Выбираю маленький комбайн для натирания (страница 11)

ОгнеЛо
Kapet, на тёрке продукт можно только натереть... и невозможно ни измельчить, ни нарезать!
Большой толковый словарьТЁРКА, -и; мн. род. -рок, дат. -ркам; ж. 1. Предмет кухонного обихода в виде металлической или пластмассовой пластинки с пробитыми мелкими отверстиями, об острые края которых размельчают что-л. трением. Мелкая, крупная т. Острая, тупая т. Тереть сыр на тёрке. Натереть яйцо тёркой. Тереть морковь о тёрку. 2. Штукатурный инструмент - лопаточка с ручкой для разглаживания штукатурки. Деревянная т. 3. Сельскохозяйственная машина для извлечения семян из головок клевера, льна и т. п. Клеверная т. 4. Биол. Твёрдые, острые зубчики, покрывающие в несколько рядов язык некоторых мягкотелых и служащие для захвата и измельчения пищи.

Kapet
ОгнеЛо, Вы сами себе противоречите:
... об острые края которых размельчают что-л. трением.
... и служащие для захвата и измельчения пищи.
«для натирания» звучит двусмысленно, «для измельчения» не оставляет шансов для других вариантов.

Кроме того, на большинстве металлических универсальных терок на одном из ребер есть лезвия для нарезания овощей (огурцов, картофеля, и др.) ломтиками, кругляшками...

На подавляющем большинстве небольших механических комбайнов есть вставки для нарезки ломтиками.

Также, как правило, в небольших электрических комбайнах типа «блендер/миксер + чаша-измельчитель», аки Philips, Bamix (SliceSy‎), и пр., также есть насадки - ломтерезки...

Niarma
fffuntic, Лена, как раз в Армавире я и нашла. Завтра продавец отправит




«для измельчения» не оставляет шансов для других вариантов.
для измельчения существует армия измельчителей, но здесь разговор о ТЁРКЕ, на которой натирают (а не измельчают, и не нарезают продукт). Ну и каждый понимает в меру своей.....

fffuntic
да какая разница, если мы друг друга все понимаем. Если чего переспросим, проблем-то? Да хоть горелками обзовём, если понятно, то по фиг.
 Не становитесь занудными буквоедами У нас в теме по Русскому языку занудничают, кому охота помучиться - можно сходить туда.

mamusi
Kapet, да что за демагогия?
 
да какая разница, если мы друг друга все понимаем.
+1....
То «Что такое "РАССТРОЙКА" не понравилось, то что такое "НАТИРАНИЕ"!!!
... Да просто мы все тут девушки с юмором!))))
Понятно?

Присоединяйтесь, или не мешайте!))))
натирают спину, мазью, возможно с пчелиным или змеиным ядом.
А спину "РАСТИРАЮТ

 

velli
Рита, я точно так же понимаю разницу в выражениях» Растереть спину» и «Натереть морковь на терке». И какая разница как озаглавить тему про маленький комбайн. Все всё понимают, а я например, когда увижу новое сообщение в теме:«Маленький комбайн для натирания» всегда почему-то представляю свой синенький малышок Leben и с интересом читаю новые сообщения от девочек, кто им пользуется. Может название не совсем правильное, но оно стало каким-то привычным.

mamusi
представляю свой синенький малышок Leben
И я свой. Люблю его!

Бирюса
А давайте попросим Шефа немного изменить название темы (раз оно так кого-то раздражает). Пусть будет просто
Выбираю маленький комбайн.
А что этот миникомбайн будет делать - натирать, шинковать, измельчать, взбивать, размешивать - не суть важно.
свой синенький малышок Leben
И я свой. Люблю его!
А у меня красненький с черненьким. Очень к Штебе подходит, прямо комплект.

mamusi
Бирюса, Оля, да нормальное название.
Если начать цепляться к названиям по всей ХП....
Галя открывала темку, т. к. ей нужно было именно "натирать" овощи.
Она автор, ей и решать.
Что и тут ещё консилиумы и голосование устраивать.
Не обращать внимания и все. Главное суть.

