Хлебопечка Delta dl-8007b

Приобрел вчера эту хлебопечку и опробовал. Получилось отлично. Остался доволен. Утром с удовольствием съел вкусный бутерброд с маслом.
Рецепт итальянского хлеба взял отсюда «ПОСОБИЕ ПО ВЫПЕЧКЕ ХЛЕБА В ХЛЕБОПЕЧКЕ (ПОСОБИЕ ДЛЯ НАЧИНАЮЩИХ)". Предварительно прочитал это пособие, за что огромное спасибо автору. Думал не получится, т. к. последовательность операций в программе основного белого хлеба в этой хп совсем другая, сильно отличается. Но все обошлось, просто последил за созданием колобка и все. Корректировать не пришлось. Рецепт пересчитал на 450 гр (взял 300гр муки), готовое изделие после остывания получилось весом 490 гр.





Хлебопечка Delta dl-8007b


Хлебопечка Delta dl-8007b


Хлебопечка Delta dl-8007b

Возможности изменить что-то в программе нет, можно лишь делать паузы в каждом пункте, через 2 мин печка продолжит работу автоматически. Пауз можно сделать сколько надо. Я пока пауз не делал, но хотелось.

Основная программа такая:

1. Замес 10 мин
2. Подъем 10 мин
3. Замес 15 мин
4. Подъем 30 мин
5. Замес 1 мин (на самом деле 10 сек)
6. Подъем 14 мин
7. Замес 1 мин (10 сек)
8. Подъем 39 мин
9. Расстойка - (нет) так в программе написано
10. Выпекание 39 мин

Итого 2ч55м на этот вес, корочку устанавливал среднюю.

Все программы в этой таблице

Хлебопечка Delta dl-8007b

Где какая температура не сообщается
Но по моему при «подъеме» небольшой нагрев присутствует.
Вот такой опыт, буду экспериментировать дальше.

Похожие темы


Nolas
Сегодня испёк второй хлебушек из Смеси Хлебург «немецкий»

Хлебопечаа Delta dl-8007b

Вот что получилось


Хлебопечаа Delta dl-8007b


Хлебопечаа Delta dl-8007b

Получилось вкусно

walexyz
Nolas, поздравляю с покупкой! Хлебушек по основному рецепту получился ладный, симпатичный, румяненький!

Как вам кажется, сколько по максимуму может эта печка выпечь чисто пшеничного хлеба в граммах закладки муки? Грамм 340-350 или поболее? По фото впечатление складывается, что трехсотграммовый хлеб вылез на один-два сантиметра из ведра, или это только так кажется?

У меня еще вопрос по программе «Ржаной хлеб». Что она из себя представляет в плане времени и алгоритма выпекания? Подойдет ли эта программа для пшенично-ржаного хлеба с долей ржаной муки не более 25-30 процентов. Вроде как в Эндевере, такой программы нет, там Бородинский вместо него. Вот и думаю может из-за нее здесь мощности на 100вт больше добавили или я ошибаюсь? В инструкции что-нибудь есть по этому поводу, ну то есть для какого хлеба данная программа предназначена?

ЗЫ. Не могу вашу таблицу с режимами загрузить и посмотреть, поэтому может вопрос по программе «Ржаной хлеб» и возникает. Вместо таблицы почему-то вылетаю на первую страницу.

Nolas
walexyz, привет. Спасибо за приятный отзыв. Максимум, наверное, грамм 360-370. Это я на третьем своём опыте понял. Испёк Гречневый хлеб от Фугаски

Кефир 70 мл
Молоко 240 мл
Масло растительное 1,5 ст л
Мука гречневая 67 гр (сам намолол на кофемолке)
Мука пшеничная 300 гр
Сахар 1,5 ст л
Соль 1 ч л
Дрожжи сухие 1,5 ч л
Программа 1 с добавлением минут 15 на протяжении всех поднятий_
Корочка средняя. Размер 600 гр
Поднялся в 2 раза только на последнем поднятии
Получился весом 600 гр. Хлеб получился обалденно вкусным. Это пока мой лучший.

