Выбираю маленький комбайн для натирания (страница 14)

Карпатка
Светта, большое спасибо за ответ.

Рита
Kitchen Aid
У меня измельчитель КитченАйд. Я в нем делаю песочное тесто из 1 стакана муки, 100 г масла, 80 г сметаны.

ОгнеЛо
Нужен маленький комбайн, в основном для приготовления небольшого количества теста типа песочного или рубленого
Philips HR7605
Упоминалось, что чаша у Филипса на 1,5л. Но, читаю в интернете описание товара: чаша 2,1л.
вы спутали максимальную вместимость продуктов в чаше и физический объём чаши по кромку.
Из какого минимума муки сможет Филипс замесить тесто?
Ограничения просты:
для жидкого теста — не более 250 мл жидкости;
для густого теста — не более 200 г муки;
для бисквитного — не более 3 яиц.

Выбираю маленький комбайн для натирания


Выбираю маленький комбайн для натирания

Минимум: ингредиенты должны быть, хотя бы чуть-чуть выше ножей, иначе их физически невозможно смешать.
Сомневаюсь, что комбайн потянет столько тяжелого теста. Он как-то не для этого теста заточен, мощность не та. У других моделей Филипса предусмотрен в комплекте нож для теста, но в этой модели нет, т. к. слабоват.
В комплекте нет пластикового ножа, т. к. тесто прекрасно замешивается металлическим. И мощности для этого более, чем достаточно. В т. ч. прекрасно замешивается крутое тесто.
Я всё тесто, которого нужно немного, замешиваю именно им. Для «много теста» у меня МУМ4. Всё тесто, которое нужно рубить в процессе приготовления, делаю только в 7605, если «за один раз» нужно сделать много, то делаю порциями, а затем слепляю их в единый ком в миске для замешивания.
Тесто по этим рецептам я делаю в 7605, полную дозу, в т. ч.:
Ватрушки быстрыеВатрушки быстрые
(светта)
Пельменное тесто без замеса за 21 секунду! (тесто для пельменей ножами в комбайне) + видеоПельменное тесто без замеса за 21 секунду! (тесто для пельменей ножами в комбайне) + видео
(Doxy)
И у меня нет инструкции к комбайну
Там по рецепту СТАКАН муки, а не три
там по рецепту, именно 3 (три) стакана муки:
ИНГРЕДИЕНТЫ
Мука   3 стакана с горкой
Яйцо   1
молоко+вода или только вода   3/4 стакана
масло растительное   1-2 ст. ложки
...
Каждая хозяйка вольна использовать данный способ исходя из мощности и особенностей своего агрегата!
Мой Philips HR 7762 (750 Вт, чаша 2L) делает это легко и непринужденно!
Для собственного спокойствия предлагаю делать такой объем теста, который равен максимально допустимому для вашего комбайна весу мяса.
Из отзывов владельцев техники с тестом без труда справились:
Мoulinex ODACIO 3 (900Вт)
Ronic (700Вт)
Энергия / SANYO 7 лет (350Вт) справился с 1,5 порцией (750 г муки)

Fotina
С удивлением узнала о том, что обладаю самым популярным комбайном)) Правда, у меня не 7605, а еще более рання модель, видимо. Крышка с мотором закрывает полностью пластиковую. И я его на дачу сослала, оставив дома кубик. И насадок к нему - только штатные - нож, слайсер, и средняя терка. Кажется, еще мелкая?
Я им была очень довольна, но использовала только для теста за 21 сек.
А сейчас думаю - не вернуть ли домой, на даче все равно вообще не использую, там все ручками, все по-простому..

Светта
В комплекте нет пластикового ножа, т. к. тесто прекрасно замешивается металлическим. И мощности для этого более, чем достаточно.
Марина, ну если так замечательно тесто замешивать мет. ножом, то зачем более навороченные модели Филипса уже имеют и пластиковый нож для теста?
там по рецепту, именно 3 (три) стакана муки:
Прошу прощения, я просто попутала тесто это и тесто от Ромы на лапшу домашнюю, я делаю всегда на 1 стакан муки в пересчете.
За инструкцию спасибо, обязательно изучу, люблю читать инструкции.

