◄ Назад 1 [2]

Соль копченая

ANGELина BLACKмор
Вторник, 13 марта 2018 года, 11:15 | Соль копченая

Цитата: toffee от Вторник, 13 марта 2018 года, 11:10
Но увидела в инете Юнит
Надо полюбопытствовать, что за зверь такой)))
(Хотя не надо бы....а то ведь выселят скоро со всем нажитым скарбом на свалку)))))
toffee
Вторник, 13 марта 2018 года, 11:22 | Соль копченая

У меня минимум кухонной техники: плита, духовка, комбайн, хлебопечка,
миксер, мясорубка, тестораскатка, сковорода-гриль и ростер (не тостер). Даже микры нет.Поэтому меня точно не выселят! У мужа игрушек значительно больше!
Причём, той же тестораскаткой крайне редко пользуюсь. Так что могла бы и без неё обойтись. А мультей-скороваркой-коптильней чуть ли не каждый день.
Алёнка212
Вторник, 13 марта 2018 года, 12:07 | Соль копченая

Ирина, я тоже из непонятливых
Цитата: toffee от Понедельник, 12 марта 2018 года, 23:31
а на фотографии - томаты, морковь, перец, петрушка, лук, укроп
уже в сушеном виде? или свежем, мелко нарезанном?
Очень хочется попробовать ваш рецепт. Правда у меня Бранд 6060 (тоже скоро-коптильня). Чудный агрегат, согласна с Вами полностью.
toffee
Вторник, 13 марта 2018 года, 14:09 | Соль копченая

Да, в уже сушеные овощи и травы. Любые специи можно подмешать к соли.
Еланна
Суббота, 31 марта 2018 года, 02:36 | Соль копченая

Цитата: ANGELина BLACKмор от Вторник, 13 марта 2018 года, 10:17
Как же вкусно тут
У меня ни коптильни нет, ни костра...Можно ли это чудодейство как то адаптировать к духовке? Или на весь дом будет пахнуть?
Я хочу попробовать в казане. Там правда, не холодное, а горячее копчение, но, думаю, непринципиально. Дыма нет, если хорошо заизолировать крышку (проложить между ней и казаном полотенце, замотать края крышки фольгой, даже тестом промазывают, но по мне это уже перебор




Ух, какой классный рецепт! И лирическое отступление очень понравилось, какой у вас замечательный папа .
Выше уже написала, что хочу попробовать в казане, опыт горячего копчения рыбы и т.п. есть.
Немного отойду от темы: давно уже хочу сделать копченую паприку, наверное, это близко к этому рецепту? Вот только думаю, лучше коптить высушенный перец или свежий, а уж потом засушить?
И еще: можно пояснить про копчение на листьях ольхи? Они свежие или сухие? На прогулке заприметила ольховое дерево, но как-то жалко ему ветки ломать . Там еще и фыфки есть, их, интересно, можно для копчения приспособить?
Orshanochka
Суббота, 31 марта 2018 года, 09:44 | Соль копченая

Еланна, Лена, пока автора нет, напишу свои мысли по этому поводу. Я думаю что лучше коптить сушёный перец. Если закоптите свежий, пока будет , сохнуть- запах весь выветриться. У меня есть вяленый перец- вот его и буду пробовать коптить, благо к Пасхе собираюсь раскочегарить свою коптильню с гидрозавтором.
toffee Ириша, спасибо за интересный рецепт! Если уж доставать коптильню- то использовать по максимуму!
◄ Назад 1 [2]
SМF 2.1 2018 | Simрlе Масhinеs
Фруктово-ягодные заготовки

Рецепты

Новые рецепты

Публикации

Новое на сайте

Новые сообщения
Новые вопросы