◄ Назад 1 2 [3] 4 5 6 7 8 ... 39 Вперед ►

Выбираю маленький комбайн для натирания

Бижу
Понедельник, 19 марта 2018 года, 21:57 | Кухонные мелочи (2)

Цитата: Svetlenki от Понедельник, 19 марта 2018 года, 21:10
Бижу, Лена, а ЧТО случилось? Тупые лезвия? Слишком мелко Как так?
Признаться, мне, кроме ножа, раньше вообще ни из чего измельчение не нравилось. Потому что рез должен быть гладким, аккуратным, с наименьшим количеством пораненных клеток, чтобы из них вытекло как можно меньше сока(воды). Так вот классические тёрки не обладают необходимыми свойствами и лук/морковь/свёклу я всегда резала вручную. Бёрнер оказался исключением и нарезка из него действительно очень похожа на нарезку.))

Но почему-то на тёрках у комбайна такого чуда не происходит. Если надо именно "натереть" мелкие хлопья - тут всё отлично, что у комбайна, что у тёрок. А вот если нарезать - фигу. Капуста получается излишне мокрой, потерявшей хрусткость, сок легко переходит в суп, отчего нарушается баланс вкуса.
При этом размер нарезки меня вполне устраивает, толще не надо и тоньше тоже. Всё как всегда. Кроме вкуса.

Так что... каждому своё. Свекровь моя всё делала на обычной ручной тёрке и ничего. Страшненько выглядело, но было вкусно и даже очень. Но блюда наши вообще никак не пересекаются - два наших борща это настолько два разных супа, что даже одним именем их называть грешно.

Цитата: Ильмирушка от Понедельник, 19 марта 2018 года, 21:56
да заикайся уже
Фигасе пожелание!!
Svetlenki
Понедельник, 19 марта 2018 года, 22:12 | Кухонные мелочи (2)

Цитата: Бижу от Понедельник, 19 марта 2018 года, 21:57
Потому что рез должен быть гладким, аккуратным, с наименьшим количеством пораненных клеток, чтобы из них вытекло как можно меньше сока(воды).

Ты идеалистка! Я тоже копаюсь, как достичь идеального и самого вкусного вкуса. Муж уже смирился, что для разных овощей - разные штучки... ну, и не только для овощей
Ильмирушка
Понедельник, 19 марта 2018 года, 22:14 | Кухонные мелочи (2)

Цитата: Бижу от Понедельник, 19 марта 2018 года, 21:57
Фигасе пожелание!!
Бижу, так она же сама... говорит, не решилась заикаться
Бижу
Понедельник, 19 марта 2018 года, 22:25 | Кухонные мелочи (2)

Цитата: Svetlenki от Понедельник, 19 марта 2018 года, 22:12
Муж уже смирился, что для разных овощей - разные штучки... ну, и не только для овощей
О, да! Одних пылесосов в доме... *загибает пальцы на второй руке*
Теперь по Кёрхерам пошла. Три штуки уже есть, на четвёртый прищурилась.

Овощечисток накупила на такой волне... много, короче. Всё равно острым ножом ловчее получается. *это уже про мелочи, если кто не понял))*
Одним ножом режем то, а другим вот это. Для бутербродов на столе 4 ножа утро встречают - этим хлеб отрезаем, этим масло мажем, этим сыр нарезаем, этот для колбасы, если кому-то приспичило.

В одной мультиварке курицу жарим, в другой картошку, третьей кашки удаются.

А теперь прикинь, одним комбайном сразу всё можно сделать?? Да не бывать такому!

Цитата: Ильмирушка от Понедельник, 19 марта 2018 года, 22:14
так она же сама...
А добрые друзья завсегда поддержать могут, ага.
Svetlenki
Понедельник, 19 марта 2018 года, 22:29 | Кухонные мелочи (2)

Цитата: Бижу от Понедельник, 19 марта 2018 года, 22:25
этим сыр нарезаем

А можно поподробнее отсюда - буду записывать Есть что-то интересное и полюбившееся?

