Салат «Крепитесь люди, скоро лето»

Категория: Холодные блюда и закуски
Салат «Крепитесь люди, скоро лето»

Ингредиенты

Яйцо куриное (или перепелиное)
5 (10) шт
Лук зеленый (перо)
1 пучок
Майонез
по вкусу

Способ приготовления

 Для того, чтобы такой (в идеале) салат в своей настольной салатнице поиметь надо, во-первых, зайти в курятник...,
 

  ... а потом в огород.
 

  Видите, какие правильные яйца? Желток насыщенно желтый, чистятся отвратительно. Скорлупа крошится плохо. А все почему? Потому что свежие и потому что куры клювают только естественную свою еду, а не какие-нибудь порошки. Про вкус я вообще молчу.
 Значит, почистили и мелко порубили.
 

  А лук уже ... вон в головку пошел. Поэтому пришлось резать стрелки на полоски и крошить мелко.
 Ну, вот собственно и почти готово все для салата.
 

  Хорошо перемешиваем.
 А дальше. Дальше ... И ТИХО ШТОБА!!! Да, я люблю именно майонез!!! Ту самую провансаль. И не надо мне тут!!! Вот такой у меня извращенный вкус.
 

  Перемешиваем, добавляем и снова хорошо перемешиваем. Посолить не забудьте.
 А потом лопаем. С удовольствием!!!
 Ангела вам за трапезой!!!
 


Салат «Крепитесь люди, скоро лето»

Рецепты с похожими ингредиентами


Tatyana1103
ИванычЪ, спасибо за воспоминание о детстве, это первое, что мы ели в огороде в начале посевного сезона, ещё щавель молодой добавляли, а вместо майонеза сметану. Да и конечно же с кусочком чёрного хлебушка.

Маруся
ИванычЪ, весенний салатик, есть уже у нас такой)

Салат весеннийСалат весенний
(ШуМахер)

Еленочка Николаевна
У нас обязательно должна быть в нем первая редиска. По традиции на Пасху к столу.

kavmins
а я тоже всегда на Пасху такой салатик делаю, яиц много красишь, да еще и подарят - в салат самое то, что нужно..))) но я еще обязательно крапиву молоденькую добавляю, она как раз только начинает появляться, а приятельница еще и листья одуванчиков режет, но кипятком эту зелень надо обдавать обязательно, иначе горчит...
а за напоминание рецепта и смачные фото - спасибо)

пупсень
Ах как я люблю такой салатик. Только мы туда добавляли рыбную консерву в масле. Только появлялся первый зеленый лук и вперед!
А то что есть подобный рецепт, ну и что, тут много подобных!

Елена Викторовна
Нее, девушки, именно так по рецепту, именно с майонезом. Кстати, таким салатиком можно пирожки начинять. Вкуснятинаааа.

Веточка
ох, фотки огорода точно летние. У нас сейчас на огороде снежная целина.
А дальше. Дальше... И ТИХО ШТОБА!!! Да, я люблю именно майонез!!! Ту самую провансаль. И не надо мне тут!!! Вот такой у меня извращенный вкус.
правильно!

Кстати, яйцо с майонезом очень смягчает луковую и редисочную горечь и остроту!

nila
Очень любим этот салатик. И делаем его часто и зимой, когда на окошечке перышки лука заколосяться обильно. Но чисто салатом я редко подаю, а всегда намазываю им греночки хлеба, которые натертые чесночком.
Но и как начинка в печенные пирожки очень часто идет

Piano
Вдохновилась, делаю.

Владзя
Красота неописуемая! ИванычЪ, как всегда, поэму сочинил. А рецепт все-таки отличается способом приготовления: Маша в курятник не заходила.

Еленочка Николаевна
Но и как начинка в печенные пирожки очень часто идет
У меня основа для заливных пирожков, пирогов. Заливаем жидким тестом и в духовку.

Ангелина
ИванычЪ, фотографии просто восторг.
Салат, то что надо салат.... СПАСИБО!!!
Для некоторых особ... не будем показывать пальцОм (но это была я), маИнез кладёЦЦа тяжким грузом на боках.... В силу этого обстоятельства оные ингредиенты заливаю натуральным йогуртом (бывает вперемешку с горчицей) и добавляю укропчик.... Йогурта примешиваю столько, что салатец даж жидковатый делается. Не далее чем вчера этот салат был на трапезе.

Заморочка
ИванычЪ, фотографии просто восторг.
Салат, то что надо салат.... СПАСИБО!!!
Верно подмечено Глядя на них, ну как ни приготовить эту весеннюю радость
Вот искренняя благодарность за такое интересное и вдохновляющее оформление рецепта!

Ангелина
Глядя на них, ну как ни приготовить эту весеннюю радость
Вот искренняя благодарность за такое интересное и вдохновляющее оформление рецепта!

Таньча
Лук, яйца, свежие огурцы, укроп. Обожралась от пуза! Спасибо за напоминание!

ИванычЪ
Спасибо за добрые слова.
Девушки, я полностью согласен с редиской и огурчиком. Но вот с рыбой, простите, нет. Вся прелесть этого салата именно в его овощной, зеленой сущности.
А то, что уже было... так о хорошем. я считаю, и напомнить не грех.
 

Еланна
Ой, какие птички! И огород совсем весенний. Замечательный салат, все гениально - просто. Кстати, если яйца плохо чистятся, да к тому же если маленькие перепелиные, попробуйте сварить их в пароварке в чашке-пиалушке. Конечно, без скорлупы, разбитые.

Яринка
Прекрасный весенний салат, его и сейчас не грех сделать, спасибо за простую вкуснотень!!!



Рецепты в разделе «Холодные блюда и закуски»

Пасхальные блюда

Новое на сайте