Гречневые пирожки с грушами и черносливом в приборе для мини-самсы Samboussa maker (постные)

Категория: Выпечка
Гречневые пирожки с грушами и черносливом в приборе для мини-самсы Samboussa maker (постные)

Ингредиенты

мука гречневая 80 грамм
мука пшеничная 1 сорта 220 грамм
растительное масло без запаха 80 грамм
вода тёплая 130 грамм
соль щепотка
разрыхлитель 1 чайная ложка
сахар или сахарозаменитель по вкусу
груши твёрдые 2 штуки
чернослив горсть
сухари панировочные 1 чайная ложка

Способ приготовления

  • Смешать обе муки, соль, разрыхлитель, сахар или сахарозаменитель (у меня 1 кофейная ложечка стевиозида).
  • Отдельно соединить воду и масло. Вылить в мучную смесь, хорошо размешать и затем замесить. Тесто положить в пакет и убрать на 30 минут в холодильник.
  • Груши очистить, удалив сердцевину и кожуру. Нарезать маленькими кусочками. Чернослив вымыть, обсушить, также мелко порезать.
  • Смешать. Добавить сухари. Начинка готова.
  • Тесто разделить пополам.
  • Раскатать по размерам формы.
  • Выложить первый пласт. По ячейкам равномерно разложить начинку с горочкой. Закрыть вторым пластом теста.
  • При выпечке ориентируйтесь на темперамент свой самсушницы.
  • У меня выпекалось в алгоритме - вкл-выкл-вкл-выкл - 6-3-6-3.
  • Достать порезать на пирожки.

Блюдо рассчитано на

24 штуки

Время приготовления:

около 1 часа

Программа приготовления:

форма для мини-самсы

Примечание

Очень вкусные пирожки, с тонким хрустящим тестом и ароматной начинкой .

Вода должна быть именно тёплой! От горячей будут пахнуть гречневой кашей

*Марыся27
Подмосквичка, Леночка, какие румяненькие пирожулечки! И постненькие И в начинке интересное сочетание Молодчинка Попробую обязательно А сейчас пока просто полюбуюсь. "Котик" наверняка мурчит и облизывается
*Подмосквичка
Марысечка, спасибо большое
А котику не обломится, всё мнемне
*Ильмирушка
Лена, спасибо за НОВЫЕ пирожки! Вот уж по истине, народная фантазия неиссякаема! Браво
*Подмосквичка
Ой, спасибо большое
Вся в смущении , но приятно
*Танюля
Елена, пирожки отличные. Я конечно муку гречневую ооочень редко использую, пакетик давнооо стоит, я все больше кашу вчерашнюю в дело пускаю.
Но пирожки смотрятся супер!!!
*Подмосквичка
Танюля, Танечка, спасибо большое
Может как-нибудь и с мукой попробуете
*Марыся27
Вкуснявые пирожули получаются.
Проверено
И что немаловажно, действительно гречки не слышно при соблюдении совета автора
Цитата: Подмосквичка
Вода должна быть именно тёплой! От горячей будут пахнуть гречневой кашей
Леночка,
А вот и результаты моих испытаний:
Гречневые пирожки с грушами и черносливом в приборе для мини-самсы Samboussa maker (постные)


Гречневые пирожки с грушами и черносливом в приборе для мини-самсы Samboussa maker (постные)
Гречневые пирожки с грушами и черносливом в приборе для мини-самсы Samboussa maker (постные)
Гречневые пирожки с грушами и черносливом в приборе для мини-самсы Samboussa maker (постные)
Гречневые пирожки с грушами и черносливом в приборе для мини-самсы Samboussa maker (постные)
Гречневые пирожки с грушами и черносливом в приборе для мини-самсы Samboussa maker (постные)

*Подмосквичка
Марыся27, Марысечка, умница какая и отчёт какой знатный
Маленький совет - если в начинку добавить кусочек шоколада и миндальные лепестки, будет вообще бомба
*Ильмирушка
Подмосквичка, Лена, аватарка такая весенне-симпатиШная. Это модель или это ты - модель?
*Подмосквичка
Спасибо большое, засмущалась прям
Это я
*Ильмирушка
Цитата: Подмосквичка
Это я
ну так а я ж и говорю - МОДЕЛЬ!
*Подмосквичка
Ага, а сама кака гарна дивчина
*Марыся27
Саме так "Гарнi дiвцi, гарно в пiлцi (мешке)" А в таком наряде - царевишна
И пирожки вкусные печёт, и Котик накормлен
*Подмосквичка
Продолжай, не останавливайся
*Марыся27
Это я о Тебе, Елена распрекрасная Стильно, модно, ухоженно, уже по-весеннему красиво! Тебя хвалю (продолжаю! ) И продолжать, конечно, буду: и по пирожкам, и по доброму слову
*Подмосквичка
Спасибо солнышко

Все рецепты

Случайные рецепты

Еще случайные рецепты
* *

Новые сообщения





Поиск по сайту