Постная сладость

Категория: Кондитерские изделия
Постная сладость

Ингредиенты

клубника сушеная 100 гр.
клюква сушеная 100 гр.
кокосовая стружка 50 гр.
фундук 12-14 шт.
сок лимона 2-3 ст. л.
мёд 1-2 ст. л.

Способ приготовления

  • Клубнику с клюквой измельчить в блендере с соком лимона.
  • Постная сладость
  • Добавить в ягодную массу кокосовую стружку и мед, перемешать ложкой или лопаткой.
  • Из получившейся массы мокрыми руками сформировать шарики размером с грецкий орех, вложив внутрь каждого один орешек.
  • Каждую конфету обвалять в кокосовой стружке или кунжуте.
  • Постная сладость
  • Хранить конфеты в закрытой емкости в холодильнике.
  • С праздником дорогие девочки, мальчики тоже могут угоститься!
  • Постная сладость

Примечание

Вместо клубники можно использовать сушеную вишню. Если нет сушёной клюквы можно сделать конфеты из одной вишни.
От мёда можно вообще отказаться, лично я и без мёда бы всё съела, на скатывании конфеток это никак не отражается.
Готовые конфеты можно ни в чём не обваливать или помимо кокоса и кунжута использовать измельчённые орехи и др.

*celfh
Прекрасный рецепт и исполнение
*Mandraik Людмила
Татьяна, прелесть рецепт! Беру на вооружение! Вот что значит вкусно и полезно!
*Tatyana1103
Татьяна, Лютик, поздравляю Вас с праздником Кушайте конфетки на здоровье
*Ритусля
Танечка, спасибо за сладости!
Брожу в поисках чего-то, но сама не знаю чего, а тут ваши сласти!
Очень красивый, вкусный и несложный рецепт.
Обязательно будет готовить.
*Tatyana1103
Риточка, попробуйте, а сладость откорректируйте по своему вкусу. Кстати, остатки конфеток, постояв в холодильнике, сегодня мне ещё больше понравились.

Все рецепты

Случайные рецепты

Еще случайные рецепты
* *

Новые сообщения





Поиск по сайту