Картошка фри (дольки, брусочки) и заготовка крахмала бонусом
Категория: Заготовки

Способ приготовления
Спрашивали про картошку не раз, поэтому решила выложить рецептом, тем более что в заморозке его не нашла.
Жареную картошку любят, наверное, все, но -как подумать- что надо нести, (даже из подвала), чистить.... особенно после работы... Я не очень трудолюбивая пчелка Майя- скорее я -больше ленивый хомяк. По мне- так лучше один раз быстренько что то поделать и пойти...... на диван.... Предлагаю вам незаморочный способ заморозки картошки. Писанины много, а по факту...
Делать быстро-результат... лучше (и дешевле в разы) магазинной замороженной фри однозначно. Мне не раз попадались ломтики с пятнами, кожурой, неудобного размера. И потом это очень здорово- в любой момент нужно только кинуть ее на сковородку. Для меня секрет-куда она девается... вроде было пакетов-ящик, и контейнер полный.... а кинешься- в ящике уже половина или меньше. Думаю и у вас будет тоже самое.
На фото -картошка приготовленная для фасовки. Нафасованную по пакетам -фота не вставляется -мозгов... не хватат...
Картошку почистить, промыть.
Чистую порезать на желаемые кусочки -брусочки-дольки и опустить в холодную воду.
Цель-смыть крахмал с нарезки в тазу или большой кастрюле. ВОДУ НЕ ВЫЛИВАЕМ-ПРОМЫЛИ И ОТСТАВИЛИ В СТОРОНУ.
Промытую нарезку пробланшировать несколько минут и быстро!!! переместить из кипятка в очень холодную воду. Я выбираю нарезку и дуршлачком и ситами от сушилки, (конвеер, однако), а в раковине уже стоит другая большая кастрюля, в которую направлена вода из холодного крана, чтобы максимально быстро ее охладить.
Откинуть на дуршлаг или сито и сразу обсушить хорошо полотенцем.
Все делаем быстро -кипяток -холодная вода-полотенце.
На руки налить растительное масло, пошерудить картошку масляными руками без фанатизма и разложить по пакетам на 1 порцию (у меня ÷500гр). Заморозить шоковой заморозкой. В процессе заморозки несколько раз шерудить картошку, если она замораживается в поддоне или на подносе (лучше металоическом), что бы она не взялась одним комком, тк мы ее смазывали масляными руками сделать это будет легко, когда нарезка заморозится-ссыпать в пакет, герметично закрыть и заложить на хранение, если картошку сразу заложили по пакетам-помять пакет в руках в процессе заморозки несколько раз с интервалом. Картошка фри готова.
Теперь вспомним про кастрюлю, в которой промывали нарезку. На дне уже виден осадок-это крахмал, правда еще грязный. Воду аккуратно слить, осадок особо не тревожить. Так и промываем -наливаем воду, забываем про кастрюлю-аккуратно сливаем воду.
Так промываем несколько раз до чистой воды (раза 3-4-5), и видим как белее крахмал. Последний раз (очень аккуратно) максимально сливаем и ставим куда-нибудь на батарею, что бы испарилась вода. Крахмал будет пластом -толкушкой растереть -сложить в баночку.
При таком способе картошка получается идеальной для последуюшей жарки. Кроме того имеем три бонуса -1. Быстрота использования 2. Отсутствие лишнего мусора 3. Крахмал
Картошку не солю, никакими приправами не пользуюсь. Когда буду жарить -тут можно оторваться по полной. Для заморозки использую небольшие пакеты -пожарить на раз.
Можно морозить в смеси (например с грибами), но я морожу все отдельно, при желании можно из другого пакета добавить и грибы и зелень и овощи.
Зачем нарезку смазывать растительным маслом -так она не слипнется комком и каждый брусочек будет отдельно. Кстати, в таком виде ее можно замораживать на подносе и ссыпать в герметичный контейнер и потом без труда брать нужное количество. Хотя пакетами -более рационально используется место в ящике -без пустот.
Масляными руками я перебираю практически все овощи и особенно нарезку- зелень перед фасовкой и заморозкой.
Буду рада, если рецепт окажется полезным.