velli
Бирюса, Ольга, Ну пусть будет так Выбираю маленький комбайн, ясно и понятно!

mamusi

Zeamays
Ну пусть будет так Выбираю маленький комбайн, ясно и понятно!
Совершенно не ясно и не понятно, потому что меняется весь смысл этой темы.
Есть маленькие комбайны, которые больше заточены под взбивание или измельчение ножами и имеют всего одну терочку.
Для них нужно отдельную тему и обсуждение соответствующей функции.
Целый год тема жила и помогала, накоплен бесценный опыт и вдруг - к нам приехал ревизор....

fffuntic
да вы сейчас ревизора совсем запугаете. Пришёл мужчина к нам, глянул с мужской логикой и не сразу нас понял. Но он уже ни гу-гу, а вы всё волнуетесь.
Ревизор уже, похоже, сам забил на своё ревизорство и сбежал отсюда подальше
 Поэтому давайте замнём всё, идёт?

mamusi
Лена, и на этой жизнеутверждающей ноте я покажу вам свой комбайн для натирания и измельчения Leben!
Вот он трудяжка за работой!
(Чуть больше чайной кружки!)))

Выбираю маленький комбайн для натирания

Svetlana Mazqarovna
mamusi, Как Вы приспособились тереть морковь? Я на своей боюсь её тереть, Leben с такой огромной скоростью трет, что сразу забивается всё, а между крышкой и теркой такая тонкая пластмасса, начинается скрежет, как будто пластмассу трет.

mamusi
Как Вы приспособились тереть морковь?
Да просто тру и все...
Не слышу я скрежета. ВЖИК мгновенно и все!
Я больше одной двух и не тру (на салатик или супчик).
Даже не пойму... о чем вы спрашиваете.
Ну... вот, простите... может иначе как-то спросите.
Чёт я туплю... что ли?

solmazalla
Ну вот, прочитала всю тему и поняла что хочу Leben... Есть Бош большой с кубиками а всё равно хочу:))
Сунулась смотреть и опа, нет нигде А девочки здесь ещё и ценами вкусными дразнились... Кто встретит где киньте ссылочку, пожалуйста.

Rada-dms
У меня есть этот Leben. Игрушка, но со со своей задачей справляется нормально! Иногда его использую, иногда то же самое количество руками натираю. Вот сейчас пойду яблоко с морковкой натру для витаминизации!
Хрупкий, это да, боюсь сломать все время! Но и покупала чуть ли не за 800 рублей.


Выбираю маленький комбайн для натирания


Выбираю маленький комбайн для натирания


Выбираю маленький комбайн для натирания

Антоновка
Вот он трудяжка за работой!
(Чуть больше чайной кружки!)))
Убила!!! Только что решила что не нужен он мне - места на столе нет, ручной комбайн для приготовления песочного теста только что с Али пришел (ещё не успела попробовать), одну морковку типа в ручную потру - и тут такое фото Просто муж будет в вторник-среду учиться рядом с Галамартом, в котором Лебен есть в наличии

Cirre
Лена, нужен. Мне он жутко нравится

КроНа
ручной комбайн для приготовления песочного теста
А то что за зверь?

Rada-dms
Прокомментирую свои фотки, см. выше.
Первую морковку натирал, пока она не упала плашмя, после этого начал забивать натертое между диском и платформой под диском. Соответственно пришлось разбирать перед второй морковкой.
Морковь должна быть по размеру чуть тоньше, чем принято считать средней, иначе надо разрезать вдоль. Очень маленький раструб, да еще и изогнутый...
Яблоко только в самом начале натирания вылетало нормально, где-то одна треть от целого. Потом стал забиваться раструб (или как его назвать, подскажите...), через который вылетает натертое, все стало прессоваться, и пришлось выковыривать пальцем. Поэтому яблоко получилось натертым неоднородно. Часть яблока и моркови попало в чашу, тоже уже кусочки оказались чуть раздавленными и мелкими.
Такое количество легче все же руками натереть, все равно мыть и собирать-разбирать приходится что большой, что маленький комбайн.
Держу и не избавляюсь только по причине, чтобы с помощью маленького приборчика начать обучать подрастающее поколение кухонным мудростям и сразу не отпугнуть большим прибором.