ОгнеЛо
то зачем
Это — у Филипса нужно спрашивать.

gawala
то зачем более навороченные модели Филипса уже имеют и пластиковый нож для теста?
Ежели такой «юбочка рюшечкой», то скорее всего это для жульена.

Светта
Ежели такой «юбочка рюшечкой», то скорее всего это для жульена.
Не, Галь, «юбочка рюшечкой» это делать эмульсии типа майонеза или для жидкого теста (я на блины делаю).
Нож для теста вот такой, у него короче лопасти

Выбираю маленький комбайн для натирания

Вот на картинке впереди лежат два ножа, слева для овощей и всего подобного, справа для теста (Philips HR 7775/00)

Выбираю маленький комбайн для натирания

gawala
Ничего у Филипса по этому поваоду не сказано.2 -S образных ножа и все. Чего хочешь, то и делай им..

Светта
Галина, а в картинках в инструкции ничего не показано? У меня нет большого Фили, не могу посмотреть.
И вот еще другая модель HR7769/00, тоже два ножа

Выбираю маленький комбайн для натирания

Но я точно знаю, что этот меньший пластиковый нож для теста. Я когда выбирала себе комбайн, кучу инфы перелопатила и везде он шел с таким описанием.

gawala
а в картинках в инструкции ничего не показано?
Я на австрийском официальном сайте Филипс только что посмотрела. Нет там расшифровки для чего этот нож используется.

Светта
Галина, может, в инструкциях на русском языке есть написание? Ну я ж точно помню, что он так обозначался!

gawala
может, в инструкциях на русском языке есть написание?
Надо поискать..

ptashka
У меня на Брауне (классическом комбайне) подобный пластиковый нож в комплекте шел. Он для теста, если например замешивается с изюмом или с ягодами. Пластиковый не режет фрукты, в отличие от металлического. Но я им не пользуюсь. Так как дрожжевое не готовлю, а для пельменного и песочного метал подходит.

gawala
Инструкцию не нашла, нашла картинку на немецком.

Светта
Галина, ну вот более-менее понятно, хоть и мелковата картинка.

gawala
ну вот более-менее понятно, хоть и мелковата картинка.
Другой не нашла..

Вот еще нашла.
Крюк для теста и нож для резки. получается, что с маленьким ножом-это крюк для теста, а другой нож для резки.

Светта
Крюк для теста и нож для резки. получается, что с маленьким ножом-это крюк для теста, а другой нож для резки.
Вот в этом вся соль!!!

gawala
Вот в этом вся соль!!!
Ну значит нашли, то что нужно.

КроНа
Я думаю, что пластиковый нож добавили чтобы не тупить железный. Все таки для мяса и овощей острота критична, а для теста нет. У меня Редмонд, нож один и наверняка крупная соль тупит его лезвия.
По поводу обьема, у моего измельчителя чаша на 0,7 л, максимум теста делаю из 1,5 стаканов муки, но это впритык, с литровой чашей мне было бы удобнее. И с двойным уровнем ножей. Но пока этот пашет, пусть пашет. :-)

nila
Разобрались с ножами? Могу показать наглядно (в сравнении), только не на Philips, а на Braun MQ775 PATISSERIE.
На Браун четко в инструкции написано - насадка шинковка, и насадка для теста

Выбираю маленький комбайн для натирания

а вот это крюк для замеса теста, только совершенно от другого комбайна МРМ

Выбираю маленький комбайн для натирания

Вчера делала насыпной творожно-яблочный пирог, насадкой для теста за секунды сделала насыпное тесто из 2 ст муки+0,5ст. сахара+150 гр. масла. И тут же этой же насадкой сделала творожную заливку из 5 яиц+0,5 ст сахара + 350гр творого. Яблоки перетерла правда на другой терке. Но все в одной чаше, через 5 мин уже начала пирог собирать

Таня-Фаня
Инструкцию не нашла, нашла картинку на немецком.