Хлебопечаа Delta dl-8007b


Хлебопечаа Delta dl-8007b

Насчёт ржаного. Я ещё не пробовал. Набиваю руку на пшеничном.
Таблицу ещё раз выкладываю:

Хлебопечаа Delta dl-8007b


Хлебопечаа Delta dl-8007b

Пока мне непонятен режим для ржаного, надо пробовать, там одно время на два пункта указано. Что это значит я не знаю. В инструкции к х/п даны 3 рецепта ржаного:

Хлебопечаа Delta dl-8007b










Мой четвёртый опыт. Решил опробовать режим французский. По времени это на целый час дольше обычного режима. За основу взял рецепт итальянского из первого моего опыта с небольшими изменениями. Программу не менял, паузы не делал. Корочка средняя. Вес выбрал 450 гр.

Мука пшеничная – 280 грамм
Мука пшеничная цельнозерновая 20 гр
Кефир 1% - 180 мл
Вода 20 мл
Масло подсолнечное – 20 мл
Соль морская йодированная – 5 гр
Сахар тростниковый – 18 гр
Дрожжи сухие активные – 4 гр

Вес готового хлеба получился 460 грамм
Особенность - получилась пышная красивая шапочка.


Хлебопечаа Delta dl-8007b


Хлебопечаа Delta dl-8007b


Хлебопечаа Delta dl-8007b

walexyz
Nolas, благодарю за детальные ответы! Режим «Ржаной» похоже предназначен для пшенично-ржаного хлеба. Для меня-это скорее плюс, хотя для кого-то будет разочарованием. Максимум муки в 370 грамм обозначен в «Йогуртовом» ржаном рецепте, и судя по всему 400 грамм муки в эту хп уже не запихнуть для выпекания на автомате. А жаль))

Я видел печку в таком же по форме корпусе на алиэкспресс, марка Petrus, но там ведро на 750гр. Вот это мне бы подошло на все сто. А так ведерко чуть-чуть маловатистым кажется. Короче, будем думать))

Nolas
walexyz, понял. А я наоборот, подбирал маленькую, так как в основном на одного надо делать. Выбирал между этой и ендевером в таком же корпусе. И из-за большей мощности выбрал дельту, на всякий случай

Lagri
Nolas, Сергей, замечательно выпекает хлеб ваша хлебопечка! Верх у хлебов просто супер! У меня тоже такая маленькая хлебопечка, только есть смотровое окошко, но с выпечкой проблема, крыша хлеба почти всегда опадает ((

Nolas
Lagri, здравствуйте. Да я в общем сознательно такой выбор сделал, предварительно вычитал на этом форуме, что часто из-за окошка крыша опадает, поэтому и купил из недорогих эту модель. И в общем остался доволен.

Lagri
Сергей, а вы вынимаете лопатку, тестомешалку, после последнего подмеса или оставляете на месте и хлеб выпекается с ней, то есть на автомате печёте, не вмешиваетесь в процесс? И ещё, у вас все такие хлеба, с такой красивой крышей? Или всё-таки иногда крыша хлеба опадает внутрь? Вот думаю, может и мне приобрести печку без смотрового окошка. У меня Панасоник 2502 тоже без окошка и там всегда получается красивый хлеб.) Думаю, что окошко всё-таки здесь играет роль...
Сегодня пекла Итальянский хлеб по рецепту Рома, как у вас в 1 посте, закрыла изнутри окно фольгой и всё равно крыша опала ((
Хлебопечаа Delta dl-8007b

 
Так что хлебопечка у вас отличная! Наверно, тоже куплю такую же...

Nolas
Lagri, я в процесс вмешиваюсь немного, в плане того, что добавляю время первой расстойки. По программе оно у меня 10 минут всего, я делаю 30 минут. Лопатку не вынимаю. Краша всегда хорошая. Может ещё дело в мощности, я эту печку выбрал ещё и потому, что у неё мощность 650 ватт. Другие подобные имеют 500-550 ватт.

velli
Nolas, Сергей, Поздравляю Вас с удачной покупкой хлебопечки! Все хлеба такие румяные, красивые в ней получаются. В моей Панасоньке 2500 не такие румяные, но высокие и красивые. Пусть и дальше печечка радует Вас своей выпечкой!

