*Fantasta
Amazonka, на здоровье! Про трещины я тут где-то у Ромы видела в пособиях по выпечке. Вот тут вроде бы https://hlebopechka.ru/in...tion=com_smf&topic=2209.0
*Amazonka
Надин, спасибо, почитаю обязательно
*Lagri
Лариса, рецепты те же самые, но нужно печь из 300 г муки (пересчитать рецепт на 300 г муки). Там в чём особенность - нужно знать время последней обминки на режиме. После последней обминки переместить обмятое тесто в форму (форму смазать маргарином и опылить мукой) и поставить в хлебопечку форму с хлебом. За время последней расстойки тесто поднимется и потом хлеб испечётся. В теме Максвелл полно рецептов на 300 грамм и можно брать любой для Л11, все подойдут, там девочки столько экспериментировали. Если что, могу позже дать ссылки на рецепты. А про трещины на крыше хлеба, так это жидкости маловато в тесте. У меня так бывало и не раз.
*Amazonka
Мария,
Цитата: Lagri
рецепты те же самые, но нужно печь из 300 г муки (
В теме "нештатные формы в Panasonic " прочитала, что в этой форме нужно печь на 200-228 гр муки , думала на 300 гр грибком тогда будет , а темку про Maxwell всю уже прочитала и рецептики переписала Вот что хорошо в Дэльте , что в инструкции режимы в таблице расписаны полностью, можно сразу посмотреть, когда последняя обминка, а в Марте придется караулить, она отличается от Дэльты
*Lagri
Цитата: Amazonka
прочитала, что в этой форме нужно печь на 200-228 гр муки
Лариса, извиняюсь, возможно я перепутала и, действительно, надо муки меньше брать для Л11. Надо самой вспомнить, давно не пекла в формах. Если в теме Нештатные формы так написано, 200-228 г, значит точно. Может я и пекла из 300 г муки, но не на автомате и включала Выпечку, как только хлеб хорошо поднимался и готов был к выпечке.




Да, вот здесь #493 я пекла из 240 г муки в Л11.
*Amazonka
Мария, получила я формы и первый мой опыт грибком , я так понимаю перестоял у меня видимо , получился очень воздушный, на французский похож, делала вот по этому рецепту из темы "нештатные формы панасоник "
Мука - 228 гр
Вода -140 мл
Сахар - 0,75 ст л
Соль- 0,75 ч л
М/р - 0,5 ст л
Дрожжи - 4 гр сырые ( НЕ БОЛЬШЕ! ! )
Хлебопечка Delta dl-8007b

Хлебопечка Delta dl-8007b
Хлебопечка Delta dl-8007b
*Lagri
Лариса, с приобретением форм! Отличный хлебушек получился! Всё-таки вид такого хлеба, как магазинного, кирпичиком, мне всегда нравился больше. Пеку в ведёрке от хлебопечки, потому что смазывать, опылять и перекладывать в форму лениво. Но зато в алюминиевых формах 100% вид хлеба красивый, привычный и крыша хлеба всегда выпуклая. В теме Максвелл очень хороши хлеба у Анастасии, присмотритесь к её рецептам, например к этому.
*Amazonka
Цитата: Lagri
с приобретением форм! Отличный хлебушек получился!
Мария, спасибо ! Хлебушек получился замечательный и корочка, как у магазинного :girl-yes:Рецептики от Анастасии взяла в закладочки, осталось только решить, сколько класть соли, сахара и масла, по всей темке только соотношение муки с добавками и жидкость, про остальные ингридиенты не пишет , я понимаю, что можно на свое усмотрение, но хотелось бы знать, сколько в оригинале Почитала у Рома в темке https://hlebopechka.ru/in...tion=com_smf&topic=1625.0 , попробую сама высчитать