Спасибо, на картинке номер 1 около пластикового ножа нарисован батон, далее правее 500 г Муки / 360 мл жидкости. Вывод: пластиковый нож для замеса теста.

Металлическим ножом пыталась сделать тесто песочное крошкой, пришлось периодически открывать и помогать лопаткой, т к внизу крошка, а сверху комком тесто.

Карпатка
Спасибо большое всем за ответы и советы.
Теперь будем ждать Деда Мороза с подарком.

ОгнеЛо
юбочка рюшечкой
Предназначена только для взбивания яиц и эмульгирования жидких смесей (взбить белки, смешать майонез).
может, в инструкциях на русском языке есть написание?
Перечислен среди комплекта аксессуаров в Брошюре по продукту
Кухонный комбайн HR7769/00, БрошюраВ комплекте: Ножевой блок S-образной формы, Соковыжималка для цитрусовых, Аксессуар для очистки, Насадка для крупной шинковки, Насадка для нарезки толстыми ломтиками, Насадка для взбивания, Насадка для мелкой шинковки, Насадка для нарезки тонкими ломтиками, Детали кухонного комбайна, Кувшин, Насадка для нарезки соломкой, Насадка для замешивания теста, Мельница, Двусторонний диск
Инструкцию не нашла
Краткое руководство - English (US)
PDF файл, 1.4 MB, опубликовано 12 июля 2013 г.
Инструкция по эксплуатации
PDF файл, 2.7 MB, опубликовано 14 декабря 2015 г.
Брошюра
Version:9.2.1, PDF файл, 490.5 kB, опубликовано 18 марта 2019 г.
Ничего у Филипса по этому поваоду не сказано.2 -S образных ножа и все.
Нужно смотреть в инструкциях к первым моделям в которых появился этот нож... А то местные локализации инструкций бывают такими своеобразными...
Например, Кухонный комбайн HR7605/10
Инструкция по эксплуатации
PDF файл, 225.8 kB, опубликовано 26 мая 2014 г.
Брошюра
Version:8.0.1, PDF файл, 1.1 MB, опубликовано 12 марта 2019 г.
[quoteКухонный комбайн HR7605/10, Брошюра]Аксессуары
Количество вставок/дисков: 3
Вставка для средней шинковки: для средней шинковки овощей и фруктов
Вставка для нарезки ломтиками среднего размера: Для нарезки овощей и фруктов ломтиками среднего
размера
Средняя вставка для нарезки картофеля (тёрка для дранников): Для нарезки картофеля и сыра
Диск для приготовления эмульсий: Взбивание, Взбивание, Приготовление эмульсий
Нож из нержавеющей стали: измельчение, измельчение, замешивание теста, приготовление пюре, перемешивание[/quote]
Полноценную инструкцию можно найти только по старому названию комбайна Кухонный комбайн Comfort HR7605 и то, не на сайте Филипса
Изыскания нашли следующее
в инструкции к PHILIPS HR7758, на С. 3 приведена картинка:

Выбираю маленький комбайн для натирания

А текст, на С. 81 гласит:
Q Нож из нержавеющей стали + защитное покрытие
R Насадка-тестомешалка из нержавеющей стали

На какой-то, очередной модели, нож-тестомес (насадка-тестомешалка) стали отливать полностью пластмассовым.
Металлическим ножом пыталась сделать тесто песочное крошкой, пришлось периодически открывать и помогать лопаткой, т к внизу крошка, а сверху комком тесто
Для песочного теста, масло должно быть очень хорошо охлаждено, лучше, непосредственно из морозилки, и порезано на кусочки не больше 3 см величиной по любой из сторон. Замес нужно проводить импульсами (вжик-вжик), что бы масло не успевало нагреваться об нож и таять. При необходимости, чашу, в процессе замеса, нужно немного наклонять, для облегчения перемешивания фракций и попадания их всех на ножи. Готовое тесто имеет вид тестовой крошки. В комок эту крошку слепляем сами уже после пересыпания готовой крошки в замесочную миску.