Nolas
Мария и Валентина, спасибо большое за поддержку!




На прошлой неделе попробовал смесь «хлеб злаковый». Результат очень порадовал. Красивый, а главное очень вкусный получился хлебушек. Буду и впредь такой делать.
 Хлебопечаа Delta dl-8007b


Хлебопечаа Delta dl-8007b


Хлебопечаа Delta dl-8007b





А сегодня утром разрезал свеженький хлебушек вечерней выпечки. На это раз опять «Итальянский», только с добавлением цельнозерновой пшеничной муки (1/3). Пошёл намазывать маслом

Хлебопечаа Delta dl-8007b


Хлебопечаа Delta dl-8007b

walexyz
я в процесс вмешиваюсь немного, в плане того, что добавляю время первой расстойки. По программе оно у меня 10 минут всего, я делаю 30 минут.
Nolas, а если оставить первый подъем как есть по умолчанию т. е. 10 минут, то каким тогда получается в итоге хлеб? Вы пробовали так печь?

Nolas
walexyz, да в принципе и так получалось нормально, просто по технологии правильнее большее время, поэтому я и заморачиваюсь. Я думаю, что 10 минут тоже можно, так ХП чуть-чуть греет в это время, а значит процесс ускоряется. Наверное, разработчики тоже думали. И с 10 минутами получался нормальный вкусный хлеб, сначала я так и пек.

walexyz
Nolas, спасибо. Т. е. отличий по вкусу, размеру и консистенции никаких нет. Только из любви к классическому хлебопекарному делу заморчиваетесь вручную каждый раз время добавлять? Правильно?

Nolas
walexyz, да

Lagri
Сергей, а какие дрожжи вы используете?

Nolas
Lagri, саф-момент

Alona
мир вам, хлебопёки!
мне тоже нравится эта хлебопечка. малышка, а хорошо пропекает. может быть кому-нибудь пригодится информация, что в эту печку под крышку подходит ведро от хлебопечек Редмонд с маркировкой рп-а100 (на них написано - на 2 литра). думаю, что в таком ведёрке на тёмной корочке печка сможет хлебушек на 400 грамм муки пропечь в автоматических программах, но пока не пробовала. кстати, добросовестные продавцы продают это ведёрко с лопастью, и цена этой покупки на удивление адекватная.

вот мой хлебушек на основной программе. он не идеальный, кухня маленькая, и печке с одной стороны было жарче, чем с другой.


Хлебопечка Delta dl-8007b

я, кстати, полностью отсканировала руководство к этой печке, если кому нужно.

Nolas
Alona, спасибо, большее ведерко тут не поможет, чаще потолок (крышка) мешает если хорошо поднимается, то упирается конкретно

Alona
Сергей, спасибо! я знаю, у меня пару раз так упиралось.))) просто по инерции хочется ведёрко побольше.))) я его вообще-то для другой печки покупала, но та печка имеет квадратный профиль, а эта прямоугольный, так что в нашей Дельте сидит как влитое. так и прижилось.

Nolas
Alona, если новое ведёрко в ширину побольше, то это действительно выход. Стоит наверное попробовать, а ссылочку не дадите, где такое приобретали

Alona
Сергей, чашу «Чаша для хлебопечи Redmond RP-A100" я покупала месяц назад здесь (мне, как новичку запрещено вставлять ссылки вплоть до бана, поэтому постараюсь ссылку как-то закамуфлировать, если пройдёт): ввв. онлайнтрейд. ру/catalogue/aksessuary_dlya_kukhonnoy_tekhniki-c324/redmond/chasha_dlya_khlebopechi_redmond_rp_a100-869112. хтмл, но каким-то чудом на 230 рублей дешевле. обсмотрела с лупой все детали - вроде бы никаких изъянов. там же в галерее какой-то добрый человек вставил фотографии. но всё равно мне кажется, что та цена, за которую она продаётся, более вменяемая, чем у продавцов запчастей к хлебопечкам. тем более за чашу с тестомешателем.

