Задание на 19 марта - 15 апреля: Пасхальный стол

Итак, получаем новое Задание: Пасхальный стол)) Все, что будет готовиться в ваших домах на светлый праздник Пасхи, просто обязано появиться в этой теме, но обязательно с составленными по всем правилам Отчетами (фото, рецепт или ссылка на рецепт, основные этапы приготовления, впечатления, соображения и открытия )

Задание на 19 марта - 15 апреля: Пасхальный стол

Отчеты:
Пасхальные прянички (Королек)
Пасхальные куличи (Cvetaal)
Пасхальные итальянские куличи (Панеттоне и Пандора) (Cvetaal)
Кулич Шедевр (Королек)
Пасхальная голубка (коломба) (Cvetaal)
Кулич Шедевр (gala10)
Пасха «Любимейшая» (вареная) (gala10)
Кулич Шедевр (Cvetaal)
Пасха вареная «Любимейшая». (Cvetaal)
Салат зелёный с черемшой (Cvetaal)
Салат с крабовыми палочками и сельдереем (Королек)

Похожие темы


Королек
Не знаю, кто как, а я готовлюсь к Пасхе

Задание на 19 марта - 15 апреля: Пасхальный стол

Прянички вот по этому рецепту

Cvetaal
Викуля, вот это красота, какая же ты умничка талантливая! Просто глаз не оторвать

Королек
Cvetaal, ой, Светик, спасибо, моя дорогая, тебе от всей души но тут вот явно не про талант Скажу тебе совершенно честно: пока я эту красоту выпекала-рисовала - все вокруг меня неделю сидели голодные

Cvetaal
Викуль, ну как же не про талант, такая тонкая высокохудожественная работа, преклоняюсь Для меня это недосягаемо

gala10
Викусь, вот это красота!
А я пока что закупаю продукты к Пасхе.

Королек
Для меня это недосягаемо
Во-первых, это так только кажется, потому что ты просто не пробовала, вот! А, во-вторых, если кто у нас настоящий талант - так это как раз ты, Светуль, и для меня совершенно недосягаемо готовить настолько непростые блюда с такой виртуозной легкостью и скоростью, как это делаешь ты Вот, знаешь, без пряников прожить можно, а кушать-то хочется каждый день

Королек
gala10, Галочка, спасибо:))) А мы еще даже не закупались, только дедушка получил задание приготовить свою волшебную буженину, рецепт которой я уже в новогодней темке выкладывала, а я морально готовлюсь к пасочкам-куличикам:)) У Лерочки задание прикупить Кагор - вот и вся наша подготовка:)))

Cvetaal
Викуля, спасибо за такую высокую оценку

А я только кагор купила

Королек
А я только кагор купила
Ага, ну, так самое важное ж сделала:)))

Параллель
А я конфет к Пасхе купила боооольшой мешок разных. Слава Богу, у нас здесь ещё жива традиция -- детки ходят христосоваться и собирать яйца и конфеты на Пасху. Это чудесно, они как бы радость от Воскресения Христа разносят по домам))) когда-то с огромной радостью встречали нас маленьких, а теперь мы взрослые раздаем малышам сладости)) для меня это самый светлый праздник.

А готовить я буду обязательно кулич от светты, Пасху из самодельного творога. А вот что ещё на стол поставить-- посмотрю в этой теме)) Королек, что это за волшебная буженина? Может, и мне надо?)

Марика33
Подпишусь на тему.

Королек
когда-то с огромной радостью встречали нас маленьких, а теперь мы взрослые раздаем малышам сладости))
Гуля, вот именно этим, мне кажется, и прекрасны такие светлые праздники: традициями, которые передаются из поколения в поколение, и никогда не нарушаются, и чтутся, и берегутся всеми, и маленькими и большими, правда же?
что это за волшебная буженина? Может, и мне надо?)
Вот ее рецепт: Буженина сочная. Посмотри, может, окажется, что и надо:))

Королек
Девочки, а мне вот, знаете, что нужно очень? Мы сегодня с дочиком прикидывали-продумывали пасхальное меню и поняли, что нам срочно нужен рецепт какого-нибудь свежего весеннего салатика «на травке»:))) Ну, знаете, не огурцы-помидоры, потому что их у нас еще есть никак нельзя, а такой вот какой-нибудь, чтобы много салатной зелени и еще что-нибудь, что можно есть: стебли сельдерея, например, свекла запеченная, и еще что-нибудь такое... Подумываем о Цезаре, может, у кого-нибудь есть что-нибудь поинтереснее на примете, подскажите, пожалуйста, а?

