Вафли венские Сметанники

Категория: Кондитерские изделия
Вафли венские Сметанники

Ингредиенты

Яйца
4 шт.
Сахар
1 стакан
Сливочное масло
200 грамм
Мука
4 стакана
Сметана
150 грамм
Сода гашеная уксусом
1ч. л
Разрыхлитель
1ч. л
Соль
1ч. л

Способ приготовления

 Миксером взбить яйца, сахар и размягченное сливочное масло. Добавить сметану, соль, соду разрыхлитель-немного взбить. В последнюю очередь добавить муку.
 Тесто получается как густая сметана.
 Накладывайте примерно по две столовых ложки в ячейку, тогда тесто не потечёт при выпечке и вафельки будут ровными и красивыми.

Программа: Вафельница
Порций: 12 вафель

Примечание

На приготовление вафель и выпечку у меня уходит все про все час времени. Краешки вафель я подрезаю длинными ножницами. По настроению, но чаще всего, я промазываю вафли Шоколадно-молочной пастой из Ашана или Нутеллой. Попробуйте и вы!

Похожие рецепты

Вафли венские Сметанники

V-tina
Ленуся, а вафельки какие получаются по вкусу - именно как венские или бисквитные?

оптимистка
Тина, больше бисквитные!

V-tina
Ленуся, спасибо, как-нибудь попробую испечь

akvamarin171
Какие ровненькие аккуратненькие получились. У меня такие не выходят. Они не прилипают? Надо попробовать. Спасибо за рецептик.

Tatyana1103
Леночка, с почином тебя! Желаю чтобы рецептики вылетали из под твоего пера как эти красивые вафельки из вафельницы. Мне бы сейчас пару таких вафелек, да с варёной сгущёночкой.

оптимистка
akvamarin171, Марина, нет, не прилипают)Tatyana1103, Танюша, спасибо!

akvamarin171
У меня как раз имеется сметана не первой свежести, надо утилизировать. А то внуча весь день просила печеньков. Завтра порадую.

biankausa
очень вкусно-поставила в закладки. Я взяла половину порции но муки ушло всего один стакан.

оптимистка
biankausa, муки именно два стакана уходит на пол порции для получения теста нужной консистенции. Когда будешь выкладывать тесто на горячие панельки вафельницы, увидишь, как тесто будет плавиться и становиться более жидким.



Рецепты в разделе «Пирожные»

Постные блюда

Новое