Хлебопечка Delta dl-8007b (страница 2)

Amazonka
walexyz, если я правильно понимаю, речь идет о Рэдмонд ведерке, оно подошло в Дельту (я спрашивала у обладателя данной модели и этого ведерка ), значит встанет и в Марту, так как Дельта чуть ниже Марты, я тоже хотела приобрести такое про запас, но что-то оно пропало из продажи




walexyz,
Ведро Марты намного меньше чем у Дельты? Не могли бы вы ведрышки сфоткать рядом, чтобы их сравнить? (
Это я еще на Ваши первые вопросы отвечала, просто фото забыла сразу сделать рядом

walexyz
Amazonka, большое спасибо за ответ, теперь все понятно)). Ведро редмондовское должно появиться снова, потому что 1908 модель у них бестселлер, идет нарасхват. Ну в крайнем случае можно по размерам на taobao подобрать, там такого добра навалом. Лишь бы печка закрылась без скрипа и щелей))

Amazonka
walexyz, нашла на сайте вот такие фото рэдмондовского ведерка, замеряла свое и получилось, что в Марте всего на 1 см ведро короче (15 см), а на фото 16

Хлебопечка Delta dl-8007b





Fantasta, Надин, а по рецептам из инструкции ничего не делала?

Fantasta
Amazonka, неа, из инструкции ничего не делала. У меня может конечно предвзятое мнение, но почему-то кажется, что там ничего близкого к истине нет (по кол-ву ингредиентов)

Amazonka
Надин, значит будем делать по проверенным рецептам

Fantasta
Amazonka, тесто для пиццы вот сегодня делала в хп на программе Дрожжевое тесто. Осталась очень довольна результатом

Amazonka
Надин, а я сделала кекс Столичный по Госту, на программе Кекс, пришлось целый час выпечки добавить, завтра фотки добавлю, посмотрю, что там внутри получилось, сейчас горячий ещё, не разрезать

Fantasta
Amazonka, а как ты поняла, что нужно еще час добавлять? Остался сырым после окончания программы Кекс?

Amazonka
Надин, он абсолютно белый был, хоть и поднялся и внутри весь сырой, я лучиной проверяла, наверно надо было в половину нормы делать, еще очень много изюма получается, если по рецепту делать, видимо в советские времена его попросту не докладывали А так, очень вкусный получился кексик, именно Столичный, я просто все загрузила в хп, ничего не взбивала отдельно, все продукты комнатной температуры, режим Кекс. Я жду формы алюминиевые, думаю в них вообще супер получится

Хлебопечка Delta dl-8007b


Хлебопечка Delta dl-8007b


Хлебопечка Delta dl-8007b


Хлебопечка Delta dl-8007b





Надин, Хлебопечка Delta dl-8007b

Fantasta
Amazonka, оооо какой крутой!!! Выглядит как «Изюминка» (обожаю эту смесь). А это от какой хп книжка?

Amazonka
Надин, это не от хп книжка, а вот такая, книга просто суперская, сама недавно ее приобрела, она как подарочная, бумага мелованная, вес книги кг 1,5 где-то, большая и тяжеленная, я пока только творожный кекс делала (не в хп) и этот Столичный. Если заинтересует, в магазине Вайлдберриз она сейчас дешевле, чем везде.

Хлебопечка Delta dl-8007b

Fantasta
Amazonka, ой спасибо за фото! Меня просто удивили небольшие граммовки для кекса, как будто под нашу:)

Amazonka
Надин, вот и я так подумала, всего-то 240 гр муки, а он тяжеленный получился и немного опустился, когда программа кекс закончилась и я открыла, он был прямо вровень с ведром, а после еще часа выпечки пониже стал, просто видимо поплотнее стал, но вкусный, вообще я первый раз кекс в хп делаю, обязательно попробую на пол порции, хочу чтоб закинул все, включил и всё, а потом достал и наслаждайся Кулич как-то делала а Мулинексе, не понравилось, сухой какой -то, больше и не делала, а сейчас хочу в Дэльте по своему рецепту попробовать, может нормальный получится

Fantasta
Amazonka, куличи вообще не доверяю хп. Мое мнение, что это тесто должно только через руки проходить, по другому никак.

