Выбираю маленький комбайн для натирания (страница 10)

ОгнеЛо
светта, ещё можно лук рубить как чопером ножами на пульсе (вжик-вжик)

Светта
светта, ещё можно лук рубить как чопером ножами на пульсе (вжик-вжик)
Марина, никогда не имела дело с пульсом. Что это за режим и что на нем делают?

ОгнеЛо
светта,
с 00:03:32 см. под спойлером в
Выбираю маленький комбайн для натирания #374
Режим «Пульс» работает только при принудительном удерживании ручки в этом положении, (в отличие от режима "I", который фиксируется и работает без принудительного удержания ручки в этом положении), что позволяет легко контролировать степень измельчения ингредиентов в чаше, своевременно останавливая ножи.

Выбираю маленький комбайн для натирания

так же с его помощью удобно вмешивать очередной ингредиент в тесто.

Миранда
не было сцепления с валом мотора...
 Покупали этот комбайн в фирменном итернетмагазине Кенвуд у нас в Беларуси

Хорошо, что выяснилось. Может это был брак? Если упаковка была целая, всякие бумажки на веревочках, то новый же.

Мария_А
По внешнему виду совершенно новый, на крышке измельчителя листок на веревочке был вроде бы. Включали при проверке, конечно, и все.




 Вот, скорее всего, брак. Спасибо, Миранда, за помощь и поддержку.




 Упакован отлично, как у Вас в обзоре комбайна. Так что Ваши подробные фото и описание были очень полезны.

nila
светта, Света, позддравляю! Наконец ты нашла себе хорошего помощника, который облегчит тебе твои объемные готовки на кухне!
Zeamays, Светлана, дорогие же очень дополнительные терки на Филю продаются! Очень9 удивлена!
Я на той неделе терку жюльен на свой Braun Patisser купила за 108 грн. Правда это нашла самую дешевую, в единичном экземпляре. Но так терки на Браун, самые дорогие, до 150 грн. Но на старый, или простейший ряд моделей, и по 80 грн.
У меня теперь почти все терки есть в наличии. Нет терки тонких слайсов и лапши. А фри не встречала на мою модель. Но без н х думаю обойдусь. Фри мне очень нравится на Приме нарезаать. Тонкие слайсы думаю если уж так надо, тоже на Приме натру, но читала что очень тонко, аж светится нарезка. Мне особо такая не нужна. На своей терке толстой нарезке, для проверки, нарезала чипсы с картошки и бросила их в Принцеку, нормальные чипсы. Пока обойдусь, а там посмотрю.
А вот лапшу не знаю заказывать илинет. Думаю еще! Испытала нарезку на борще на терке жюльен. Все замечательно, очень быстро. Думала что будет мелко, но нет! Нарезка свеклы, корневого сельдерея, моркови супер смотрится в борщике. А вот лук растворился. С луком вообще засада. Что на ножах на пульсе, что на крупной терке, что на жюльен - лук везде дает сок. И не для всякой готовки такой лук подойдет! Так что моя маленькая терочка для лука все равно займет самое почетное место, под рукой, в шкафчике!

Светта
С луком вообще засада. Что на ножах на пульсе, что на крупной терке, что на жюльен - лук везде дает сок. И не для всякой готовки такой лук подойдет!
Полностью согласна! У меня лук для пассеровки нужен мелким кубиком не более 4-5 мм, это получается только ножом. Иногда крошу бернером 7,5, но крупноват. А все эти измельчители дают луковую кашу, в пассеровку плохо (ну для моих нужд).

Девочки, вот для моего Филипка есть в природе терка мелкая, копирую фото с ОЛХ
эта терочка вторая слева

Выбираю маленький комбайн для натирания
у меня есть средняя терка вторая справа, я на ней вчера терла морковку и как по мне, то она мелкая. А эта недостающая будет еще мельче. Может, я просто не знаю или никогда не имела дело с такой мелкой теркой, но поясните мне, что на ней можно тереть и для чего. Вдруг она мне очень сильно нужна.
И купить ее за 50 грн. не вопрос.
А вопрос еще в том, взаимозаменяемые терочки одного вида для разных моделей? На вид одинаковы, а вдруг не подойдут, как узнать?
Вот в большом комбайне БОШ хоть и пишут, что диск подходит для моделии такой-то, но я уже смотрю, что если посадочное гнездо совпадает с моим Бошем, то 102% подойдет. А в Филипсах в разных моделях как?

