Выбираю маленький комбайн для натирания (страница 9)

Sheala
Возможности у филек гораздо больше мульки, и думаю, левена.
Лебен - это просто настольная терка плюс чоппер, не более. Ни о каких серьезных возможностях или объемах на нем не может быть и речи. Лук+две морковки+свекла на борщ или морковка+яблоко на салат - вот его тема Ну или две картофелины на чипсы, стакан песочного теста на крамбль
У меня есть большой бош, средний бамикс и доставать их с полок ради вышеперечисленного я не буду. А лебен маленький и в шкаф даже не уходит, всегда под рукой

nila
Aresa AR-1704
Пошла искать у нас такую игрушку! Нашла, но приписка что товар уже устарел, и в продаже уже его не найти.
 Но нашла вот такую овощерезку, правда она в комплекте с соковыжималкой для цитрусовых идет. Не пойму какие диски шинковки в комплекте, понятно только что кубики режет.


Выбираю маленький комбайн для натирания

[

ОгнеЛо
nila, Кухонный комбайн/мультирезка West FP302SB, он же на сайте производителя [www.ost-west.com.ua/goods_WEST_FP302SB.htm]

Светта
Неля, этот прибор только измельчает, т. е. делает мелкорубленное. Нарезки и натирания нет.

ОгнеЛо
Нарезки и натирания нет
Согласно инструкции и описанию на Я-маркете: нарезка и натирание есть.
Инструкция [www.ost-west.com.ua/files_instr/FP302SB.pdf]

Светта
Марина, я читаю тоже
В комплекте:
Универсальный миксер: да
Объем чаши измельчителя, [л]: 1.5
Материал чаши: Пластик
Толкатель: да
Насадка для теста: да
Универсальный нож: да
Диск для нарезания ломтиками: да
Мясорубка: нет
Мини-мельничка: да
Блендер: да
Объем чаши блендера, [л]: 1,5
Материал чаши блендера: Пластик
Соковыжималка: нет
Соковыжималка для цитрусовых: да
Общие характеристики
Мощность, [Вт]: 300
Место для хранения насадок: да
Материал корпуса: Пластик/металл
Цвет: черно-серебристый

 

про терки ни слова, кроме нарезания ломтиками

nila
светта, пишут только что мультирезка и про кубики.
Объем основной чаши:   0.6 л
Объем чаши блендера:   0.6 л
Мощность:   300 Вт
Насадки:   Блендер, Мельничка, Мясорубка, Соковыжималка для цитрусовых, Соковыжималка универсальная, Для замеса теста, Для нарезки кубиками
Дополнительно:   Прорезиненные ножки
Место для хранения насадок

Светта
Хм, как интересно - везде разное про один прибор. Но терки нет нигде в описании.

nila
А по ссылке Марины пишут про диск для нарезания ломтиками. И цену здесь показывают совсем смешную, 282 грн и вроде в Запорожье есть
Но мне ведь ничего не надо, у меня все есть... а может надо

Светта
Неля, диск для нарезания ломтиками это не терка, это просто ломтики, НЕ брусочки. А в твоей ссылке еще и про кубики, но не поверю, что такой простой приборчик с кубикорезкой. Скорее, это так обозвали все те же ломтики.
Поедь посмотри.

nila
Мощность не маленькая, предназначен для измельчения льда.
Ехать не буду. Мне не надо дублирующие приборы. Да и кубики у меня есть чем нарезать. Просто интересно, да еще и такой разбег цен.




Я поняла что это НЕ брусочки. Это нарезка слайсеры и ее тяжело перепутать с вставкой для нарезки кубиками. Может разница в цене в том, что по первой ссылке есть эта вставка для кубиков.

fffuntic
Скачайте инструкцию и всё становится понятным.
Детали устройства:
A. Мотор/выбор скорости
B. Чаша
C. Нож для измельчения
D. Крышка для измельчения
E. Диск для нарезки
F. Шинковочный диск
G. Крышка для шинковки
H. Толкатель
I. Кувшин блендера
J. Крышка кувшина
K. Мерный стакан
Замечание
Диск для шинковки может быть использован как для шинковки, так и для
нарезки. В обеих случаях рабочая сторона диска находится сверху.
.......
 Рис. B8 Положите продукты в трубу на крышке "g". Вставьте толкатель
"h" в трубу. Используя толкатель, переместите продукты через трубу
на шинковочный диск.
 По окончании приготовления, отключите устройство от сети.