по той же цене чаша продаётся на сайте вайлдбериз. ру, но там представители, как бы, Редмонда в ответах пишут, что чаша без мешалки.




p.s. у меня внутренний размер чаши получился 13,5х12 см, высота 16,3 см

Nolas
Alona, посмотрел фотки, вроде это ведро тоже прямоугольное, только повыше

Alona
Сергей, я как раз об этом и говорю. мне было нужно квадратное, но было очень дорого. купила это -прямоугольное. в х/п на 750гр. подошло, но, естественно, встало с зазорами с одного бока, а когда померила в Дельте, оно встало как влитое. по в Дельте его и использую.

Nolas
Alona, ясно, спасибо

Elena Chelnokova
Хлебопеки, добрый день. Кто-то пробовал тесто для пельменей? Сегодня попробовала, в книге ошибка в пропорциях воды и муки. По программе время приготовления 15 минут. Это так? У меня есть еще другая хлебопечка, в нет тесто готовится 1 час. Если у кого-то есть проверенное тесто для пельменей -поделитесь, пожалуйста. У меня тесто получилось по густоте, как на оладьи. Пришлось ручками домешивать

Alona
Елена, в книге, действительно, масса недочётов в рецептах. например, если брать рецепт сдобы на большую булку, то тесто вылезет и залепит всё, что можно. а для булки маленького размера - вполне подходящий себе рецепт. я на этой программе, о который вы говорите, - «бездрожжевое тесто» замешивала тесто для сушек, оно похоже на пельменное, вымешивает отлично. для бездрожжевого теста 15 минут хватает (если интересны пропорции: 1 яйцо, 100мл молока, 2 стакана по 250мл муки). я и шарлотку на этой программе за 15 минут вымешиваю. до того как сломалась, была х\п Скарлет, там программа «безрожжевое тесто» тоже 15 минут.

walexyz
, у меня внутренний размер чаши получился 13,5х12 см, высота 16,3 см
Alona, размеры у ведра замечательные, то что доктор прописал!

А крепление ведерка к х/п вы интуитивно подбирали, на «авось повезет» или как? У меня две х/п (не Дельта) и ведра там не взаимозаменяемые, хотя они и практически одного размера и данное ведро тоже бы подошло. Но в «чужую» хлебопечку мои ведра никак не закрепляются. Думаю, как не проколоться при покупке, поэтому и спрашиваю.

Alona
walexyz
walexyz, когда у меня выродилось покрытие ведёрка на другой х\п и выпечка перестала нормально выниматься из ведёрка, началась долгая эпопея по поиску информации о возможной альтернативе. и в ходе этого поиска, я набрела на сайт, который продаёт аксессуары к разнообразной кухонной технике, и там были подробные фотографии ведёрок к различным хлебопечкам, некоторые - с размерами. в ходе поиска удалось установить, что существуют так называемые «китайские» хлебопечки, у которых похожие крепления и размеры. итого, у меня сейчас на руках 3 х\п (1,5 работающие) со схожими креплениями. но Дельта самая маленькая по высоте, и при более высокой чаше, крышка не закроется плотно. таким образом, у меня получается, что в части крепления подходят друг другу чаши х\п Скарлет, Оурсон и Дельта (с возможностью нормально мешать тесто). пишу осторожно, потому что на Скарлет, например, чужеродное ведёрко держится как-то хлипко, но тем не менее тесто замешивалось хорошо (штатно). а на сайте вайлдбериз. ру в отзывах про чашу Ремдонда дама написала, что эта чаша (которая обсуждалась выше) подошла к её х\п Кенвуд. )

p.s. также хочу на всякий случай уточнить, что я указала внутренние размеры, а по внешнему ободу чаша 16смх12см

Fantasta
Nolas, Сергей, ну как у вас дела с хлебопечкой? Довольны спустя время? Я заказала себе ко Дню рождения такую, жду теперь не дождусь, когда настанет заветный день

Fantasta
Теперь и я вступила в ряды хлебопеков благодаря хп Delta. Хлебушек получился отменный. Для себя отмечу, что мне не хватает окошка в крышке - очень интересно поднялся ли хлеб и как он там себя ведет в процессе приготовления. Пробовала пока самый простой рецепт пшеничного хлеба, вот что получилось