Svetlenki
У меня лук для пассеровки нужен мелким кубиком не более 4-5 мм, это получается только ножом.

и аллигатором

Светта
Нет у меня аллигатора и не планирую.

Бирюса
Так что моя маленькая терочка для лука все равно займет самое почетное место, под рукой, в шкафчике!
nila, Неля, а что у тебя за терочка для лука? Не помню - ты уже показывала ее? Что-то я пропустила...

Niarma
светта, подходят все тёрки, которые идут к 1388, кроме фри, а тёрка фри подходит от philips essence hr 7768, крупная тёрка-вставка - от philips essence hr 7754 (у других его не нашла). Их можно выловить на АВИТО, когда продают комбайны на запчасти, так дешевле. И таким образом будет: 2 толщины ломтиков (или капусты), тёрка-жюльен, тёрка для драников (у меня шла в комплекте), мелкая, средняя и крупная тёрки и диск для фри.




светта, все тёрки, которые вставляются в пластмассовый держатель, абсолютно одинаковые у всех моделей филипса, можно брать любую. Я поэтому и докупала крупную тёрку, что на средней для меня мелко. а мелкую уже брала за компанию, на всякий случай.

nila
Бирюса, Ольга, вот здесь писала Выбираю маленький комбайн для натирания #418 и еще дальше отвечала
Выбираю маленький комбайн для натирания #425
Может кому покажется странным, но для меня она оказалась самая удобная. Взяла, потерла над сковородкой или миской, под струей воды ополоскнула и назад поставила. Места никакого не занимает, собирать-разбирать не надо. Острая и удобная. Тут же рядом висит Гигант, но его я почему-то не беру. Не нравится мне его терка для слайсов... совсем не нравится А раму Бернера могу взять только для кусочков лука, но там надо вставку поменять, на держатель насадить, а это уже лишнее телодвижение

Светта
Неля, я иногда страдаю приступами кретинизма. Набрала в гугле Найсер+ и мне показали терку с кучей вставок и прибамбасов. Неужели ты об этом агрегате?

Светта
Девочки, я с вопросами не надоела?
Спрошу еще за пластиковый нож для комбайна Филипс вот такой

Выбираю маленький комбайн для натирания

В комплекте для 7605 его нет, но в других моделях присутствует. Что им делать и нужен ли он для маленького Фильки?

Niarma, Марина, спасибо за развернутый ответ по теркам, я уже нашла у себя в городе задешево и поеду куплю. Как раз есть и крупная терка и мелкая, вот про нож еще послушаю и могу сразу забрать.

Кстати, вчера за 1,5 минуты замесила тесто на Наполеон, красота! И попробовала сделать майонез по рецепту из инструкции - не понравилось. Даже не столько рецепт не понравился, то такое, а не понравилось то, что под эмульсионной насадкой осталось непромешанное масло, майонез вышел неоднородным. Короче, лучше моего старичка Брауна в стакане майонеза нет! Там секунды работы и качество не сравнить.

Ну и повторюсь
никогда не имела дело с такой мелкой теркой, но поясните мне, что на ней можно тереть и для чего. Вдруг она мне очень сильно нужна.

Niarma
светта, вроде бы на больших комбайнах этот нож для замешивания теста, но могу и ошибаться. А мелкую тёрку я просто взяла, чтобы был полный комплект. Салатик из моркови с чесноком, наверно, можно на ней приготовить.

nila
светта, это точно нож для замешивания теста. У меня такой же, только в Брауне. Но я т есто замешивала ии металлическим ножом, про этот, что он у меня есть, эабываю




Света, да, я об этом Найсере+. Я же раньше писала что давно повыкидывала раму, вставки и все эти терочки. А вот одну терочку для слайсеров берегу как зеницу ока! Может для тебя и кретинизм это, но меня она очень даже устраивает!