Надин, испекла сегодня по твоему рецепту ( делала на половину нормы и дрожжи прессованные 3гр )белый хлебушек в форме Л11, получился супер кирпичик , делала на первой программе , корочка средняя, когда на дисплее было 1.40 переложила тесто в форму , думаю можно было минут на 10 позже переложить и выпечку выключила пораньше
Хлебопечка Delta dl-8007b
Хлебопечка Delta dl-8007b
*Fantasta
Amazonka, ух ты, какая интересная штука! я так понимаю замес идет в ведерке, а потом в форму и обратно в хлебопечку на выпечку?
*Amazonka
Fantasta, Надин, всё как обычно засыпаю в ведерко и ставлю на 1 программу, а когда на табло остается 1.40 перекладываю тесто в форму и ставлю ее на подставочку (муж сделал, можно и другое что-то придумать ) и все , то есть ничего не переключаю, программа продолжает работать, минут за 15 до конца программы смотрю, как запеклось, если уже хватит, то выключаю, последний раз держала до конца, получился более зажаристый, я теперь только так и делаю, булочка маленькая и аккуратненькая, мне в самый раз
Хлебопечка Delta dl-8007b
*Fantasta
Лариса, очень интересно! Мне потому что той буханки, что делает наше ведерко оказалось много - выбрасываю хлеб :-/
А вот с такой формой было бы в самый раз!
*walexyz
Amazonka, так какая все-таки печка лучше печет, Марта или Дельта? Не пробовали на каком-нибудь пшенично-ржаном сравнить осн. характеристики:цвет, пропекаемость, текстура, высота, корочка, крошливость, равномерность по всему объему (у меня в максвелле сверху всегда рыхлее, а внизу плотнее хлеб получается), ну и другое, что бросилось в глаза?
И еще про шеф-пекаря хочу спросить: пользовательские настройки сохраняются в памяти или надо перед каждой выпечкой заново дефолтные параметры менять, чтобы выставить свои?
*Amazonka
Цитата: Fantasta
той буханки, что делает наше ведерко оказалось много -
Надин, у меня так же, вот и пришлось искать выход




walexyz, печет лучше Дельта, но мне муж болтик открутил в Марте на пол оборота и последняя булочка позажаристей получилась, но все равно пониже, чем в Дельте. В Дельте хлеб выше и пышнее получается , режимы в этих печка абсолютно по-разному работают, но мне и там и там нравится, единственное раздражала светлая крыша в Марте, хотя я окошко фольгой закрывала, думаю , этот вопрос решился уже , программой Шеф-пекарь еще не пользовалась, поэтому пока не могу сказать сохраняется или нет, а вот инструкция в Марте недоработана, нет полного описания режимов, когда какой этап работы идет по времени, но на табло мигает надпись, какой замес или подъем идет (1,2,3) . Вообщем они у меня дополняют друг друга




Цитата: walexyz
Не пробовали на каком-нибудь пшенично-ржаном сравнить осн. характеристики:цвет, пропекаемость, текстура, высота, корочка, крошливость, равномерность по всему объему (у меня в максвелле сверху всегда рыхлее, а внизу плотнее хлеб получается),
walexyz, пропекается равномерно в обеих печка, корочка также одинаковая по толщине и вес тоже, единственное отличие по высоте немного , это все на основном режиме , но хлеб чисто пшеничный, при нарезке , крошки только от корочки, мякишь не крошится. Если на какой вопрос не ответила, спрашивайте
*Anna5311





walexyz, я вчера купила х/п Марта, ведёрко от Редмонда отлично встаёт, всё закрывается
Хлебопечка Delta dl-8007b
*walexyz
Anna5311, спасибо. Если/когда шеф-пекаря испытаете, отпишитесь пожалуйста о впечатлениях.
*Anna5311
walexyz, хорошо, только напишу в теме про Марту, боюсь отсюда прогонят
*Amazonka
Анна, делитесь, где ведерко приобрели, я весь инет перекопала , а так и не нашла
*Anna5311
Лариса, у меня печка есть такая, я ведёрко из неё примерила. И лопатки от редмонда отлично подходят в ведёрко Марты
*Amazonka
Anna5311, с четвертой хлебопечкой меня из дома выгонят , мне только ведерка отдельно искать
*Anna5311
Лариса, у меня эта 6, не выгнали Правда есть ещё духовка с функцией хлебопечки

Все рецепты

Рецепты блинов на Масленицу

Еще случайные блины
* *

Новые сообщения






1. Поиск на сайте
2. Альтернативный поиск
3. Искать только среди рецептов. Вы можете ввести название рецепта или ингредиент(ы).