Ньокки из поленты

Категория: Блюда из круп и мучных изделий
Кухня: итальянская
Ньокки из поленты

Ингредиенты

Кукурузная мука (полента) 240 г
Молоко 750 мл
Вода 250 мл
Масло сливочное 70 г
Желтки куриные и тёртый сыр 2 шт. и 2 ч. л.
Мускатный орех молотый 1/3 ч. л.
Соль 1/2 ч. л.
Для соуса:
Масло оливковое 2 ст. л.
Чеснок 3 зубчика
Лук репчатый крупный 1 головка
Помидоры средние 3 шт.
Соль, перец, итальянские травы по вкусу
Для посыпки:
Сыр тёртый 4 ч. л.
Петрушка по вкусу

Способ приготовления

  • Вскипятить молоко с водой, добавить соль и мускатный орех, всыпать при постоянном помешивании поленту и варить 2 минуты.
  • Ньокки из поленты
  • Получается густая каша, отстающая от стенок кастрюли. Снять кастрюлю с плиты, добавить 2 ч. л. тёртого сыра и яичные желтки, взбитые с 1 ст. л. молока.
  • Выложить на смазанный растопленным сливочным маслом коврик для теста и разровнять лопаткой или руками слоем примерно 1 см. Дать полностью остыть.
  • Ньокки из поленты
  • Вырезать стаканом кружочки. Выложить на противень и смазать растопленным сливочным маслом с помощью кисточки. Запечь в духовке или в аэрофритюрнице. Я запекала в аэрофритюрнице 10 минут при 160 градусах. За 5 минут до окончания запекания посыпать тёртым сыром.
  • Ньокки из поленты
  • Пока ньокки запекаются, приготовить соус. Я это делала в мультиварке Redmond RMC-01. На дно чаши налить оливковое масло, включить режим "Пар" и высыпать нарезанный кружочками чеснок. Когда чеснок поджарится, его вынуть. Выложить мелко нарезанный лук и поджарить его минут 7. Выключить режим "Пар". Очистить помидоры и порезать их четверть-кольцами. Выложить в чашу, посолить, поперчить, добавить итальянские травы, закрыть крышку и включить режим "Суп-тушение" на 15 минут.
  • Выложить готовые ньокки на тарелку, добавить соус и посыпать нарезанной петрушкой.
  • Ньокки из поленты
  • Ньокки из поленты

Блюдо рассчитано на

30-35 шт.

Время приготовления:

1 час

Программа приготовления:

Аэрофритюрница, мультиварка

Примечание

Источники:
1) 🔗
2) Л. Коцци, О. Шмелёва. Итальянская кухня.


*Габи
Галочка, какой заманчивый рецепт . А если аэрогриля нет, то как?
*gala10
Вика, да просто в духовке 20-25 минут. Просто мне маленькую порцию удобно в АФке. И спасибо, что заглянула.
*Габи
Галочка, я поняла, что можно запечь в духовке. Хочу летом попробовать, с летними помидорами. Надо будет вспомнить летом.
*gala10
Да, с летними овощами будет совсем другое дело.
*Марыся27
gala10, Галина, такой соблазнительно-приятный состав: мягко, сливочно, нежно И для афочки Здоровски Будем пробовать
*gala10
Марыся27, спасибо, что заглянула. Мне и самой эта еда понравилась.
*lettohka ttt
gala10, Галиночка, какой интересный рецепт! Обожаю поленту! Спасибо, обязательно попробую!
*gala10
Наташа, спасибо, дорогая! Готовь на здоровье и радуйся жизни!
*kavmins
Галочка, отличный рецепт, как раз купила кукурузную муку, чтобы попробовать ее как панировку - но не понравилось, теперь знаю куда ее пустить)))
*Cvetaal
Галочка, какое красочное фото, просто глаз не оторвать! Замечательный рецепт, а самое главное - прост в исполнении. Надо будет приготовить, полента имеется в наличии . Спасибо большое, что поделилась таким вкусным блюдом!
*gala10
Марина, Светлана, спасибо! Готовьте на здоровье, это вкусно и быстро.
*СоНика
Галина, спасиб унесла
*gala10
ВиринеЯ, спасибо, что заглянула. Буду рада, если тебе и твоей семье будет вкусно.
*СоНика
Галина,
*Ритусля
Какой чудесный рецепт!
На фоточке прямо вкусняшечка превкуснючая!
Вроде все ингредиенты в наличии есть, поэтому будем готовить.
Галочка, спасибо за рецепт-идею!
Замечательное солнечное блюдо! Ням!
*gala10
Ритусь, спасибо, что заглянула. Попробуй и расскажи, понравилось ли. Их получается много, я 2/3 заморозила, теперь всегда есть запас готовых. Удачи!
*Ильмирушка
gala10, Галина, ньокки так по весеннему красивы, а тарелочка-то какааааая!
*gala10
Ильмирушка, спасибо за отзыв. А тарелочка - из бабушкиного приданного.
*Ильмирушка
Цитата: gala10
А тарелочка - из бабушкиного приданного.
Галина, я так и предполагала, что это что-то из старинного.

Все рецепты

Случайные рецепты

Еще случайные рецепты
* *

Новые сообщения





Поиск по сайту