🔎

Вафли венские Сметанники

Категория: Кондитерские изделия
Вафли венские Сметанники

Ингредиенты

Яйца 4 шт.
Сахар 1 стакан
Сливочное масло 200 грамм
Мука 4 стакана
Сметана 150 грамм
Сода гашеная уксусом 1ч. л
Разрыхлитель 1ч. л
Соль 1ч. л

Способ приготовления

  • Миксером взбить яйца, сахар и размягченное сливочное масло. Добавить сметану, соль, соду разрыхлитель-немного взбить. В последнюю очередь добавить муку.
  • Тесто получается как густая сметана.
  • Накладывайте примерно по две столовых ложки в ячейку, тогда тесто не потечёт при выпечке и вафельки будут ровными и красивыми.

Блюдо рассчитано на

12 вафель

Время приготовления:

Зависит от вашей вафельницы, я пеку пока горит индикатор

Программа приготовления:

Вафельница

Примечание

На приготовление вафель и выпечку у меня уходит все про все час времени. Краешки вафель я подрезаю длинными ножницами. По настроению, но чаще всего, я промазываю вафли Шоколадно-молочной пастой из Ашана или Нутеллой. Попробуйте и вы!

Похожие рецепты


Поделиться…
*V-tina
Ленуся, а вафельки какие получаются по вкусу - именно как венские или бисквитные?
*оптимистка
Тина, больше бисквитные!
*V-tina
Ленуся, спасибо, как-нибудь попробую испечь
*akvamarin171
Какие ровненькие аккуратненькие получились. У меня такие не выходят. Они не прилипают? Надо попробовать. Спасибо за рецептик.
*Tatyana1103
Леночка, с почином тебя! Желаю чтобы рецептики вылетали из под твоего пера как эти красивые вафельки из вафельницы. Мне бы сейчас пару таких вафелек, да с варёной сгущёночкой.
*оптимистка
akvamarin171, Марина, нет, не прилипают)Tatyana1103, Танюша, спасибо!
*akvamarin171
У меня как раз имеется сметана не первой свежести, надо утилизировать. А то внуча весь день просила печеньков. Завтра порадую.
*biankausa
очень вкусно-поставила в закладки. Я взяла половину порции но муки ушло всего один стакан.
*оптимистка
biankausa, муки именно два стакана уходит на пол порции для получения теста нужной консистенции. Когда будешь выкладывать тесто на горячие панельки вафельницы, увидишь, как тесто будет плавиться и становиться более жидким.

Все рецепты

Случайные рецепты

* *

Новые сообщения