Миндальный сыр
Категория: Кулинарные рецепты

Ингредиенты |
Миндаль очищенный | 1 ст |
Йогурт натуральный (если нет, можно и вода) | 125 мл |
Оливковое масло | 1 ст. л |
Лимонный сок | 1 ч. л |
Смесь перцев | 1 ч. л |
Соль | по вкусу |
Способ приготовления
- Заранее приготовить миндаль, его надо очистить от коричневой шкурки. Для этого миндаль складываем в небольшую мисочку и заливаем соленым кипятком. Подержать 5 минут и доставая по одному орешку, начинаем очищать.
- 1. Очищенный миндаль залить теплой водой и оставить на 10-12 часов для набухания.
- 2. После этого воду слить, залить миндаль йогуртом, добавить соль и пробить блендером до однородного состояния

- 3. Полученную массу выложить в двухслойную марлю или льняную салфетку.
- Положить в дуршлаг, сверху поставить груз и убрать на 12 часов в холодильник

- 4. Вынуть с холодильника, добавить масло и лимонный сок.
- Сформировать из массы "головку". Завернуть снова в марлю, затянув потуже (чтобы сыр сохранял форму) и убрать на сутки в холодильник но уже без груза.

- 5. Затем расстелить пищевую пленку, насыпать смесь перцев и обвалять хорошо сыр

- Убрать еще на пару часов в холодильник и можно угощаться.
- Процесс приготовления не быстрый, но все это делается между делом и не занимая много времени.
- Приятного аппетита!
Примечание
Очень нежный и мягкий сыр (по консистенции напоминающий фету), с интересным вкусом и пикантной ноткой. Для более нейтрального вкуса можно использовать кешью.
Отлично подойдет в качестве закуски. И со вкусовым наполнением можно экспериментировать, добавляя травы или приправы по вкусу.
Сохранить…
Посмотреть похожие рецепты
Tatyana1103Неля, совсем не сложный и наверное очень вкусный сыр, надо обязательно попробовать.
nilaТатьяна, согласна, совсем не сложный рецепт
Ну а на вкус... на вкус надо пробовать. Нам понравился такой сыр, хотя я не скажу что это совсем настоящий сыр.
Tatyana1103Ну а на вкус... на вкус надо пробовать.
Неля, попробуем, обязательно попробуем, вот только пост закончится и сразу же... За мной отчёт.
nilaТанечка, буду ждать отчнтика! Очень интересно мнение мо стороны )))))
Tatka1Неля, миндальный сыр... Ну ты даёшь!
Спасибо за рецепт, забрала в закладки!
nilaТанечка, спасибо конечно! Но этот рецепт сыра совсем ничто, по сравнению с теми сырами, что ты делаешь!
Этот сыр просто баловство, и рядом не стоял с настоящими сырами
Tatka1Не выдумывай! Другой, не значит хуже. Кому-то твёрдый подавай, а кому-то вот такой в сто раз вкуснее! Так что, отличный рецепт, обязательно повторю как-нибудь!
Ipatiya Миндаль богат кальцием. Да ещё в комбинации с йогуртом, где молочная кислота способствует усвоению этого микроэлемента. nila, спасибо за рецепт! Обязательно сделаю.
nilaIpatiya, по полезности конечно этот сыр выигрывает!
Но и по цене Уж слишком цену на миндаль у нас сейчас подняли, не известно почему
Сильно не разгуляешься с выпечкой и сырами
Но этот сыр можно и с кешью попробовать сделать.
РитусляНу, Нелечка, ты молодец! Надо же сыр из миндаля!
Вот ведь!
ЗдОрово! Очень здОрово!
Я попробую, если у меня получится миндаль на стол высыпать. У нас миндаль съедается прямо на входе в квартиру, уж больно вкусен. Вкусен, но дорог очень.
Нелечка, спасибо за рецепт-идею!
Чудесно!
Люблю, Нелечка, твои рецепты, всегда несложные и вкусные!
nilaРитусь, вот и у нас миндаль дорог Я уже и не помню когда просто для еды покупала. Только если надо в блюдо какое исключительное.
Раньше дома лепестки с миндаля были постоянно, и в каждую выпечку совались. А теперь и лепестки накладно купить.
Но ты все де припрятай стаканчик «золотого» продукта, чтобы попробовать этот сыр. Он того стоит!