Одно точно нравится! Очень тонкую нежную делает морковку и свеклу, а также тонкие слайсы. Но вот резать под размер свеклу замумукаешься. То слишком толсто, не лезет, то слишком тонко, проваливается и вдоль ложится.




Антоновка, из трех у Галамарта только один был рабочий, когда покупала. Проверка обязательна! Правда, и приняли сразу назад без проблем.




Антоновка, могу дать попробовать, если можешь встретиться с мужем утром или вечером на Тульской!

Чтобы понимали, что покупаете, показываю размер отверстия в толкателе. Банан средний по размеру, но не маленький.
Влезает с усилием, обдирается край.


Выбираю маленький комбайн для натирания

mamusi
Rada-dms, а я перестала надевать белый диск. Стала тереть без него прямо в чашу свою же родную.
Делаю так сначала надеваю нож и измельчают зелени немного для своего салата, затем вынимаю нож, ставлю беленькую втулку (?) И на нее тёрку и тру морковку, стебель сельдерея и яблоко. Если есть редька, то и ее!
Потом спатулкой все выгребаю в салатничку, полила маслицем или простоквашей и вперёд.
Мою все части вываливая их в раковину - 10 сек под струёй (засекала))))
Раскладываю на полотенце на столе. Пока доела салат, запчасти стекли и обсохли. Встала, убрала со стола. Собрала комбайн и вуаля!
Я о покупке не жалею. Но это мое вИдение. И мои ощущения.
Мы все ужасно разные!

Zeamays
Rada-dms, спасибо за наглядный репортаж.
Перестала хотеть
Поживу пока с Филипками....

mamusi
Он без претензии " на серьез»)))
Я и брала на «салатик» одной себе. Тёрку теперь припрятала, жалко пальчики и ноготки
Кусочки морковки меня не напрягают и натиранию не мешают. Я их потом схрумкаю и все.




Поживу пока с Филипками...
Это правильно. Но Филипок у меня в столе. Он для более серьезных дел. Тоже не вечный. Уже был в ремонте. Берегу.
(Когда у них будет разделение труда- оба дольше прослужат! )))
И я никогда Филипка не снаряжала для одной морковки и яблочка на салат! Лень.
А терла на стариной тёрке. Теперь это в прошлом.
Я не агитирую и не рекламирую. Ни в коем случае (не хочу быть виноватой))).
Просто говорю о своих впечатлениях.

Rada-dms
mamusi, Риточка, покажи, как ты желаешь без диска. Он же типа втулка? На него же устанавливается диск с лезвиями, и он же способствует замыканию системы, чтобы начало крутиться...
Я не критикую и даже иногда пользуюсь. Но не идеал все же он.
А как можно только в чашу натирать, там же носик, из нег все равно будет поступать. КАроче, покажи мне, бестолковой!

mamusi
не идеал все же он.
Про идеал речь не ведётся.
Идеалы десятки тысяч стоят. А не 1000 руб.
Прости Рада, сейчас на кухню не пойду.
Это не в той части дома...(Я уже в кроватке))
А использование с диском и без него прописано в Инструкции, глянь сама, пожалуйста)))
Мне ужасно лень идти. Или завтра сфотаю и покажу.

Rada-dms
mamusi, ну конечно, не сейчас, инструкцию выкинула, ща посмтрю, может еще какой-то диск есть... Без этого со штырьком не будет крутиться.

mamusi
Там суть в чем: хочешь в отдельную ёмкость, надеваешь белый диск, а на него диск-терку и трешь.
Хочешь в родную чашу - надеваешь белую короткую втулочку, на нее диск- тёрку и трешь. Тогда всё остаётся в чаше.

