*gawala
Цитата: светта
Вот в этом вся соль!!!
Ну значит нашли, то что нужно.
*КроНа
Я думаю, что пластиковый нож добавили чтобы не тупить железный. Все таки для мяса и овощей острота критична, а для теста нет. У меня Редмонд, нож один и наверняка крупная соль тупит его лезвия.
По поводу обьема, у моего измельчителя чаша на 0,7 л, максимум теста делаю из 1,5 стаканов муки, но это впритык, с литровой чашей мне было бы удобнее. И с двойным уровнем ножей. Но пока этот пашет, пусть пашет. :-)
*nila
Разобрались с ножами? Могу показать наглядно (в сравнении), только не на Philips, а на Braun MQ775 PATISSERIE.
На Браун четко в инструкции написано - насадка шинковка, и насадка для теста
Выбираю маленький комбайн для натирания
а вот это крюк для замеса теста, только совершенно от другого комбайна МРМ
Выбираю маленький комбайн для натирания
Вчера делала насыпной творожно-яблочный пирог, насадкой для теста за секунды сделала насыпное тесто из 2 ст муки+0,5ст. сахара+150 гр. масла. И тут же этой же насадкой сделала творожную заливку из 5 яиц+0,5 ст сахара + 350гр творого. Яблоки перетерла правда на другой терке. Но все в одной чаше, через 5 мин уже начала пирог собирать
*Таня-Фаня
Цитата: gawala

Инструкцию не нашла , нашла картинку на немецком.
🔗

Спасибо, на картинке номер 1 около пластикового ножа нарисован батон, далее правее 500 г Муки / 360 мл жидкости. Вывод: пластиковый нож для замеса теста.

Металлическим ножом пыталась сделать тесто песочное крошкой, пришлось периодически открывать и помогать лопаткой, т к внизу крошка, а сверху комком тесто.
*Карпатка
Спасибо большое всем за ответы и советы.
Теперь будем ждать Деда Мороза с подарком.
*ОгнеЛо
Цитата: gawala
юбочка рюшечкой
Предназначена только для взбивания яиц и эмульгирования жидких смесей (взбить белки, смешать майонез).
Цитата: светта
может, в инструкциях на русском языке есть написание?
Перечислен среди комплекта аксессуаров в Брошюре по продукту
Цитата: Кухонный комбайн HR7769/00, Брошюра
В комплекте: Ножевой блок S-образной формы, Соковыжималка для цитрусовых, Аксессуар для очистки, Насадка для крупной шинковки, Насадка для нарезки толстыми ломтиками, Насадка для взбивания, Насадка для мелкой шинковки, Насадка для нарезки тонкими ломтиками, Детали кухонного комбайна, Кувшин, Насадка для нарезки соломкой, Насадка для замешивания теста, Мельница, Двусторонний диск
Цитата: gawala
Инструкцию не нашла

Краткое руководство - English (US) 🔗
PDF файл, 1.4 MB, опубликовано 12 июля 2013 г.
Инструкция по эксплуатации 🔗
PDF файл, 2.7 MB, опубликовано 14 декабря 2015 г.
Брошюра 🔗
Version:9.2.1, PDF файл, 490.5 kB, опубликовано 18 марта 2019 г.

Цитата: gawala
Ничего у Филипса по этому поваоду не сказано.2 -S образных ножа и все.
Нужно смотреть в инструкциях к первым моделям в которых появился этот нож... А то местные локализации инструкций бывают такими своеобразными...

Например, Кухонный комбайн HR7605/10
Инструкция по эксплуатации 🔗
PDF файл, 225.8 kB, опубликовано 26 мая 2014 г.
Брошюра 🔗
Version:8.0.1, PDF файл, 1.1 MB, опубликовано 12 марта 2019 г.
[quoteКухонный комбайн HR7605/10, Брошюра]Аксессуары
Количество вставок/дисков: 3
Вставка для средней шинковки: для средней шинковки овощей и фруктов
Вставка для нарезки ломтиками среднего размера: Для нарезки овощей и фруктов ломтиками среднего
размера
Средняя вставка для нарезки картофеля (тёрка для дранников): Для нарезки картофеля и сыра
Диск для приготовления эмульсий: Взбивание, Взбивание, Приготовление эмульсий
Нож из нержавеющей стали: измельчение, измельчение, замешивание теста, приготовление пюре, перемешивани


Изыскания нашли следующее
в инструкции к PHILIPS HR7758, на С. 3 приведена картинка:
Выбираю маленький комбайн для натирания
А текст, на С. 81 гласит:
Q Нож из нержавеющей стали + защитное покрытие
R Насадка-тестомешалка из нержавеющей стали

🔗
🔗


На какой-то, очередной модели, нож-тестомес (насадка-тестомешалка) стали отливать полностью пластмассовым.
Цитата: Таня-Фаня
Металлическим ножом пыталась сделать тесто песочное крошкой, пришлось периодически открывать и помогать лопаткой, т к внизу крошка, а сверху комком тесто
Для песочного теста, масло должно быть очень хорошо охлаждено, лучше, непосредственно из морозилки, и порезано на кусочки не больше 3 см величиной по любой из сторон. Замес нужно проводить импульсами (вжик-вжик), что бы масло не успевало нагреваться об нож и таять. При необходимости, чашу, в процессе замеса, нужно немного наклонять, для облегчения перемешивания фракций и попадания их всех на ножи. Готовое тесто имеет вид тестовой крошки. В комок эту крошку слепляем сами уже после пересыпания готовой крошки в замесочную миску.

Все рецепты

Пасхальные рецепты

Еще пасхальные рецепты
* *




Поиск по сайту