Cvetaal
А я сегодня открыла для себя совершенно замечательный овощ - батат! Долго к нему присматривалась и никак не могла решиться купить, а тут недавно обзавелась спиралайзером, ну, и понеслось. Сегодня наспиралила один крупный плод и отправила тушиться минут на 5-7 в Тортиллу, посолила, добавила сушеный базилик, немного черного молотого перца. И так вкусно получилось, что сама не ожидала. Теперь буду покупать часто
 Задание на 19 марта - 15 апреля: Пасхальный стол

ока
Королек, Вика, если
«на травке»
то: огурец, яйцо, укроп, зелёный лук, салатные листья или пекинка, можно и креветок добавить.

если
много салатной зелени и еще что-нибудь, что можно есть
то: куча рукколы, помидорки черри, моцарелла-мини, кедровые орешки, бальзамик, оливковое масло, можно и маслины.

если
«стебли сельдерея,
то: яблоко, грецкий орех, майонез (йогурт), можно и ананас.

если
свёкла запечённая
то: маринованные огурчики соломкой и/или чернослив, чесночок и майонез, грецкими орешками посыпать.
эт навскидку.

Королек
можно и креветок добавить
Креветок! Танюшка, ты - гений! Точно, креветок, это ж именно то, чего хочется Спасибо!:)))

Кокошка
Королек, Вика, подскажи пожалуйста рецепт глазури для украшения пряников.
Поискала, вариантов море.......
И контур делать и внутри заполнять,
Ещё посмотрела МК на Ютубе, там советуют добавить в глазурь Альбуцид (поискала, все выдает инет альбуцид )
Буду благодарна помощи, а то в поиске..... запуталась......

Рик
Девочки, а мне вот, знаете, что нужно очень? Мы сегодня с дочиком прикидывали-продумывали пасхальное меню и поняли, что нам срочно нужен рецепт какого-нибудь свежего весеннего салатика «на травке»:))) Ну, знаете, не огурцы-помидоры, потому что их у нас еще есть никак нельзя, а такой вот какой-нибудь, чтобы много салатной зелени и еще что-нибудь, что можно есть: стебли сельдерея, например, свекла запеченная, и еще что-нибудь такое... Подумываем о Цезаре, может, у кого-нибудь есть что-нибудь поинтереснее на примете, подскажите, пожалуйста, а?
Викусь! А ты черемшу пробовала? А то тут выяснилось недавно, что кое-кто и не слыхал про такое. А теперь попробовали и в восторге! С ней как раз свежий весенний салат сделать можно.

Борьковна
Рик, Евгения, действительно замечательный салат весенний получается. Черемша, зеленый лук, вареные яйца кубиками, сметана, посолить немного. Можно добавлять еще укроп или петрушку, кому как нравится.

gala10
Мой любимый салат с черемшой:
Салат зелёный с черемшойСалат зелёный с черемшой
(gala10)

Oroma
Королек, Вика! Попробуй салатик, который мне очень нравится, он называется«Сашими из свеклы». Нужна свекла вкусная, вареная или запеченая. Ее почистить и порезать тонкими ломтиками, как рыбу на сашими. Взять много салата, желательно салата Корн. (есть у вас такой? ) он еще называется Салат Полевой, Рапунцель. Короче, выложить горку этого салата на плоское блюдо, сверху уложить тонкие кружочки свеклы и полить заправкой из оливкового масла ( 20 мл), меда (50 мл) и горчицы с зернами (20 мл). Заправку предварительно смешать. Естественно, соль/перец. А сверху еще посыпать кедровыми орехами. На первый взгляд незамысловато, но вкусно. Этот салвт даже в каком-то очень пафосном английском ресторане подают.

Королек
Вика, подскажи пожалуйста рецепт глазури для украшения пряников.
Лилечка, рассказываю: 90 гр. белка взбиваешь миксером на средней скорости с 450-500 гр. предварительно просеянной сахарной пудры (я сейчас поступаю проще: взвешиваю белок и на одну часть белка беру пять частей сахарной пудры, например, 100 гр. белка (это приблизительно от трех яиц) - значит, 500 гр. сахарной пудры). В конце взбивания добавляешь несколько капель лимонного сока (я добавляю 0,5 ч. л.). Все! Потом для заливки берешь часть, добавляешь краситель, перемешиваешь хорошо, а потом понемножку добавляешь водички. Консистенция айсинга для заливки должна быть такой, чтобы, если провести по нему ножом, след от ножа пропал бы через 10 сек. Для контура глазурь должна быть погуще.