там единственный двусторонний шинковочный диск: терка-слайсер. Размеры непонятны, но что-то есть)))))))))))))))) Диск для нарезки - это пластиковая заглушка, чтобы не падало в чашу при шинковке, а шло в носик насадки.
Нож-измельчитель и стакан блендер. Усё.

ОгнеЛо
светта, я прочла в инструкции, и привела на инструкцию ссылку.
Скачайте инструкцию и всё становится понятным
да
цену здесь показывают
скорее всего, старую, т. к. внизу страницы написано, что сайт не обновлялся с ноября прошлого года.

nila
Марина, цены в принципе у нас с ноября прошлого года не менялись. Тут видно какая то другая причина в разнице в цене.

ОгнеЛо
nila, при необходимости, наверно, можно связаться с ними и уточнить

nila
Марина, не буду я ни ехать, ни связываться, а то еще сооблазнюсь там нет разной шинковки и это уже останавливает. У меня достаточно девайсин всяких, на все случаи жизни. Вот завтра еще терку жюльен получу на Браун, уже 3 дня на почте лежит, и будет мне счастье. Я даже лапшу диск не стала заказывать, хотя заказ оформляла и на нее. Но оказалось что лапшу надо заранее заказывать, срок ожидания два месяца, еще раздумываю над ней.

ОгнеЛо
два месяца
это не много долго, но и излишне дублировать девайсы смысла нет.

nila
это не много
Много, особенно если учесть что терка жюльен была всего одна в наличии в этом магазине. А цена на нее была меньше, чем в других интернет магазинах. Вот я и не стала ждать пока ее заберут. А два раза платить по 40 грн за доставку не охота. Но я еще думаю нужна ли мне эта лапша. Нарезку брусочками я могу получить на любой вставке Бернера, или терки Роко. Да и на Гиганте есть такая вставка, хотя ее я не люблю.

ОгнеЛо
Много
исправила, я про срок ожидания... а дважды оплачивать доставку совсем не выгодно...

Мария_А
Миранда, у меня вопросы возникли по Кенвуду 100 ВА.
 Установила я на базу комбайна комплектацию для натирания: чаша встала ровно с контуром базы, затем серый переходник, все выступы совпали, затем терка и крышка. Крышка защелклнулась, но сидит она у меня как-то неплотно, чтобы ее открыть (снять) мне надо не прилагая усилий чуть нажать на верхний рычажок. Фиксация совсем слабая. Не пойму, что не так я сделала или так и должно быть (или брак?).
Попробовала натереть сыр и морковь, не получилось.
 Как сильно надо на них при подаче давить спецустройством для подачи? Я не очень сильно попробовала подавить, всеравно не трет.
 Скорее всего у меня ошибки при сборке, но я их не вижу. Думаю, что все делаю правильно.
 Может, что-нибудь подскажете. Спасибо.

mamusi
Девочки, вчера доставала своего Филипс 1388. Салатик захотелось.
Потёрла, помыла...
Вспомнила все его плюсы и минусы. И решила по свежей памяти вам написать.
У кого его нету и собирается купить пусть знает некоторые детали.
Итак... Вот фото. Помыла, сохнет вот столько деталей надо мыть.
Не долго. Но все же...

Выбираю маленький комбайн для натирания

 Дальше вспомнила ЧТО меня в нем бесит и напрягает сильно прям - это толкатель-он сдвоенный. Хотели сделать нам удобство, но им не удалось. Мне неудобно проталкивать, ибо он разъединяется и елозит руке. Это раз.
Далее, между толкателем и самим горлом есть зазоры и в них попадают куски овощей - порой невозможно выдернуть толкатель!!! Они застревают и прочно его задерживают. Я прям дёргаю с усилием и стружка разлетается вокруг по столу. Все пишу по горячим следам. Злая...
Вот так выглядит толкатель. У него поребрики какие-то с 4х сторон. И туда попадают кусочки.

Вот так выглядит толкатель

Выбираю маленький комбайн для натирания

Далее. Трется не все, остаются плоские кусочки (но этим грешат многие тёрки).
Я просто съедаю их!

Выбираю маленький комбайн для натирания

Вот такой отчёт.
Может кого-то подтолкнет к покупке или наоборот остановит.
Смотрите сами!

