Постная сладость
Категория: Кондитерские изделия

Ингредиенты | |
Клубника сушеная | 100 гр. |
Клюква сушеная | 100 гр. |
Кокосовая стружка | 50 гр. |
Фундук | 12-14 шт. |
Сок лимона | 2-3 ст. л. |
Мёд | 1-2 ст. л. |
Способ приготовления
- Клубнику с клюквой измельчить в блендере с соком лимона.
- Добавить в ягодную массу кокосовую стружку и мед, перемешать ложкой или лопаткой.
- Из получившейся массы мокрыми руками сформировать шарики размером с грецкий орех, вложив внутрь каждого один орешек.
- Каждую конфету обвалять в кокосовой стружке или кунжуте.
- Хранить конфеты в закрытой емкости в холодильнике.
- С праздником дорогие девочки, мальчики тоже могут угоститься!
Примечание
Вместо клубники можно использовать сушеную вишню. Если нет сушёной клюквы можно сделать конфеты из одной вишни.
От мёда можно вообще отказаться, лично я и без мёда бы всё съела, на скатывании конфеток это никак не отражается.
Готовые конфеты можно ни в чём не обваливать или помимо кокоса и кунжута использовать измельчённые орехи и др.
От мёда можно вообще отказаться, лично я и без мёда бы всё съела, на скатывании конфеток это никак не отражается.
Готовые конфеты можно ни в чём не обваливать или помимо кокоса и кунжута использовать измельчённые орехи и др.