Amazonka
Надин, я хочу попробовать в Марте на Шеф-пекарь просто тесто на опаре сделать, а выпекать в духовке. Руками не могу сейчас вымешивать (по здоровью), вот и пытаюсь все себе облегчить всякими приспособами

Fantasta
Amazonka, по поводу здоровья. Сама страдаю от болезней лучезапястного сустава, очень тебя понимаю. Особенно прочувствовала вчера, когда делала тесто для пиццы - какое это счастье, не месить руками и потом не мучиться от болей.

Amazonka
Надин, это даааа, я на пироги тоже теперь только в хп делаю, очень нравится, что в этих хп тесто можно на отсроченный старт ставить, ни в Панасонике, ни в Мулинексе такого нет, а здесь пожалуйста, вот хочу на завтра поставить, чтоб к утру тесто было готово на пирожки

Fantasta
Amazonka, обязательно расскажи как получится, очень боюсь на отсрочку ставить, мне кажется все убежит раньше времени из ведерка

Amazonka
Надин, хорошо, обязательно напишу

Fantasta
Сегодня опробовала режим «Ржаной» и испекла на нем Бородинский хлебушек.
Что касается режима:
10 мин - медленный замес
20 мин - быстрый замес
75 мин - расстойка
70/75 мин - выпекание
И вот такой результат (от вспышки он выглядит светлее чем есть на самом деле)

Хлебопечка Delta dl-8007b

Amazonka
Fantasta, красавчик, а где рецепт?

Fantasta
Amazonka, брала вот этот рецепт hlebopechka.ru... ну и пересчитала его на 300гр муки. Хлеб пока не разрезала и не пробовала, не знаю каков он на вкус, но на вид он прям неплох и крыша аккуратная, ровная.

Svetlana Mazqarovna
куличи вообще не доверяю хп.
Очень часто делаю в х/печке Кулич масляный, рецепт вроде от Елены Бо с нашего сайта, еще ни разу не было проколов. У меня х/п Редмонд. Положил все продукты и достал шикарный кулич

Amazonka
Fantasta, о, у меня как раз солод есть, завтра попробую сделать Отчитываюсь за дрожжевое тесто с отсрочкой старта : делала на 400 гр муки с молоком и яйцом, ставила вечером, чтоб к 10 часам было готово, за пол часа до готовности вот такая картина, я его обмякла и к 10 оно еще выше поднялось, но никуда не убежало. Я однозначно буду ставить так, очень удобно, начинку я с вечера приготовила, утром встала, кофе попила и уже можно печь

Хлебопечка Delta dl-8007b

Fantasta
Amazonka, ого как выперло, класс! Теперь и мне не страшно так сделать) Спасибо за фоотчет.
Признавайся, как в целом ощущения от хлебопечки? Я вот в полном восторге! Страдаю конечно до сих пор по окошку в крышке, но это уже мелочи.
Ну и еще не знаю как сделать чтобы купол хлебушка был везде одной высоты. А то в каком углу колобок перед расстойкой останется, та сторона хлеба и будет закономерно выше. Может его руками аккуратно к центру сдвигать перед подъемом?

Lagri
Страдаю конечно до сих пор по окошку в крышке,
Надин, даже не страдайте. У меня хлебопечка Максвелл, почти такая же как у вас, но с окошком, так мы в своей теме всё добивались и очень долго того, чтобы крыша у хлеба не опадала. Решилась проблема тем, что вставили между стёклами окошка фольгу, сложенную в 4 раза и крыша любого выпеченного хлеба стала выпуклой. Можно подсматривать за тем как подходит тесто и приподняв крышку, но за то будешь уверен, что хлеб будет внешне красивый с выпуклой крышей.




Ну и еще не знаю как сделать чтобы купол хлебушка был везде одной высоты. А то в каком углу колобок перед расстойкой останется, та сторона хлеба и будет закономерно выше. Может его руками аккуратно к центру сдвигать перед подъемом?
Я иногда после последней обминки достаю колобок, вынимаю лопатку для замеса теста, аккуратно формирую колобок и укладываю его по центру, результат всегда только радует.

Fantasta
Lagri, да вот мое природное любопытство никак не готово пропускать все процессы, происходящие внутри. Надо смиряться
Я иногда после последней обминки достаю колобок, вынимаю лопатку для замеса теста, аккуратно формирую колобок и укладываю его по центру, результат всегда только радует.

Я Бородинский хотела вчера рукой подправить, но не тут-то было - он ужасно липкий, и я решила не трогать его.