Ну да носик есть. Но в него почти не попадет тогда. Все провалится. Там технически так устроено. Две возможности.

А стружка -да... летит.
Я без эмоций на нее.

Rada-dms
mamusi, Ритуся, все, откопала я все детали, ты права!!! Поняла, извини, что не врубилась сразу. Давно не использовала.

Zeamays
А терла на стариной тёрке. Теперь это в прошлом.
С простыми терками тоже бывает засада.
Мне показалось, что старая терка Banquet затупилась на крупных зубчиках, купила новую BergHOFF.
А у неё крупные зубчики режут не соломкой, а лапшой. Вот не додумалась посмотреть на новую тёрку в профиль, теперь страдаю, вернулась к старой...

Rada-dms
У меня небольшая терка Витессе французская служит всю мою сознательную жизнь, даже не затупилась. А современные - жуть...

velli
Маргарита, А я тоже приспособилась тереть морковку сразу в чашу и не вставлять белый диск. У меня иногда морковка тоже падает плашмя ну и ничего страшного, сразу останавливаю и достаю ее, и вставляю ее снова, опустив сверху к следующей морковки. Еще я капусту не пускаю разрезанной на маленькие дольки, а сдираю листы по одному как для голубцов. Эти листы сворачиваю в трубочку и по одному опускаю в измельчитель, нажимая слегка толкателем. Получается тонкая соломка для салатика очень даже хорошая. Толстые прожилки на листьях срезаю перед шинковкой. А натирать морковь в чашу просто: не вставлять белый диск, сразу вставить металлический диск на втулку и одеть крышку с раструбом для шинковки навылет.

Svetlenki
Rada-dms, спасибо за смелое мнение. Недостатки у этого прибора все таки есть, просто не все о них честно говорят. А так становится понятнее.

Cirre
Недостатки у этого прибора все таки есть
Света, недостатки есть у всех приборов, даже у самых дорогих. А это прямо игрушечный, но свою функцию исполняет, трет. И главное, если сломается, не жалко выкинуть.

Svetlenki
И главное, если сломается, не жалко выкинуть

А никогда не приходило в голову, куда все это будет выкидываться? И как долго наша планета выдержит

Cirre
куда все это будет выкидываться

У меня в деревне все закапывается. И делать там это можно долго........

Бирюса
Недостатки у этого прибора все таки есть, просто не все о них честно говорят.
Не могу придумать ни одной причины, по которой девочкам пришла идея быть неискренними и вводить нас в заблуждение.

mamusi
Не могу придумать ни одной причины, по которой девочкам пришла идея быть неискренними и вводить нас в заблуждение.
Спасибо, Оля!
Вот я тоже не пойму с чего бы «что-то умалчивать»?!
Ведь прибор стоит недорого и не претендует на идеал. Мы % с продаж не получаем! (Пока никто не предлагал! ) Терка и терка! Трёт и меня устраивает за такие -то деньги!
 Да, кстати, мой Филипс 1388 точно так же оставляет плоский кусок морковки плашмя на диске- тёрке! Точно так же разлетается стружка... Щель меж диском и стенкой есть. Далеко не идеален. Хотя и хорош.
Чего тут огород городить?!
Или лучше купить прибор и пользоваться втихомолку?
Была такая мысль: не заходить, не рассказывать, дабы не вызывать огонь на себя! Хотите покупайте, хотите нет...

спасибо за смелое мнение.
И выдать орден!
Против кого оно смелое? В чем смелость? Человек (Рада) зашёл и сказал свое мнение (кстати ничего особо нового.)
Мы сказали свое! (Почти то же самое)
А смелость где, в чем?
Чего ей тут бояться?
Мы все тут смелые.

У меня есть этот Leben. Игрушка, но со со своей задачей справляется нормально!
Вот ее мнение!!!

