*Nolas
Приобрел вчера эту хлебопечку и опробовал. Получилось отлично. Остался доволен. Утром с удовольствием съел вкусный бутерброд с маслом.
Рецепт итальянского хлеба взял отсюда "ПОСОБИЕ ПО ВЫПЕЧКЕ ХЛЕБА В ХЛЕБОПЕЧКЕ (ПОСОБИЕ ДЛЯ НАЧИНАЮЩИХ )". Предварительно прочитал это пособие, за что огромное спасибо автору . Думал не получится, т. к. последовательность операций в программе основного белого хлеба в этой хп совсем другая, сильно отличается. Но все обошлось , просто последил за созданием колобка и все. Корректировать не пришлось. Рецепт пересчитал на 450 гр (взял 300гр муки), готовое изделие после остывания получилось весом 490 гр.




Хлебопечка Delta dl-8007b
Хлебопечка Delta dl-8007b
Хлебопечка Delta dl-8007b

Возможности изменить что-то в программе нет, можно лишь делать паузы в каждом пункте, через 2 мин печка продолжит работу автоматически. Пауз можно сделать сколько надо. Я пока пауз не делал, но хотелось .

Основная программа такая:

1. Замес 10 мин
2. Подъем 10 мин
3. Замес 15 мин
4. Подъем 30 мин
5. Замес 1 мин (на самом деле 10 сек)
6. Подъем 14 мин
7. Замес 1 мин (10 сек)
8. Подъем 39 мин
9. Расстойка - (нет) так в программе написано
10. Выпекание 39 мин

Итого 2ч55м на этот вес, корочку устанавливал среднюю.

Все программы в этой таблице
Хлебопечка Delta dl-8007b

Где какая температура не сообщается
Но по моему при "подъеме" небольшой нагрев присутствует.
Вот такой опыт, буду экспериментировать дальше.
*Nolas
Сегодня испёк второй хлебушек из Смеси Хлебург «немецкий»
Хлебопечка Delta dl-8007b
Вот что получилось

Хлебопечка Delta dl-8007b
Хлебопечка Delta dl-8007b

Получилось вкусно
*walexyz
Nolas, поздравляю с покупкой! Хлебушек по основному рецепту получился ладный, симпатичный, румяненький!

Как вам кажется, сколько по максимуму может эта печка выпечь чисто пшеничного хлеба в граммах закладки муки? Грамм 340-350 или поболее? По фото впечатление складывается, что трехсотграммовый хлеб вылез на один-два сантиметра из ведра, или это только так кажется?

У меня еще вопрос по программе "Ржаной хлеб". Что она из себя представляет в плане времени и алгоритма выпекания? Подойдет ли эта программа для пшенично-ржаного хлеба с долей ржаной муки не более 25-30 процентов. Вроде как в Эндевере, такой программы нет, там Бородинский вместо него. Вот и думаю может из-за нее здесь мощности на 100вт больше добавили или я ошибаюсь? В инструкции что-нибудь есть по этому поводу, ну то есть для какого хлеба данная программа предназначена?

ЗЫ. Не могу вашу таблицу с режимами загрузить и посмотреть, поэтому может вопрос по программе "Ржаной хлеб" и возникает. Вместо таблицы почему-то вылетаю на первую страницу.
*Nolas
walexyz, привет. Спасибо за приятный отзыв . Максимум, наверное, грамм 360-370. Это я на третьем своём опыте понял. Испёк Гречневый хлеб от Фугаски

Кефир 70 мл
Молоко 240 мл
Масло растительное 1,5 ст л
Мука гречневая 67 гр (сам намолол на кофемолке)
Мука пшеничная 300 гр
Сахар 1,5 ст л
Соль 1 ч л
Дрожжи сухие 1,5 ч л
Программа 1 с добавлением минут 15 на протяжении всех поднятий_
Корочка средняя. Размер 600 гр
Поднялся в 2 раза только на последнем поднятии
Получился весом 600 гр. Хлеб получился обалденно вкусным. Это пока мой лучший.
Хлебопечка Delta dl-8007b

