Выбираю маленький комбайн для натирания (страница 15)

ОгнеЛо
Это вот такой

Выбираю маленький комбайн для натирания
Да, именно такой, — «Вставка терка для кухонного комбайна Philips 420306562310 (крупная тёрка)». Сама вставка «крупная тёрка» (арт.420306562310) и результат шинковки моркови на ней изображены четвёртыми слева или первыми справа на фотографии Светта's

Тришка
Пасиб, бум искать...

Тришка
Ну чего, заказала я филипка 7605, а теперь, может все же 1388 поискать, там терок больше, но мощность меньше... Ножи и эмульсионная насадка мне не к чему вроде, точно лежать будут... Млина, че делать, шо брать

Zeamays
Я тоже после 7605 заказала 1388. Больше тёрок по факту оказались не нужны. Я всё в основном на жульене натираю, вот такие дела. Мощность вообще ни при чём...
Мне для шинковки 1388 востребованнее, но.....
7605 гораздо мобильнее, достал-спрятал. А 1388 в собранном виде в стол не спрячешь, стоит на столе. Зато натирает в любую посуду, я иногда и сковородку подставляла

NatalyaB
7605 гораздо мобильнее, достал-спрятал.
И универсальнее. Рубленое тесто за 20 сек - милое дело. И фарш, и паштет, - ножи у него хорошие, рубит равномерно, в отличие от многих.
Мне в нем единственное, что не очень нравилось - это один диск, а вставки каждый раз вставлять, а они как-то вынимаются непросто. Ну, это процессор, для экономии. Но они и в мультирезке такое же решение оставили, выходит? Мне кажется, это не слишком удобно.

Тришка
Свет, обе две конечно хорошо, но если б сейчас выбирала, какую взяла? Какая чаще используется?

Тришка
достал-спрятал
А я прятать наоборот не хочу, если спрячу, то опять все руками резать буду

Svetlenki
Тришка, Ксюша, надо еще спросить, какой из них легче мыть... Дамы, какой проще в мытье - Philips 7605 или 1388?

Рита
У меня только 1388, 7605ого никогда не было. Но после 1388 и не ищу. Он, конечно, не идеальный. Но меня устраивает. Даже бернер забросила. Больше всего использую терку для жульена.
Недостаток его - много отходов. Но все электрические терки этим страдают. И еще плохо, что терка разборная. Но для моркови - хорошо.
Моется легко.

Zima
Хранить эти маленькие металлические вставки гораздо удобнее, чем целые диски - места мало занимают.
Мне у овощерезки 1388 катастрофически не хватает мощности, на твердых продуктах работает с натугой, сыр полутвердый тоже не ахти трет. Комбайн 7605 нравится больше.

Рита
Комбайн 7605 нравится больше.
Если не ошибаюсь, это старая модель? Раньше Филипс делал все намного качественней. Сейчас все гораздо хуже.

Тришка
Спасибо, собираю статистику +1 за 7506

Рита
Наверно, потому, что мне не с чем сравнивать, меня мощность устраивает.

Светта
У меня из этих двух Филипсов только 7605, поэтому голосую за него, вариантов у меня нет.

Zeamays
Если только для натирания - 1388.
Отходов нет вообще, перетирает всё, мощности хватает.
В 1388 толкатель двойной, очень добавляет возможностей, хочу короткую соломку в суп, хочу длинную - в салат.

Если ещё и нужен нож для небольшого измельчения- 7605
Есть барабанная терка от мясорубки Мулинекс, вот там куча отходов и продукты разлетаются - не буду пользоваться совсем.....

ОгнеЛо
много отходов
Неправильная подача продукта. Нужно заполнять всю ширь горловины.
че делать, шо брать
Шо есть
1388, на данный момент, в продаже, нету

Zeamays
1388, на данный момент, в продаже, нету
Да, мне из Польши привезли.
 А ещё у нас на форуме есть Лиля Malva, она мне помогала некоторые хотелки заказать и доставить.

ОгнеЛо
привезли
Сейчас, всё, несколько сложнее.

Рита
Нужно заполнять всю ширь горловины.
Не всегда получается, к сожалению.

ОгнеЛо
Не всегда получается
Учись. Либо нарезала под узкую часть горловины, либо скомпоновала куски на всю ширь широкой. Классическое: одинокий огурец или морковку логично разрезать на 2—3 части одинаковой длины и отправить в горловину одновременно.