 
Ещё посмотрела МК на Ютубе, там советуют добавить в глазурь Альбуцид (поискала, все выдает инет альбуцид
Может быть, альбумин? Так альбумин - это сухой белок, им пользуются те, кто боится сырых яиц. Я ни разу на нем айсинг не делала, всегда делаю на обычном белке.
А ты черемшу пробовала?
Да, Женечка, пробовала Впервые в прошлом году, когда мы зеленый борщ у нас в Классе варили, я ее к щавелю добавляла, ничего так, мне понравилась Согласна, для салата тоже хорошо, но у нас в супермаркете ее нет, это нужно ждать, пока она у местных бабушек на местном же рыночке появится - дождусь, обязательно сделаю на ней весенний салатик:))
Борьковна, Ленусь, я вот в детстве этот первый весенний салат с зеленым луком, яйцом и огруцом так любила, а сейчас мне зеленого лука, увы, категорически даже в самых малых дозах нельзя Пробовала я такой салат просто с обычной зеленью делать, вот совсем «не то пальто» без зеленого лука

Королек
Мой любимый салат с черемшой:
Галочка, класс! Но сейчас у нас на такой салат еще практически ничего нет в продаже, нужно немного подождать, пока настоящая весна придет:))
Попробуй салатик, который мне очень нравится, он называется«Сашими из свеклы».
Oroma, да, Олечка, спасибо, мы такой с ребенкой очень даже полюбляем, только мы в него еще мидии добавляем и сыр типа адыгейского - бывает, мы неделями им ужинаем, вкусно ооочень, подтверждаю

izumka
А я уже сделала скумбрию к Пасхе - в морозилке лежит
Скумбрия, фаршированная сливочно-икорным паштетомСкумбрия, фаршированная сливочно-икорным паштетом
(Rusalca)
Еще хочу домашней колбасы сделать, попробую су-вид
Ветчина Штебо-Печкинская (су-вид Steba SV2)Ветчина Штебо-Печкинская (су-вид Steba SV2)
(Masinen)
И традиционно у нас на Пасху шашлык. Муж где-то увидел рецепт шашлыка с ананасом - между кусочками мяса на шампуре кусочки ананаса. Можно попробовать немного и так сделать.
А из салатов пока только с зеленым луком и яйцом.
огурец, яйцо, укроп, зелёный лук, салатные листья или пекинка, можно и креветок добавить.
И этот понравился




А черемшу я никогда не пробовала, у нас она нигде не продается.

Королек
А черемшу я никогда не пробовала, у нас она нигде не продается.
А я тебе пришлю В обмен на шашлык с ананасом - вот мясо с фруктовой ноткой это ж прям мое-мое:)))

Борьковна
Викусь, жаль.. что нельзя тебе зеленого лука. Может такой салатик тебе понравится и девочкам. Правда я живу в частном секторе, поэтому самые первые салаты у меня после зимы с добавкой мокрицы (звездчатки средняя). Она такая кисленькая на вкус, сразу после схода снега уже можно ее добавлять в любой салат. Но только до начала цветения, очень полезная травка.. А потом появляются листья одуванчика (тоже до цветения), подорожника, петрушка прошлогодняя. И покупать не надо, и под рукой всегда. Я специально оставляю их на дорожках между грядок. Эти дикоросы так улучшают, обновляют вкус любого салата, которые мы зимой делали и уже приелись. А там и остальная зелень и первые весенние овощи подтягиваются под пленкой.

Королек
жаль.. что нельзя тебе зеленого лука
Аха, и мне жаль... я его любила очень...
И покупать не надо, и под рукой всегда. Я специально оставляю их на дорожках между грядок. Эти дикоросы так улучшают вкус любого салата, которые мы зимой делали и уже приелись.
Конечно, Леночка, это огромное преимущество жизни в частном доме и отличная возможность и стол разнообразить и организм витаминизировать

Борьковна
Теперь поняла, что ты в квартире живешь. А хотела подсказать, что можно использовать в том же салате из черемши (или другом) вместо зеленого лука.

Королек
Теперь поняла, что ты в квартире живешь.
В мааааленькой

Кокошка
Королек, Вика большущее спасибо!!!
Аро добавку там что то другое. Она добавляла 5 грамм к составу. У нее спрошу что это такое....
Викуль а эта глазурь не крошится с пряников?