Мелкая терка у меня была в комплеете. Но пользоваться ею, кажется и не пользовалась даже. А теперь, когда появилась терка жюльен, то тем более особо не востребованная будет. Но может для большой массы чеснока для закаток. Шоколад можно попробовать, но я не пробовала, тру шоколад на мелкой терке Гиганта.
А вот про майонез в погружном блендере Браун соглашусь на все 100, лучше не придумаешьЮ Секунда дела и гусой майонез в стакане. А ножами никогда не пробовала делать майонез.

Светта
Света, да, я об этом Найсере+. Я же раньше писала что давно повыкидывала раму, вставки и все эти терочки. А вот одну терочку для слайсеров берегу как зеницу ока! Может для тебя и кретинизм это, но меня она очень даже устраивает!
Нель, я не всегда помню, у кого какие девайсы и кто что делал со своими девайсами, могла это вообще не прочитать раньше. А про свой кретинизм написала только потому, что я не могу разобраться во всех этих штуках в Найсере и именно какая тебе нравится для лука. Вот именно потому, что она тебе нравится, я и пытаюсь понять, как она выглядит. А ты все пишешь «одну терочку». А что за терочка фиг его знает, вот и пишу про свой кретинизм.
Нель, покажи, а?




А ножами никогда не пробовала делать майонез.
Неля, там не ножами его делать, там диск для эмульсий

Выбираю маленький комбайн для натирания

ОгнеЛо
нужен ли он для маленького Фильки?
не нужен, нож справится
никогда не имела дело с такой мелкой теркой, но поясните мне, что на ней можно тереть и для чего
например, натереть сыр

Светта
натереть сыр
О!!! СЫР!!! Точно, я ж его часто тру! Вот спасибо за подсказку.

ОгнеЛо
СЫР
только три интервалами пульсом, что бы сыр не перегревался и не размазывался по тёрке. Мягкий сыр перед натиранием нужно немного подморозить.

Светта
Марина, хорошее уточнение. Я тру только обычный твердый сыр.
А, нет, часто натираю и плавленный, но в последнее время я приловчилась измельчать его ножами в Брауне по 1 шт. Теперь попробую в Филипсе, тем более сразу 3 штуки.

nila
Неля, там не ножами его делать, там диск для эмульсий
А, теперь понятно! А я только на днях смотрела что это за юбочка такая, для чего она
Не, как мн4 кажется для майонеза идеал это нога блендер. Хотя в моем МПМ блендере случались осечки в приготовлением майонеза. А вот ноги Филипса и Браун не разу не промахнулись
Нель, покажи, а?
Света, если ты внимательно читаешь, я все время пишу что маленькая терочка для слайсов. А она в этом наборе всего одна, есть еще обычная терка, но ее я сразу выкинула, один раз всего опробовав. А все остальное там вставки. Кстати кубики там не плохие, раньше часто пользовалась, когда не было электрических терок. И на вставке сегменты баклажаны резала, когда свой салат с базиликом закрывала. Но этих сегментах и раму поломала, бо лупила по ней с не малой силой зато быстро и ровно!
А для слайсов вот эта

Выбираю маленький комбайн для натирания

По бокам, в районе лезвий, видно что трещинки, но муж мне ее укрепил, приклеил по раме алюминиевый профиль.

Светта
Неля, ну вот с твоими объяснениями теперь я поняла., не зря про кретинизЬм пишу. А если бы ты просто фотку показала, то я б была в полной уверенности, что это рама со вставкой, ну как Бернер. Оказывается, это единая конструкция с ножами. Получается, ты лук просто слайсами шинкуешь, а я почему-то была уверена, что каким-то кубиком или кусочками помельче. Слайсами мне не надо, мне мелко надо.
Ладно, буду искать для Филипса шинковку брусочками, уверена, что под лук пойдет отлично.

