Вафли венские Сметанники
Категория: Кондитерские изделия

Ингредиенты |
Яйца | 4 шт. |
Сахар | 1 стакан |
Сливочное масло | 200 грамм |
Мука | 4 стакана |
Сметана | 150 грамм |
Сода гашеная уксусом | 1ч. л |
Разрыхлитель | 1ч. л |
Соль | 1ч. л |
Способ приготовления
- Миксером взбить яйца, сахар и размягченное сливочное масло. Добавить сметану, соль, соду разрыхлитель-немного взбить. В последнюю очередь добавить муку.
- Тесто получается как густая сметана.
- Накладывайте примерно по две столовых ложки в ячейку, тогда тесто не потечёт при выпечке и вафельки будут ровными и красивыми.
Блюдо рассчитано на
12 вафельВремя приготовления:
Зависит от вашей вафельницы, я пеку пока горит индикаторПрограмма приготовления:
ВафельницаПримечание
На приготовление вафель и выпечку у меня уходит все про все час времени. Краешки вафель я подрезаю длинными ножницами. По настроению, но чаще всего, я промазываю вафли Шоколадно-молочной пастой из Ашана или Нутеллой. Попробуйте и вы!
Сохранить…
Посмотреть похожие рецепты
V-tinaЛенуся, а вафельки какие получаются по вкусу - именно как венские или бисквитные?
оптимисткаТина, больше бисквитные!
V-tinaЛенуся, спасибо, как-нибудь попробую испечь
akvamarin171Какие ровненькие аккуратненькие получились. У меня такие не выходят. Они не прилипают? Надо попробовать. Спасибо за рецептик.
Tatyana1103Леночка, с почином тебя! Желаю чтобы рецептики вылетали из под твоего пера как эти красивые вафельки из вафельницы. Мне бы сейчас пару таких вафелек, да с варёной сгущёночкой.
оптимисткаakvamarin171, Марина, нет, не прилипают)Tatyana1103, Танюша, спасибо!
akvamarin171У меня как раз имеется сметана не первой свежести, надо утилизировать. А то внуча весь день просила печеньков. Завтра порадую.
biankausaочень вкусно-поставила в закладки. Я взяла половину порции но муки ушло всего один стакан.
оптимисткаbiankausa, муки именно два стакана уходит на пол порции для получения теста нужной консистенции. Когда будешь выкладывать тесто на горячие панельки вафельницы, увидишь, как тесто будет плавиться и становиться более жидким.