Королек
Кокошка, Лилечка, нет, не крошится совершенно, если только украшать уже хорошо остывшие пряники, сразу после выпечки не нужно, лучше на следующий день. Про добавки: я добавляю в такую глазурь 1 ч. л. сиропа глюкозы.

ока
Креветок! Танюшка, ты - гений! Точно, креветок, это ж именно то, чего хочется Спасибо!:)))
тогда и маслинок маленечко кинь половинками для красоты и объёма вкуса

Кокошка
Королек, Викуль глюкозу в Аптеке берешь?

izumka
А я тебе пришлю В обмен на шашлык с ананасом - вот мясо с фруктовой ноткой это ж прям мое-мое:)))
Викуся,

Королек
тогда и маслинок маленечко кинь
Так всенепременно же!!! Без маслинок как же - неее, только с маслинками:)))
глюкозу в Аптеке берешь?
Не-не-не, в аптеке ни в коем случае, Лилечка, это другая глюкоза, она такая густая-прегустая, продается в кондитерских интернет магазинах, обычно нужно искать в разделе «Ингредиенты», но мне просто она нужна и для зеркальной глазури на муссовые тортики, если у тебя ее нету, то не надо специально покупать, глазурь и без нее прекрасно получится, не заморачивайся)))

Cvetaal
Кокошка, Лилия, я на прошлой неделе купила глюкозу в магазине для кондитеров, который на Шереметьевской,85

Oroma
Королек, ну раз ты про Сашими со свеклой уже знаешь, попробуй другой салатик, который я уже несколько раз делала в этом году. Не знаю, может он и есть на форуме, я не видела. Нужно три ингредиента: салат Китайская капуста, болгарский перец и копченый куриный окорочек. Все порезать и заправить, увы, майнезом, или им родимым пополам со сметаной. Можно зелень положить. Очень хорошо на ужин для девочек. И сытно и легко. Если не делать такой салат очень часто, то ешь в охотку. Поробуй. Но ты наверняка и о таком салате знаешь...,..

Кокошка
Королек, Cvetaal, все поняла девочки!

Королек
Очень хорошо на ужин для девочек.
Да это просто замечательно на ужин для девочек, буду, буду такое делать с удовольствием, спасибо за подсказку и с удовольствием с пасхального стола и начну, это нам даже очень подходит, мы такое любим и готовить совсем незаморочно

Королек
Королек, Cvetaal, все поняла девочки!
Молодца! Вперед и удачи тебе, Лиля, чтобы все получилось наилучшим образом!:)

Рик
А черемшу я никогда не пробовала, у нас она нигде не продается.
Я тоже так думала до определенного времени)) Дело в том, что я про черемшу узнала в 22 года, когда из Брянска переехала жить в Тулу и здесь меня угостили салатом из нее. И была уверена, что в Брянске такого точно нет. Потом оказалось, что в Брянске она таки продается на рынке, но мы никогда на нее не обращали внимания. Так что, может, стоит у вас поспрашивать, где зеленью торгуют.

Кокошка
Молодца! Вперед и удачи тебе, Лиля, чтобы все получилось наилучшим образом!:)
спасибо Викуля!

izumka
может, стоит у вас поспрашивать, где зеленью торгуют.
Рик, Евгения, на нашем рынке в обычные дни пару человек с зеленью, перед праздниками человек 5. Продают укроп, петрушку, лук зеленый и листья салата. Фсе! У нас очень маленький шахтерский городок, поэтому главная еда для мужского населения - мясо-сало! Вот еще в четверг схожу на рынок, в этот день с окрестных сел привозят мясо-молочку, может там увижу или спрошу.

Cvetaal
Отчет. Пасхальные куличи.

