Тема:
 [1]

Ньокки из поленты

Избранное
gala10
Ньокки из поленты | 18 Марта 2018, 18:06

Ньокки из поленты

Категория: Блюда из круп и мучных изделий
Кухня: итальянская
Ньокки из поленты Ньокки из поленты

Ингредиенты

Кукурузная мука (полента) 240 г
Молоко 750 мл
Вода 250 мл
Масло сливочное 70 г
Желтки куриные и тёртый сыр 2 шт. и 2 ч.л.
Мускатный орех молотый 1/3 ч.л.
Соль 1/2 ч.л.
Для соуса:
Масло оливковое 2 ст.л.
Чеснок 3 зубчика
Лук репчатый крупный 1 головка
Помидоры средние 3 шт.
Соль, перец, итальянские травы по вкусу
Для посыпки:
Сыр тёртый 4 ч.л.
Петрушка по вкусу

Способ приготовления

  • Вскипятить молоко с водой, добавить соль и мускатный орех, всыпать при постоянном помешивании поленту и варить 2 минуты.
  • Ньокки из поленты
  • Получается густая каша, отстающая от стенок кастрюли. Снять кастрюлю с плиты, добавить 2 ч.л. тёртого сыра и яичные желтки, взбитые с 1 ст. л. молока.
  • Выложить на смазанный растопленным сливочным маслом коврик для теста и разровнять лопаткой или руками слоем примерно 1 см. Дать полностью остыть.
  • Ньокки из поленты
  • Вырезать стаканом кружочки. Выложить на противень и смазать растопленным сливочным маслом с помощью кисточки. Запечь в духовке или в аэрофритюрнице. Я запекала в аэрофритюрнице 10 минут при 160 градусах. За 5 минут до окончания запекания посыпать тёртым сыром.
  • Ньокки из поленты
  • Пока ньокки запекаются, приготовить соус. Я это делала в мультиварке Redmond RMC-01. На дно чаши налить оливковое масло, включить режим "Пар" и высыпать нарезанный кружочками чеснок. Когда чеснок поджарится, его вынуть. Выложить мелко нарезанный лук и поджарить его минут 7. Выключить режим "Пар". Очистить помидоры и порезать их четверть-кольцами. Выложить в чашу, посолить, поперчить, добавить итальянские травы, закрыть крышку и включить режим "Суп-тушение" на 15 минут.
  • Выложить готовые ньокки на тарелку, добавить соус  и посыпать нарезанной петрушкой.
  • Ньокки из поленты
  • Ньокки из поленты

               

Блюдо рассчитано на

30-35 шт.

Время приготовления:

1 час

Программа приготовления:

Аэрофритюрница, мультиварка

Примечание

Источники:
1) http://www.russianfood.com/recipes/recipe.php?rid=16821
2) Л. Коцци, О. Шмелёва. Итальянская кухня.

               
Габи
Ньокки из поленты | 18 Марта 2018, 19:57

Галочка, какой заманчивый рецепт . А если аэрогриля нет, то как?
gala10
Ньокки из поленты | 18 Марта 2018, 20:04

Вика, да просто в духовке 20-25 минут. Просто мне маленькую порцию удобно в АФке. И спасибо, что заглянула.
Габи
Ньокки из поленты | 18 Марта 2018, 20:11

Галочка, я поняла, что можно запечь в духовке. Хочу летом попробовать, с летними помидорами. Надо будет вспомнить летом.
gala10
Ньокки из поленты | 18 Марта 2018, 20:13

Да, с летними овощами будет совсем другое дело. 
Марыся27
Ньокки из поленты | 18 Марта 2018, 21:38

gala10, Галина, такой соблазнительно-приятный состав: мягко, сливочно, нежно И для афочки Здоровски Будем пробовать
gala10
Ньокки из поленты | 18 Марта 2018, 21:45

Марыся27, спасибо, что заглянула. Мне  и самой эта еда понравилась.
lettohka ttt
Ньокки из поленты | 18 Марта 2018, 22:20

gala10, Галиночка, какой интересный рецепт! Обожаю поленту! Спасибо, обязательно попробую!
gala10
Ньокки из поленты | 18 Марта 2018, 22:23

Наташа, спасибо, дорогая! Готовь на здоровье и радуйся жизни!
kavmins
Ньокки из поленты | 18 Марта 2018, 23:23

Галочка, отличный рецепт, как раз купила кукурузную муку, чтобы попробовать ее как панировку - но не понравилось, теперь знаю куда ее пустить)))
Cvetaal
Ньокки из поленты | 19 Марта 2018, 00:34

Галочка, какое красочное фото, просто глаз не оторвать! Замечательный рецепт, а самое главное - прост в исполнении. Надо будет приготовить, полента имеется в наличии . Спасибо большое, что поделилась таким вкусным блюдом!
gala10
Ньокки из поленты | 19 Марта 2018, 10:15

Марина, Светлана, спасибо! Готовьте на здоровье, это вкусно и быстро.
СоНика
Ньокки из поленты | 19 Марта 2018, 11:39

Галина, спасиб  унесла
gala10
Ньокки из поленты | 19 Марта 2018, 12:54

ВиринеЯ, спасибо, что заглянула. Буду рада, если тебе и твоей семье будет вкусно.
СоНика
Ньокки из поленты | 19 Марта 2018, 13:24

Галина
Ритусля
Ньокки из поленты | 28 Марта 2018, 15:54

Какой чудесный рецепт!
На фоточке прямо вкусняшечка превкуснючая!
Вроде все ингредиенты в наличии есть, поэтому будем готовить.
Галочка, спасибо за рецепт-идею!
Замечательное солнечное блюдо! Ням!
gala10
Ньокки из поленты | 28 Марта 2018, 16:29

Ритусь, спасибо, что заглянула. Попробуй и расскажи, понравилось ли. Их получается много, я 2/3 заморозила, теперь всегда есть запас готовых. Удачи! 
Ильмирушка
Ньокки из поленты | 16 Апреля 2018, 20:24

gala10, Галина, ньокки так по весеннему красивы, а тарелочка-то какааааая!
gala10
Ньокки из поленты | 16 Апреля 2018, 20:41

Ильмирушка, спасибо за отзыв. А тарелочка - из бабушкиного приданного.
Ильмирушка
Ньокки из поленты | 16 Апреля 2018, 20:50

Цитата: gala10 от 16 Апреля 2018, 20:41
А тарелочка - из бабушкиного приданного.
Галина, я так и предполагала, что это что-то из старинного.
 [1]
SМF 2.1 2018 | Simрlе Масhinеs
© 2007-2018 ХЛЕБОПЕЧКА.РУ. Полная или частичная перепечатка материалов возможна только с разрешения администрации. По всем вопросам обращайтесь на инфo лaтиницeй с доменом сайта.
Козлятина молодая ароматная и пряная в медленноварке Russel Hobbs (3,5л)Торт "Шоколад с ароматом банана"Каша рисово-кукурузная молочная с тыквой в мультиварке Philips HD3134Паста из сладкого перца и яблок (заморозка)Рыжики по-верхосунскиВечерний кефир с порошком зеленой ботвы

Рецепты

Новое на сайте

Новые сообщения