*Елена Тим
Цитата: Lerele
Елена Тим, оформи рецептом свои пассатели? А?
Рецееепт?! Лерелька, зайчик, дык там рецепта-то и нет... Я прям даже и не знаю, что писать-то.
Нет, ну если нужно, я сделаю, конечно... А меня народ не засмеёт за такой "крутой рецепт"?
Если чё, я на тебя свалю!
*Lerele
Елена Тим, чего это нет, когда такие червячки завлекательные. Вали, мне привычно за всех отдуваться
Вот захочешь , например, послезавтра суп с этими.. па.. па.. короче червячками сделать и куда бежать? Где искать? Перерывать всю тему, да надо будет еще вспомнить ее название то , короче делай давай.
А мы в закладки...
Отгриппую и сделаю, у меня индейка настоящая есть, бульончик с нее блеск!!!
*Leka_s
Цитата: Елена Тим
А меня народ не засмеёт за такой "крутой рецепт"?
Лен, ты чоооооо.... мы тут заново картоху учимся в пюре перерабатывать... а ты гришь твои, как их, эти "червячки" - "крутой рецепт"...
рисуй давай, не отлынивай
*j@ne
Да и фотка такая аппетитная! И думать не собиралась в сторону супа с "червяками", но после такой фотки - мечта !
*Елена Тим
Цитата: Lerele
короче делай давай.
Цитата: Leka_s
рисуй давай, не отлынивай
Цитата: j@ne
но после такой фотки - мечта !
Ну ващеее! Как же тут откажешь-то? Сделаю!
Ща, только попробую фотку покрасивше сделать... а если не получится, так и выставлю в кастрюле, по рабоче-крестьянски.

Воть

Картофелемялки, толкушки, прессы для картофеля и тестаКуриный суп с пассателли (картофелемялка/пресс для теста Tescoma)
(Елена Тим)
*Mandraik Людмила
Девчонки а кто чем пюре мнёт? Я последнее время блендером, но мне не очень нравится консистенция, немного клейкое становится, толкушкой долго, а мои картофелемялки из наборов мне то же не нравятся?
*Светта
У нас такая
Картофелемялки, толкушки, прессы для картофеля и теста
и такая советская
Картофелемялки, толкушки, прессы для картофеля и теста
Муж сначала первой мнет всю картошку с маслом и молоком, а потом второй взбивает и еще ручку в ладонях крутит (ну как огонь добывают). Пюре получается АХ!
*Anna67
Я тоже последнее время блендером с насадкой для пюре, до того толкушкой буквой Г которая с дырками, но она гнется, все устраивает кроме необходимости его мыть.
Смотрела где-то что сперва надо деревянной толкушкой, а потом уже взбивать, но никогда так не поступаю - это ж целых две вещи мыть придется! Возможно опять таки зависит от картошки что получается в итоге.
*dopleta
Комбайном Бош, насадкой для пюре.
*Mandraik Людмила
Насадки для пюре у меня нет, вот буду блендер покупать надо с такой насадкой брать.. А то я купила Бамикс и не подружилась с ним, подарю подружке, у неё скоро новоселье, а она хотела Бамиксик. Ладно, это мне в тему блендеров, а я там была и пока не решила чего хочу.
А вот эта "спиралька" мне нравится, но их трудно найти за разумную цену.
*Ильмирушка
Пробовала всякие и блендером, и миксером (была специальная насадка), , вернулась к проверенной веками - деревянной.
*Ketsal
Ой любимое развлечение из детства сделать из пюрешки вулкан и налить туда томатного сока, и смотреть извержение, можно налить кефира и представлять, что это белая лава.
Пюре из блендера и миксера мне не вкусно- оно резиновое. Мама мнет обычной толкушкой с дырками, бульенов сливает в кружку, добавляет масло и доливается горячий картофельный бульон( в смысле водичку в которой картошку варила). Вкуснее пюре не ела! Нежное воздушное. У покойной бабушки пюре было сухое, а я рукожоп у меня густое и комочки, а я люблю жидкое
*Ильмирушка
Цитата: Mandraik Людмила
А вот эта "спиралька" мне нравится, но их трудно найти за разумную цену.
дааа? Ну надо же, моя где-то сгинула в недрах кладовки, а скорее всего, уже и там нет.




Цитата: Ketsal
сделать из пюрешки вулкан и налить туда томатного сока, и смотреть извержение, можно налить кефира и представлять, что это белая лава.
очень интересное занятие, а как это извержение происходит? Что-то я представить не могу...
*Svetlenki
Цитата: Mandraik Людмила
Девчёнки а кто чем пюре мнёт?