Примечание
Обычно я замораживаю картошку осенью – когда покупаем несколько мешков в запас – и сразу морожу много. Под это дело в морозилке отведен ящик. Меньше 5кг не делаю -большому кораблю-большая торпеда! А так и мусор сразу выкинуть и потом про картошку не думать. Опять же крахмала с большой порции получается прилично- хоть есть что ссыпать в баночку. полотенце для обсушить лучше брать тканевое -бумажных надо море. В процессе поедания (это происходит быстрее, чем кажется) опять беру из запаса и делаю следующую порцию. Плюс в том-что в обработку беру картошку, что называется -на взводе. В итоге при хранении уже весной нет проросшей и "плохой" картошки на выброс.
Я еще не очень опытный пользователь-не знаю как вставить в рецепт промежуточные фото всего процесса
Сохранить…
Посмотреть похожие рецепты
celfhМарина, отличная заготовка, спасибо!
kartinkacelfh, спасибо за внимание к рецепту, меня он очень выручает
МарусяМарина, очень полезный рецепт Забрала в закладки, пригодится) Отдельное спасибо за идею с масляными руками, теперь тоже так буду делать Спасибо
StafaА у меня сейчас мешок картохи лишний остается, муж хапанул по осени много. Картоха вкусная, но скоро начнет портиться. Так что спасибо за способ. Буду спасать 45кг картохи.
kartinkaМаруся,
Stafa,
Буду спасать 45кг картохи.
Belka13kartinka, Марина, спасибо за подробное описание процесса Забрала в закладки
kartinkaBelka13,
CvetaalМарина, спасибо большое за отличный рецепт заморозки картофеля! Обязательно воспользуюсь по осени
Kirkskartinka, Марина, спасибо за рецепт Можно вопрос:«Промытую нарезку пробланшировать несколько минут»-как это сделать? в кастрюле с кипятком? картошки же много и картошка эта подойдет только для жарки?
bnbkartinka, Марина, какой классный рецепт со всеми тонкостями! Бум делать!
Маша Ивановаkartinka, Марина! А где у вас шоковая заморозка? В холодильнике есть такой режим или какой-то другой способ шокового замораживания? Я как-то пыталась заморозить обычным способом в морозилке, картошка стала жёлтая и сладкая, какой бывает по вкусу перемороженная.
Никусяkartinka, Спасибо! Унесла в закладки. А смазывание рук маслом, это нужно запатентовать!
АльбинаМарина, интересный рецепт В закладки
Vinokurovakartinka, и жарить не размораживая?
ТришкаОтличный вариант, надо попробовать, спасибо за рецепт!
А в аэрогриле получится приготовить?
Ikrakartinka, спасибо! И рецепт ценный, и лайфхак запомнила про масляные руки!
Эженkartinka, спасибо за подробный рецепт и за смазывание рук маслом!
Chardonnaykartinka, Мариночка, спасибо большое за рецепт! Забрала в закладки!
Картошка не сладкая после заморозки? Или то, что ее приварили, не дает сладости при заморозке?
kartinkaVinokurova, Аленка, да, жарить сразу из морозилки
lettohka tttkartinka, Марина, спасибо за рецепт, и идею! Унесла в копилочку.
Stafakartinka, а целую картоху не пробовали замораживать и на пару варить?
Маша Ивановаkartinka, Марина! Можно надеяться, что вы ответите на все заданные вопросы?
kartinkaKirks,
Можно вопрос:«Промытую нарезку пробланшировать несколько минут»-как это сделать? в кастрюле с кипятком? картошки же много и картошка эта подойдет только для жарки?
1. Я делаю частями -вода кипит -закинула примерно дуршлаг нарезки -ждем несколько минут (важно не передержать, в нарезке картошка варится очень быстро. не могу написать сколько -картошка разная, руками чувствуется, она не должна ломаться. Быстро ситом или дуршлагом вытащили -кинули в холодную воду -набрали новую порцайку для бланшировки, чуть ждем, когда опять закипит кипяток -закинули, этим временем в холодной воде пошерудили, выбрали на полотенце.... и
такая карусель целый день. Если картошки килограмма 3 -получается быстро, если больше -надо позаниматься фуд -фитнесом. Но это все между делом и время пролетит незаметно
2. Я использую для жарки, тушения
Chardonnay, да, мы смыли крахмал и приварили. Картошка будет нормальная. Я как то сначала пробовала заморозить просто порезанную-тут да, будет как мороженая, со сладковатый привкусом. По такой технологии получается отлично
Можно попробовать небольшую порцию -на 1-2 пакета, что бы оценить метод
Cvetaal, Светланочка, думаю вам понравится
bnb,
Маша Иванова,
где у вас шоковая заморозка? В холодильнике есть такой режим или какой-то другой способ шокового замораживания?
kartinka, Марина! Можно надеяться, что вы ответите на все заданные вопросы?