Zeamays
Ладно, буду искать для Филипса шинковку брусочками, уверена, что под лук пойдет отлично.
Света, вот это видео Марина ОгнеЛо уже размещала, посмотри, это шинковка жюльен к твоему комбайну тоже подходит. Я лук не надрезаю, просто половинки закладываю, результат изумительный, ищи!
Выбираю маленький комбайн для натирания - 3271056 play thumbnailUrl Выбираю маленький комбайн для натирания
Выбираю маленький комбайн для натирания - 1549028834
True
2019-02-01T16:47:14+03:00
embedUrl

nila
Получается, ты лук просто слайсами шинкуешь, а я почему-то была уверена, что каким-то кубиком или кусочками помельче
светта, чем а мне и нравится ччто единая конструкция и ничего не надо переставлять, стоит ребром между стенкой шкафа и корзинкой для причиндалов для комбайнов. Места вообще никаког не занимает. Когда надо кольца, не режу луковицу, на полукольца надрезаю пополам. А когда на зажарку или мелочь какую то разрезаю на крест. И тру не ровно, а с наклоном, поворачивая луковицу по окружности. Много писать, дело секунды. Остатков ноль, только попка с корешками. Но корешок надо предварительно не срезать, за него держу. Я и мужа уже приучила, если он чистит мне лук, корешок оставлять. Кстати, я и забыла, вот только сейчас вспомнила. Что раньше, когда еще пользовалась рамой найсера, лук на кусочки отлично резала на вставке, только не на кубиках, а там есть вставка прямоугольнички. Хряпс и все, пару луковок на зажарку готовы.
Zeamays, для Брауна терка жюльен такой же размерчик лука выдает. Но мне не понравилось что сок именно на луке. Все остальные овощи отлично, а лук мокрый. И если разрезаю пополам, то остатки остаются. Надо попробовать как на видео надрезать.

Светта
Zeamays, Света, я уже на нее глаз положила давно, буду караулить на ОЛХ.

Zeamays
Но мне не понравилось что сок именно на луке.
Шо есть, то есть.
Сок таки выделяется и, порезанный на этих шинковках лук быстрее размякает, теряет форму и быстрее готовится. Но мне нравится. Я не люблю, когда в супе лук плавает, растворился - и хорошо!
Мне эти комбайны больше нужны для салатиков, вот как руками не нарезаешь, но ровно пошинкованные брусочки и кружочки почему то прибавляют аппетит. И свежих салатов мы стали поедать больше

Бирюса
светта, по-моему в этой теме писали про лукорезку от Филипса. Номер модели не помню, то ли 205, то ли 2505. Поищи, если интересно. Она так и называется - лукорезка. Она измельчает в том числе и кусочками.
Вот, нашла видео
Philips Onion Chef Chopper  Onion Chef Philips - 2 Chopping modes explained • Выбираю маленький комбайн для натирания play thumbnailUrl Выбираю маленький комбайн для натирания
Philips Onion Chef Chopper Onion Chef Philips - 2 Chopping modes explained Best buy links: Amazon - Flipkart - At last you can chop like a chef. Philips OnionChef chopper with ChopDrop technology gives you dry, regular pieces of onion and other…Выбираю маленький комбайн для натирания - 3271122
PT3M
True
2019-02-01T18:08:21+03:00
embedUrl

Светта
Ольга, спасибо, поинтересуюсь. Но вот еще отдельный девайс для лука покупать точно не буду. Я люблю многофункциональность в приборах, а иметь отдельную девайсину на каждый чих для меня нерентабельно. И потом когда готовишь, то использовать каждую штуку для одной операции - это вспомни, где она стоит, достань, используй, помой, собери, спрячь... неее, быстрее ножиком почикать.

Бирюса
еще отдельный девайс для лука покупать точно не буду.
Да, к тому же девайс совсем не миниатюрный.

Светта
Я умом понимаю, что все эти отдельные приборчики на каждую операцию невероятно хороши и реально облегчают нам готовку на кухне. Но если прикинуть, сколько времени уходит на достать-применить-помыть-собрать-спрятать и так на каждый прибор, то получается совсем не быстрее, просто меньше руками/ножом/венчиком/... работать. У кого проблемы с руками, это безоговорочно оправдано. Но как для меня, то нарезать 2-3 луковицы мне быстрее получается на круг ножом. Это если я буду натирать морковку на комбайне, то поменять терку под лук да, быстрее получится, хоть и не так красиво, тут у меня будет выигрыш во времени. Выигрыш времени я имею в виду пару минут, но за целый день набегает то тут, то там по 1-3 минуты прилично. Ну и суеты меньше, а это по итогу усталость.
ИМХО.

