🔎
Приобрел вчера эту хлебопечку и опробовал. Получилось отлично. Остался доволен. Утром с удовольствием съел вкусный бутерброд с маслом.
Рецепт итальянского хлеба взял отсюда «ПОСОБИЕ ПО ВЫПЕЧКЕ ХЛЕБА В ХЛЕБОПЕЧКЕ (ПОСОБИЕ ДЛЯ НАЧИНАЮЩИХ)". Предварительно прочитал это пособие, за что огромное спасибо автору. Думал не получится, т. к. последовательность операций в программе основного белого хлеба в этой хп совсем другая, сильно отличается. Но все обошлось, просто последил за созданием колобка и все. Корректировать не пришлось. Рецепт пересчитал на 450 гр (взял 300гр муки), готовое изделие после остывания получилось весом 490 гр.




Хлебопечка Delta dl-8007b
Хлебопечка Delta dl-8007b
Хлебопечка Delta dl-8007b

Возможности изменить что-то в программе нет, можно лишь делать паузы в каждом пункте, через 2 мин печка продолжит работу автоматически. Пауз можно сделать сколько надо. Я пока пауз не делал, но хотелось.

Основная программа такая:

1. Замес 10 мин
2. Подъем 10 мин
3. Замес 15 мин
4. Подъем 30 мин
5. Замес 1 мин (на самом деле 10 сек)
6. Подъем 14 мин
7. Замес 1 мин (10 сек)
8. Подъем 39 мин
9. Расстойка - (нет) так в программе написано
10. Выпекание 39 мин

Итого 2ч55м на этот вес, корочку устанавливал среднюю.

Все программы в этой таблице
Хлебопечка Delta dl-8007b

Где какая температура не сообщается
Но по моему при «подъеме» небольшой нагрев присутствует.
Вот такой опыт, буду экспериментировать дальше.
Поделиться…
*Nolas
Сегодня испёк второй хлебушек из Смеси Хлебург «немецкий»
Хлебопечка Delta dl-8007b
Вот что получилось

Хлебопечка Delta dl-8007b
Хлебопечка Delta dl-8007b

Получилось вкусно
*walexyz
Nolas, поздравляю с покупкой! Хлебушек по основному рецепту получился ладный, симпатичный, румяненький!

Как вам кажется, сколько по максимуму может эта печка выпечь чисто пшеничного хлеба в граммах закладки муки? Грамм 340-350 или поболее? По фото впечатление складывается, что трехсотграммовый хлеб вылез на один-два сантиметра из ведра, или это только так кажется?

У меня еще вопрос по программе «Ржаной хлеб». Что она из себя представляет в плане времени и алгоритма выпекания? Подойдет ли эта программа для пшенично-ржаного хлеба с долей ржаной муки не более 25-30 процентов. Вроде как в Эндевере, такой программы нет, там Бородинский вместо него. Вот и думаю может из-за нее здесь мощности на 100вт больше добавили или я ошибаюсь? В инструкции что-нибудь есть по этому поводу, ну то есть для какого хлеба данная программа предназначена?

ЗЫ. Не могу вашу таблицу с режимами загрузить и посмотреть, поэтому может вопрос по программе «Ржаной хлеб» и возникает. Вместо таблицы почему-то вылетаю на первую страницу.
*Nolas
walexyz, привет. Спасибо за приятный отзыв. Максимум, наверное, грамм 360-370. Это я на третьем своём опыте понял. Испёк Гречневый хлеб от Фугаски

Кефир 70 мл
Молоко 240 мл
Масло растительное 1,5 ст л
Мука гречневая 67 гр (сам намолол на кофемолке)
Мука пшеничная 300 гр
Сахар 1,5 ст л
Соль 1 ч л
Дрожжи сухие 1,5 ч л
Программа 1 с добавлением минут 15 на протяжении всех поднятий_
Корочка средняя. Размер 600 гр
Поднялся в 2 раза только на последнем поднятии
Получился весом 600 гр. Хлеб получился обалденно вкусным. Это пока мой лучший.
Хлебопечка Delta dl-8007b

Хлебопечка Delta dl-8007b

Насчёт ржаного. Я ещё не пробовал. Набиваю руку на пшеничном.
Таблицу ещё раз выкладываю:
Хлебопечка Delta dl-8007b
Хлебопечка Delta dl-8007b
Пока мне непонятен режим для ржаного, надо пробовать, там одно время на два пункта указано. Что это значит я не знаю. В инструкции к х/п даны 3 рецепта ржаного:
Хлебопечка Delta dl-8007b









Мой четвёртый опыт. Решил опробовать режим французский. По времени это на целый час дольше обычного режима. За основу взял рецепт итальянского из первого моего опыта с небольшими изменениями. Программу не менял, паузы не делал. Корочка средняя. Вес выбрал 450 гр.

Мука пшеничная – 280 грамм
Мука пшеничная цельнозерновая 20 гр
Кефир 1% - 180 мл
Вода 20 мл
Масло подсолнечное – 20 мл
Соль морская йодированная – 5 гр
Сахар тростниковый – 18 гр
Дрожжи сухие активные – 4 гр

Вес готового хлеба получился 460 грамм
Особенность - получилась пышная красивая шапочка.