Надеяться надо всегда!
Суть режима в том, температура
очень быстро понижается: если обычно там –18 градусов, то в этом режиме, в зависимости от модели, будет на 8-14 градусов холоднее). Режим надо активировать за несколько часов до того, как в морозильную камеру планируется поместить некоторое количество новых продуктов, то есть перед покупкой и закладокой продуктов. У меня в холодильнике и морозильнике есть кнопки. Но отключение принудительное, хотя в других моделях этот режим отключается автоматически при наборе максимально низкой температуры.
При покупке холодильника или морозилки этот момент желательно учитывать. Штука очень нужная. А вот в ларьке такой функции нет. Но имея их в холодильнике и морозильнике -у меня это ни на что не влияет.
Не совсем корректно говорить про шоковую заморозку в бытовых холодильниках, правильнее -суперзаморозка, различие тут во времени-в шоковых шкафах время заморозки меньше и температура ниже, чем в обычных холодильниках. Но я замеряла у себя-холодильник дает -27*, морозилка опускается до -30* от Хотя на это влияет загрузка, t в комнате, месторасположение морозилки.
Как можно выйти из положения -надо небольшую порцию, отсудить (что бы заготовка не была теплой) разложить на металлический поднос на целофан (что бы легче было потом снять) в один ряд. И поднять сам поднос в ящике (если он полупустой) так, что бы продукты были ближе к охлаждающий элементам (трубочкам). Должно получиться, я так делала раньше. Во всяком случае, я бы попробовала
KaramelkoМарина, Спасибо за идею и рецепт!
Места у меня в морозилке всегда не хватает, но если, например, надо сэкономить время в какой-то день, тогда можно одну-две порции заранее подготовить, очень удобно!
kartinkaKaramelko, даже пара пакетов ооочень пригождается
Тришка, к сожалению, у меня нет аэрогриля, но что мешает попробовать? Я только после НГ первой мультиваркой обзавелась. Тут могу сказать-жарит отлично и без брызг.
А смазывание рук маслом, это нужно запатентовать!
А я еще... и на швейной машинке умею.....
lettohka ttt,
Stafa,
целую картоху не пробовали замораживать и на пару варить?
Тут не знаю..... Ведь смысл в том, что надо убрать крахмал... хотя можно попробовать маленькие плоские картошки, експеремент, так сказать. Если получится-отпишусь
StafaЯ просто в инете прочла про заморозку картохи после вашего сообщения. И там именно про круглую картоху не большую написано. Я сегодня заморозила 6 штук, завтра попробую на пару.
kartinkaStafa, Светланочка, ко мне на ты! буду ждать, сама вся в сметане -твороге, до подвала лень сходить за картошкой
Маша Ивановаkartinka, Марина! Всё-таки решусь повторить свой вопрос. Каким образом вы делаете шоковую заморозку? Можно этот момент поподробнее
kartinkaМаша Иванова,
Леночка, в моем случае все просто. Верхний ящик у моего морозильника и холодильника самый «холодный " те именно с него начинается охлаждение. Я заранее, обычно в ночь, включаю кнопку быстрой (супер, шоковой) заморозки. У меня она внутри морозильника и в холодильнике тоже внутри. Вместе с нажатием этой кнопки активируется звуковой сигнал, при открытии двери-что бы потом не забыть отключить ее, тк в моих моделях отключение принудительное.
Кроме того, загорается желтая лампочка -работа холодильника или морозильника в этом усиленном режиме.