Тришка
Philips HR7605 несколько больше возможностей, чем у Leben 269-006, в т. ч. его можно доукомплектовать диском «для картошки фри», вставкой-шинковкой для жюльена, вставкой для шинковки другой толщины и более мелкой вставкой-тёркой (более крупную вставку-тёрку филипс, к сожалению, перестал выпускать)
Мариш, а где эти вставки можно докупить?

Zima
Отвечу вместо Мариши. Вставки эти нужно ловить на Авито, часто продают запчасти от сломанных комбайнов, или от овощерезки. Металлические вставки в пластиковый диск одинаковые. Единственное, не уверена насчет цельного диска для фри, не все подойдут, мне кажется. Официальным путем слишком дорого (на Озоне
 видела 1 деталь около 1000 рублей), золотой прибор получится.

Светта
где эти вставки можно докупить?
Да, Надежда уже верно ответила. Именно на Авито (ОЛХ укр.) можно найти недостающее. Я так купила вставку в Филипс 7605 и диск фри. Можно еще докупить вставку для толстой нарезки, но я не стала ее покупать, т. к. толсто я и ножом быстро крошу. Да и не особо она мне нужна.
Про диск фри здесь мой Ответ #763 • Среда, 24 июля 2019 года, 21:56 и читать ниже.

Тришка
Спасибо девочки, а как хоть в поисковике то забивать название, или они, эти вставки ко всем таким комбайнам Филлипсовским подходят?

Светта
Ксюша, забей просто комбайн Филипс. А вставки и диски уже рассматривай на фото, ты же знаешь, какие тебе нужны.

Тришка
ты же знаешь, какие тебе нужны.
Пока не знаю, т. к. не знаю какие они ещё в природе существуют

aniramka
Я в прошлом году купила себе такие дополнительные диски на авито, от комбайна на разбор, обошлось не очень дорого, но если честно, в ходу именно те, которые были в комплекте изначально, поигралась немного и все....

Zeamays
У меня для драников тёрка в ходу у 7605.

А самая любимая - которая для корейской морковки. На ней лук натирается мелкими кубиками, но не в кашу. Потом в супе растворяется и совершенно не чувствуется.
Но правда, Марина придёт, расскажет и обязательно видео покажет, потому что мы это всё уже обсуждали не раз.....

Светта
А я для драников ни разу не ставила, т. к. не делаю драники. А вот купленная средняя терка не снимается с диска, брала ее для корейской морковки.

Светта
Пока не знаю, т. к. не знаю какие они ещё в природе существуют
Для именно 7605 годится любые терки, что вставляется в диск (именно этой формы терки), диск для эмульсии, ножи (металл и пластик) и диск фри (вверх ногами). Больше вроде ничего не подходит. Да и мощность не для объемов, и чаша. Все.
Вот из этого и выбирай.

Тришка
Свет, т. е если продают, на том же Авито, вот эти вставочки металлические, они по любому тут встанут? А фри нормального нет?

Тришка
Вот бы кто сделал на всех имеющихся терочках нарезку и фото выложил, а?
Что бы знать какого вида терка, и как она трёт.

Тришка
корейской морковки. На ней лук натирается мелкими кубиками,
О, это вообще мЯчта.

Тришка
дополнительные диски
А какие именно диски, как называются и фото, если можно. Можно и в личку.

Светта
Вот бы кто сделал на всех имеющихся терочках нарезку и фото выложил, а?
Что бы знать какого вида терка, и как она трёт.

Ну так я ж тут уже показывала! Ксюш, сейчас занята, некогда искать. Найди мой пост прошлая весна, фотки есть.