Хлебопечка Delta dl-8007b

Насчёт ржаного. Я ещё не пробовал. Набиваю руку на пшеничном .
Таблицу ещё раз выкладываю:
Хлебопечка Delta dl-8007b
Хлебопечка Delta dl-8007b
Пока мне непонятен режим для ржаного, надо пробовать, там одно время на два пункта указано. Что это значит я не знаю. В инструкции к х/п даны 3 рецепта ржаного:
Хлебопечка Delta dl-8007b








Мой четвёртый опыт. Решил опробовать режим французский. По времени это на целый час дольше обычного режима. За основу взял рецепт итальянского из первого моего опыта с небольшими изменениями. Программу не менял, паузы не делал. Корочка средняя. Вес выбрал 450 гр.

Мука пшеничная – 280 грамм
Мука пшеничная цельнозерновая 20 гр
Кефир 1% - 180 мл
Вода 20 мл
Масло подсолнечное – 20 мл
Соль морская йодированная – 5 гр
Сахар тростниковый – 18 гр
Дрожжи сухие активные – 4 гр

Вес готового хлеба получился 460 грамм
Особенность - получилась пышная красивая шапочка.

Хлебопечка Delta dl-8007b

Хлебопечка Delta dl-8007b
Хлебопечка Delta dl-8007b
*walexyz
Nolas, благодарю за детальные ответы! Режим «Ржаной» похоже предназначен для пшенично-ржаного хлеба. Для меня-это скорее плюс, хотя для кого-то будет разочарованием. Максимум муки в 370 грамм обозначен в «Йогуртовом» ржаном рецепте , и судя по всему 400 грамм муки в эту хп уже не запихнуть для выпекания на автомате. А жаль))

Я видел печку в таком же по форме корпусе на алиэкспресс, марка Petrus , но там ведро на 750гр. Вот это мне бы подошло на все сто. А так ведерко чуть-чуть маловатистым кажется. Короче, будем думать))
*Nolas
walexyz, понял. А я наоборот, подбирал маленькую, так как в основном на одного надо делать. Выбирал между этой и ендевером в таком же корпусе. И из-за большей мощности выбрал дельту, на всякий случай
*Lagri
Nolas, Сергей, замечательно выпекает хлеб ваша хлебопечка! Верх у хлебов просто супер! У меня тоже такая маленькая хлебопечка, только есть смотровое окошко, но с выпечкой проблема, крыша хлеба почти всегда опадает((
*Nolas
Lagri, здравствуйте. Да я в общем сознательно такой выбор сделал, предварительно вычитал на этом форуме, что часто из-за окошка крыша опадает, поэтому и купил из недорогих эту модель. И в общем остался доволен.
*Lagri
Сергей, а вы вынимаете лопатку, тестомешалку, после последнего подмеса или оставляете на месте и хлеб выпекается с ней, то есть на автомате печёте, не вмешиваетесь в процесс? И ещё, у вас все такие хлеба, с такой красивой крышей? Или всё-таки иногда крыша хлеба опадает внутрь? Вот думаю, может и мне приобрести печку без смотрового окошка. У меня Панасоник 2502 тоже без окошка и там всегда получается красивый хлеб.) Думаю, что окошко всё-таки здесь играет роль...
Сегодня пекла Итальянский хлеб по рецепту Рома, как у вас в 1 посте , закрыла изнутри окно фольгой и всё равно крыша опала((
Хлебопечка Delta dl-8007b
Так что хлебопечка у вас отличная! Наверно, тоже куплю такую же...
*Nolas
Lagri, я в процесс вмешиваюсь немного, в плане того, что добавляю время первой расстойки. По программе оно у меня 10 минут всего, я делаю 30 минут. Лопатку не вынимаю. Краша всегда хорошая. Может ещё дело в мощности, я эту печку выбрал ещё и потому, что у неё мощность 650 ватт. Другие подобные имеют 500-550 ватт.
*velli
Nolas, Сергей, Поздравляю Вас с удачной покупкой хлебопечки! Все хлеба такие румяные, красивые в ней получаются. В моей Панасоньке 2500 не такие румяные, но высокие и красивые. Пусть и дальше печечка радует Вас своей выпечкой!
*Nolas
Мария и Валентина, спасибо большое за поддержку!