Хлебопечка Delta dl-8007b


Хлебопечка Delta dl-8007b

Amazonka
Надин, Поздравляю с приобретением! Напишите пожалуйста рецептик, по которому делали белый хлебушек и если не трудно, сделайте пожалуйста замеры ведерка внутренние- длина, ширина, глубина и самой печки. Еще скажите пожалуйста, в процессе приготовления сильно корпус печки нагревался? Я вчера купила модель Marta 1784 (тоже малышка), так сегодня при первой выпечке обнаружила, что корпус так нагревается сзади и сверху, что рука практически не терпит, вот думаю не брак ли? Дельту такую еле нашла в продаже, на всякий случай заказала (она пока не пришла еще), мощность понравилась и то что без окошка, вот теперь сижу и думаю, наверно мне они обе нужны и Марта и Дельта

Хлебопечка Delta dl-8007b

Fantasta
Amazonka, ой Марта выглядит просто прекрасно, да еще и с окошком!!! Мне такая не попадалась на глаза. Тоже поздравляю вас с покупкой!
Докладываю по поводу размеров хп Дельта:
Корпус: ДхШхВ - 24х17х24
Ведерко: ДхШхВ - 11х9х11

Что касается нагрева, я если честно не акцентировала внимание на этом моменте, но, когда я подходила посмотреть сколько осталось времени (оставалось около получаса до конца готовки) - жар вокруг хп был. И я чувствовала его лицом, когда наклонилась над ней. Поэтому может быть и не брак. Я попробую в след. раз и обязательно отпишусь - сильно ли нагревается Дельта или нет.
 
Ну и касательно рецепта:
мука Макфа - 300 гр + подсыпала 1 ст. л. при первом замесе (колобок показался жидковат)
вода комнатной температуры - 198 мл
соль - 1 ч. л.; сахар - 1,5 ст. л.
раст. масло (у меня Альтера оливковое+подсолнечное) - 1 ст. л.
дрожжи Саф-Момент - 1 ч. л.
Программа: 1, основная. Вес - 450гр, цвет корочки - средний
По итогу получился хлеб похожий на сендвичный от Харис, чуть сладковатый, с очень воздушным и нежным мякишем.

Amazonka
Fantasta, спасибо за ответ! Я как раз хотела для тостеров, сейчас поставлю его. Я надеялась, что ведерки будут в Марте и Дельте взаиммозаменяемы, но у меня размер 13×-12. Я Марту в магазине Вайлдберриз брала с хорошей скидкой, очень заинтересовало программа Шеф- пекарь, там сам выставляешь время замесов, подъемов и выпечки, хочу хлеб с опарой попробовать и куличи, а вчера пекла пшенично-ржаной и крыша ровная, а хочется куполом, вообщем думаю, что Дельта лишней не будет

Хлебопечка Delta dl-8007b


Хлебопечка Delta dl-8007b


Хлебопечка Delta dl-8007b


Хлебопечка Delta dl-8007b

Fantasta
Amazonka, дак может и будут, надо пробовать. Зазоры то между ведерком и стенками есть, оно же не стык в стык встает в корпус хп.
Пшенично-ржаной еще не пробовала. Если честно страшно
вообщем думаю, что Дельта лишней не будет
Если в семье все любят хлебушек, то конечно не будет. Я то одна его ем, больше некому, поэтому и брала с расчетом на мизерное вередко

Amazonka
Fantasta, а почему страшно? Там вроде ничего сложного, обязательно попробуйте Еще вопросик по Дельте, корочка не сильно толстая получается? Я все про сэндвичи думаю

Fantasta
Amazonka, в свое время родителям дарила хп Мулинекс, так вот там сколько ни пробовали - вечно серый хлеб был с проваленной крышей или клёклым мякишем. Прям аж охоту отбило экспериментировать.