Тришка
Попробую... Не нашла чего то

ОгнеЛо
Не нашла чего то
Вот, что отыскалось, в т. ч.:
? Артикулы вставок Выбираю маленький комбайн для натирания #465
? Натёртая морковь на вставках-тёрках в Philips HR7605 Выбираю маленький комбайн для натирания #581
? Шинковка лука на вставке-жульен Выбираю маленький комбайн для натирания #564
? Шинковка и натирание моркови на вставках и диске-фри в Philips HR1338 Электроовощерезка #2001
?(Под спойлером) Обзор возможностей Philips HR7605 Выбираю маленький комбайн для натирания #374 и, там же, ссылка на совместимый диск-фри (диск-насадка Philips HR2912, снимается со штока Philips HR7605 с некоторым усилием).

Тришка
Мариночка, большое спасибо..
А какой считается терка для корейской морковки из них?

ОгнеЛо
терка для корейской морковки
«Жульен», — это такой вид нарезки — тоненькой соломкой.

Светта
А какой считается терка для корейской морковки из них?
Я не Марина, но напишу. На фото по ссылке hlebopechka.ru...
я морковку натираю на второй справа. Для меня корейка лучше всего на Бернере, но руки уже не те. Купила комбайн Бош, но там морковка получается крупновата под мой вкус. А вот эта терка Филипса в самый раз. Размер как спичка, где-то есть мое фото в сравнении. Но это мои предпочтения.
Терку жюльен не знаю, хотелось бы увидеть именно для Филипса 7605.

ОгнеЛо
Терку жюльен не знаю, хотелось бы увидеть именно для Филипса 7605
Шинковка и натирание моркови на вставках и диске-фри в Philips HR1338, слева на право, в т. ч.:
Верхний ряд — Вставка терка для кухонного комбайна Philips 420306561560 (средняя тёрка 2мм);
Нож-вставка для кухонного комбайна Philips 420306561550 (мелкая тёрка 1мм);
Вставка терка для кухонного комбайна Philips 420306561530 (мелкая шинковка 1,2м);
Нижний ряд — Вставка терка для кухонного комбайна Philips 420306561540 (крупная шинковка 2,4мм);
Вставка жюльен для кухонного комбайна Philips 420303554631 (соломка 2,8мм);
Диск-фри
Выбираю маленький комбайн для натирания

Натёртая морковь на вставках-тёрках в Philips HR7605, слева на право, в т. ч.:
Вставка терка мелкая для кухонного комбайна Philips 420306561570 (драники)
Нож-вставка для кухонного комбайна Philips 420306561550 (мелкая тёрка 1мм)
Вставка терка для кухонного комбайна Philips 420306561560 (средняя тёрка 2мм)
Вставка терка для кухонного комбайна Philips 420306562310 (крупная тёрка)
Выбираю маленький комбайн для натирания

Т. е. результат шинковки моркови на вставке-жульен (арт.420303554631) изображён посередине в нижнем ряду на фотографии Babushka's; а результат натирания на средней тёрке (арт.420306561560) изображён слева в верхнем ряду на фотографии Babushka's и третий слева или второй справа на фотографии Светта's

Светта
Марина, спасибо. Впервые сейчас увидела 420303554631 на фото, т. е самой вставки, а не нарезки.

Впечатлила цена новой вставки у нас в Украине. И я периодически мониторю на ОЛХ всякие запчасти к этому комбайну и ни разу не видела ее ни на одном фото. Скорее всего, ее не покупают из-за страшной цены, сопоставимой по цене с новым комбайном.

Тришка
Девочки, спасибо большое.
Ну и напоследок, надеюсь, скажите, как он справляется с вареными овощами для салата типа Мимоза/Шуба и сыром, хорошо трёт, не в кашу?

Светта
Так это смотря какую терку поставить и от сочности самих овощей. Сыр я тру вручную, мне его всегда чуточку надо.