На прошлой неделе попробовал смесь «хлеб злаковый». Результат очень порадовал. Красивый, а главное очень вкусный получился хлебушек. Буду и впредь такой делать.
Хлебопечка Delta dl-8007b
Хлебопечка Delta dl-8007b
Хлебопечка Delta dl-8007b




А сегодня утром разрезал свеженький хлебушек вечерней выпечки. На это раз опять «Итальянский», только с добавлением цельнозерновой пшеничной муки (1/3). Пошёл намазывать маслом
Хлебопечка Delta dl-8007b
Хлебопечка Delta dl-8007b
*walexyz
Цитата: Nolas
я в процесс вмешиваюсь немного, в плане того, что добавляю время первой расстойки. По программе оно у меня 10 минут всего, я делаю 30 минут.
Nolas, а если оставить первый подъем как есть по умолчанию т. е. 10 минут, то каким тогда получается в итоге хлеб? Вы пробовали так печь?
*Nolas
walexyz, да в принципе и так получалось нормально, просто по технологии правильнее большее время, поэтому я и заморачиваюсь . Я думаю, что 10 минут тоже можно, так ХП чуть-чуть греет в это время, а значит процесс ускоряется. Наверное, разработчики тоже думали . И с 10 минутами получался нормальный вкусный хлеб, сначала я так и пек.
*walexyz
Nolas, спасибо. Т. е. отличий по вкусу, размеру и консистенции никаких нет. Только из любви к классическому хлебопекарному делу заморчиваетесь вручную каждый раз время добавлять? Правильно?
*Nolas
walexyz, да
*Lagri
Сергей, а какие дрожжи вы используете?
*Nolas
Lagri, саф-момент
*Alona
мир вам, хлебопёки!
мне тоже нравится эта хлебопечка. малышка, а хорошо пропекает. может быть кому-нибудь пригодится информация, что в эту печку под крышку подходит ведро от хлебопечек Редмонд с маркировкой рп-а100 (на них написано - на 2 литра). думаю, что в таком ведёрке на тёмной корочке печка сможет хлебушек на 400 грамм муки пропечь в автоматических программах, но пока не пробовала. кстати, добросовестные продавцы продают это ведёрко с лопастью, и цена этой покупки на удивление адекватная.

вот мой хлебушек на основной программе. он не идеальный, кухня маленькая, и печке с одной стороны было жарче, чем с другой.

Хлебопечка Delta dl-8007b

я, кстати, полностью отсканировала руководство к этой печке, если кому нужно.
*Nolas
Alona, спасибо, большее ведерко тут не поможет, чаще потолок (крышка) мешает если хорошо поднимается, то упирается конкретно
*Alona
Сергей, спасибо! я знаю, у меня пару раз так упиралось.))) просто по инерции хочется ведёрко побольше.))) я его вообще-то для другой печки покупала, но та печка имеет квадратный профиль, а эта прямоугольный, так что в нашей Дельте сидит как влитое. так и прижилось.
*Nolas
Alona, если новое ведёрко в ширину побольше, то это действительно выход. Стоит наверное попробовать, а ссылочку не дадите, где такое приобретали
*Alona
Сергей, чашу "Чаша для хлебопечи Redmond RP-A100" я покупала месяц назад здесь (мне, как новичку запрещено вставлять ссылки вплоть до бана, поэтому постараюсь ссылку как-то закамуфлировать, если пройдёт): ввв. онлайнтрейд. ру/catalogue/aksessuary_dlya_kukhonnoy_tekhniki-c324/redmond/chasha_dlya_khlebopechi_redmond_rp_a100-869112. хтмл, но каким-то чудом на 230 рублей дешевле. обсмотрела с лупой все детали - вроде бы никаких изъянов. там же в галерее какой-то добрый человек вставил фотографии. но всё равно мне кажется, что та цена, за которую она продаётся, более вменяемая, чем у продавцов запчастей к хлебопечкам. тем более за чашу с тестомешателем.