nila
Zeamays, согласна с тобой. Варила борщ и в первый раз все овощинарезала на жюльене. Думала что мелкая лапшичка получиться. А нет, в готовом борще очень понравилась нарезка свеклы, сельдерея и моркови. А вот лука совсем не нашла
Ольга, может и отличный чопер для лука. Но я бы его не купила и за 300 грн. Из-за однлго лука заводить такую машинку очень не рационально. Больше на воде потратишься при помывке. И тоже очень не люблю лишних телодвижений на кухне. Но и ножом мне лук лень резать, хотя маленькая досточка всегда под рукой. Поэтому или терочка, или Бернер. Но теперь и на жюльене можно порезать

ОгнеЛо
Я лук не надрезаю
и я не надрезаю. Надрезать имеет смысл при шинковке лука на насадке для фри

nila
А мне не встречалась насадка для фри в Брауне. Для Фили видела, а для Брауна нет. Но может плохо искала, так как сильно не страдаю за ней. Хотя... кто знает, кто знает если попадется

Svetlana Mazqarovna
Купила Leben, хотя кух. комбайн и есть, но все тут покупают, думаю, вдруг и мне надо Начала перед использованием мыть, а чашу для измельчения с корпуса снять не могу Девачкии, у кого он есть, КАК снять чашу с корпуса? Лишний раз дотрагиваться боюсь, она кажется такой хрупкой. SOS!




Всё, смогла снять чашу (надо было инструкцию читааать). Протестила на морковке : за мгновение морковка под визг мотора была натерта сразу в тарелку. Но под терку-то тоже морковка набилась, что-то скрежещет, не знай пластмасса трется с морковкой, пока не пОняла. В чашу тоже часть морковки попала. Надеюсь, подружусь с этой крохой. А вообще, попав на этот сайт, я поняла, какая же я завидущая, а руки у меня загребущие. Чего только не понакупала Последнюю неделю уговаривала себя, что мне не надааа, ан нет, побёгла седня в Галамарт.

mamusi
В чашу тоже часть морковки попала.
Белый диск под диск с терочкой ставили?

Svetlana Mazqarovna
mamusi, Ставила. У Вас вроде тоже такая, в чашу не попадает?

mamusi
Я сначала не понимала, для чего белый диск (тоже Инструкцию не сразу открыла-все казалось понятным).
Потом прочла и поставила белый диск, а сверху тёрку, попадать стадо совсем мало. Но в любом случае чашу мыть и из горлышка спатулкой вычищать.
Так что я не обращаю внимания.
Мне малышок нравится. Салатики теперь натираю себе каждый вечер - фруктовые или овощные. Самый любимый - сельдерей, яблоко, морковь.

Светта
«Если я чего решу, то выпью обязательно!»
Купила себе для маленького Фили недостающие терки самую мелкую и крупную, нашла у нас в городе и купила за 50 грн две штуки! Пластиковый нож брать не стала, решила сэкономить, да и не сильно он мне нужен. Теперь в хотелках осталась насадочка для фри, буду караулить. Хотя... не, пусть будет.

Ой, не фри, правильно называется Жюльен.

Niarma
светта, а насадку «Жюльен» купили? Она очень удобная, правда, найти её сложновато

Светта
Марина, пока не нашла, но буду ждать случая.

Вот сейчас потерла морковку на всех видах терок, вдруг кому пригодится сравнение

Выбираю маленький комбайн для натирания

Не терла только на драниковой терке, там все равно кашка однородная.

ОгнеЛо
и крупную
вещь (к сожалению, филипс их больше не поставляет)! Поздравляю с приобретением. Радостного пользования.
А со временем и жульен прикупите.

fffuntic
есть ещё крупнее натирка, двойной диск металлический. На одной стороне очень крупная, а на второй как раз та, что больше не выпускают- средняя. Диск для крупных комбайнов, а подходит к 7605. Просмотри металлические диски для Philips Essensce типа 7768, 7735. Есть две неохваченных ещё нарезки: полное фри для картошки и двойной диск-тёрка: средняя натирка у тебя уже есть отдельно, а вот очень крупной нет, она только на том двойном диске.

 Не знаю, надо ли оно вообще, но есть ещё две))), кроме жульена




И у меня вопрос. Подруга с этим кобайном интересуется тоже жульеном. А где можно его поискать, кроме авито?