Про корочку - в день выпечки я хлеб никогда не режу, а вот на след. день, когда хлебушек полежит, то ощущение от корочки отличные. Для меня она именно той толщины, которая позволяет даже самому тонкому ломтю при любом наклоне держать форму. И при жевании я ее особо не ощущаю, чуть толще мякиша.

Amazonka
Надин, у меня Мулинекс 600230, вот в ней корка офигенно толстая получается, поэтому и переживала, ржаной вроде ничего получался, но очень уж большая она, редко ей пользуюсь, а хочется, как можно чаще печь. Сделала сегодня беленький по Вашему рецепту, получился просто красавец, только верх для меня бледноват все же, это из-за окошка, а накрывать его боюсь, так как нагревается. Огромное спасибо за рецептик. Надеюсь завтра уже придёт мне эта красненькая малышка, буду обе печки гонять
P.S. ко мне можно на «Ты "

Хлебопечка Delta dl-8007b


Хлебопечка Delta dl-8007b

Fantasta
Amazonka, прекрасный получился хлебушек! Ну как корочка? Не толстая?
 Ко мне тоже можно на «ты»

Amazonka
Fantasta, корочка самое то, а сверху можно было бы и потолще, тут ее практически нет, а вкус сегодня еще лучше стал

Fantasta
Amazonka, у меня прошло уже 3 дня как я его мусолю (одной сложно слопать даже такую крохотную буханку) и он все равно мягкий, мякиш не крошится, рецепт весьма удачный, а главное хлеб при выпекании не подпирает потолок




По поводу нагрева корпуса хп Дельта - в процессе выпекания хлеба корпус действительно сильно нагревается. Не считаю это браком прибора, так как температура, при которой идет выпечка весьма высокая.

Amazonka
Fantasta, Надин, урааааа, вчера привезла Дельту, сегодня обязательно поюзаю ее
у меня прошло уже 3 дня как я его мусолю
Я тоже одна ем, режется на тосты просто супер и действительно не крошится, сохранила рецептик, думаю частенько буду им пользоваться
По поводу нагрева
А на нагрев уже не обращаю внимания, но окошко не рискую накрывать

Fantasta
Amazonka, ой поздравляю с приобретением!!!
А на нагрев уже не обращаю внимания, но окошко не рискую накрывать
Я бы тоже не стала накрывать, тем более мне очень нравилось в Мулинексе следить за процессами расстойки и выпечки в окошко. Я еще и в духовку могу залипнуть, наблюдая за тем, что там происходит. Мой муж это называет «телевизор»

Amazonka
Fantasta, Надин, спасибо за поздравления! Ставлю хлеб в Дельту и вот думаю, а мука не пылит в процессе замеса на нагрев элемент, ведерко-то совсем низкое или все нормально? А то где-то читала, что советуют в самом начале ведерко салфеткой или полотенцем накрывать. Буду искать ведерко от Рэдмонд, может появятся где.

Fantasta
Amazonka, не не не, там идеальный замес! Первые 2-3 мин еле еле крутится мешалка, а потом быстрее

Amazonka
Fantasta, ага, уже увидела, так не терпится посмотреть, как оно поднялось внутри, потерплю, зато хлебушек запеченный будет, у меня панасоник тоже без окошка был, так привыкла со временем, как испеку, покажу, какой первый получился, а завтра хочу одновременно в Марте и Дельте какой -нибудь пшенично-ржаной поставить и разницу наглядно посмотреть




Надин, испекла в Дэльте по твоему рецептику, получился супер и выше, чем в Марте

Хлебопечка Delta dl-8007b

Fantasta
Amazonka, выглядит аппетитно, а корочку ставила среднюю или темную? Интересно, а почему выше чем в Марте?

Amazonka
Fantasta, ага, очень аппетитно, только попробовать не удалось, подруге отдала, сама еще первый не доела, ставила все как у тебя, вес 450, корочка средняя, а в Марте он почему-то еще и на 10 гр меньше получился, хотя все одинаково по ингредиентам, видимо основная программа по -разному работает Сейчас сделала пшенично-ржаной в обеих печка на режиме ржаной, в Дельте эта программа 3ч, а в Марте 3.30. Вот с Дельты только достала, Марта еще печет.