Lagri
Надин, в следующий раз смажьте растительным маслом руки и возьмёте этот колобок легко.

Amazonka
Надин,
Признавайся, как в целом ощущения от хлебопечки?
Оооо, печечка просто супер, я очень довольна, особенно, что тесто можно делать в небольшом количестве и с отложенным стартом, то что нет окошка, сейчас уже считаю плюсом, я в самом начале проверяю нормальный ли колобок и всё, больше не заглядываю, по-поводу крыши, я думаю совместными усилиями подберем рецепты, чтоб красивый купол был, вот белый же по твоему рецепту у меня с первого раза красивый получился

Fantasta
Надин, в следующий раз смажьте растительным маслом руки и возьмёте этот колобок легко.
Век живи век учись спасибо за подсказки!

Надин, я в самом начале проверяю нормальный ли колобок и всё, больше не заглядываю, по-поводу крыши, я думаю совместными усилиями подберем рецепты, чтоб красивый купол был, вот белый же по твоему рецепту у меня с первого раза красивый получился
Я тоже ставлю цель - колобок отследить до идеала. А дальше круги наматываю в ожидании результата.
Мне б рецепт серого как в магазине - было б шикарно. Пока такого вкуса не могу получить. Может из-за муки высшего сорта? Но 1 сорта не могу купить нигде.

Lagri
Мне б рецепт серого как в магазине - было б шикарно.

Надин, посмотрите вот этот рецепт хлеба
Panasonic 2502. Дарницкий хлебушек (SValeriya)


Panasonic 2502. Дарницкий хлебушек
Я его постоянно пеку. Он простой в исполнении на обычной первой программе. Даже его пекла и в своей маленькой хлебопечке. Нам он нравится.

Fantasta
Lagri, я вот по этому рецепту готовила hlebopechka.ru... но на магазинный, конечно, не похож.

Lagri
Надин, я тоже пекла такой, но мне больше понравился от SValeriya (там муки берётся 50 на 50 и на вкус хорош). Он у нас как повседневный серенький хлеб.

Fantasta
Lagri, Мария, а вы не знаете, мука 1 сорта по вкусовым качествам сильно отличается от муки в/с? Есть ли смысл целенаправленно за ней гоняться?

Lagri
Надин, думаю, что Татьяна-Рома лучше объяснит вот здесь hlebopechka.ru.... У меня всё чисто опытным путём происходит. Если пеку из муки 1 сорта, как обычно, то хлеб получается мягкий и пористый, но не как «пух», что выходит из муки высшего сорта, который можно считать за булочку. Если дома нет муки 1 сорта, то я из 300 г муки забираю 9 г муки и вместо неё добавляю 9 г пшеничных отрубей, получается мука 1 сорта. Но так как у нас мука 1сорта чаще всего доступна, поэтому редко приходится делать её самой. Гоняться за ней не надо, можно приготовить в домашних условиях.

Fantasta
Lagri, как оказалось у нас 1 сорта днем с огнем не сыщешь.

Amazonka
Надин, испекла в Дэльте вот по этому рецепту хлебушек

Panasonic 2502. Дарницкий хлебушек (SValeriya)

Очень понравился, делала на сыворотке и дрожжи брала прессованные 9 гр, но при замесе тесто так высоко поднималось, что буквально выскакивало из ведерка, постоянно приходилось опускать его вниз, ставила пр 1, кор средняя, вес 600. В следующий раз уменьшу пропорции


Хлебопечка Delta dl-8007b


Хлебопечка Delta dl-8007b

Lagri
Лариса, хлебушек- красавец! Я вчера пекла такой из муки 300 г - маловат, тоже с сывороткой вместо воды. Дрожжи были старые прессованные, а на 300 г взяла 7 г дрожжей и тесто плохо поднялось, в результате получился низкий хлеб. Но такой же вкусный. Так что видимо у вас были свежие дрожжи и тесто очень хорошо поднималось. Получается надо смотреть какие дрожжи и положить их чуть меньше, если они свежие и чуть больше, если они не свежие.

Fantasta
Amazonka, выглядит прелестно! Мне к сожалению нельзя сыворотку. А она что-то особенное тесту дает в плане вкуса и структуры?