Светта
Лена, спасибо за обзор, с интересом изучила. Но думаю, что кроме жюльена мне именно в этом Филипсике больше ничего и не надо. Крупная терка у меня есть в комбайне БОШ и не так часто она нужна в маленьком количестве, чтобы дублировать ее в Фильке. Понимаю, что в идеале надо иметь все терки с шагом нарезки 0,5 мм, но будет ли это оправдано в плане востребованности. А коллекцию «шоб було» я собирать не люблю, я человек рациональный.

По поводу терки - есть специализированные фирмы, которые занимаются именно запчастями и комплектующими. Все ремонтники их знают и там заказывают, но могут и не сдать явки-пароли. В Украине я знаю пару таких крупных фирм, за Россию не скажу.
И да, на Авито ищи комбайны, которые нерабочие и их распродают по деталям. Я именно так сегодня купила свои терки.

fffuntic
да фиг знает. Когда я готовлю, то нравится, чтобы в одном агрегате, а не кучу доставать. Для морковки-свеклы выбор большой. Для капусты уже слабее, смотря куда её класть. Для борща я закрываю глаза на грубую натирку и электрически тру. А в салат уже достаю гигант, хотя не люблю ручками до ужаса.
 Остаётся ещё картошка, которую тоже в агрегат с натяжкой можно запихнуть, хотя возможно именно фри сгодилась бы. И лук.
 Ну лук хоть и хвалят на жульене, по мне что этот жульен, что тёрка. Не кубики и сок даёт. Поэтому если лук тереть, то и без жульена можно, а если кубиками, то я делаю на аллигаторе.
 Света, а может выбросишь рублей 500 на дешевый найсер китайский только для лука на авито. Да, не аллигатор, да.. давить с силой придётся. Но когда надо много лука порезать кубиками - ну удобнее и всё тут. Выбирай такой, чтобы ножи ходуном не ходили, а сидели плотно. Зацени агрегатик. Более практичный вида не зеленого, а как статус, с контейнером сверху. Зацени игрушку, а потом, если понравится, тогда
 статус со скидками присматривай, решетка на 6 мм, так не упускай из виду. Полезная штука в хозяйстве даже со всеми нашими агрегатами. Пока не будет агрегата на нормальные мелкие кубики.

ОгнеЛо
я в Орбис шопе заказывала. Для заказа важно знать артикул детали.
Вставка жюльен для кухонного комбайна Philips имеет артикул 420303554631

Светта
Лена, нет, Найсер однозначно брать не буду, мне его хранить негде. Да и ради одного лука покупать здоровую бандуру я никогда не буду, лучше уж ножами порублю или в Брауне, или в Филе, ну на худой конец на Бернере порежу или руками. Я не перфекционистка, мне без разницы, только сок напрягает. Но тут уже «или шашечки, или ехать».

fffuntic
найсер -бандура? да он как крупная тёрка. А.. бернер же у тебя, предложение по найсеру забираю У меня-то только аллигатор, бернеров не держу. А так-то да, кубики что там- что там. Бандуры строго ручные. Кто бернером пользуется, без аллигаторов-найсеров прекрасно проживет.

Niarma
Есть две неохваченных ещё нарезки: полное фри для картошки
fffuntic, Лена, это как? диск фри аналогичен (по фото) у всех филипсов; разница - в посадочном месте, он цельнометаллический. А Вы про какой говорили? Что такое ПОЛНОЕ ФРИ?

fffuntic
Вот именно то, что 7605 имеет одинаковое посадочное место с кучей крупных комбайнов, и их цельнометаллические диски прекрасно подходят к 7605. Раньше я все их виды помнила, а сейчас только, что они из серии Philips Essensce типа 7768, 7735 и им подобные, эти как бы горизонтальные, широкие. Но есть те, что штоки другие, на вид они более вертикальные и компактные.
 Наш фри имеет код PHILIPS HR 2912. А у 7768 меня очень в своё время привлек диск (он пластиковый, с ножом и винтиком) с регулировкой слайсов, но он на 7605 никак не садится, штоки совпадают, а вот высота пластикового каркаса слишком велика. Цельнометаллические диски все наши. Но вот не помню, диск именно с очень крупной натиркой есть именно в этом комбайне или нет.