ОгнеЛо
Впервые сейчас увидела 420303554631 на фото
Прости, сразу не показала наглядных фотографий.
Вставка жюльен для кухонного комбайна Philips 420303554631 (соломка 2,8мм)

Выбираю маленький комбайн для натирания


Выбираю маленький комбайн для натирания

«Жюльен», это название формы нарезки продуктов мелкими и тонкими брусочками-соломкой
Искусство Владения Кухонными Ножами: Жюльен  FOOD TV Учимся Готовить • Выбираю маленький комбайн для натирания play thumbnailUrl Выбираю маленький комбайн для натирания
Нарезанные жюльеном овощи выглядят максимально эффектно в супах и салатах. К тому же это очень простой способ нарезки? в чем вы сейчас сможете убедиться лично! Кулинарный канал Food TV - это видео-версии лучших рецептов сайта iCookGood.ru Все рецепты…Выбираю маленький комбайн для натирания - 3605374
PT1M
True
2020-11-07T08:44:10+03:00
embedUrl


Нарезка «по-корейски», отличается от нарезки жюльен, длиной и направлением нарезки тонкой соломки: соломка нарезается не поперёк, а на всю длину вдоль продукта.
хорошо трёт, не в кашу?
Отварные овощи, как и сыр, предварительно хорошо охладив, нужно шинковать на повторяющемся кратком включении выключателя в положение «Пульс» (вжик-вжик-пауза, вжик-вжик-пауза), что бы продукт не размазывался по шинковочной насадке. Толкателем, так же, нет смысла давить продукты в приёмном отверстии, только чуть направлять вниз, при необходимости.
Впечатлила цена новой вставки у нас в Украине
Как вариант, посмотреть её стоимость у тех же поляков или чехов...

Светта
Как вариант, посмотреть её стоимость у тех же поляков или чехов...
Марина, спасибо за подсказку, но не буду. Мне с головой хватит тех вставок, что имею. Я не перфекционист, и натертое сгодится.

Zeamays
Вот моё сообщение в другой теме.

Электроовощерезка #2488
На средней тёрке от Филипс 7605 яблоки и морковь.

Выбираю маленький комбайн для натирания


Выбираю маленький комбайн для натирания

Тришка
какую терку поставить
Ну для Мимозы и Шубы я обычно тру на ручной тёрке, которая самая крупная, мелкую кашу не люблю, так и тут наверное. Брать самую крупную.
Неужели никто не пробовал на слоёные салаты натирать отварные овощи?
Марин, про «вжик-вжик» поняла

Тришка
Zeamays, Светлан, классная соломочка, морковка так прям для «по - корейски», хотя у меня ж спиралерезка есть...
А яблочко, так вообще аккуратная такая соломочка, у меня на Бернере не всегда такая выходит...

Светта
Неужели никто не пробовал на слоёные салаты натирать отварные овощи?
Я все натираю прямо над блюдом на ручной терке. Так получается пышнее и салат лучше пропитывается.

Тришка
ручной терке.
А я как раз, хочу от этого уйти

Тришка
Вот нашла такой диск, пишут 2912, это он?
Выбираю маленький комбайн для натирания

Светта
А я как раз, хочу от этого уйти
Ну тогда картыкомбайн в руки.

Я вспомнила. Я натираю только вареный буряк, на крупной терке для салата из одного буряка или на средней терке для буряковой икры. Все, другие овощи вареные не натираю, нет таких объемов. А одну моркошку-картошку я и вручную быстрее натру.
у меня перед носом висит вот такая терка и такая
даже руку сильно тянуть не надо, и мыть 1,5 сек

ОгнеЛо
это он?
Он.
тёрке, которая самая крупная
Это надо искать подходящий диск, т. к. крупную вставку-тёрку, Philips, больше не выпускает.

Тришка
тогда картыкомбайн в руки.

Тришка
Он. Это надо искать подходящий диск, т. к. крупную вставку-тёрку, Philips, больше не выпускает.
Марин, спасибо. Значит будем на Авито искать...
Это вот такой

Выбираю маленький комбайн для натирания

Или такой

Выбираю маленький комбайн для натирания



Интересное в разделе «Кухонный комбайн, кухонная машина, блендер,…»

Пасхальные блюда

Новое на сайте