Тришка
1388
Если только на Авито ловить...
Но раз заказала 7506, наверное его и возьму. Может потом удастся доп. встаки прикупить. Правда не могу понять где его сейчас делают, где пишут Венгрия, где Турция?

Рита
Учись.
ОгнеЛо, Марина, ты такая смешная)). В теории все красиво, но на практике не все так получается.

Светта
одинокий огурец или морковку логично разрезать на 2—3 части одинаковой длины и отправить в горловину одновременно.
Вместо того, чтобы голову ломать над компоновкой, резкой и укладыванием в горловину одинокого огурца, я его за секунду покромсаю ножиком.
Марина, ну честно, иногда тебя... ммм... смешно читать.

ОгнеЛо
я его за секунду покромсаю ножиком
Огурчик, лучок, салатный лист, чуть зелени, морковка. Мне проще и быстрее скомпоновать и шинкануть на Филипсе, чем кромсать ножиком.
В теории все красиво, но на практике не все так получается.
Я исхожу из своей практики. В Филипсах, у меня, практически, отходов нет. Всё прекрасно дотирается. Главное, всё подготовить нужного размера, что бы потом, на это не отвлекаться.

Светта
Огурчик, лучок, салатный лист, чуть зелени, морковка. Мне проще и быстрее скомпоновать и шинкануть на Филипсе, чем кромсать ножиком.
Вообще-то речь изначально была об одном огурце. И салат не режут, его рвут руками. Впервые слышу, чтобы его шинковали в комбайне!

Ukka
Светта, Света, резать на комбайне листовой салат или зелёный лук предлагает обычно тот, кто и комбайн то в глаза не видел.
Листовой салат не рекомендуют резать даже ножом, т к выделяется млечный сок и появляется неприятная горечь. Руккола тем же грешит.
А зеленый лук я раз бросила в резку на Боше. Выкинула ВЕСЬ салат из огурца с редиской, получилось горько до невозможности.

gawala
Листовой салат не рекомендуют резать даже ножом, т к выделяется млечный сок и появляется неприятная горечь. Руккола тем же грешит.

Вот точно. У нас рукколу не режут, а подают целиком, в салатах, как тёплый гарнир, по разному, но листочками. Салат само собой весь руками рвут, это Айсберг, другие листовые тоже листочками в салат..

Тришка
А я только китайскую капусту режу обычно, остальное ручками. Или её тоже нельзя, или она не салат?

Ukka
Китайская капуста не млечник, режь смело, Ксюша! Хотя я ее нежные части листьев тоже рву, а режу только жесткие остатки.

LudMila
1388, на данный момент, в продаже, нету
Вот тут есть, 4700р. и плюс доставка примерно 500.

Заказала оба Филипса, что б уж почти все насадки сразу были...

Zeamays
Но раз заказала 7506, наверное его и возьму.
Правильно и незаморочно. Прикупи к нему пока только терочку -жюльен, я и на новую разорилась бы...
И ещё я в 7605 готовлю тесто на Наполеон. В два захода, правда, но очень быстро рубит масло с мукой.

А Джейми Оливер и на слайсере, и в комбайне фигачит и салаты, и лук....

Тришка
терочку -жюльен
Пока ищу, на Авито нету, а если новую брать, то цена

Тришка
новую
Свет, опять её же что ли взяла?

Тришка
оба Филипса,
Не, не потяну однако...
Млин, че делать то... Тут с доставкой 5200 выходит...
7506 мне со скидкой в 3700 выходит, но надо будет ещё доп. тёрки докупать, вопрос найду ли....
Кстати, на Авито тётенька продаёт вставки от комбайна, модель 7745, ну очень на наши похожи, или не они?

Выбираю маленький комбайн для натирания

ОгнеЛо
листовой салат или зелёный лук предлагает обычно тот, кто и комбайн то в глаза не видел
Если ножи тупые, то ими, априори, толком ничего не порежешь. У Филипса, с остротой режущих кромок, всё отлично, — кромки очень острые. При нарезке, ничего не мнётся.
Как-то так:
Выбираю маленький комбайн для натирания

Зелень перебрать, вымыть, обсушить и мелко нарезать (я шинкую с помощью мелкой решётки кубикорезки или «диском для фри» с помощью шинковки/мультирезки)