Хлебопечка Delta dl-8007b

Хлебопечка Delta dl-8007b
Хлебопечка Delta dl-8007b
*walexyz
Nolas, благодарю за детальные ответы! Режим «Ржаной» похоже предназначен для пшенично-ржаного хлеба. Для меня-это скорее плюс, хотя для кого-то будет разочарованием. Максимум муки в 370 грамм обозначен в «Йогуртовом» ржаном рецепте, и судя по всему 400 грамм муки в эту хп уже не запихнуть для выпекания на автомате. А жаль))

Я видел печку в таком же по форме корпусе на алиэкспресс, марка Petrus, но там ведро на 750гр. Вот это мне бы подошло на все сто. А так ведерко чуть-чуть маловатистым кажется. Короче, будем думать))
*Nolas
walexyz, понял. А я наоборот, подбирал маленькую, так как в основном на одного надо делать. Выбирал между этой и ендевером в таком же корпусе. И из-за большей мощности выбрал дельту, на всякий случай
*Lagri
Nolas, Сергей, замечательно выпекает хлеб ваша хлебопечка! Верх у хлебов просто супер! У меня тоже такая маленькая хлебопечка, только есть смотровое окошко, но с выпечкой проблема, крыша хлеба почти всегда опадает ((
*Nolas
Lagri, здравствуйте. Да я в общем сознательно такой выбор сделал, предварительно вычитал на этом форуме, что часто из-за окошка крыша опадает, поэтому и купил из недорогих эту модель. И в общем остался доволен.
*Lagri
Сергей, а вы вынимаете лопатку, тестомешалку, после последнего подмеса или оставляете на месте и хлеб выпекается с ней, то есть на автомате печёте, не вмешиваетесь в процесс? И ещё, у вас все такие хлеба, с такой красивой крышей? Или всё-таки иногда крыша хлеба опадает внутрь? Вот думаю, может и мне приобрести печку без смотрового окошка. У меня Панасоник 2502 тоже без окошка и там всегда получается красивый хлеб.) Думаю, что окошко всё-таки здесь играет роль...
Сегодня пекла Итальянский хлеб по рецепту Рома, как у вас в 1 посте, закрыла изнутри окно фольгой и всё равно крыша опала ((
Хлебопечка Delta dl-8007b
Так что хлебопечка у вас отличная! Наверно, тоже куплю такую же...
*Nolas
Lagri, я в процесс вмешиваюсь немного, в плане того, что добавляю время первой расстойки. По программе оно у меня 10 минут всего, я делаю 30 минут. Лопатку не вынимаю. Краша всегда хорошая. Может ещё дело в мощности, я эту печку выбрал ещё и потому, что у неё мощность 650 ватт. Другие подобные имеют 500-550 ватт.
*velli
Nolas, Сергей, Поздравляю Вас с удачной покупкой хлебопечки! Все хлеба такие румяные, красивые в ней получаются. В моей Панасоньке 2500 не такие румяные, но высокие и красивые. Пусть и дальше печечка радует Вас своей выпечкой!
*Nolas
Мария и Валентина, спасибо большое за поддержку!




На прошлой неделе попробовал смесь «хлеб злаковый». Результат очень порадовал. Красивый, а главное очень вкусный получился хлебушек. Буду и впредь такой делать.
Хлебопечка Delta dl-8007b
Хлебопечка Delta dl-8007b
Хлебопечка Delta dl-8007b




А сегодня утром разрезал свеженький хлебушек вечерней выпечки. На это раз опять «Итальянский», только с добавлением цельнозерновой пшеничной муки (1/3). Пошёл намазывать маслом
Хлебопечка Delta dl-8007b
Хлебопечка Delta dl-8007b
*walexyz
Цитата: Nolas
я в процесс вмешиваюсь немного, в плане того, что добавляю время первой расстойки. По программе оно у меня 10 минут всего, я делаю 30 минут.
Nolas, а если оставить первый подъем как есть по умолчанию т. е. 10 минут, то каким тогда получается в итоге хлеб? Вы пробовали так печь?
*Nolas
walexyz, да в принципе и так получалось нормально, просто по технологии правильнее большее время, поэтому я и заморачиваюсь. Я думаю, что 10 минут тоже можно, так ХП чуть-чуть греет в это время, а значит процесс ускоряется. Наверное, разработчики тоже думали. И с 10 минутами получался нормальный вкусный хлеб, сначала я так и пек.
*walexyz
Nolas, спасибо. Т. е. отличий по вкусу, размеру и консистенции никаких нет. Только из любви к классическому хлебопекарному делу заморчиваетесь вручную каждый раз время добавлять? Правильно?
*Nolas
walexyz, да
*Lagri
Сергей, а какие дрожжи вы используете?
*Nolas
Lagri, саф-момент
*Alona
мир вам, хлебопёки!
мне тоже нравится эта хлебопечка. малышка, а хорошо пропекает. может быть кому-нибудь пригодится информация, что в эту печку под крышку подходит ведро от хлебопечек Редмонд с маркировкой рп-а100 (на них написано - на 2 литра). думаю, что в таком ведёрке на тёмной корочке печка сможет хлебушек на 400 грамм муки пропечь в автоматических программах, но пока не пробовала. кстати, добросовестные продавцы продают это ведёрко с лопастью, и цена этой покупки на удивление адекватная.

вот мой хлебушек на основной программе. он не идеальный, кухня маленькая, и печке с одной стороны было жарче, чем с другой.

Хлебопечка Delta dl-8007b

я, кстати, полностью отсканировала руководство к этой печке, если кому нужно.
*Nolas
Alona, спасибо, большее ведерко тут не поможет, чаще потолок (крышка) мешает если хорошо поднимается, то упирается конкретно

Все рецепты

Пасха 2021

Еще пасхальные рецепты
* *

Новые сообщения