Утром начинаю делать непосредственно заготовки. К этому времени температура в морозилке от температуры хранения -18 * падает на примерно градусов 10, получается к моменту, когда я закладываю продукты в морозильной камере уже -27,28*С. (я замеряла уличным термометром, что бы самой примерно знать. Но замеры делала года 2 назад, потом особых изменений не увидела -заморозка ягод, фруктов, овощей примерно по времени совпадает с тем как было-поэтому сейчас температуру и не проверяю...)
Тк температура уже достигла своего максимально минимального значения-то просто ложу в верхний ящик то, что нужно заморозить-первую партию. Когда закладываю вторую партию - смотрю, как заморозилась первая. Раньше не смотрю-что бы не повышать температуру.
Руками пошерудила -если все прихватилось нормально, перекладываю в ящике, что бы было удобно докладывать последующие порции.
Как все сделала и все заморозилось -перекладываю по морозильным ящикам по местам (ягоды к ягодам, зелень к зелени) или в ларек. Кнопку переключаю на положение выключено. И ффсе.
Ps: В некоторых холодильниках есть специальный лоток для шоковой заморозки. В моем холодильнике такого лотка нет, а в морозильнике есть.
Мне его одного хватает.
Но он очень неглубокий -в основном использую для ягод, резаных фруктов-овощей, для заморозки в формочках для маффинок или льда.
Заморозила в этом лотке на целофане -ссыпала в пакет, запаковала и уложила на хранение.
Леночка, если будут вопросы -задавайте и не переживайте, можно в личку
Маша Ивановаkartinka, Марина, спасибо огромное! Пошла изучать свои холодильники. Раньше даже не обращала внимания, есть ли в них шоковая заморозка. Мельком сейчас глянула, какие-то кнопки есть. Век живи-век учись!
Спасибо вам за рецепт и за идеи по заморозке, иногда, особенно по весне, не хочется оставшийся излишек картошки выбрасывать.
kartinkaМаша Иванова,
StafaИ там именно про круглую картоху не большую написано. Я сегодня заморозила 6 штук, завтра попробую на пару.
Вчера сделала на пару. Вытащила из морозилки - картоха стала желтее и серыми пятнами. Поставила в мультю на пар, была готова как и обычная картоха. Вид конечно был у той картохи не презентабельный. Муж поел на ужин, но сказал, что какая то картоха не такая, не делай так больше. Попробовала сама кусочек, на вкус она какая то ватная, но сладости нет. Но и вкус у нее пропал.
Вот думаю, что такая картоха пойдет для запекания в АФ, сегодня еще несколько штук брошу замораживать.
Теперь на очереди жареная картоха. Буду ждать вердикт от моего главного поедателя.
18:45 Сейчас жарила картоху. Так как заморозила я ее в вакуумных пакетах, то на выходе получила слипшийся пласт. Таким и закинула в тортилу. Сначала было много воды, но жарила на максимуме, в итоге результат порадовал. Муж разницы со свежей картохой не заметил.

kartinkaStafa,
Светланочка!
Как правильно заморозить, что бы она не слиплась. Этот момент я не акцентировала -просто думала, что не понадобится таким образом я замораживаю всю нарезку, - овощи, фрукты и ягоды, зелень. Добавила в описание.
Кроме того, так можно легко отделить нужное количество от общего.
Я делаю все соло-заморозки, смесями удобно пользоваться, но частенько бывает, что когда жарю ту же картошку-в нее можно добавить горсть лука, грибов, морковки, зелень или овощи. Как мне-так гораздо удобнее -простор для готовки. Смесь, думаю, пригодится для борща, но... мы хоть и любим борщ-лучше не всю заготовку делать со свеклой -так ее можно использовать в щи и рагу. Но это опять же дело вкуса-смеси или готовая смесь.
Рада что все вкусно получилось
StafaЯ осенью замораживала кабачки, нарезала соломкой и замораживала на подносе в морозилке, потом замороженную фасовала по пакетам вакуумным. Всю зиму готовлю и еще ни одного пакета с рассыпным кабачком не попалось. Вакуум их заставляет любить друг друга сильно. Так что мне не принципиально, я фасовала картоху по пакетам на раз, размер входит в мою тортилу.
kartinkaStafa, светланочка, я с этого года стала делать нарезку в заморозку с подвяливанием. У нас ооочень смешной огород, я не сохраняю урожай- беру излишки нужного у гномов-огородников. Поэтому ориентир заготовок приблизительный. Кабачки-заморозка, к сожалению закончились.... март-такой пограничный месяц -уже многое идет к концу. Хотя год на год не приходится. Если у детей остались кабачки -сфотаю и вставлю. Вот в прошлом году мне оказалось мало перцев -а сейчас их еще полно... вот на их примере пока и покажу - это открыла завакуумированный пакет -ничего не слипается.
