Свиные ребрышки с печеными сливами

Категория: Мясные блюда
Свиные ребрышки с печеными сливами

Ингредиенты

Свиные ребра 1 кг
Лук красный 3 больших головки
Чеснок 1 небольшая головка
Соль и перец по-вкусу
Сушеные ягоды можжевельника 5-7 шт
Соус Наршараб 4-5 ст. л.
Сок гранатовый 250 мл
Лавровый лист 5-7 шт
Сумах 1 ч. л.
Оливковое масло для слив ~ 1 ст. л.
Приправа ~ 1 ч. л.
Соль адыгейская ~ 1 ч. л.
Мед ~ 2 ст. л.
Сливы ~ 1 кг
Оливковое масло для жарки лука ~ 1 ст. л.

Способ приготовления

  • Солим перчим ребра и перемешиваем с нарезанным кольцами-полукольцами луком и нарезанным пластинками чесноком, как бы немного приминая, кладём лавровый лист и можжевеловые ягоды, заливаем гранатовым соком, придавливаем и ставим в холодильник мариноваться на 2-8 часов.
  • Свиные ребрышки с печеными сливами
  • Затем вынимаем рёбрышки из маринада, смазываем их Наршарабом, немного солим и перчим, выкладываем в ёмкость для запекания.
  • Свиные ребрышки с печеными сливами
  • Лук и чеснок откидываем на сито и оставляем стекать, лавровый лист и можжевеловые ягоды вынимаем и высыпаем на мясо.
  • Для гарнира сливы (чернослив или любые типа таких), очищаем от косточек, выкладываем на противень, сбрызгиваем оливковым маслом, посыпаем Кавказской приправой, немного адыгейской солью, чуть-чуть смазываем медом.
  • Свиные ребрышки с печеными сливами
  • Разогреваем духовку до 190°©, режим конвекция (если есть), в горячую духовку ставим на нижний ярус мясо в форме с крышкой, на верхний - противень со сливами.
  • Свиные ребрышки с печеными сливами
  • Свиные ребрышки с печеными сливами
  • Свиные ребрышки с печеными сливами
  • Запекаем до готовности (сливы 25-35 минут, мясо 35, 45). Когда мясо практически готово, минут за 5-7 до окончания, достаем форму, снимаем крышку, присыпаем ребра сумахом и оставляем зарумяниваться.
  • Пока мясо готовится, в небольшом количестве масла обжариваем лук, и обязательно пропариваем его под крышкой! Он же с сырым мясом много часов лежал.
  • Свиные ребрышки с печеными сливами
  • Подаём с любым гарниром и естественно с домашним хлебушком!
  • Свиные ребрышки с печеными сливами
  • Свиные ребрышки с печеными сливами
  • Приятного аппетита!

Блюдо рассчитано на

4-5 порции

Время приготовления:

8 часов/1 час

Программа приготовления:

Духовка, сковородка, ручки.

Примечание

Гранатовый сок лучше брать без сахара натуральный из Азербайджана. Сливы очень хорошо уравновешивают жирность рёбрышек. И блюдо прекрасно усваивается с хорошим красным сухим вином

*lettohka ttt
Вкуснотища!!
*Ninelle
Цитата: lettohka ttt

Вкуснотища!!
Угощайтесь!
*Ритусля
Ох, Нинуль, можно только представить, что эти ребрышки оооочень вкусны!
Такие сочненькие, такие ароматненькие, такие пахнущие!!!! Мммммм!
Нинуль, спасибо!
Обязательно будем готовить.
*Ninelle
Цитата: Ритусля

Ох, Нинуль, можно только представить, что эти ребрышки оооочень вкусны!
Такие сочненькие, такие ароматненькие, такие пахнущие!!!! Мммммм!
Нинуль, спасибо!
Обязательно будем готовить.
На здоровье!

Все рецепты

Рецепты блинов на Масленицу

Еще случайные блины
*

Новые сообщения






1. Поиск на сайте
2. Альтернативный поиск
3. Искать только среди рецептов. Вы можете ввести название рецепта или ингредиент(ы).