Хлебопечка Delta dl-8007b


Хлебопечка Delta dl-8007b

Fantasta
Amazonka, Ларис, а по какому рецепту пекла пшенично-ржаной? Прям красавчик получился

Amazonka
Fantasta, мука Макфа -150 гр, ржаная-150 гр, вода (молоко)- 90 мл (у меня молоко), кефир 3,2 %- 120 мл, соль-1ч л, сахар -0,6 ст л, м/р -1 ст л, дрожжи - 0,9 ч л (думаю можно и целую), я еще добавила 15 мл (1 ст л) воды, мне показалось, что жидкости мало, кефир у меня густой, крышу хочется повыше, думаю все же мало жидкости, разрежу потом, посмотрю не будет ли крошится, тесто вымешивалось туговато конечно, режим ржаной 450 гр, кор средняя, вес получился 485 гр, позже добавлю фото в разрезе

Fantasta
Amazonka, вот да, даешь фото мякиша Нам теперь надо найти идеальный рецепт Бородинского для Дельты, так хочется чисто ржаного хлебушка

Amazonka
Fantasta, Fantasta, очитываюсь, хлебушек очень вкусный, но можно кислинки побольше, думаю вместо воды можно попробовать сыворотки добавить и наверно чуть больше жидкости нужно, может крыша покрасивее будет Фото отдельно и рядом с Мартой (корочку там ставила темную и очень толстая получилась и опять на 10 гр меньше), я думаю в хлебе из Дельты влажность побольше, может поэтому вес отличается, когда Дельту открываю, по самому краю крышки спереди много очень капелек, сегодня даже на хлеб попало

Хлебопечка Delta dl-8007b


Хлебопечка Delta dl-8007b

walexyz
Amazonka, поздравляю с приобретениями! Богатыри у вас испеклись)).
У меня есть три вопроса по Марте:
1. Ведро Марты намного меньше чем у Дельты? Не могли бы вы ведрышки сфоткать рядом, чтобы их сравнить? (Я видел ваши фото с линейкой, но не могу оценить высоту мартовского ведра).
2. Крепления и замки ведер одинаковые и подходят к чужому ведру? Ну т. е. можно ли печь в Марте с ведром от Дельты и наоборот?
3. Сколько места остается у Марты от вершины установленного ведра до верхней крышки? Сантиметра два-три или поболее?

Amazonka
walexyz, Спасибо за Поздравление! У Марты ведро выше, чем у Дельты, его размер 13,5 × 12 и высота 12 (измеряла внутри), вообщем ведра отличаются только по высоте и от Дэльты легко встает в Марту, а вот от Марты почему-то очень туго встаёт в Дельту, но сама Дельта немножечко меньше размером, чем Марта, фото скину чуть позже.

Fantasta
Amazonka, у меня тоже конденсата много на крышке внутри. В Дельте прям отличается конечно хлеб по высоте.

Amazonka
walexyz,
Сколько места остается у Марты от вершины установленного ведра до верхней крышки? Сантиметра два-три или поболее?
У Марты от ведра до края примерно 1,5 см, а если до окошка в крышке см 4-5 где-то, у Дельты крышка не такая глубокая, разница в глубине ведер 2 см, если еще что интересует, спрашивайте


Хлебопечка Delta dl-8007b


Хлебопечка Delta dl-8007b





Fantasta, да, в Дельте почему-то пышнее получается, буду дальше изучать обеи

walexyz
Amazonka, спасибо большое за ответы и фото! Теперь все супернаглядно. Как на блюдечке выложено)) Как вы думаете, ведро о котором выше в теме писала Алена с размерами 13.5х12х16, 3, в Марту не поместится? Суде по фото - нет, сверху места уже не хватит, но фото может и искажать реальность.

Amazonka
walexyz, вот разница ведерок

Хлебопечка Delta dl-8007b

walexyz
Amazonka, заметно выше ведро мартовское. Но я имел в виду редмондовское ведро, которое еще на 4 см выше. Оно встанет или крышка у Марты не закроется?



Интересное в разделе «Другие хлебопечки»

Постные блюда

Новое