вот 7754 - тоже наш, там все диски подходят.
У 7768 есть нужный нам фри

вот крупная тёрка для 7605






только жульен сложно раздобыть, хотя клонов филипка полно. Надо заказывать.

Светта
Да, я вчера крутила в руках диск-шинковку от 7768 с регулируемой толщиной, какая классная вещь! Но на мой шток от 7605 она не подошла по высоте, правильно Лена пишет. Я прям огорчилась.
Сейчас пошла и померяла диски от БОШа на Филю, эх, не годятся.

Taia
Начиталась тут отзывов и пошла к своему Филипку 7605.
Думаю, все хвалят, посмотрела ютубовский ролик как там всё гладко, думаю натру морковку одну и прочее.
 И я поняла. Мне наверно не повезло. Или сразу при покупке, или моими неверными действиями я свернула мозги комбайну- но скачет у меня Филиппок, одну морковку натереть без усилий не получается. Поэтому свой негативный отзыв о комбайне я отзову, ранее писала об этом, наверно мне не повезло с моим экземпляром.

Niarma
fffuntic, Лена, фри у меня есть (как раз от 7768), буду искать сверхкрупную тёрку, как-то ни разу не видела, когда свои искала, а может внимания не обращала... она, по-видимому, была у очень немногих моделей

ОгнеЛо
Taia, если ставить технику на скользкую поверхность
Тёрка Филипс HR7605/10 • Выбираю маленький комбайн для натирания play thumbnailUrl Выбираю маленький комбайн для натирания
Выбираю маленький комбайн для натирания - 3273363
PT1M
True
2019-02-04T15:04:13+03:00
embedUrl
то, наверное, негативно отзываться нужно не о технике...
как вариант: ставить на не скользящую поверхность или сделать по периметру дна противоскользящие ножки с помощью термоклеевого пистолета или подходящего размера демпферов.

Taia
У меня обычный стол. Ставлю на него другой комбайн, хлебопечку - ничего не скользит и не скачет, намертво липнет.
 А он, даже если его держишь рукой, дергается и вырывается. Не знаю что поможет.
Надо придумать что-то специальное подкладывать. Бум разбираться дальше.
Я раньше думала что они все такие и отстранилась. А тут мне просто глаза открылись.

fffuntic
Марина, я, правда, не знаю, куда её можно приспособить, но вот сейчас в питере как раз она есть. Можно на пересылку договориться. Двусторонний диск с крупной и очень крупной терками.

и тут
Тая, у него внизу вокруг дна чаши должна быть резиновая прокладка. Может стёрлась? надо её потребушить острым предметом.
 Вот мой вообще на пластиковом подоконнике использовался, но был как влитой. У меня к нему было море претензий, но вёл себя спокойно. Может стол не горизонтальный, просто другие агрегаты тяжёлые и не съезжают. На воду в стакане посмотри - горизонтальная?
 Хотя.. дергается и вырывается? может посадка головы какая кривая? не исключено, что с экземпляром что-то не так. Никуда мой не вырывался. Даже не придерживала, а он не порывался убежать.

Taia
Сгоняла, посмотрела - на дне резиновая прокладка абсолютно целая, чистая.
И ради эксперимента приложилась к пластиковому подоконнику- сильно скользит.
Буду обдумывать все варианты для прилипания.

Ерунда
Буду обдумывать все варианты для прилипания.
В «Тескоме» есть специальный коврик суперприлипающий. Я его подкладываю, когда пользуюсь ручной теркой (где нужно ручку крутить).

А что-то я ссылку под спойлер ставила, а она видна? Меня за это не высекут?

Светта
Девочки, я очень благодарна всем, кто делился своим опытом в этой теме. Благодаря вам я решилась на покупку маленького комбайна и ни секунды не жалею и только посылаю всем вам благодарности в мыслях. Оказалось, что именно такого помощника мне жизненно не хватало на кухне! А теперь мы с ним вдвоем горы своротим.

Kapet
Хорошо бы, для грамотности, подкорректировать название темы: "... для измельчения и нарезки». Потому как натирают спину, мазью, возможно с пчелиным или змеиным ядом. Но, чтобы маленький комбайн такое делал, - никогда не слышал...



Интересное в разделе «Кухонный комбайн, кухонная машина, блендер,…»

Постные блюда

Новое