Основные претензии у меня к толкателю.
(Я часто беру толкатель от комбайна Редмонд и пользуюсь им!)
 ... Доставать опять решила - буду редко. Когда овощей много!
Жду свой Leben. Потом отпишусь о впечатлениях.
Мой салатик! Сельдерей, морковь, яблоко, дайкон+ оливковое масло!

Миранда
Мария_А, не очень поняла. Не получилось - в смысле не включилось?
Если не включилось, то посмотрите на чашу, она должна с небольшим щелчком встать на базу. У мамы моей так было, недовставила чашу. По выступающей части видно, что не совпадает на чаше и моторе. У новенького комбайна вначале туговато до конца поставить чашу.

Крышка закрывается легко, прям пальцами слегка надавить.
Рычажок для включения на крышке можно либо оттянуть в сторону и держать, либо защелкнуть и не не держать. Но комбайн не для долгой работы, я редко защелкиваю.

Бирюса
Вот так выглядит толкатель

Выбираю маленький комбайн для натирания

Как интересно! А у меня совсем другой толкатель: одинарный из непрозрачного белого пластика, и сразу вставляется в горловину Филипса
Выбираю маленький комбайн для натирания


Выбираю маленький комбайн для натирания


Мария_А
Миранда, спасибо.
 Чаша встала на место, с этим всё в порядке. Рычажок для включения (горизонтальный) работает, с ним вопросов нет.
Комбайн включился. Чуть-чуть сыр натер, затем нужно было давить на него (сыр) сильно толкателем, а я побоялась. Не уверена была, что так надо. Сомневалась ещё в правильности сборки, боялась сломать и испортить.

 Вот и сейчас чуть поверну против часовой стрелки выходной рукав с отверстием (комбайн собран для натирания), крышка вращается, т. е. она не зажата и не закреплена крепко. Не надо даже вертикальные рычажки-зажимы нажимать. Это, возможно, так и должно быть?

anavi
Жду свой Leben
Ой, а я все не напишу никак - пришел мой Ареса! Довольна! Просто незнамо как! Он такой резвый - первый раз огромную морковку запихнула - так ровно 1 секунда! Я даже моргнуть не успела! Просто супер машинка, маленький, поставила на столе рядом со Штебкой - прям по цвету один в один!!! И с ними рядышком кофеварочка маленькая точно такого же цвета - во как получилось! Но не об этом - и измельчитель попробовала с луком - просто блеск! В-общем, советую, девочки, шустряка маленького - теперь Фильку 1388 не буду тягать, надеюсь.
Основные претензии у меня к толкателю
mamusi, Ритуль, а у меня нормально с толкателем, ничо не застревает, а вот кусочки - да, остаются, но совсем немного - я их собакам отдаю. Еще на маленьком капусту надо попробовать. Считаю, много плюсов у малыша, и 2 минуса - отверстие узкое, Уже, чем в Фильке, и пока с силой надо чашу вставлять - иначе не включается. Но тут девочки писали, что это у нового так, посмотрим...

mamusi
Ритуль, а у меня нормально с толкателем, ничо не застревает
Олечка, а толкатель у тебя двойной, как у меня? Или цельный (читала, что есть и такие)!

Бирюса
Ой, а я все не напишу никак - пришел мой Ареса! Довольна!
Поздравляю!
Оля, а где заказывала? На озоне?

mamusi
Бирюса, Олечка, вот о таком я и мечтаю. Но у меня двойная фиговина.
Беру от Редмонда, но он не идеально подходит. Чуть уже он. Но и то лучше, чем родной.

Бирюса
mamusi, Ритуль, я так поняла, что самые первые филипсы шли с одинарным толкателем. А потом как начали все усовершенствовать... Ну, в общем, хотели как лучше, а получилось, как всегда. Обычное дело.
  Скажу вам по секрету, что я тоже сегодня получу свою Ареску. У меня в Озоне куча баллов сгорала, вот решила их реализовать под новую игрушечку

mamusi
получу свою Ареску
Ну и славно, Оль!
Расскажи потом как да что! Когда игрушка есть, то и приготовить хочется что-то. «Поиграться»
Я вот, надеюсь, почаще буду есть сырые салатики.

