Ризогало (рисовая молочная крем-каша)

Категория: Кулинарные рецепты
Кухня: греческая
Ризогало (рисовая молочная крем-каша)

Ингредиенты

Рис 40г
молоко 500мл
сахар 40-50г
крахмал кукурузный 2 ст. л.
корица, кокосовая стружка опционно
соль щипотка
ваниль

Способ приготовления

  • предлагаю вам попробовать один из греческих завтраков. Нежная, напоминающая крем или йогурт рисовая каша с легким запахом ванили, сладенькая, вкусная, которую любят и детки.
  • Готовится она быстро и просто.
  • Рис промываем, заливаем водой из такого расчета, чтоб после того, как рис будет готов, осталось еще немного воды.
  • Варим рис до готовности (не солим).
  • В это время соединяем молоко, ваниль, соль, сахар и крахмал (я беру с небольшой горкой) до растворения крахмала.
  • Когда наш рис будет готов, выливаем в него молочную смесь и, помешивая, доводим на среднем огне до начала кипения и загустения (как кисель).
  • Выключаем, разливаем по двум тарелочкам и убираем в холодильник. При остывании ризогало загустеет еще и станет похожа на густой крем.
  • Подается охлажденной, перед подачей посыпается корицей.
  • В Египте есть похожее блюдо, но посыпается кокосовой стружкой. Скажу честно-я люблю и так и так))) и даже с изюмом.
  • Мой малыш, который категорически не хочет есть каши - эту просит каждый день несколько раз.
  • У этого блюда есть и еще один плюс... риса в него идет мало, поэтому крепить деток как обычная рисовая кашка он не будет.

Блюдо рассчитано на

2 порции

Время приготовления:

15 минут

Программа приготовления:

легкая

*kavmins
какой интересный рецепт!! век живи - век учись) обязательно надо приготовить, спасибо !!!
*ReNa
Какой хороший рецепт! Моя внучка будет пищать от восторга)
*Марошка
Цитата: ReNa
Моя внучка будет пищать от восторга)
пусть кушает на здоровье
*Tricia
Марошка, Маро, а как правильно произносится название?
РИзогАло? Как составное слово с двумя ударениями?
Это же ризо (рис) гало (молочный) от галактиса - молока?
Обязательно приготовлю! Рецепт давно в закладках, да сынуля каши не жалует пока. Может после ризогало пристраститься?
*Марошка
Цитата: Tricia
а как правильно произносится название?
ударение на букву О (первую) ризОгало.
да, название происходит от слов рис и молоко.
Мой сынок, кстати, тоже не ел каши вообще. С этой начал. Теперь кушает ризогало, гречку с подливой, иногда овсянку на молоке с фруктами. Манка пока ни в какую не поддается)))
*Tricia
Цитата: Марошка
ризОгало
Воооот! Чую же, что надо спросить!

Как хорошо у нас эта кашка пошла!!! Спасибо огромное за рецепт. Сынуля впервые вчера ел кашу из цельного риса, не давился, не плевался, а сам тянул ручонки! Уж какую только кашу ему ни варили, никакую не ел, а эту аж за обе щеки. Пока даю понемножку, проверяю не будет ли крепить, все же детки разные. На полдник стоит еще одна креманочка.
Очень вкусно! Спасибо!

П. С. А у нас манку детям больше не дают. Она считается пустой, выхолощенной кашей, просто углеводы без полезностей. Так что своему и не предлагаю вовсе .
*Марошка
Цитата: Tricia
ецепт. Сынуля впервые вчера ел кашу из цельного риса, не давился, не плевался, а сам тянул ручонки! У
ой как хорошо, пусть кушает на здоровье

Все рецепты

Случайные рецепты

Еще случайные рецепты
* *

Новые сообщения





Поиск по сайту