по той же цене чаша продаётся на сайте вайлдбериз. ру, но там представители, как бы, Редмонда в ответах пишут, что чаша без мешалки.




p.s. у меня внутренний размер чаши получился 13,5х12 см, высота 16,3 см
*Nolas
Alona, посмотрел фотки, вроде это ведро тоже прямоугольное, только повыше
*Alona
Сергей, я как раз об этом и говорю. мне было нужно квадратное, но было очень дорого. купила это -прямоугольное. в х/п на 750гр. подошло, но, естественно, встало с зазорами с одного бока, а когда померила в Дельте, оно встало как влитое. по в Дельте его и использую.
*Nolas
Alona, ясно, спасибо
*Elena Chelnokova
Хлебопеки, добрый день. Кто-то пробовал тесто для пельменей? Сегодня попробовала, в книге ошибка в пропорциях воды и муки. По программе время приготовления 15 минут. Это так? У меня есть еще другая хлебопечка, в нет тесто готовится 1 час. Если у кого-то есть проверенное тесто для пельменей -поделитесь, пожалуйста. У меня тесто получилось по густоте , как на оладьи. Пришлось ручками домешивать
*Alona
Елена, в книге, действительно, масса недочётов в рецептах. например, если брать рецепт сдобы на большую булку, то тесто вылезет и залепит всё, что можно. а для булки маленького размера - вполне подходящий себе рецепт. я на этой программе, о который вы говорите, - "бездрожжевое тесто" замешивала тесто для сушек, оно похоже на пельменное, вымешивает отлично. для бездрожжевого теста 15 минут хватает (если интересны пропорции: 1 яйцо, 100мл молока, 2 стакана по 250мл муки). я и шарлотку на этой программе за 15 минут вымешиваю. до того как сломалась, была х\п Скарлет, там программа "безрожжевое тесто" тоже 15 минут.
*walexyz
Цитата: Alona
, у меня внутренний размер чаши получился 13,5х12 см, высота 16,3 см
Alona, размеры у ведра замечательные, то что доктор прописал!

А крепление ведерка к х/п вы интуитивно подбирали, на «авось повезет» или как? У меня две х/п (не Дельта) и ведра там не взаимозаменяемые, хотя они и практически одного размера и данное ведро тоже бы подошло. Но в «чужую» хлебопечку мои ведра никак не закрепляются. Думаю, как не проколоться при покупке, поэтому и спрашиваю.
*Alona
Цитата: walexyz
walexyz
walexyz, когда у меня выродилось покрытие ведёрка на другой х\п и выпечка перестала нормально выниматься из ведёрка, началась долгая эпопея по поиску информации о возможной альтернативе. и в ходе этого поиска, я набрела на сайт, который продаёт аксессуары к разнообразной кухонной технике, и там были подробные фотографии ведёрок к различным хлебопечкам, некоторые - с размерами. в ходе поиска удалось установить, что существуют так называемые "китайские" хлебопечки, у которых похожие крепления и размеры. итого, у меня сейчас на руках 3 х\п (1,5 работающие) со схожими креплениями. но Дельта самая маленькая по высоте, и при более высокой чаше, крышка не закроется плотно. таким образом, у меня получается, что в части крепления подходят друг другу чаши х\п Скарлет, Оурсон и Дельта (с возможностью нормально мешать тесто). пишу осторожно, потому что на Скарлет, например, чужеродное ведёрко держится как-то хлипко, но тем не менее тесто замешивалось хорошо (штатно). а на сайте вайлдбериз. ру в отзывах про чашу Ремдонда дама написала, что эта чаша (которая обсуждалась выше) подошла к её х\п Кенвуд. )

