Соевые клецки

Категория: Здоровое питание
Соевые клецки

Ингредиенты

Яйцо 1
Соевый изолят 15- 20 гр
Соль По вкусу

Способ приготовления

  • Готовим соевое тесто: яйцо и соевый изолят хорошо смешать. Можно добавить соль , травки сухие. Я добавила сушеную аджику. Тесто должно получиться, как на оладьи. У меня густоватое было, я добавила немного молока. Чем больше изолята, тем клецки будут тверже.
  • У меня был куриный бульон. Я его довела до кипения и по половинке чайной ложки забрасывала тесто в кастрюлю. Клецки развариваются раза в 3. Так что, чем меньше они будут, тем лучше.
  • Варим 2-3 минуты, потом даем настояться. Клецки сами безвкусные, они приобретают аромат и вкус основы.
  • Муж сказал, что съедобно.(а он, как все хлебопечкинские мужчины набалован вкусными блюдами)
  • Эти клецки подходят для диеты Дюкана. Без углеводов, один белок. Для разнообразия можно приготовить.
  • Спасибо Du-няше за рецепт.


*kavmins
очень интересно - надо будет попробовать, думаю, что если куриный бульон, так их от куриных мало и отличишь) спасибо!
*Ledka
kavmins, Марина, спасибо, что заглянула. Ими же можно заместить клецки из муки, лапшу, картофель. Выход для избегающих углеводов.
*kavmins
Ledka, Света, я просто вообще люблю соевую продукцию, а вот изолят никогда не использовала, хотя он есть в продаже, для меня твой рецепт был откровением..))) действительно, изолят полезнее оказывается - я даже и не знала, еще на нем напитки вкусные можно готовить, как я прочитала, век живи....
*Ledka
kavmins, Марин, надо почитать про напитки. Спасибо, что поделилась

Все рецепты

Случайные рецепты

Еще случайные рецепты
* *

Новые сообщения





Поиск по сайту