Amazonka
Мария, дрожжи действительно были свежие и я первый раз делала на прессованных, результат очень понравился, единственное, крышу хотелось бы покрасивее, чтоб куполом повыше была.
из муки 300 г - маловат
А мне можно даже и на меньшее количество муки, так как долго есть его приходится, а хочется печь почаще, так зацепила меня эта малютка, что никак наиграться не могу, а на следующей неделе алюминиевые формы получу, так совсем бедную замучаю со своими экспериментами Мария, я знаю, что Вы пекли в формах Л11, поделитесь пожалуйста рецептиками пересчитанными на эти формы





Надин, я пекла и на воде вчера и на сыворотке, так вот на сыворотке он с небольшой кислинкой получился и больше похож на тот магазинный, который у нас продают, я думаю ее можно чем-нибудь заменить, что дало бы эту самую кислинки, может уксус яблочный? Еще вчера пекла белый по твоему рецепту, но на меньшее количество и опять все получилось, только крыша треснула, очередное спасибо тебе за рецептик

Хлебопечка Delta dl-8007b


Хлебопечка Delta dl-8007b

Fantasta
Amazonka, на здоровье! Про трещины я тут где-то у Ромы видела в пособиях по выпечке. Вот тут вроде бы hlebopechka.ru...

Amazonka
Надин, спасибо, почитаю обязательно

Lagri
Лариса, рецепты те же самые, но нужно печь из 300 г муки (пересчитать рецепт на 300 г муки). Там в чём особенность - нужно знать время последней обминки на режиме. После последней обминки переместить обмятое тесто в форму (форму смазать маргарином и опылить мукой) и поставить в хлебопечку форму с хлебом. За время последней расстойки тесто поднимется и потом хлеб испечётся. В теме Максвелл полно рецептов на 300 грамм и можно брать любой для Л11, все подойдут, там девочки столько экспериментировали. Если что, могу позже дать ссылки на рецепты. А про трещины на крыше хлеба, так это жидкости маловато в тесте. У меня так бывало и не раз.

Amazonka
Мария,
рецепты те же самые, но нужно печь из 300 г муки (
В теме «нештатные формы в Panasonic " прочитала, что в этой форме нужно печь на 200-228 гр муки, думала на 300 гр грибком тогда будет, а темку про Maxwell всю уже прочитала и рецептики переписала Вот что хорошо в Дэльте, что в инструкции режимы в таблице расписаны полностью, можно сразу посмотреть, когда последняя обминка, а в Марте придется караулить, она отличается от Дэльты

Lagri
прочитала, что в этой форме нужно печь на 200-228 гр муки
Лариса, извиняюсь, возможно я перепутала и, действительно, надо муки меньше брать для Л11. Надо самой вспомнить, давно не пекла в формах. Если в теме Нештатные формы так написано, 200-228 г, значит точно. Может я и пекла из 300 г муки, но не на автомате и включала Выпечку, как только хлеб хорошо поднимался и готов был к выпечке.




Да, вот здесь #493 я пекла из 240 г муки в Л11.

Amazonka
Мария, получила я формы и первый мой опыт грибком, я так понимаю перестоял у меня видимо, получился очень воздушный, на французский похож, делала вот по этому рецепту из темы «нештатные формы панасоник "
Мука - 228 гр
Вода -140 мл
Сахар - 0,75 ст л
Соль- 0,75 ч л
М/р - 0,5 ст л
Дрожжи - 4 гр сырые (НЕ БОЛЬШЕ!! )

Хлебопечка Delta dl-8007b


Хлебопечка Delta dl-8007b


Хлебопечка Delta dl-8007b

Lagri
Лариса, с приобретением форм! Отличный хлебушек получился! Всё-таки вид такого хлеба, как магазинного, кирпичиком, мне всегда нравился больше. Пеку в ведёрке от хлебопечки, потому что смазывать, опылять и перекладывать в форму лениво. Но зато в алюминиевых формах 100% вид хлеба красивый, привычный и крыша хлеба всегда выпуклая. В теме Максвелл очень хороши хлеба у Анастасии, присмотритесь к её рецептам, например к этому.