Выбираю маленький комбайн для натирания
Классическую начинку «отваренное в крутую яйцо + зелёный лук» я шинкую на кубикорезке. Если в шинкуемой зелени нет ингредиентов требующих нарезки вдоль, то могу зелень нашинковать с помощью слайсовой насадки.
т к выделяется млечный сок и появляется неприятная горечь. Руккола тем же грешит
От способа измельчения, количество горечи не изменяется. Другое дело, что при неправильном выращивании, горечи накапливается больше. Это относится не только к салату, ромэну (римский салат), рукколе, эндивию, эскариолу, редьке, репе, редиске, но даже к огурцам.
Горечь, как и остроту, можно смягчить добавляя кислоту, например, сметану, лимонный сок, уксус и т. д. Руккола, изначально, достаточно горькая и требует кислой заправки.
Даже нарезка для жареной зелени выкинувших цветоносы молодых растений салата и редиски, при всей их повышенной горечи, по сравнению с растениями достигшими потребительской спелости, никакой горечи готовому блюду не добавляет.
салат не режут, его рвут руками
Не всегда. И ножом режут. Я, вместо ножа, использую технику.
Посыл «рвать руками» ориентирован на возможность приготовить блюдо с измельчённым салатом несколько заранее, а не непосредственно перед подачей. Я готовлю салатик «на один раз поесть», нарезая удобным для съедения размером. Причём, это может быть и не отдельный салатик, а заправка для гарнира, соус к котлеткам или намазка на блинчики, например...
но листочками
Салат, в качестве предварительной заготовки, по другому подготовить нельзя, т. к. он потеряет вид. Ресторанная кухня это, в первую очередь, — предварительные заготовки и разделение труда.
К сожалению, в ролике встречается обсценная лексика
Выбираю маленький комбайн для натирания - 3605863 play thumbnailUrl Выбираю маленький комбайн для натирания
Выбираю маленький комбайн для натирания - 1604826533
True
2020-11-08T12:08:53+03:00
embedUrl

Джейми Оливер и на слайсере, и в комбайне фигачит и салаты, и лук
Потому что знает «как оно на самом деле» и «понтовые закидоны».
ну очень на наши похожи
Они

Тришка
Они

gawala
Ресторанная кухня это, в первую очередь, — предварительные заготовки и разделение труда.
Марина, в любом доме, у нас, во всяком случае, все хозяйки руками салат рвут. Никому в голову не стукнет кухонный комнайн использовать. Извините..

Zeamays
Они
Но три из них идут в базовой комплектации 7605, будет дубляж. А по отдельности продаёт?

Свет, опять её же что ли взяла?
Нет, я говорю, что если сильно хочется и надо, я бы взяла новую и сейчас.

Тришка
отдельности продаёт?
Не знаю, написала, жду

ОгнеЛо
Никому в голову
Желающие, могут и морозным вечером в проруби стирать-полоскать. Каждый выбирает то, что ему сподручнее. Я, всего-лишь, пояснила откуда пошло поветрие «только рвать руками».

gawala
Желающие, могут и морозным вечером в проруби стирать-полоскать.
Полоскают и стирают, в деревне, где нет водопровода..

Fotina
Вот умеете вы, девочки, из любой ерунды хотелки создать)). Есть у меня подобный Филипс со вставками, на дачу уехал. Но индекс его ещё 28.... Визуально вставки такие же, поискать, что ли?

А по поводу резки. Для регулярной готовки пользуюсь ножом и 4-гранной тёркой из ИКЕА. При наличии двух комбайнов (бош и Филипс) и Бернера тренд. Даже трёх - ещё Витесс с кубиком на даче тоже. Но в реальности на комбайнах - только осенние заготовки. И оливье/винегрет - раз в квартал. На бернере - яблоки в сушилку осенью и морковку по-корейски - тоже редко. Ради супа, тушёной капусты или огурца заводиться с комбайнами - боже упаси, делать мне нечего, что ли?))
Но наличие их даже для редкого использования душу греет:))

ОгнеЛо
где нет
Когда нет альтернативы, желания оказываются мечтами, в данном обсуждении я эти случаи не рассматриваю. Одно дело, «могу так, а могу и этак» и, другое дело «и рад бы так, но возможно только этак».
заводиться с комбайнами - боже упаси, делать мне нечего, что ли?
У меня, на такой случай, — Philips HR7605: быстро, просто и удобно. И Philips HR1669, — для кубиков и треугольников. При наличии Bosh MUM4, Philips HR1388, икеевской тёрки IDEALISK, слишком мандолины с набором вставок (вообще не пользуюсь), роторной тёрки. После приобретения Philips HR1388, овощерезкой из Bosh MUM4 не пользуюсь.