Светта
точно также оставляет плоский кусок морковки плашмя на диске- тёрке! Точно так... разлетается стружка... Щель меж диском и стенкой есть.

Рита, плоский кусок морковки оставит любой комбайн, разница только в размере и толщине этого остатка. А это определяет размер зазора между диском и толкателем. Вот у меня в Боше 4476 зазор этот маленький и от морковки остаются незначительные ошметки, которые не всегда и нахожу. А вот в Филе 7605 зазор великоват и кусок морковки остается приличный. Но если гонять комбайн подольше с этим куском, то он сам постепенно истирается.
Щель между диском и стенкой должна быть! ведь с диска натертый продукт попадает внутрь чаши не только через отверстия терки. Я сегодня терла яйца вперемежку с сыром на Филе 7605 и наблюдала этот процесс воочию.
А стружка разлетается в тех приборах, где есть носик наружу для нарезанных овощей. Бош у меня немного разбрасывает, а вот Филя нет, т. к. полностью закрыт крышкой.

Восприятие процесса у всех разное, кого-то раздражает раскиданная стружка, а кому-то вообще никак.
Это как с электровафельницами мощностью 750 Вт. Кому-то нравится и с удовольствием пользуются, а меня дико раздражает медлительность процесса и я ее забросила.

nila
Щель между диском и стенкой должна быть!
Света, а я другого мнения!
У меня в МРМ чаша большая, на 2 литра. И диски терки сами не маленькие, но все равно зазор ест. И при натирании нарезки почти всех продуктов очень много не натертых продуктов проскакивает именно в щель между дисками и стенками чаши. Ужасно раздражает в нем это, поэтому и практически не пользуюсь теми терками, даже когда объем продуктов велик и нужна большая чаша. А вот в 1,7 л чаше Браун Патисер диск очень плотно сидит, без зазоров. И продукт. который даже немного не протерся, остается на этом диске. Я снимаю крышку и просто вытряхиваю на досточку или на тарелку не протертые кусочки и тут же их ножичком дочикиваю. А потом уже снимаю диск и там в чаше остается весь протертый продукт. И ничего не попадает лишнего, как в моем МРМ.
А вот две насадки кубики очень удачно сделаны в МРМ, за что его и люблю. Там диск с решетками для кубиков очень плотно садится на стенки чаши, и за счет этого у меня не остается не порезанного продукта.

Rada-dms
Девы, я вроде не замечена была до сих пор в ангажированности по отношению к фирмам, конкретным приборам и продуктам!
Просто показала, что получилось у меня именно сегодня. Если бы пользовалась каждый день, то лучше бы приноровилась к нему, как девочки рассказали.
И совет с листиками капусты хорош, особенно когда есть время ее разобрать и обрезать. Я без всякой иронии и обязательно попробую.
И кусочки во всех терках такого вида остаются, а вот где они застревают, это уже от качества прибора зависит.
Мне кажется, что тут просто вопрос в том, кто это делает, какие привычки у человека.
Мне легче и быстрее пока! руками такое количество, на которое рассчитан данный приборчик, натереть. Кто-то принципиально или по необходимости, а то и из любви к искусству любит все делать с помощью приборов. Я просто показала, что у меня получилось, так как увидела темку, вспомнила про него и решила еще раз поиграться. Сейчас оставила на столе, пусть поработает, пока на гарантии.
Вот он такой хитрый, этот Лебен! Кого-то порадует, а кого-то может разочаровать.
Я даже не могу сказать, купила бы его еще раз... Может быть и купила бы за те самые 800 руб. Иногда нужно очень нежно натереть морковь, но не паутинкой. Вот этим и подкупает лично меня.
Одно могу сказать, что если цель на кастрюлю борща натереть, все же он мал, лично для меня мал. А вот пассеровку сделать для супчика на литра два, нормально!
И да, я не люблю медленные приборы, кроме медленноварки, ну торопыга я по жизни.
Так что ни смелости, ни корысти у меня нет, всегда стараюсь все нюансы описать беспристрастно, как вижу и чувствую.
Но извините, если задела своим приходом чьи-либо лучшие чувства! Всех обнимаю!