Для масла и нутеллы у нас тоже ножи специальные
Cirre
Понедельник, 19 марта 2018 года, 23:28 | Кухонные мелочи (2)

Ну я так и не поняла какой хороший Буду еще думать
Ильмирушка
Понедельник, 19 марта 2018 года, 23:29 | Кухонные мелочи (2)

Цитата: Бижу от Понедельник, 19 марта 2018 года, 22:25
А добрые друзья завсегда поддержать могут, ага.
не ну а чо она, значиЦа, заикаться не решается, а нам тутА от любопытства умирать!?
julia_bb
Понедельник, 19 марта 2018 года, 23:37 | Кухонные мелочи (2)

Цитата: Cirre от Понедельник, 19 марта 2018 года, 23:28
Ну я так и не поняла какой хороший Буду еще думать
Елена Тим, Лен, видала?
Вот и вырезай всё шо надо к едреней фене
Cirre
Понедельник, 19 марта 2018 года, 23:46 | Кухонные мелочи (2)

Цитата: julia_bb от Понедельник, 19 марта 2018 года, 23:37
Вот и вырезай всё шо надо к едреней фене

Это что за наезд . Лен,мне комбайн нужен, а они наезжают





А как вам вот такой

Чтобы увидеть эту информацию, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите.

Чтобы увидеть эту информацию, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите.

Ерунда
Понедельник, 19 марта 2018 года, 23:58 | Кухонные мелочи (2)

Девы! Ну чего хотеть-то? "Кенвуд" или "Филлипс"? Совсем мне голову заморочили! Я же давно хочу что-нибудь маленькое, на одну морковку.
Галка-Ворона
Вторник, 20 марта 2018 года, 00:12 | Кухонные мелочи (2)

А у меня такой Scarlett SC-144 , как Cirre показывала, уже лет 15, специально сбегала посмотрела модель своего! Мне нравится тем,что тереть можно в любую посудину и измельчитель для небольших объемов есть. Наверно, удачная модель, раз до сих пор выпускают.
Cirre
Вторник, 20 марта 2018 года, 00:13 | Кухонные мелочи (2)

Галка-Ворона, Галь, у него мощность маленькая 150. Трет хорошо? С сыром справится?
Gingi
Вторник, 20 марта 2018 года, 00:22 | Кухонные мелочи (2)

Галина, с сервисом и запчастями у Moulinex не очень, когда у сестры сломался, починить не смогли (в сервисе не было нужной зап.части), пришлось новый покупать.
У Moulinex габариты (ШхГхВ) 30x18x28 см - не такой уж компактный, а чаша не большая 1.5 л, придется все время вытряхивать. А у Kenwood FDM 100 размеры: 22.5х30.5х21 см, но можно подставить мисочку и тереть, тереть....... И мощность: 500 Вт
Галка-Ворона
Вторник, 20 марта 2018 года, 00:22 | Кухонные мелочи (2)

Галина, честно говоря, сыр не терла, а морковка на терке, яблоки ломтиками нормально. Может, завтра попробую сыр потереть.
Cirre
Вторник, 20 марта 2018 года, 00:27 | Кухонные мелочи (2)

Продолжим. А такой

Чтобы увидеть эту информацию, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите.

Чтобы увидеть эту информацию, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите.

светта
Вторник, 20 марта 2018 года, 00:50 | Кухонные мелочи (2)

Цитата: Ерунда от Понедельник, 19 марта 2018 года, 23:58
хочу что-нибудь маленькое, на одну морковку.

Наташа, вот
Выбираю маленький комбайн для натирания
Мыть секунды, разбирать не надо, маленькое...
Cirre
Вторник, 20 марта 2018 года, 00:51 | Кухонные мелочи (2)

Цитата: светта от Вторник, 20 марта 2018 года, 00:50
Мыть секунды, разбирать не надо, маленькое...

И без пальцев
Svetlenki
Вторник, 20 марта 2018 года, 00:54 | Кухонные мелочи (2)

светта, речь изначально об электрическом приборчике шла... А так можно много чего предложить, если без электрики
Таньча
Вторник, 20 марта 2018 года, 01:03 | Кухонные мелочи (2)

У меня полетел измельчитель в Кенвуде 724, может кто посоветует замену? Раз уж все мы тут сегодня собрались! Чтоб мяска грамм 300 порубить, да лимоны с апельсинами. Мясорубку доставать для этого лень.
Gingi
Вторник, 20 марта 2018 года, 01:14 | Кухонные мелочи (2)

Цитата: Cirre от Вторник, 20 марта 2018 года, 00:51
И без пальцев
А как же кевларовые перчатки?




Таньча, у меня измельчитель KENWOOD CH 580. Достойный вариант для не больших объемов. Двойной нож, прекрасно измельчает, отличные смузи и молочные коктейли....
◄ Назад 1 2 [3] 4 5 6 7 8 ... 39 Вперед ►
SМF 2.1 2018 | Simрlе Масhinеs
Фруктово-ягодные заготовки

Рецепты

Новые рецепты

Публикации

Новое на сайте

Новые сообщения
Новые вопросы