Миранда
Сомневалась ещё в правильности сборки
Если сборка неправильная, машина не включится. А если включилась - то сборка правильная. Крышка очень легко закрывается, легким движением пальцев. Так же легко и открывается. Но у меня она не вращается после закрытия.

Не понимаю, что вы имеете в виду под чуть-чуть натер. А дальше что? Остановилось или что? Мокрые овощи или мягкий сыр могут прилипать к выходному горлу и там собираться, но натирание продолжается, и потом в какой-то момент оно все разом вываливается.

anavi
mamusi, да, Рита, точно такой же, как у тебя! Никогда не замечала, что что-то там застревает.
Оля, а где заказывала? На озоне?
Бирюса, Оля, ага, там. Классный приборчик, я очень довольна!(Тьфу-тьфу-тьфу!) Так что правильно мы сделали, что его взяли!

mamusi
Никогда не замечала, что что-то там застревает
А у меня всегда! Кусочки как-то попадают в промежуток между «двумя толкателями» и прям затормаживают, заклинивают толкатель. Не вынуть! Дернешь- стружка летит в стороны!
Может зависит от вида выбранной тёрки? Я вот сейчас подумала. Я чаще всего именно тру на крупной тёрке... не помню как на брусочках и жюльене.
... Но лучше б они толкатель цельный делали, как у Оли Бирюса

anavi
mamusi, Рит, и я на крупной терке! А как это «между двумя толкателями»? Я беру рукой за наружный толкатель - и все! Внутренний-то не трогаю, и он сидит там себе смирно, для тяжести, думаю...

mamusi
как это «между двумя толкателями»
Ну вот не то, не так я сказала... щас сосредоточить...
Оля, кусочки попадают под сам наружный толкатель - в те промежутки, где идёт «крестовина' на прозрачном пластике по всей высоте толкателя.
Во я написала...
Но как бы там ни было. Попадает и мешает, при очередном вытаскивании толкателя мне в лицо всегда выстреливает кусок морковки!
И по столу летит...
Удивлена, что у тебя не так.
Неужели совсем не застревает?

anavi
Аааа, ну это как раз про эти кусочки, которые остаются? Они как раз лежат на диске, под толкателем... Нууу, изредка бывает, что толкатель с трудом так вытаскиваю, да, но в это случае я просто отвинчиваю немного верхнюю крышку - и все прекрасно вынимается, и ничего в лицо не летит!

mamusi
отвинчиваю немного верхнюю крышку
Приспособилась?
Попробую тоже в следующий раз.
А лучше - так и буду заменять на толкатель из Редмонда.
эти кусочки, которые остаются? Они как раз лежат на диске, под толкателем... Нууу, изредка бывает
Вот почему с Редмондским цельным толкателем, эти кусочки не мешают и не застревают!?
Мне цельный - лучше.

anavi
mamusi, Рит, а что, если только внутренней частью запихивать? Или он узкий будет слишком? Попробую в следующий раз.

Бирюса
при очередном вытаскивании толкателя мне в лицо всегда выстреливает кусок морковки!
Это да! Решается легко и просто: надо вынимать толкатель, предварительно остановив шинковку. Да, по времени немного дольше получится, но зато не надо будет собирать кусочки овощей по всей кухне.

mamusi
надо вынимать толкатель, предварительно остановив шинковку.
Оля, а я всегда останавливаю! Даже не представляю, как можно иначе.
Потому и писала, что мне больше нравится «Пульс»...
И второе: с Редмондовским цельным толкателем ничего не летит и не застревает.
 Ну да ладно. Зря я эту тему затронула, видимо.
Фотала, выкладывала... для чего-то. Меня никто не просил. Все сами разберутся.
Интересно, что одни и те же приборы в разных руках ведут себя по- разному.
 И все мы по-разному реагируем на «косяки» этих приборов.
Отсюда вывод: наши длинные простыни в Постах о личном опыте никому не помогают. А только " засоряют эфир»! Всяк чувствует по своему!))))
Буду мудрее впредь.

pawllena
Отсюда вывод: наши длинные простыни в Постах о личном опыте никому не помогают. А только " засоряют эфир»!
mamusi, конечно помогают!