Amazonka
с приобретением форм! Отличный хлебушек получился!
Мария, спасибо! Хлебушек получился замечательный и корочка, как у магазинного Рецептики от Анастасии взяла в закладочки, осталось только решить, сколько класть соли, сахара и масла, по всей темке только соотношение муки с добавками и жидкость, про остальные ингридиенты не пишет, я понимаю, что можно на свое усмотрение, но хотелось бы знать, сколько в оригинале Почитала у Рома в темке hlebopechka.ru..., попробую сама высчитать





Надин, испекла сегодня по твоему рецепту (делала на половину нормы и дрожжи прессованные 3гр) белый хлебушек в форме Л11, получился супер кирпичик, делала на первой программе, корочка средняя, когда на дисплее было 1.40 переложила тесто в форму, думаю можно было минут на 10 позже переложить и выпечку выключила пораньше

Хлебопечка Delta dl-8007b


Хлебопечка Delta dl-8007b

Fantasta
Amazonka, ух ты, какая интересная штука! я так понимаю замес идет в ведерке, а потом в форму и обратно в хлебопечку на выпечку?

Amazonka
Fantasta, Надин, всё как обычно засыпаю в ведерко и ставлю на 1 программу, а когда на табло остается 1.40 перекладываю тесто в форму и ставлю ее на подставочку (муж сделал, можно и другое что-то придумать) и все, то есть ничего не переключаю, программа продолжает работать, минут за 15 до конца программы смотрю, как запеклось, если уже хватит, то выключаю, последний раз держала до конца, получился более зажаристый, я теперь только так и делаю, булочка маленькая и аккуратненькая, мне в самый раз

Хлебопечка Delta dl-8007b

Fantasta
Лариса, очень интересно! Мне потому что той буханки, что делает наше ведерко оказалось много - выбрасываю хлеб :-/
А вот с такой формой было бы в самый раз!

walexyz
Amazonka, так какая все-таки печка лучше печет, Марта или Дельта? Не пробовали на каком-нибудь пшенично-ржаном сравнить осн. характеристики: цвет, пропекаемость, текстура, высота, корочка, крошливость, равномерность по всему объему (у меня в максвелле сверху всегда рыхлее, а внизу плотнее хлеб получается), ну и другое, что бросилось в глаза?
И еще про шеф-пекаря хочу спросить: пользовательские настройки сохраняются в памяти или надо перед каждой выпечкой заново дефолтные параметры менять, чтобы выставить свои?

Amazonka
той буханки, что делает наше ведерко оказалось много -
Надин, у меня так же, вот и пришлось искать выход




walexyz, печет лучше Дельта, но мне муж болтик открутил в Марте на пол оборота и последняя булочка позажаристей получилась, но все равно пониже, чем в Дельте. В Дельте хлеб выше и пышнее получается, режимы в этих печка абсолютно по-разному работают, но мне и там и там нравится, единственное раздражала светлая крыша в Марте, хотя я окошко фольгой закрывала, думаю, этот вопрос решился уже, программой Шеф-пекарь еще не пользовалась, поэтому пока не могу сказать сохраняется или нет, а вот инструкция в Марте недоработана, нет полного описания режимов, когда какой этап работы идет по времени, но на табло мигает надпись, какой замес или подъем идет (1,2,3). Вообщем они у меня дополняют друг друга




Не пробовали на каком-нибудь пшенично-ржаном сравнить осн. характеристики: цвет, пропекаемость, текстура, высота, корочка, крошливость, равномерность по всему объему (у меня в максвелле сверху всегда рыхлее, а внизу плотнее хлеб получается),
walexyz, пропекается равномерно в обеих печка, корочка также одинаковая по толщине и вес тоже, единственное отличие по высоте немного, это все на основном режиме, но хлеб чисто пшеничный, при нарезке, крошки только от корочки, мякишь не крошится. Если на какой вопрос не ответила, спрашивайте

Anna5311



walexyz, я вчера купила х/п Марта, ведёрко от Редмонда отлично встаёт, всё закрывается

Хлебопечка Delta dl-8007b

walexyz
Anna5311, спасибо. Если/когда шеф-пекаря испытаете, отпишитесь пожалуйста о впечатлениях.

Anna5311
walexyz, хорошо, только напишу в теме про Марту, боюсь отсюда прогонят

Amazonka
Анна, делитесь, где ведерко приобрели, я весь инет перекопала, а так и не нашла

Anna5311
Лариса, у меня печка есть такая, я ведёрко из неё примерила. И лопатки от редмонда отлично подходят в ведёрко Марты

Amazonka
Anna5311, с четвертой хлебопечкой меня из дома выгонят, мне только ведерка отдельно искать

Anna5311
Лариса, у меня эта 6, не выгнали Правда есть ещё духовка с функцией хлебопечки



Интересное в разделе «Другие хлебопечки»

Постные блюда

Новое