p.s. также хочу на всякий случай уточнить, что я указала внутренние размеры, а по внешнему ободу чаша 16смх12см
*Fantasta
Nolas, Сергей, ну как у вас дела с хлебопечкой? Довольны спустя время? Я заказала себе ко Дню рождения такую, жду теперь не дождусь, когда настанет заветный день
*Fantasta
Теперь и я вступила в ряды хлебопеков благодаря хп Delta. Хлебушек получился отменный. Для себя отмечу, что мне не хватает окошка в крышке - очень интересно поднялся ли хлеб и как он там себя ведет в процессе приготовления. Пробовала пока самый простой рецепт пшеничного хлеба, вот что получилось
Хлебопечка Delta dl-8007b
Хлебопечка Delta dl-8007b
*Amazonka
Надин, Поздравляю с приобретением! Напишите пожалуйста рецептик, по которому делали белый хлебушек и если не трудно, сделайте пожалуйста замеры ведерка внутренние- длина, ширина, глубина и самой печки. Еще скажите пожалуйста , в процессе приготовления сильно корпус печки нагревался? Я вчера купила модель Marta 1784 (тоже малышка ), так сегодня при первой выпечке обнаружила, что корпус так нагревается сзади и сверху, что рука практически не терпит , вот думаю не брак ли ? Дельту такую еле нашла в продаже, на всякий случай заказала( она пока не пришла еще) , мощность понравилась и то что без окошка, вот теперь сижу и думаю, наверно мне они обе нужны и Марта и Дельта
Хлебопечка Delta dl-8007b
*Fantasta
Amazonka, ой Марта выглядит просто прекрасно, да еще и с окошком!!! Мне такая не попадалась на глаза. Тоже поздравляю вас с покупкой!
Докладываю по поводу размеров хп Дельта:
Корпус: ДхШхВ - 24х17х24
Ведерко: ДхШхВ - 11х9х11

Что касается нагрева, я если честно не акцентировала внимание на этом моменте, но, когда я подходила посмотреть сколько осталось времени (оставалось около получаса до конца готовки) - жар вокруг хп был. И я чувствовала его лицом, когда наклонилась над ней. Поэтому может быть и не брак. Я попробую в след. раз и обязательно отпишусь - сильно ли нагревается Дельта или нет.

Ну и касательно рецепта:
мука Макфа - 300 гр + подсыпала 1 ст. л. при первом замесе (колобок показался жидковат)
вода комнатной температуры - 198 мл
соль - 1 ч. л.; сахар - 1,5 ст. л.
раст. масло (у меня Альтера оливковое+подсолнечное) - 1 ст. л.
дрожжи Саф-Момент - 1 ч. л.
Программа: 1, основная. Вес - 450гр, цвет корочки - средний
По итогу получился хлеб похожий на сендвичный от Харис, чуть сладковатый, с очень воздушным и нежным мякишем.
*Amazonka
Fantasta, спасибо за ответ! Я как раз хотела для тостеров , сейчас поставлю его . Я надеялась, что ведерки будут в Марте и Дельте взаиммозаменяемы , но у меня размер 13×-12 . Я Марту в магазине Вайлдберриз брала с хорошей скидкой , очень заинтересовало программа Шеф- пекарь , там сам выставляешь время замесов , подъемов и выпечки , хочу хлеб с опарой попробовать и куличи , а вчера пекла пшенично-ржаной и крыша ровная, а хочется куполом , вообщем думаю, что Дельта лишней не будет
Хлебопечка Delta dl-8007b

Хлебопечка Delta dl-8007b

Хлебопечка Delta dl-8007b
Хлебопечка Delta dl-8007b
*Fantasta
Amazonka, дак может и будут, надо пробовать. Зазоры то между ведерком и стенками есть, оно же не стык в стык встает в корпус хп.
Пшенично-ржаной еще не пробовала. Если честно страшно
вообщем думаю, что Дельта лишней не будет
Если в семье все любят хлебушек, то конечно не будет. Я то одна его ем, больше некому, поэтому и брала с расчетом на мизерное вередко
*Amazonka
Fantasta, а почему страшно? Там вроде ничего сложного, обязательно попробуйте Еще вопросик по Дельте , корочка не сильно толстая получается? Я все про сэндвичи думаю
*Fantasta
Amazonka, в свое время родителям дарила хп Мулинекс, так вот там сколько ни пробовали - вечно серый хлеб был с проваленной крышей или клёклым мякишем. Прям аж охоту отбило экспериментировать.