Бирюса
Отсюда вывод: наши длинные простыни в Постах о личном опыте никому не помогают. А только " засоряют эфир»! Всяк чувствует по своему!))))
Напрасно ты так думаешь. Прочитать про чей-то личный опыт - очень полезно, особенно для тех, кто собирается что-то прикупить. Этот Филипс сейчас стоит не 2,5 тысячи, а в 2-3 раза дороже, и мне кажется не лишним будет узнать про его слабые стороны.
А то, что у меня кусочки из Филипса меньше летают - так это только потому, что я им редко пользуюсь

Мария_А
Миранда, чуть-чуть натер, а дальше нужно было толкателем с усилием прижимать сыр к тёрке. А я сильно не толкала. Т. е. терка просто не захватывала продукт.




 В другом моем комбайне с чашей на 2 литра верхняя крышка довольно плотно защелкивается. И как-то проблем с натиранием у меня не было.
 
По крайней мере, теперь я уверена, что собрала-сложила все насадки правильно и можно натирать.
Спасибо большое.

Миранда
чуть-чуть натер, а дальше нужно было толкателем с усилием прижимать сыр к тёрке. А я сильно не толкала. Т. е. терка просто не захватывала продукт.
Сильно-сильно толкателем толкать у меня выходит только в том случае, если я неправильно прикинула размер продукта и он вначале вошел хорошо, а дальше стал шире/толще и застрял. Пару раз снимала крышку и еле вытолкнула из загрузочного горла, пробуя с двух сторон. Если это твердое типа свекла, то просто не идет дальше, и его легко с обратной стороны вытолкнуть. А если сыр застрял, который помягче и вначале протолкнулся немного, но от этого застрял еще сильней.

Если размер правильный, то лишь слегка придавливаю. Сверх твердых сыров не терла, замороженного тоже ничего не терла. Пожалуй, самое твердое были свекла/морковь. Чуть придавливаю и трет довольно легко.

Светта
Девочки, часто встречаю комбайны маленькие, у которых мощность написана 180 Вт. Как думаете, не слабо для сырой морковки, буряка и луковицы? А то что-то стремно такой брать.

Svetlenki
светта, Светик, наоборот честно пишут! У Китчена Артизана 350, у Бамикса моего 220. Так что 180 для малютки самое оно

Мария_А
Миранда, спасибо.
 Размер кусочков был правильный, они не застревали в загрузочном отверстии. Сыр Российский молодой, т. е. не твердый. Ну и морковка. Соберусь с духом и буду пробовать ещё.




 Спасибо, девочки, всем кто рассказывает о своем практическом опыте. Так значительно проще осваивать что-то новое. Ваши знания и опыт, которыми Вы делитесь от всей души, всем нам очень нужен и важен.

Zeamays
У Китчена Артизана 350, у Бамикса моего 220
Китчен и Бамикс - это всё таки имена.
А в каком нибудь новорожденном нонейме китайские киловатты вполне могут не совпадать с нашими.

ОгнеЛо
у меня совсем другой толкатель: одинарный из непрозрачного белого пластика, и сразу вставляется в горловину Филипса
а это старая модель толкателя, теперь с такими толкателями 1388 не выпускают
Вот так выглядит толкатель. У него поребрики какие-то с 4х сторон
это — новые составные толкатели, чтобы было удобно не только пучок морковок, но и одинокую морковинку потереть... А открытые рёбра — экономия пластмассы и проще пресс-форма (и, естественно, те, кто это придумал и внедрял сами не пробовали своё творение «в деле»).
остаются плоские кусочки
я их, как и все неизмельчившиеся остатки-кусочки, дотираю-дошинковываю придерживая продукт в горловине спинкой черпала столовой ложки из нержавейки аккуратно опущенной наискосок в горловину так, что бы рабочий диск крутил продукты под ложку по направлению «от ручки ложки к краю черпала». Остаток предыдущего продукта доталкивается следующим продуктом.
Важно! Нельзя упираться ложкой в шинковочный диск (опасность травм), т. е. кончик ложки упирается в нижнюю часть загрузочного отверстия (на фото это место показано жёлтой чертой, направление движения диска показано зелёными стрелками) не касаясь лезвий дисков и тёрок:

Выбираю маленький комбайн для натирания

И продукты нужно стараться класть на всю ширину горловины, при более-менее равной высоте пучка как-то так:

Выбираю маленький комбайн для натирания

а не так (здесь, логично, поставить длиномер по периметру и в центре по высоте длиномера «добрать диаметр» мелочью сложив её «столбиком по высоте»):

Выбираю маленький комбайн для натирания

это тоже минимизирует количество недошинкованных остатков...
Надеюсь, понятно описала...

velli
mamusi, Рита Про толкатель у Фили-1388 ты верно подметила, какой-то сдвоенный, и у меня такой же. Может поздние выпуски Филипсов стали комплектовать нормальными толкателями? Я то своего купила года 3-4 назад. Шинкует и натирает он конечно хорошо и быстро, но потом отмывать все детали и детальки так муторно и долго! Вот и достаю его редко.