Надо посмотреть есть ли рецепт -потому что тоже многие спрашивают -тогда выложусь отдельно
Stafakartinka, Марина, мне не принципиально, что слипаются, лето у меня горячая пора, и заготовки идут бегом, и нет времени возиться. По быстрому в терку мулинекс брусками кабачки и баклажаны, перец длинными полосками руками режу, всё в вакуум пакеты и в ларь.
kartinkaStafa, Светланочка -заготовки-это да, такое время, когда у нас у всех все бегом. А куда деваться. Зато потом-как откроешь морозильник или ларек -хомячковые запасы так душу греют... хорошо! Теперь вы еще и с картошкой будете
StafaКартошка у меня вынужденно. А все остальное осознанно, у меня со своего огородика только кабачки и тыква, да еще зелень, все остальное с овощных баз. Просто с картохой осенью чутка промахнулись, да и рацион поменялся. Если б не это огромное количество, то даже б не стала заморачиваться, стОлько времени на картоху тратить мне жалко. Нас двое и почистить 4-5 картошин на пожарить дело 5 минут, за заморозкой спускаться в цоколь к ларю - тоже самое время. Сделав около 10 кг картохи поняла, что наверно лучше раздам ее проросшую на посадки, чем буду еще с ней возиться.
kartinkaStafa,
Сделав около 10 кг картохи поняла, что наверно лучше раздам ее проросшую на посадки, чем буду еще с ней возиться.
StafaТак мы по осени всей родней накупили картохи, и у всех еще есть. Так что на данный момент ее никому не впаришь.
свет ланаkartinka, спасибо за рецепт! В закладки!
Тоже в подвале пол-ящика картошки еще наличествует и че-то она начинает темнеть или прорастать...
Как раз обрежу потемневшие места и еще хорошее заморожу!
kartinkaсвет лана, оказывается заготовка более актуальна по весне
StafaКонечно, осенью то другим ларь заполняется. А сейчас только картоха в наличии и она почему то не хочет до лета лежать.
kartinkaStafa,
она почему то не хочет до лета лежать
Тиллотамадевочки привет! попробовала сделать картошку. Где то я накосячила. Часть картошки потемнела при замораживании. Жареную съели всю но вид у нее так себе местами. В чем ошибка? мало бланшировала? На вкус не сладкая.
StafaЭто в картошке уже много крахмалу накопилось. Я вымачивала чуть дольше. И бланшировала 5 минут.
lira3003kartinka, Марина, Спасибо за МК по картошке! Заморозила, уже жарила. Все нормально, только у меня она стала желтой! Главное, не серой...
Муж сидел, смотрел, потом сказал что не видет смысла... Не понимает ни чего... Мне ж надо было истратить картофель и посмотреть что получится. Получилось отличная заготовка! Крахмал не собирала, не нужен
StafaМуж сидел, смотрел, потом сказал что не видет смысла... Не понимает ни чего..
Да откуда им понять, что нам заняться нечем, как картоху замораживать
kartinkaТиллотама, да, Светлана все правильно сказала- все дело в крахмале. Для подобной заготовки нам надо максимально его убрать из картошки-именно поэтому и нарезка и промывание и отчасти бланшировка. Кроме серого света такая картошка может слАдить. Так же как и та картошка которая замерзла-подморозилась при хранении. По картошке сложно сказать сколько промывать и бланшировать -столько сортов картошки -косвенный прказатель-промывание картошку до чистой волы-крахмал белесый-будет видно, а насчет бланшировка -надо смотреть по полуготовности-чуть раньше вынимаем. Если ее дольше проварить-она будет ломаться. Но нарезка обычно дольше 5 минут не бланшируется-кусочки то худенькие, это писать дольше-при боаншировке сразу видно
.
lira3003,
только у меня она стала желтой! Главное, не серой...