Про корочку - в день выпечки я хлеб никогда не режу, а вот на след. день, когда хлебушек полежит, то ощущение от корочки отличные. Для меня она именно той толщины, которая позволяет даже самому тонкому ломтю при любом наклоне держать форму. И при жевании я ее особо не ощущаю, чуть толще мякиша.
*Amazonka
Надин, у меня Мулинекс 600230 , вот в ней корка офигенно толстая получается, поэтому и переживала, ржаной вроде ничего получался, но очень уж большая она , редко ей пользуюсь, а хочется, как можно чаще печь. Сделала сегодня беленький по Вашему рецепту, получился просто красавец, только верх для меня бледноват все же , это из-за окошка, а накрывать его боюсь, так как нагревается. Огромное спасибо за рецептик. Надеюсь завтра уже придёт мне эта красненькая малышка , буду обе печки гонять
P.S. ко мне можно на "Ты "
Хлебопечка Delta dl-8007b

Хлебопечка Delta dl-8007b
*Fantasta
Amazonka, прекрасный получился хлебушек! Ну как корочка? Не толстая?
Ко мне тоже можно на "ты"
*Amazonka
Fantasta, корочка самое то , а сверху можно было бы и потолще, тут ее практически нет, а вкус сегодня еще лучше стал
*Fantasta
Amazonka, у меня прошло уже 3 дня как я его мусолю (одной сложно слопать даже такую крохотную буханку) и он все равно мягкий, мякиш не крошится, рецепт весьма удачный, а главное хлеб при выпекании не подпирает потолок




По поводу нагрева корпуса хп Дельта - в процессе выпекания хлеба корпус действительно сильно нагревается. Не считаю это браком прибора, так как температура, при которой идет выпечка весьма высокая.
*Amazonka
Fantasta, Надин, урааааа , вчера привезла Дельту, сегодня обязательно поюзаю ее
Цитата: Fantasta
у меня прошло уже 3 дня как я его мусолю
Я тоже одна ем , режется на тосты просто супер и действительно не крошится , сохранила рецептик , думаю частенько буду им пользоваться
Цитата: Fantasta
По поводу нагрева
А на нагрев уже не обращаю внимания, но окошко не рискую накрывать
*Fantasta
Amazonka, ой поздравляю с приобретением!!!
А на нагрев уже не обращаю внимания, но окошко не рискую накрывать
Я бы тоже не стала накрывать, тем более мне очень нравилось в Мулинексе следить за процессами расстойки и выпечки в окошко. Я еще и в духовку могу залипнуть, наблюдая за тем, что там происходит. Мой муж это называет "телевизор"
*Amazonka
Fantasta, Надин, спасибо за поздравления! Ставлю хлеб в Дельту и вот думаю, а мука не пылит в процессе замеса на нагрев элемент, ведерко-то совсем низкое или все нормально? А то где-то читала, что советуют в самом начале ведерко салфеткой или полотенцем накрывать. Буду искать ведерко от Рэдмонд, может появятся где.
*Fantasta
Amazonka, не не не, там идеальный замес! Первые 2-3 мин еле еле крутится мешалка, а потом быстрее
*Amazonka
Fantasta, ага, уже увидела , так не терпится посмотреть, как оно поднялось внутри , потерплю, зато хлебушек запеченный будет , у меня панасоник тоже без окошка был, так привыкла со временем , как испеку , покажу, какой первый получился, а завтра хочу одновременно в Марте и Дельте какой -нибудь пшенично-ржаной поставить и разницу наглядно посмотреть




Надин, испекла в Дэльте по твоему рецептику, получился супер и выше, чем в Марте
Хлебопечка Delta dl-8007b
*Fantasta
Amazonka, выглядит аппетитно, а корочку ставила среднюю или темную? Интересно, а почему выше чем в Марте?
*Amazonka
Fantasta, ага, очень аппетитно, только попробовать не удалось, подруге отдала, сама еще первый не доела, ставила все как у тебя , вес 450, корочка средняя, а в Марте он почему-то еще и на 10 гр меньше получился, хотя все одинаково по ингредиентам, видимо основная программа по -разному работает Сейчас сделала пшенично-ржаной в обеих печка на режиме ржаной, в Дельте эта программа 3ч, а в Марте 3.30 . Вот с Дельты только достала, Марта еще печет .
Хлебопечка Delta dl-8007b

Хлебопечка Delta dl-8007b

*Fantasta
Amazonka, Ларис, а по какому рецепту пекла пшенично-ржаной? Прям красавчик получился

Все рецепты

Случайные рецепты

Еще случайные рецепты
* *

Новые сообщения





Поиск по сайту