Предложу свой прибор как вариант. Очень довольна результатом


*dopleta
Правильно, я тоже этим икеевским прессом пользуюсь, а когда много пюре - то комбайном. Икеевский чуть не такой:

Картофелемялки, толкушки, прессы для картофеля и теста
*Mandraik Людмила
Svetlenki, на такой у меня руки слабые, даже не рассматриваю

Пошла смотерть картофелемялки и увидела вот такое вот, чего только китайцы не придумают
Картофелемялки, толкушки, прессы для картофеля и теста
*Ketsal
Ильмирушка, нагребаешь горку из картошки, выковыривает серединку, наливаешь внутрь сок, когда жидкость передается за края, начинается извержение
*Светлана777
Цитата: Mandraik Людмила
А вот эта "спиралька" мне нравится, но их трудно найти за разумную цену.
а это которая , та что у светта, вторая? ( я недавно где-то видела за вполне разумную цену... тобишь дешево, а вот где не скажу , бо склероз... просто у меня обе есть как у нее, но больше нравится такая
Картофелемялки, толкушки, прессы для картофеля и теста
а потом все равно для пышности миксером
*Ipatiya
Присоединяюсь к Svetlenki и doplete. Тоже люблю этим прессом. Пюре необыкновенно вкусное, воздушное и в то же время структуру картофеля не меняет. Даже просто так, без всевозможных добавок вкусно. Считаю лучшим девайсом для картофельного пюре.
*Ильмирушка
Цитата: Svetlenki
Предложу свой прибор как вариант. Очень довольна результатом
Цитата: dopleta
я тоже этим икеевским прессом пользуюсь
у меня есть похожий, но только похожий потому, что с Али... валяеЦа
*Светлана777
Цитата: Ipatiya
тоже люблю этим прессом.
да?.. блин, чет аж расстроилась, и вертела ж его в фамилии не один раз, но ... вернула на место, из головы долго не уходил, сейчас точно нет уже. Придется хотеть и искать
*Cvetaal
Цитата: Ipatiya

Присоединяюсь к Svetlenki и doplete. Тоже люблю этим прессом. Пюре необыкновенно вкусное, воздушное и в то же время структуру картофеля не меняет. Даже просто так, без всевозможных добавок вкусно. Считаю лучшим девайсом для картофельного пюре.

Присоединяюсь, очень нравится пресс, пользуюсь много-много лет!
*Ильмирушка
Девочки, так может, у меня ручки-крючки я просто не умею им пользоваться? кружжжите меня, кружжжите! Учите меня, учите! Или сил у меня для этого пресса не хватает, но что-то не так...
*Ерунда
Я тоже обыкновенной толкушкой пюре делаю. Самая старенькая - самая любимая. Покупала и от "Джозефа". Нет, не то!
А на этот пресс силенок не хватает!
*Svetlenki
Цитата: Ерунда
А на этот пресс силенок не хватает!

Я даже и не знаю, почему так получается. У меня все очень легко идет.
*Гну
Девушки, И. Лазерсон сказал, что для картофельного пюре картошку надо только мять. Все остальное делает картофель невкусным.
*Светлана777
Цитата: Ерунда
А на этот пресс силенок не хватает!
чего-то я совсем запуталась, да ну вас, со своими прессами, изметалась вся хочу-не хочу... прям как на ромашке ((( увижу - куплю, не увижу значит не судьба завтра пойду и проверю , на али точно брать не буду

хотя не все там так и плохо, держала в руках тескомовский ковшик ну такой малепусенький для плавки шоколада , ну короче для водяной бани.. .. так вот на али брала гораааздо лучше, тяжеленький, хорошенький и цена нормальная....

*Галка-Ворона
Цитата: Mandraik Людмила
А вот эта "спиралька" мне нравится, но их трудно найти за разумную цену.
Не такая, часом?

🔗

*Mandraik Людмила
Галина, она, и по вполне разумной цене, только мне ещё доехать до этой икеи... в обчем не ездим мы туда
*Lerele
Дамы, этим прессом икеевским очень хорошо только малое количество, в него две три картошки зараз входят, но точно такой же результат от насадки на блендер, у меня кенвуд, как же я его любила но сломалась там внутри мялки пимпочка
И в обейх этих приборрах картошка сквозь дырочки проходит, в икеевском вниз, в кенвуде вверх, вот и вся разница, но пюре из них воздушной и без комочков совсем
*Светлана777
Цитата: Lerele
в него две три картошки зараз входят
вот и я посмотрела на него, прикинула - это ж сколько раз туда впихивать ... и поставила на место
*Zeamays
А я бабушкиным методом и её же толкушкой работаю.
Центр тяжести и размер дырочек там отрегулирован правильно, давим в той же кастрюльке, что варили, так дольше не остывает.
И сорт картошки беру только с желтой мякотью, для такой и молока не надо, вкусная сама по себе.