Cirre
Одно могу сказать, что если цель на кастрюлю борща натереть, все же он мал, лично для меня мал. А вот пассеровку сделать для супчика на литра два, нормально!

Rada-dms, Олечка, когда я начинала эту темку, я именно искала на 1-2 морковки, 2-3 луковицы. Дочка у меня св. огурцы резать не любит, так ей самое то. Это комбайн именно для МАЛОГО кол-ва продуктов.

Бирюса
Одно могу сказать, что если цель на кастрюлю борща натереть, все же он мал
когда я начинала эту темку, я именно искала на 1-2 морковки, 2-3 луковицы.
Все же кастрюли (как и понятия о небольшом количестве продуктов) у всех разные
Мне малышка с избытком хватает для того, чтобы пошинковать овощи и на борщ, и на салат.

velli
А что мешает нашинковать-натереть все для большой кастрюли борща? Моя подруга варит борщ в кастрюле на 5-7л для всей семьи и шинкует Lebenом все овощи для него. Она картошку даже на нем нарезает слайсами и потом их режет ножом на соломку. Получается тонкая соломка хорошо разваривается и ее практически не видно в борще. Я у нее попробовала ее борщ и теперь тоже так делаю. Помидоры для борща измельчаю ножами до пюре вместе с болгарским перцем ножами в чаше. Ну так мне больше нравится чем кусочками.

mamusi
Доброе утро, девочки, заметила одну вещь...
Смысл слов и речЕй искажается «при написании», ибо не слышно интонации!
(На смайлики не обращают внимания)
Никакого.
Эмоции прям зашкаливают.
 И глазом не успеешь моргнуть, как твои слова ИСКАЗЯТ!!!
ДАВНО заметила- юмора многие не понимают.
А начинают либо оправдываться, либо сердиться...
Rada-dms, да я к тебе со всем Почтением. Нет, не так даже, а с ПОЧТЕНИЕМ.
Просто
знаю, что сфоткать процесс, пойти выложить фото, не полениться ради кого-то - это дорогого стоит. Всегда ценю.
И мотаю на ус.

 Да полно примеров когда один и тот же прибор кому-то нравится, а кому-то то НЕТ!
И никогда так не будет, что всем прям АХ!

.... и когда говоришь свое мнение, то добавляешь свои тонкости (я не строгаю Оливье тазиками, или я живу одна, или мой борщ сейчас 2 л... и т.. д.))))
Чтоб люди понимали - ага, мне не подойдёт...

Бирюса
Доброе утро, девочки, заметила одну вещь...
И я заметила, что градус общения в теме повысился. Особенно обидны намеки на неискренность и нечестность отзывов. Хочу сказать: пока сам этот прибор не поюзаешь, никакого представления о нем иметь не будешь.
Практически на каждой странице девочки пишут, что этот Либен - не полноценная замена комбайну, что серьезные надежды (и задачи) на него возлагать не стоит. И так, то, что он делает за свою цену и со своими габаритами - это Подвиг с его стороны. Не надо требовать от него невозможного.
С бананом пример улыбнул. А почему впихивался мягкий банан, а не твердая картошка? И почему его нельзя было разрезать вдоль? А если бы горловина была шире, то сколько же морковок надо было туда загрузить, чтобы они стояли, а падали плашмя.
Я довольна малышом (у меня близнец Либена - Ареса). Под мои запросы и объемы продуктов он подходит.

Антоновка
А то что за зверь?
Ну, это я так для себя назвала. Просто чаша с ножами с ручным приводом. А так я для получения крошек и зелень и т. д.

s.click.aliexpress.com...





Антоновка, могу дать попробовать,
Спасибо, Оль, но после твоего подробного отзыва я перехотела))

pawllena
Спасибо всем, кто делится своим опытом, это очень помогает принять решение о покупке или отказаться от приобретения чего-то. Все мнения очень-очень важны, так как потребности у всех разные.
В любом случае решения принимаем мы самостоятельно, и с уважением относимся к решениям других.

