Творожно-куриные люльки, томлённые на овощной подушке

Категория: Кулинарные рецепты
Творожно-куриные люльки, томлённые на овощной подушке

Ингредиенты

Для овощной подушки

Масло растительное
15—50 мл
Лук репчатый
2—5 шт.
Морковь
2—3 шт.
Капуста белокочанная
750 мл
Перец болгарский
1000 мл
Картофель для варки
6—10 шт.
Соль и специи
по вкусу

Для люлек

Творог
600—700 г
Фарш куриный
800 г
Соль
2—3 мл
Специи
2—5 мл

Заливка

Томатная паста
30—150 мл
Вода питьевая
100—500 мл

Способ приготовления

 На дно чаши налить немного растительного масла или положить немного любого используемого вами жира.
Нашинковать овощи и сложить слоями в чашу. Чуть присолить и приправить, если необходимо. Мы, в этот раз, овощи отдельно не солили и не приправляли.
В этот раз использовали слабо заквашенную белокочанную капусту с морковью и яблоками, не кислую, без рассола и без яблок


Перец использовали консервированный в томатной заливке, типа Лечо, (см. ОгнеЛо #23), вместе с заливкой.
Репчатый лук и картофель сорта 'Гала', — свежие.
Смешать творог и фарш, посолить, приправить, вымесить. Смоченными в питьевой воде руками сформировать эдакие люля и выложить поверх овощей. Из указанного количества у нас получается 16 небольших люлек в два слоя.
Долить в чашу воды (мы влили 500 мл, т. к. нам очень нравится получающийся вкусный бульончик) и поставить в Мультиварку-скороварку Redmond РМС-РМ380. Закрыть крышку, повернуть клапан в положение «Закрыто», включить программу «Томление» на 60 минут и оставить включённой программу «Подогрев».
Когда Мультиварка-скороварка Redmond РМС-РМ380 сама сбросит давление, — блюдо готово.
Блюдо, конечно же, можно приготовить и в медленноварке, и в мультиварке, и в духовке, и на плите. Время приготовления зависит и от количества продуктов, и от используемого для приготовления этого блюда прибора..

Набор и количество овощей могут быть разными, в зависимости от ваших вкусов и потребностей.
Фарш, так же, может быть любым, как и творог. Мы используем покупной творог в шайбах или рассыпчатый в пакетах.
Томатную пасту можно заменить томатным соусом. Томатную пасту, как и соус, можно внести вместе с овощами, либо растворить в воде, которой заливаются уложенные в чашу овощи и люльки.

Примечание

Извиняюсь за качество фотографий, к сожалению, лучше не получается.
Творожно-куриные люльки, томлённые на овощной подушке

Рецепты с похожими ингредиентами


Lerele
ОгнеЛо, я тут три дня хожу и придумываю такое, только просто с курицей, именно чтобы капуста квашеная была, а тут ты с рецептом!! Здорово!!!

ОгнеЛо
Lerele, если капуста достаточно кислая, то логично заменить томатную пасту на сладкую паприку в виде пасты из красного болгарского перца или сушеную, что бы не увеличивать кислоту в блюде и сохранить красивый цвет, а для баланса вкуса, имеет смысл добавить небольшую толику сахара. Можно добавить и куркуму, для цвета же.

Igrig
Марина まりな, а фарш с луком или без?
Очень надо бы попробовать необычное для нас сочетание с творогом!

ОгнеЛо
а фарш с луком или без?
Фарш, — без лука. Лук, — в овощной подушке.
Творог даёт фаршу сочность и нежность. Сам творог в готовых люльках не ощущается.

Igrig
Творог даёт фаршу сочность и нежность. Сам творог в готовых люльках не ощущается.
Марина, вот дилемму создала для меня!
Если уж творог в люльках не ощущается, тогда, с учетом его стоимости дороже самого филе куриного и исходя из практически-рациональных целей, надо бы попробовать лук вместо творога положить – он ведь аналогичным эффектом обладает...
А, что, мы лук любим и с удовольствием и в люльках и в подушке его съедим!
Отложу-ка я пока эту идею на месячишко, к тому времени вернёмся домой из дальних стран!
 

ОгнеЛо
надо бы попробовать лук вместо творога положить
Творог повышает содержание кальция в блюде, без изменения вкуса блюда.
надо бы попробовать лук вместо творога положить
Попробуй положить творог.

Справочно:



ОгнеЛо
Вчера:
Для овощной подушки
Масло растительное   50 мл
Лук репчатый   3 шт.
Черешковый сельдерей   1 шт.
Капуста белокочанная квашенная с морковью и яблоками, слабо кислая   1000—1500 мл
Картофель для варки   6 шт.

Для люлек
Творог   700 г
Фарш куриный   800 г

Заливка
Рассол квашенной капусты, слабо кислый   250 мл
Вода питьевая   250 мл

Час на Томлении и чуть больше часа на Подогреве.
Ни соли, ни специй не положили, нам так, тоже, нравиться. Получилось вкусно.

ОгнеЛо
Сегодня:
Для овощной подушки
Масло растительное 50 мл
Лук репчатый 3 шт.
Морковь натёртая свежезамороженная 1 горсточка
Капуста белокочанная свежая 1000—1500 г
Картофель для варки 6 шт.
Для люлек
Творог 700 г
Фарш куриный 800 г
Соль Абадзехская Адыгейская 10 мл
Хмели-сунели 20 мл
Заливка:
Сметана 15% 300 г
Вода питьевая 2 полных стаканчика из-под сметаны.
Час на Томлении и пару часов на Подогреве.
Часть фарша осталась, т. к. в чаше больше не было свободного места, его заморозили.
Получилась очередная вкуснятина.

ОгнеЛо
Давеча:
Мультиварка-скороварка Redmond РМС-РМ380
Для овощной подушки
Масло растительное 50 мл
Лук репчатый 3 шт.
Морковь, свежемороженая, натёртая на крупной тёрке, 200 мл;
Свекла, свежемороженая, натёртая на крупной тёрке, 100 мл;
Б/к ранняя капуста, свежемороженая, нашинкованная ножом и порезанная поперёк, 500 мл;
Картофель для варки, заранее замоченный в холодной воде, нарезанный крупными ассиметричными дольками, 2 л.
Для люлек
Творог рассыпчатый 700 г
В качестве куриного фарша, котлеты «Ярославский бройлер» Славянские охлажденные 960 г
Заливка:
Кефир «Первым делом», 900 мл.

Час на Тушении и пару часов на Подогреве.
Самодостаточная вкуснятина.

Примечание
Свежезамороженные нашинкованные овощи и предварительно замоченный нарезанный картофель, — заранее подготавливаемые полуфабрикаты, исключительно, для удобства приготовления. Прекрасно подойдут и свежие овощи, включая картофель.
При приготовлении на программе Томление, некоторые овощи, например, свежезамороженные соцветия брокколи, могут оставаться жёсткими, если окажутся над жидкостью. При использовании программы Тушение, такой проблемы нет.



Рецепты в разделе «Мультиварки Redmond»

Постные блюда

Новое