Картофелемялки, толкушки, прессы для картофеля и теста
*Mirabel
Цитата: Lerele
точно такой же результат от насадки на блендер,
я тоже в последнее время только блендером делаю пюре. Так удобно и вкусно получается.
*Taia
Цитата: Mandraik Людмила

Девчёнки а кто чем пюре мнёт? Я последнее время блендером, но мне не очень нравится консистенция, немного клейкое становится, толкушкой долго, а мои картофелемялки из наборов мне то же не нравятся?

Этой штукой, мялкой для картофеля от блендера, не надо долго мять картошку. Один раз опустила мялку на картошку, увидела что картошка прошла через отверстия - значит всё, готово. Мне кажется что клейстер получается в том случае, если долго по картофелю мялкой возить.
Пользуюсь картофелемялкой от блендера давно, всё отлично получается, спасибо тому кто придумал её.
*Веточка
Цитата: Гну

Девушки, И. Лазерсон сказал, что для картофельного пюре картошку надо только мять. Все остальное делает картофель невкусным.
Это он не все способы знает. Надо на хлебопечку чаще заходить.
*time
Цитата: Lerele
Дамы, этим прессом икеевским очень хорошо только малое количество, в него две три картошки зараз входят, но точно такой же результат от насадки на блендер, у меня кенвуд, как же я его любила но сломалась там внутри мялки пимпочка
Lerele, у народа чаще горят моторы, чем ломаются насадки и все потом продают на барахолках запчасти за копейки. У нас на Авито полно таких, может и Вам поискать у себя.
Svetlenki, а какая фирма у вашего пресса? Я давно хочу купить, но на многие такие отзывы, что никак не определюсь.
*Svetlenki
time,

У меня WMF.

Я не понимаю, какая разница, сколько картошки за раз в него влезает? 1 раз надавить или открыть, положить еще картошки и надавить? Принцип работы как у чеснокодавки.

Еще очень хорошие отзывы (на амазоне) на OXO

я думаю, что не надо брать тот, у которого из боков лезет. Иногда при надавливании может "стрельнуть" и на стол. Или же надо очень глубоко в миску опускать - в общем, не удобно
*time
Svetlenki, спасибо! Да, с боковыми отверстиями я и не рассматривала. Хотела взять три в одном, чтоб и картошку и пасателли , но многие пишут, что не очень удобно. А хороший от Тескомы стоит как самолет.
*Svetlenki
time,

Цитата: time
Хотела взять три в одном

Посмотрела, о чем вы... Я бы взяла базовую конструкцию. Все эти дополнительные завинчивания... Не знаю...

У тескомы два вида. И второй (базовая конструкция) дороже в 1.5 раза.


*Mandraik Людмила
Купила толкушку, пока не пробовала в деле, но сегодня планирую "пюро" сделать, буду новую игрушку пробовать
Картофелемялки, толкушки, прессы для картофеля и теста
*Елена Тим
Прикольная какая штукенция, Люд. Расскажи потом, как она в деле.
*Mandraik Людмила
Ленчик обязательно отпишусь
*Igrig
А вот интересно, круглая прибамбасина двигается относительно проволочного зигзага, али нет?
А то как-то теряется весь смысл её существования!
*dopleta
Игорь, как раз наоборот - если двигается, то при нажатии сетка будет прижиматься к спирали, и в спирали нет никакого смысла . А так происходит последовательное измельчение - сначала крупные фракции, затем мелкие.
*Anna67
Цитата: dopleta
сначала крупные фракции, затем мелкие.
так то да, а ничего что мелкие до дна не достают, не замедлит процесс равномерного толчения и взбивания?
Ждем отчета владельца.
*Igrig
Лариса!
Большие сомнения, что если неподвижна, то картофан хоть сколько-нибудь по собственной воле или воле толкущего будет проникать в дырочке прибамбасины, картошке проще влево-вправо кульбит сделать, лишь бы в манюсенькие дырочки не лезть!
А вообще-то мы тут рассуждаем о вкусе устриц... С замиранием сердца ждем победных реляций владельца!
*dopleta
Цитата: Igrig
о вкусе устриц
Об этом - с превеликим удовольствием !
*Igrig
Цитата: dopleta
Об этом - с превеликим удовольствием

Ах какие они были в июле 2017 в Сан Висенте!!!
Ладно, проехали, вернемся к нашим баранам толкушкам!
*Mandraik Людмила
Часть с дырдочками стоит на месте, а зигзаг двигается вверх при нажатии, как это будет на картохе, пока не знаю, щас в подпол за картохой полезу, самой же интересно
*Елена Тим
Ну иди же, уже же, давай же, вари же!

Все рецепты

Случайные рецепты

Еще случайные рецепты
* *

Новые сообщения





Поиск по сайту