Антоновка
мягкий банан, а не твердая картошка? И почему его нельзя было разрезать вдоль?
Оль, именно для того чтобы был понятен размер горловины.
Намеков на неискренность не увидела. Смысл был в том, чтобы увидеть комбайн со всех сторон от разных девочек. Ведь у каждой из нас разное восприятие - только это имелось в виду, а не неискренность.

Елфа
Rada-dms, mamusi, и всем остальным девочкам-спасибо, вот для меня важны отзывы каждого, и плохие, и хорошие; иногда вскольз упоминаются такие нюансы, которые оч важны конкретно для меня.
И кстати-мне понравился пример с бананом)
РS может с луной что-то не то, правда, позитивная ветка, позитивные пользователи-и раз, какой-то накал.

mamusi
Намеков на неискренность не увидела.
Так их и не было кроме...
"Смелости" Рады - Оли. (Так про ее отзыв сказали...)
Против кого ей надо было бы быть смелой? Она просто делится.
Поэтому Оля-Бирюса и сказала, а зачем бы, девочкам быть неискренними?.
И я в том же смысле...» при чем тут смелый отзыв»

Отсюда и пошло все.
 Мы что ее побъем? Осудим. Отличный отзыв и много фоток. И все правда, кроме путаницы с запчастями...

Читать надо полностью, девчонки, а не выхватывать одно слово у последнего игрока и пасовать мячик дальше.
И давайте прекратим уже, а?

Бирюса
Оль, именно для того чтобы был понятен размер горловины
Лен, я не могу понять, зачем миникомбайну широкая горловина? Он не заточен под работу в производственных масштабах. Мы здесь ведём речь об измельчении 1-2 морковок, луковицы или свернутого листа капусты. А если бы горловина была шире, то морковка с капустой просто падали бы плашмя, и на выходе было много неизмельченных пластин. Это банану все равно, как его пихать - хоть коленкой, если разрезать вдоль неохота.

Антоновка
Читать надо полностью.
Всё верно)) А я слежу за этой веточкой с момента ее создания Галей))

Елфа
И я) и никак не дойду до Галамарта, а Лебен люблю заочно еще с отзыва Валентины!

Антоновка
Бирюса,
Широкая не нужна)) Но с бананом просто понятен размер.
Кстати, последнее время так-а-акие морковки продаются, что из даже в обычный Бош перед натиркой приходится резать - чего уж тут говорить о Малыше))

Бирюса
А я слежу за этой веточкой с момента ее создания Галей))
Лен, ну и выдержка у тебя! Целый год размышлять, нужен тебе девайс или нет. Я больше трёх дней не могу жить в состоянии выбора, иначе у меня аппетит портится и сон нарушается

mamusi
, я не могу понять, зачем миникомбайну широкая горловина?
Олечка, ну тут всё просто. Все знают, что он махонький, но не все представляют до какой степени!
И
rada на примере банана лишь хотела показать размер и горловины, и соответственно всего агрегатика. Чтоб все представляли. Поскольку банан был под рукой и его все хорошо представляют.
Вот мне так кажется.
А горловина, да, на тонкую морковку или надо разрезать.
Справедливости ради, у меня и в большой комбайн Редмонд толстенькие морковки не влезают.

Бирюса
никак не дойду до Галамарта, а Лебен люблю заочно еще с отзыва Валентины!
В Галамарте Либен уже 1300 стоит

Антоновка
В Галамарте Либен уже 1300 стоит
Уже давно ((
А наблюдаю так долго по двум причинам - ставить реально некуда, ну и трудности с финансами. Тот ручную резалку, что выше ссылку я дала, тоже больше года решала купить или нет



Интересное в разделе «Кухонный комбайн, кухонная машина, блендер,…»

Постные блюда

Новое