Выбираю маленький комбайн для натирания

Тришка
любой ерунды хотелки создать))
Ага, это мы могем - бурю в стакане...

поискать, что ли?
С какой целью?

Тришка
быстро, просто и удобно
Ага, и чтоб в шкаф не убирать

Ukka
Марина, что твои пояснения? Что твой Дж. Оливер, если оно горькое? Если я на своем опыте убеждалась и не раз, что резка млечников комбайне приводит к горечи. И не я одна убеждалась. И не я одна рву салаты и режу зелёный лук острым ножом. У меня, кстати ножи всегда острые, так как резать тупым ножом больными руками не очень приятно.
И я не хочу горечь в салатах забивать сметаной или майонезом. Не ем я их. В салат идёт только лимонный сок и капля масла. Могу еще творожную заправку сделать. Но горькое я есть не хочу.

Света, Fotina, Вы правы, но у Ксюши такая же проблема с руками, как и у меня, болят. Вот и ищет пути облегчения.

Я, кстати, купила резку к Бошу и не разу еще не пользовалась. Хотя раньше, в том, старом Боше постоянно гоняла. Ножом, маленькие обьемы лука, морковки, свеклы ножом. Ибо одно удовольствие резать острым ножом. Я и сама остро точу, а сейчас отдали новую игруху, точилку-открывалку Тефаль. Теперь пестня просто.

Тришка
точилку-открывалку Тефаль
О, у мене она тоже есть... Только пока ножи точу бернеровской, которая на присосках... Сдесь только банки открываю, удобно.

Ukka
Ксюша, а точилку не пробовала? Попробуй, мне нравится! Но, надо признаться, у меня ножи на камне уже заточены, под углом не более 30 град. На тефале получается, что только правка. Но острые и долго не тупятся.

LudMila
Они
Тришка, Ксюша,, но ведь заветной на букву «ж» среди них нет...
Я, кстати, на Профсервисе видела эту вставку, но «под заказ».

Ukka
Посмотрела я в Яндексе на Philips 7605, понравился. Маленький, компактный, да стандартные хотелки все есть. Прелесть! Как жаль, что мне не надо..

Светта
но ведь заветной на букву «ж» среди них нет...
А так ли уж она нужна? Или как всегда «шоб было»?

Zeamays
Светта, мне оказалась очень нужна, я теперь только на ней тру.

Светта
Светлана, расскажи, в чем отличие использования морковки «жульен» от морковки «средняя терка». Ну кроме внешнего вида, тут я понимаю. Или это единственное отличие?

Тришка
точилку не пробовала?
Не, не пробовала ещё.

LudMila
Вот тут есть, 4700р. и плюс доставка примерно 500.
Отзвонились, что остался последний экземпляр с дефектом. Отказалась.
О, и страница уже не открывается.

Тришка
букву «ж» среди них нет...
А её нигде нет, а если и есть - цена космос.
Потом тут на Хп спрошу в Барахолке, может у кого лежит без дела.
Там облом, она набором продаёт, а зачем мне дубляж?

Тришка
она нужна?
Мне бы пригодилась, для нарезки лука в суп и в салаты. Я сейчас тру на Бернере, на самой мелкой соломке, его не так в супе видно. Мои его не любят в вареном виде, и вообще ни в каком, кроме сырого

Тришка
Отзвонились, что остался последний экземпляр с дефектом. Отказалась.
О, и страница уже не открывается.
Ага, он в тырнете выскакивал, там пишут «с дефектом», на крышке скол.

Zeamays
Я ненавижу варёный лук кусочками, даже маленькими. Ни в супе, ни в плове. Часто поэтому варю целую луковицу. Но лука использую много и иногда для заправки нужен мелко порезанный. Я нескромно скажу, что умею резать лук и вдоль, и поперёк, и кольцами, и мелким кубиком тоже.
 Но после этой тёрки лук прямо растворяется в любом блюде. И я обожаю такую однородную меленькую соломку. Это моё!
На борщ или плов я натираю всё на жюльене.
Морковка на этих тёрках отличается незначительно, по свёкле есть разница. Жюльен таки даёт квадратное сечение.
Но это так, мелкие нюансы.....

Ксюша, пока я набирала, ты точь-в точь ответила.... про лук...

Тришка
мне не надо..
Не не порядок, надо себя уговорить



Интересное в разделе «Кухонный комбайн, кухонная машина, блендер,…»

Постные блюда

Новое