Задание на 19 марта - 15 апреля: Пасхальный стол

Кулич с Мясоедовской в духовке (мастер-класс)Кулич с Мясоедовской в духовке (мастер-класс)
(Изюминка)


Задание на 19 марта - 15 апреля: Пасхальный стол

Кулич по рецепту пасхальной итальянской коломбыКулич по рецепту пасхальной итальянской коломбы
(Гала)
Задание на 19 марта - 15 апреля: Пасхальный стол

Разрез Коломбы

Задание на 19 марта - 15 апреля: Пасхальный стол


Задание на 19 марта - 15 апреля: Пасхальный стол

Мясоедовские пеку уже несколько лет, рецептуру соблюдаю точно)). У меня опара очень быстро поднялась, пришлось осаживать и переносить на прохладную лоджию, там она и переночевала, побегов не было. А коломбу испекла первый раз, про вкус пока не скажу - не пробовали)). Но очень понравилась простота приготовления. Замесила в хлебопечке в течение 20 минут, тесто ночь выбраживалось, утром снова замес в ХП - 10 минут, сложила тесто, как велит автор рецепта, распределила по двум формам 12 х 10 см и поставила на расстойку, примерно, на 3,5 часа. Выпекала вместе с мясоедовскими в предварительно разогретой духовке. Сначала температура была 180 градусов (8-10 минут), затем 160 градусов - 25-30 минут. Большой мясоедовский пекла отдельно, температурный режим такой же, но время выпечки 40 минут.

Украшать буду ближе к Пасхе. Планирую печь еще, т. к. родственников и друзей много

Королек
Ай, кака радость! Какой Светульчик Отчет нам принесла Ффффсе, лед тронулся! Побежала и я за молоком и дрожжами, а то чегой-то отстаю от жизни:)) Спасибо, Светик! Потрясающе аппетитные куличики

kavmins
Cvetaal, а я только хочу попробовать эти знаменитые куличи с Мясоедовской)) но вот как-то не по себе, что столько надо опаре бродить.... тем более на сухих дрожжах боюсь...
а мечта у меня - найти рецепт, где вкус куличей, которые я в молодости попробовала - они были такие волокнистые, влажные и нежные - чудо...) больше таких не пришлось встретить

Cvetaal
Викуля,

Мариночка, я со свежими дрожжами делаю. У меня опара очень быстро поднялась, пришлось осаживать и переносить на прохладную лоджию, там она и переночевала, побегов не было. Утром все остальные манипуляции провела))). Мне нравится этот кулич по вкусу и текстуре. Еще нравятся заварные от светты.
А крыша у меня первый раз провалилась у мясоедовских, перестояли малость, правда, только два подкачали

Королек
Cvetaal, Светуль, вот еще отдельное тебе спасибо за то, что так подробно описываешь и процесс и свои личные впечатления, ведь это так многим потом помогает и в выборе рецепта и в процессе приготовления
А про дрожжи я тоже так подумала: всегда ведь можно сухие по рецепту заменить на живые. Я куличи тоже только на живых пеку, мне как-то кажется, что так вкуснее:))

gala10
Cvetaal, Светлана, а когда украсишь куличики, покажешь?

Cvetaal
Галочка, покажу, конечно, только я не умею украшать - заливаю глазурью и посыпка сверху. Очень хочется научиться всяким красивостям, но пока кривовато выходит

Cvetaal
Отчет. Пасхальные итальянские куличи (Панеттоне и Пандора)


Задание на 19 марта - 15 апреля: Пасхальный стол

Получила огромное удовольствие от процесса изготовления этой волшебной выпечки. Потрясающее «шелковое» тесто, гладкое, блестящее, одни сплошные восторги! Рецепты Анжелы безупречны, за что ей низкий поклон!
Тесто для панеттоне и пандоры замешивала в ХП «Панасоник» на режиме «Пельмени» 2 цикла по 20 минут (после первого цикла положила масло и включила еще на 20 минут). Для Панеттоне очень важно не перегреть тесто во время замешивания. Температура в конце замеса была 24 градуса, в середине замеса - 21 градус. Вмешала фруктовый наполнитель вручную, поставила на брожение до увеличения объема в 2-2,5 раза. Тесто получилось отличное, с «окошком».
Перед выпечкой.

Задание на 19 марта - 15 апреля: Пасхальный стол

Готовые панеттоне остужала вниз головой на шпажках.

Задание на 19 марта - 15 апреля: Пасхальный столЗадание на 19 марта - 15 апреля: Пасхальный столЗадание на 19 марта - 15 апреля: Пасхальный стол

Глазурь с лимонным вкусом (от фирмы«Волшебное дерево»)

Разрез и разлом. Совсем не крошливый, очень ароматный и очень вкусный, не тяжелый, не влажный, но и не сухой, я бы сказала сочный! Во, нагородила. Обязательно буду повторять.