это зависит от сорта картошки. У меня она бывает и белая и желтая.
Муж сидел, смотрел, потом сказал что не видет смысла... Не понимает ни чего...
Смысл по весне -утилизировать в морозилку имеющуюся картошку, когда она уже активно пошла в рост. А без этого запаса в кладовке или подвале- оооочень удобно иметь пару-тройку пакетов в морозилке. Это как пельмени-вытащил -обжарил и быстрая готовая еда. И чисто и мусора нет и ненапряжно. У меня всегда картошечный запас есть наготове.
Тиллотама, я вот еще что подумала -насчет темных пятен на картошке. Я обычно закупаю картошку у хозяев домашнюю из излишков-а как то картошки не хватило и взяла в магазине-вроде и ничего картошка была, а как чистить ее она внутри не под самой шкуркой а вообще внутри была с пятнами и причем такие прямо уплотнения темные-я их сначала срезала, от картошки остались вообще одни скорлупки -я выкинула, побоялась варить-жарить, может ее чем обрабатывали, явно какая то химия-а сверху ничего не видно -аккуратная такая, светлая, даже глазков не было
Божедаркакакой неожиданный и нужный рецепт!!!
Тиллотамаспасибо девочки, попробую в след раз подольше промыть и бланшировать тоже чуть дольше. заготовка супер! я часто не готовлю картошку, банально некогда, но хочется. Так и мучаюсь - есть картошка - нет времени.
Марыся27Всем привет
kartinka, Мариночка, спасибо за рецепт
У нас в теме аэррфритюрниц разговор пошёл близкотематический, решила и здесь разместить, если автор, конечно, не возражает
Пирожуля, тоже интересовалась мороженой картошкой. Не получается она дома. Сладкая она. Только фабричная, которая шоковой заморозкой морозится (в морозильной камере с большой минусовой температурой). Дома пытался делать кто-то, тоже по типу шоковой заморозки, но толку мало.
Елена, Получается. Но муторно. Я долго искала рецепт подходящего картофеля фри. Сейчас не смогу найти рецепт. По памяти: картофель нарезать брусочками 7 мм (не помню точно), опускать в кипящую воду на несколько секунд и откидывать в ледяную воду. Подсушить и заморозить. Я делала в целях эксперимента, последующий результат приготовления картофеля фри во фритюре устроил моего ребенка. Как поведет себя картофель в аэрофритюрнице я не знаю. Сладости в картофеле не было. Картофель солила после приготовления.
Извините, что влезла
AlisaZ, Алиса! Это очень здорово, что вы «влезли», хотя это неправильное слово. Это очень интересно. Если можно, узнайте точный рецепт и напишите пожалуйста. Да, вроде заморочно, но если точно знать, что сработает, то можно и постараться. Я тоже, как и многие, люблю один день поработать с утра до ночи, что-то там насушить, наморозить и т. д, а потом при случае быстро доставать и пользоваться. К тому же, подвала нормального у меня нет и дачи тоже, картошку хранить негде. Покупаю в магазине. А после марта она дорожает в три раза и эта цена держится до осени. Поэтому совсем не мешает, если заморозить впрок.
Вот есть рецепт заготовки картошки для фри
И его продолжение с демонстрацией замечательных итогов
я тоже так делала - порезала вдоль, нашинковала в комбайне, вскипятила воды. только в кипятке варила 3 минуты (после закипания). потом вылавливала ситом и в дуршлаг. обдавала холодной водой из крана. только подсушить не успела, так в пакет стряхнула и заморозила. дважды уже отогревала в микроволновке. отковыривала порцию и жарила, остальное снова заморозила. Правда, жарю в сковороде.
То есть главное девочки, что картошку надо предварительно чуть-чуть сварить? Ну не совсем сварить, но всё-таки подвергнуть температурной обработке!? Всё-таки 3 минуты после закипания это довольно много.
Интересно, как много картошки вы клали и какой водой заливали (холодной или горячей)? А то если много картошки, да ещё и холодной водой залить, потом вскипятить, потом 3 минуты кипятит тонко нарезанную, так боюсь что она совсем сварится.