Duhka li
Меня тоже толкатель составной у 1388 нервирует. Не получается с ним подружиться, хотя во всем остальном машинка супер. Но раз у других все получается, буду приспосабливаться. Так что спасибо, девчоночки, за мнения и опыт - как положительный, так и отрицательный бывает очень полезен.

anna_k
У меня электротерочкс мулинекс 150 ватт отлично справляется с сырой морковью.

Бамикс 160 ватт и измельчитель китчен 300 ватт - это совсем разные вещи, они прям звереныши

Korata
Очень душа запала на KENWOOD FDM 100 BA. Есть Бошик, но он большой. А нужны ежедневные функции - потереть одну морковку на суп, или половину луковицы. Но главное - размять в пюре 1 тарелку супа для бабушки (мало зубов). Сейчас делаю погружным, но как же захотелось этого кешу ) но очень кусается цена. Может что-то подобное кто-то видел? Основной плюс - маленький объем и маленькое занимаемое место на столе. Или может кто нападет на скидки на него Поделитесь тогда плиз. ООООчень хочется его. Спасибо Миранде за обзор.

Светта
Ну фсе, дефки, начиталась я тут вас, наслушалась, выбирала-выбирала и довыбиралась! Сегодня получила Филипка 7605, купила на ОЛХ в замечательном состоянии, полный комплект и недорого. Уже опробовала на 1 морковке терку - класс! И очень удачно он стал у меня на рабочем столе, а то у меня свободного места осталось считанные квадратные сантиметры. Я ж по заказам готовлю и часто бывает нужно именно небольшой объем чего-то потереть-нарезать, но этих небольших объемов разных несколько в день, БОШ гонять неудобно и громоздко. А с этой игрушкой я уже подружилась, чуйствую, что наша любофф надолго.

Кстати, хотела купить небольшой компактный комбайнчик немецкий Schtaiger shg725 на 180 Вт, даже тут спрашивала. Прочитала, что Лебен вообще 120 и трет нормально, а тут целых 180. Но хорошо, что порылась в инете и нашла девочку, которая имела этот комбайн и продала его, поговорила с ней по телефону. Она им пользовалась 2 года для прикорма ребенку, была довольна именно на детское питание. Но под овощи он слабоват, это ее слова. Я немного расстроилась, т. к. и цена была вкусная, и комбайн понравился. Но потом подвернулся этот Филька занедорого и я хапнула!

Niarma
светта, хороший выбор, если нужны будут, то можно докупить тёрки и будет комплект на все случаи жизни (кроме кубиков)

Zeamays
Поздравляю! Я этот комбайн тоже уважаю...
Расскажи, какие терки достались?

Светта
если нужны будут, то можно докупить тёрки и будет комплект на все случаи жизни (кроме кубиков)
Марина, а что именно можно докупить? У меня сейчас их 3: ломтики, драники, терка обычная.

Zeamays
Света, новые терки дорогие, около 400грн за одну.
У меня сейчас любимая - жюльен.
Но если натирание лука на обычной терке тебя устроит, то можно не спешить.
Докупить можно этот жюльен и ломтики более тонкие.

Мария_А
Миранда, в моем Кенвуде всё-таки оказался дефект в переходнике, поэтому и не натирал, не было сцепления с валом мотора, т. к. в переходнике грани были истерты вроде бы (когда и кем т. к. я ничего так и не натерла).
 Покупали этот комбайн в фирменном итернетмагазине Кенвуд у нас в Беларуси, замены не было. Для нас заказали новый переходник. Надеюсь, что доставят. Сам комбайн отличный.

Светта
Zeamays, Света, попробую лук на всех своих, кроме драников. А потом уже подумаю и найду на ОЛХ)))



Интересное в разделе «Кухонный комбайн, кухонная машина, блендер,…»

Пасхальные блюда

Новое на сайте