Задание на 19 марта - 15 апреля: Пасхальный столЗадание на 19 марта - 15 апреля: Пасхальный стол

Панеттоне от Bruno AlbouzeПанеттоне от Bruno Albouze
(ang-kay)
Пандора также порадовала великолепным тестом! Замес в том же режиме, что и для панеттоне. Небольшое вкусовое отклонение от рецепта - добавила изюм, сушеную клюкву и вишню.
До выпечки.

Задание на 19 марта - 15 апреля: Пасхальный стол

После.

Задание на 19 марта - 15 апреля: Пасхальный столЗадание на 19 марта - 15 апреля: Пасхальный стол

Шоколадная глазурь от «Волшебного дерева».
Итальянская шоколадная PandoraИтальянская шоколадная Pandora
(ang-kay)

Про вкус напишу позже, пока не пробовали))).


Задание на 19 марта - 15 апреля: Пасхальный столЗадание на 19 марта - 15 апреля: Пасхальный столЗадание на 19 марта - 15 апреля: Пасхальный стол

А теперь о вкусе! Для меня шоколадная пандора - это открытие года! Очень изысканно, утонченно, понравилась очень, мякиш разделяется на тончайшие волокна, как я люблю, при нарезании ножом вообще не крошится. Обязательно буду печь еще не раз!

Кокошка
Cvetaal, Светочка как здорово что столько разных рецептов попробовала!!!
Мне от Светта тоже очень нравятся куличи. Буду ждать твоих впечатлений об этих рецептах. Какой больше всех понравится.

Королек
Отчет. Кулич «Шедевр»

Задание на 19 марта - 15 апреля: Пасхальный стол

В этом году никаких экспериментов, только мой любимый рецепт: Кулич Шедевр (Шелена)

Cvetaal
Викуля, какие пышные шапочки у твоих куличиков получились!!! А я ни разу не пекла этот Шедевр))). Надо будет в очередь поставить. Я в этом году испекла 5 видов куличей и шестгй сейчас стоит в духовке, а попробовала только один - от светты)). Очень вкусно! Отчет попозде выставлю).

Лилечка, обязательно отчитаюсь)))

Королек
Cvetaal, да, Светуля, я Светтины заварные тоже пекла и мне они тоже очень понравились Если б мне в этом году время и здоровье позволили, я бы обязательно их повторила:) Но Шедевр - это абсолютно подходящий мне рецепт, вот прям мой-мой-мой и уже много лет я - его фанатка:))) Очень легко все, и очень, ну, очень вкусно

Королек
какие пышные шапочки у твоих куличиков получились!!!
Светик, а он и сам очень пышненький Я потом разрезик обязательно принесу показать

Cvetaal
Вот, кстати, про пышненькие))), у меня Светтины заварные на этот раз получились как облачко, воздушные и невесомые, хотя все пишут «глывкие» должны быть, в позапрошлом году были именно «глывкие» (слово такое интересное))).

Викулечка, желаю тебе здоровья,
много-много! Я в прошлом году не пекла куличи из-за печального события, зато в этом году отрываюсь по полной-соскучилась))

Королек
Cvetaal, спасибо, Светик:)))
мне очень, очень не помешало бы сейчас здоровья чуток
«глывкие» (слово такое интересное))).
Светуль, это украинское слово - «гливкий» - и обозначает оно «похожий на мокрую глину, недопеченный». Правда, применительно к пасочкам-куличикам это слово обозначает не собственно недопеченность, а такую особенную влажноватую структуру волокон кулича и не рассматривается как его недостаток, а только как характеристика.

Cvetaal
Отчет. Пасхальная голубка (коломба)


Задание на 19 марта - 15 апреля: Пасхальный стол

Формы для голубки у меня не нашлось, решила испечь в форме для ангельского бисквита, надеялась (наивная), что получится охладить в перевернутом виде на ушках формы. Голубка, то бишь коломба, выросла невероятно, ни о каком переворачивании не могло быть и речи. Охлаждала в форме, еле вытащила. Не повторяйте моих ошибок, пеките в бумажных формах. Коломба очень мягкая и нежная, прогнулась под весом глазури. Глазурь очень вкусная, особенно миндаль - хрустящий и сладкий!
Вот такая гигантская:

Задание на 19 марта - 15 апреля: Пасхальный стол

Диаметр 26 см, высота 13 см.
Разрез:

Задание на 19 марта - 15 апреля: Пасхальный стол

Пасхальная голубкаПасхальная голубка
(Гала)

 
выше поставила фото шоколадной пандоры в разрезе).



Интересное в разделе «Кулинарная школа (учимся готовить играючи)»

Постные блюда

Новое