Маша Иванова, не надо класть в холодную воду картошку и варить её! Это процесс бланширования, в кастрюлю наливается несколько литров воды, вода доводится до кипения, и уже в кипящую воду погружается подготовленный картофель. Выдерживают несколько минут в кипящей воде вылавливается шумовкой и сразу же погружается в холодную воду. Шумовкой достаем и обсушиваем.
Ukka, Оля, спасибо! Вот я балда! Теперь всё поняла. Бланширование это другое дело.
Я тоже в кипящую воду картофель опускаю, так и написала. Только небольшими порциями в литре кипящей воды. Но я не в огромных масштабах готовлю. Только детям, а им много не нужно.
Я ее сделала, никто ничего не понял, картошка по вкусу не отличается от свежей
Еще сырую взбрызнула маслом и обваляла в приправах, потом в морозилку
kartinkaМарыся27, спасибо, что отметились в теме-эта картошка ведёт себя замечательно в любых девайсах-я в свое время тоже много экспериментировала-так картошечка выходит частенько даже лучшепокупной фри-и можно самим размер контролировать-как привыкли и в отличие от магазинной она больше похожа на обычную жаренную на сковородке домашнюю (магазинная иной раз вроде и обжаривается но середина какая то пустая
Очень удобно дома иметь небольшой запас, а чистить-готовить по времени и настроению. Кушайте на здоровье!
Кстати бы, насчёт крахмала бонусом-оказалось нужная штука. Вообще то он недорогой, и я, не имея своего урожая, не особо заморачиваюсь его постоянным приготовлением-а тут как то купила пачку и выкинула-вроде крахмал и не он, специально пошла в магазин и опять купила пачку-прямо на кассе раздербанила пачку-а он даже на ощупь другой. В магазине целое дело было пробовала дома потом кисель с первого купленного сделать-а он никакой..... набухала столько, что колом все должно было встать- ан нет..... и белесоватость не проходит-может намешали с чем то.... срок на пачке хороший-вот и думай..... первый раз с таким столкнулась.
Ради интереса достала свой крахмал (как получается много картошки-так делаю, с маленького количества-нет)- кисель взялся сразу как положено.
Ps: магазинный крахмал выкинула -потому как не поняла, что в пачке...
Пирожуля
Я лично делала не именно по этому рецепту, а больше по общим советам, поэтому в этой теме и не писала.
kartinkaПирожуля, а я не в этой теме и ответила попробуйте-у девочек все получалось, у вас тоже все получится и будет в морозилке маленький запас всегда если что то непонятно-спрашивайте, обязательно отвечу
Марыся27делала не именно по этому рецепту, а больше по общим советам
Пирожуленька, а общие советы были по этому рецепту Кроме того, темы иногда подчищают. Как минимум, обидно будет, если пропадут наработки и такой впечатляющий результат Картошечка получилась - картинка!
kartinka,
Мариночка, во всех отношениях очень нужный рецепт. Уверена, что приду ещё с отчёткиком. Сейчас морозилка под завязку
kartinkaМарыся27, тут такое дело-картошка недорогая, многие ее не закупают, хотя вот мы сейчас взяли картошку- реально вкусную-морозилка под завязку тоже.... три морозилки.... но этот рецепт удобен тем, то под настроение начистил-сделал пакет и готово-пришёл с работы или гости какие-кинул и голова не болит, более актуально это как раз весной-морозилка пустеет, а картошка уже не всегда такая и хорошая, у нас нет погреба, храним в не совсем нужных условиях, я обычно отбраковываю помягче и ее сразу кучей готовлю-и картошка лучше долеживает и фри постоянно в морозилке
sara fanЯ, тоже, очень благодарна за этот рецепт. Делаю сразу килограмм восемь картошки. Раскладываю в пакеты по полкило, и в морозилку. Когда нет времени готовить, или дома меня нет, то дочка младшая сама может приготовить себе поесть. Она бы точно не станет чистить картошу, а быстрее сделает бутерброд. А так она кидает на сковородку «полуфабрикат» и готово.
kartinkasara fan, вот это самое главное, потому как есть и не только детки, которым не лень только колбасу порезать, меня тоже подкупает именно быстрота.