🔎

Куриная грудка в чипсах и сыре, запечённая в духовке

Куриная грудка в чипсах и сыре, запечённая в духовке

Категория: Мясные блюда
Куриная грудка в чипсах и сыре, запечённая в духовке

Ингредиенты

Курогрудь филе 300 гр.
Кефир 100 мл.
Соевый соус 30 мл.
Соль, специи, любимые приправы по вкусу
Масло растительное 20 мл.
Мука 6 ст. л.
Яйца 2 шт.
Чипсы с сыром 100 гр.
Сыр тертый 100 гр.

Способ приготовления

  • Принесла вам рецепт очень вкусной курочки, в хрустящей сырной корочке, тающей во рту.
  • Никогда не думала, что курогрудь может быть такой вкусной и сочной в духовке, но этот рецепт меня разубедил....
  • Итак, приступим.
  • Все просто, как всегда, и как я люблю😉😉😉.
  • Смешать кефир и соевый соус в гоубокой посудинке, добавить специи и соль.
  • Филе порезать на медальоны, ну постараться, по крайней мере...
  • Положить филе в подготовленный маринад, закрыть крышкой и поставить в холодильник, минимум на 1 час, у меня мариновалось всю ночь.
  • Спустя положенное время приготовить панировку.
  • В отдельной миске смешать яйца.
  • Чипсы поломать, можно прям в пакете, очень удобно и быстро, и никакого мусора:)))
  • Смешать чипсы и тертый сыр.
  • В тарелочку насыпать муку (у меня кукурузная).
  • Куриная грудка в чипсах и сыре, запечённая в духовке
  • Курофиле достать из маринада, обвалять хорошо в муке, искупать в яйце и обвалять в сырночипсовой панировке.
  • Выложить на противень, застеленный пекарской, слегка промасленной бумагой.
  • Запечь в предварительно разогретой до 180-200* духовке, минут 20-25, смотрите по своей духовке, вообщем до золотистой корочки.
  • Куриная грудка в чипсах и сыре, запечённая в духовке
  • Куриная грудка в чипсах и сыре, запечённая в духовке
  • Фсе, можно звать голодных домочадцев и приступать к трапезе.
  • При желании можно к такой куррчке сварганить любимый соус, или просто подать кетчуп.
  • Угощайтесь, всем приятного аппетита!
  • Куриная грудка в чипсах и сыре, запечённая в духовке

Примечание

Огромная благодарность автору рецепта Drug c сайта NaMenu.ru!

Буду рада, если рецепт пригодится и понравится!

Сохранить…
Посмотреть похожие рецепты
*Kapet
Скажите, пожалуйста, у вас нет такого же, но без крыльев чипсов? Хорошие чипсы - дорогие, - их вкуснее так съесть. А химическую отраву как-то класть не хочется...
*Тришка
Цитата: Kapet
чипсов
Мне кажется в них самый смак, пусть и вредно, но иногда можно!
А вы знаете не вредные чипсы?
*Kapet
Цитата: Тришка
А вы знаете не вредные чипсы?
Абсолютно согласен с этим сарказмом... Найти безвредные чипсы - то есть большая проблема...

Вот сейчас спустился в наш премиум-маркет Le Silpo, где есть почти всё, которое выпендрёжное. Самые безобидные чипсы, из тех что успел просмотреть, - дорогущие итальянские:
Куриная грудка в чипсах и сыре, запечённая в духовке
Куриная грудка в чипсах и сыре, запечённая в духовке

И то, - в составе присутствую ароматизаторы трюфеля и песто, хотя натуральный трюфель и натуральное песто и так присутствуют в составе...

С этими чипсами я бы попробовал Ваш рецепт! Интересно же... Только соевый соус заменю на оригинальный вустерский от "Lea and Perrins", который без соевого соуса в своем составе, - не обессудьте, но не люблю (или скорее «крайне равнодушен») ничего из сои...

*Тришка
Ой, как приятно, что за ради рецепта такие деликатесные чипсы купили, у нас я таких и не видела, и тем более не ела, трюфель.... песто.... убицца мона...
Буду ждать впечатлений, очень интересен результат....

А то что соевый соус замените, то это не страшно, можно и просто посолить кефир, и травки муравки добавить...
Если честно, я энтот соус сама не очень люблю,, и часто его либо не добавляю, либо заменяю чем нибудь, ну, на то что люблю и ем.
Была бы возможность, я бы и суши без него ела.




Цитата: Kapet
с этим сарказмом
И вовсе нет, а простое любопытство
*Kapet
Цитата: Тришка
Ой, как приятно, что за ради рецепта такие деликатесные чипсы купили
Шепотом, чтобы никто не услышал: у нас там сейчас акция на эти чипсы, скидка. Иначе жаба бы точно задавила... Но все равно, и по акции дорого... Но я так подумал, - сколько той жизни, чтобы лишать себя маленьких и редких удовольствий...
*Тришка
Ну, если акция... тогда ладно
*баба Ната
Тришечка, и я тоже обязательно попробую, т. к. чипсы иногда и так хрумкаю (особенно в Пост).... и курочку люблю...
Столько мясных рецептов уже накидала себе, придется после Пасхи хотя бы несколько приготовить.
*Тришка
баба Ната, Наташенька, буду рада, если курочка понравится, спасибо за внимание!
*баба Ната
Ксюшик
*galchonok
🌼Ксюша🌻, согласна, очень сочная и вкусная курочка получается
*Тришка
Ох, ешкин кот, я и не видела, что уже есть такой рецепт, пусть тогда модераторы удалят....
*galchonok
Ни в коем случае! У тебя более нажористый вариант, в плане кол-ва яиц и панировки
*Тришка
Ну, как скажешь, нажористей, так нажористей!
*galchonok
🌼Ксюша🌻,
*Рыбёшка
🌼Ксюша🌻, и как я такое могла пропустить! Забегалась чо-то я... по всяким темам, хорошо в однкл увидела Теперь обязательно надо делать!
*Леонида
Цитата: Kapet

Скажите, пожалуйста, у вас нет такого же, но без крыльев чипсов? Хорошие чипсы - дорогие, - их вкуснее так съесть. А химическую отраву как-то класть не хочется...
А может заменить несладкими кукурузными хлопьями?
*Тришка
Цитата: Ильмирушка
надо делать
Ага, надо, патамушта вкусна!
Спасибо, что заглянула!




Цитата: Леонида
несладкими кукурузными хлопьями?
Мне кажется " не то пальто» будет, у хлопьев нейтральный вкус, а у чипсов все же есть свой вкус, острота....
*баба Ната
Тришка, Ксюшечка, а в холодном виде вкусно? А то я на Пасху к доче пойду, а там духовка будет занята. А если разогреть, то наверно подсохнет?!
*Тришка
Она и в холодном виде ничего, а погреть можно и в Свч!

Рецепты в разделе "Куриные грудки"