🔎

Зразы картофельные с фаршем

Категория: Кулинарные рецепты
Зразы картофельные с фаршем

Ингредиенты

Картофель 700 г.
Фарш* куриный 250 г.
Грибы (шампиньоны)* 100 г.
Сыр* 40-50 г.
Яйцо 2 шт
Мука 2 ст. л.
Масло сливочное 50-60 г.
Сухари панировочные 150 г.
Лук 1 шт.
Чеснок
Соль, перец
Зелень /Лук зеленый
Масло сливочное/ растит

Способ приготовления

  • Зразы картофельные с фаршем
  • Доброе времечко. Хочу поделиться многогранным рецептом. Заключается его многообразие в начинке, которой начинаются зразы. Если вы берете продукты, которые есть в наличии, рецепт прост и не требует больших затрат и времени. Если хотите побаловать близких или гостей, то времени и продуктов понадобиться больше. Основа для приготовления зраз одна - картофель (свежесваренный или вчерашний), начиняемый фаршем - который дает простор для творчества, в зависимости от наличия продуктов.
  • Фарш может быть: овощной, грибной, сырный, мясной,... т. е. все что есть.
  • Еще один плюс рецепта, что приготовить зразы можно: во фритюре, в ж. шкафу, пиццепечке, аэрогриле, МВ и сковороде.
  • Вкус будет радовать во всех случаях, но класть надо в хорошо разогретые девайсы.
  • Я приведу, более затратный вариант, а вы можете использовать продукты по желанию, вкусу и наличию.
  • Лук репчатый мелко режем (измельчаем) и отправляем пассировать до золотистого цвета в масле, слегка, добавив с. песок.
  • Картофель очищаем и отвариваем (или используем имеющийся). Пока варится картофель, готовим начинку, в моем случае фарш (можете взять готовый) из куриных грудок, которые измельчаю и соединяю с вял. помидорами, укропом и чесноком.
  • Выкладываем обжаренные грибы, с выпаренной жидкостью и обжариваем фарш, (с добавлением сл. масла) который в конце приготовления солим и перчим.
  • Готовый подсоленный картофель сливаем, толчем, добавив сл. масло и пш. муку. Оставляем немного остыть. В это время перекладываем пожаренный фар, добавляем к нему натертый сыр, мелкопорезанный укроп и зеленый лук.
  • В остывший картофель вводим яйца, тщательно вымешиваем. Масса не должна быть жидкой, иначе сложно будет формовать зразы.
  • Далее делаю на разделочной доске, средних размеров, на маленькой сухари рассыпаются по столу, формовать и обваливать зразы неудобно. На посыпанную сухарями (в моем случае из своего хлебушка) поверхность доски выкладываем готовую картофельную массу (кладу + 2 ст. ложки), разминаем и заполняем цент фаршем. Зразы картофельные с фаршем
  • Можете обваливать и формовать зразы руками, как вам привычнее и удобнее, я делаю ножом.
  • Зразы картофельные с фаршем
  • С двух сторон приподнимаем картофельную массу, соединяем наверху и закрываем также бока.
  • Формируем прямоугольник, (треугольную форму сложнее сделать и переворачивать во время готовки) переворачиваем, ровняем, присыпаем сухарями.
  • Зразы картофельные с фаршем
  • Перекладываем, я кладу на коврики для запекания, потом готовлю.
  • Зразы картофельные с фаршем
  • В МВ Элемент, на жарке 20 мин. не хватило, возможно, мой аппарат жарит щадяще, понадобилось 14 мин, до получения зажаристой корочки с одной стороны. Переворачивать в этой чаше сложно.
  • В остальных аппаратах можно не переворачивать.
  • Подавать зразы в горячем виде можно, как самостоятельное блюдо с соусами и со свежими овощами, консервацией.
  • Зразы картофельные с фаршем Вкушайте на здоровье и с удовольствием

Примечание

Не стоит придерживаться строго веса продуктов приведенных в рецепте, т. к, все любят готовить по своему вкусу, кто побольше картофеля, а кто начинки.
Помеченные в рецепте ингредиенты (*) можно заменять или исключить.

Слишком много различных приправ и специй не кладу. Считаю, что в данном случае не стоит перебивать вкус.

Поделиться…
*СоНика
Зразы приготовленные в МВ нежнее, сочнее. В ПП ГФ чуть посуше получаются и зажаристее
Зразы картофельные с фаршем
*Svetlana201
Ника, а сколько шт. получается из этого набора продуктов? Хочу попробовать полпорции и надо понимать сколько будет зраз. Очень интересный рецепт
*СоНика
Svetlana201, смотря какие ты будешь делать по объему и весу, у меня 10 шт. получилось. Но фарша осталось чуть.
*Lerele
Дайте мне парочку зраз, очень аппетитно!!
*СоНика
Lerele, угощайся на здоровие
*Svetlana201
Поняла, завтра попробую сделать, если получится то картинку покажу (я теперь это умею )
*СоНика
Svetlana201, если уменьшаешь кол-во, то муку тоже, чтобы не было густо и яйцо, чтобы не было жидко
*Cvetaal
ВиринеЯ,, очень люблю зразы, спасибо за оформленный рецепт!
*Svetlana201
Цитата: СоНика
Svetlana201, если уменьшаешь кол-во, то муку тоже, чтобы не было густо и яйцо, чтобы не было жидко
Я так и собиралась все переполовинить
*A.lenka
ВиринеЯ, Ах, какая аппетитная тарелочка! На любой вкус в ней можно вкусности найти, как в Ящике Пандоры! С каким удовольствием я бы стащила оттуда одну зразинку, и захрумчала бы ее огурчиком!!!
*julia_bb
СоНика, зразы - моя любовь! Могу есть не останавливаясь.... Спасибо за рецепт, очень вкусный
*СоНика
Светлана, Елена, Юлия, девочки, угощайтесь и готовьте на здоровье Ведь не обязательно заморачиваться, как я вчера - своими сухарями и фаршем, можно ведь ветчинкой, кол. изделиями, сыром, да любыми овощами, все равно будет сытно и аппетитно
*A.lenka
Цитата: СоНика
своими сухарями
Свои сухари намного вкуснее! Уверена, что имеет смысл заморочиться.
*СоНика
Елена, тем более, если есть свой хлебушек, то помолоть или потереть на терке, не сложно Причем можно сделать и с чесночком
*A.lenka
Цитата: СоНика
Причем можно сделать и с чесночком
и с пряными травками!

Не знаю, почему я зразы не делаю? Очень люблю картофельные биточки морозить. А запихнуть туда начинку - не догадалась.
А вот интересно, если зразы заиораживать, то какая начинка в заморозку лучше пойдет?
*СоНика
Елена, по-моему моно все делать, не знаю, вот только как себя поведет после заморозки квашенная капуста..., не встанет водой и думаю обязательно остывшие, чтобы жидкость не появилось и наверное на супер заморозку Ты идею подала, можно попробовать завакуумировать. А то когда уезжаю, ломаю голову над НЗ сынуле
Зразы картофельные с фаршем - намораживаю котлет, ветчины, а теперь и зразы попробую.
*Mirabel
ВиринеЯ, шикарно!!!3абираю и сделаю непременно!
*СоНика
Вика, рада, что понравилось и что заглянула
*Ритусля
Виринеюшка, замечательные зразы!
Часто готовлю, но чуток по другому.
Твои вкусняшечки обязательно попробую.
Спасибо!

Все рецепты

Случайные рецепты

* *

Новые сообщения