Kitfort КТ-1308, планетарный миксер

Здравствуйте. Хочу поделиться опытом использования бюджетного планетарного миксера Kitfort КТ-1308. Купила его в августе 2017, пользуюсь интенсивно, практически каждый день. Почему он? Дёшев, это первое. За лето обрела (не без помощи этого сайта) некий «набор» кухонной техники. Многим знакомо, не правда ли? Потеряла старушку-хлебопечку «Эленберг» - 11 лет! (она же «Аляска»), купила «Редмонд 1910 и почти сразу продала ее. ЧЕМ ЖЕ МЕСИТЬ ТЕСТО? А вот чем:

Kitfort КТ-1308, планетарный миксер

Похожие темы


Гну
Светхен, Светуля, хотелось бы услышать от тебя немного больше об этом агрегате.
Мощность, насадки, об«ем дежи, вес агрегата, его размеры по ВхШхГ, какое тесто замешивала, какое максимальное количество муки он может замешивать, максимальное количество яиц для взбивания итд.
И хотелось бы узнать твои впечатления.

Светхен
Хотела еще фоток добавить, но не заливаются в галерею, не разобралась, почему. Итак опыт: тесто месила разное: дрожжевое, пельменное, песочное, бисквит... Яйца - от 2-х. Есть хитрость: под чашу миксера кладется обычная бумажная салфетка и... все становится еще лучше! Венчик достает до дна. Яйца превращаются в какую надо пену! Фотки так и ставятся.




Техи: Модель
КТ-1308
Мощность, Вт
600
Количество скоростей
6
Объем чаши, л
4,2
Материал
Нержавеющая сталь, Пластик
Насадки
Для замешивания теста, Венчик, Лопатка
Безопасность
Автовыключение, Защита от перегрева, Защита от перегрузки (автоматический предохранитель)
Функциональные особенности
Импульсный режим, Плавное изменение скорости, Крышка на чашу, Прозрачная крышка, Прорезиненные ножки
Конструктивные особенности
Крышка на чашу, Прозрачная крышка, Прорезиненные ножки
Комплектация
Миксер, чаша, крышка чаши, лопатка, насадка для взбивания, насадка для смешивания, насадка для замеса теста, руководство по эксплуатации
Размеры, мм
380 х 187 х 364
Да, и 2 года гарантии.

Гну
Есть хитрость: под чашу миксера кладется обычная бумажная салфетка и... все становится еще лучше! Венчик достает до дна.
Очень ценная хитрость, кому-то очень пригодится.

Светхен
Не моя, начитала где-то в отзывах, спасибо этому человеку, реально помогло с яйцами!

Гну
Светхен, Светуля, так эту уловку ты сюда донесла. Тебе и спасибка.

Светхен
Вот так выглядит дно дежи:  , все из металла, чаша легко моется снаружи и внутри.

Гну
Светхен, Света, сколько литров дежа, ты так и не сказала. Где насадки мешалки, взбивалки?

Светхен
Чаша объемом 4.2 литра. Вот насадки и комплектующие:

Крышкой не пользовалась, лежит новая, а лопатка очень удобная.

Гну
Оказывается у него дежа среднего размера, а на первом фото такое впечатление, что на 6,5 литра.

Светхен
Трудно стало фотки вставить. Продолжу позже.
Хлебное дрожжевое на 400г муки (нам больше не осилить, это 2 батона) превосходно замешивает. 10 минут - максимальное время замеса, расстойка и еще на 10 минут замес. Дальше - как обычно: на расстойку, как правило, в чаше же (ленивые мы) и не вытряхиваем, в теплое место, формовка - расстойка - выпечка, как у всех.





Размеры, мм (всего аппарата в сборе)
380 х 187 х 364
 
Вес, г
4200. Как по мне, машинка вписалась в кухню, вначале планировали убирать в шкаф, но из-за частоты использования стоит на столе. Но и кухня немаленькая.

Гну
Света, при расстойке в металлической деже хоть и в теплом месте тесту не холодно? Мне кажется, что металл холодит. Но это мои тараканы.

Светхен
Не холодно, есть у нас теплое местечко, а металл как раз преотличнейше держит тепло. А летом на улице в тени ставила на расстойку (ну во дворе у себя, конечно).




Завтра постараюсь вставить фото хлебного теста в процессе и результат. Пока чувствую себя троллем каким-то, вставляющим рекламные ссылки вместо своих фото. Так что прошу меня простить.

animegravitation
Да, и 2 года гарантии.
Гарантии или это срок экспплуатации?
Так как на другом ресурсе писали что теперь у миксеров уменьшили сроки эксплуатации с 5 лет до 2х

Гну
Предлагаю посмотреть видео по этой ссылке
Миксер #1643

Deana
О, какая тема, подпишусь, у меня такой, вроде (цвет другой).
Торможу, обычно одно яйцо взбивать на надо было, но на всякий, а как там подстелить салфетку под дежу, она же в паз должна войти?

И ещё вопросик ко всем знающим - тут неподалёку активно обсуждают тестомес ферст и очень он симпатично выглядит. Как думаете, при наличии нашего красавца китфорта нужно смотреть ещё и на тестомес или это те же финики, только в профиль?

ladnomarina
Deana, При наличии миксера с насадкой крюк тестомес нужен, если больше 500,0 муки замешивать надо. Я обхожусь тем что делаю 2 замеса. Например, тесто на пельмени, пока один за ес отдыхает, другой делается.




купила «Редмонд 1910 и почти сразу продала ее. ЧЕМ ЖЕ МЕСИТЬ ТЕСТО? А вот чем:
Та же история. Редмонд кряхтел от тугого колобка, и навернулся. Вернули деньги, и купила такой же миксер, и Панасик 2512 печурку. Обоими довольна как слон.

Deana
ladnomarina, вот спасибки! Я столько не мешаю, значит и думать про тестомес не надо! Экономия!

Светхен
Привет, коллеги! Начав за здравие, вынуждена закончить...

Итак, рассказываю: прошло 10 месяцев активного использования. Активного - это что ни день, то месим хлеб-кекс-пельмени-печенюхи-вафли, но все только для семьи, т. е миксер кроме теста месил фарш, белки взбивал, крем бил - но это уже не так часто.

Начала болтаться та железка на которую одеваются насадки. Что возможно было, муж разобрал-подтянул-смазал. Но это не спасло беднягу - он начал отключаться в процессе замеса.

2 года гарантии - отвезли в сервис. Приняли, ух! на 45 дней. Помесив героически 3 дня руками и поняв, что нормальные герои всегда идут в обход, купила Боша за недорого, по акции, рассудив, что два миксера убить труднее чем, один

Дальше все печально: ровнехонько через 45 дней сервис прислал СМС, что миксер готов. Приехала забирать и не узнала беднягу: весь ободранный, залапанный, грязный, в каком-то вонючем машинном масле. Я в шоке. Вечер пятницы, соображаю я уже не очень, жарко.

Привезла его домой, но не тут то было, оказался он вовсе не живой.

Написала в сервис Китфорт, но у них выходные до понедельника, а труп этот меня прям бесит (хоть я его и помыла). Обмыла!

 , засунула я его в пакет и уволокла подальше. А сервису гнусному написала претензию. Сдала в понедельник, чистый и с бумагой.

Тут Китфорт проявился - со словами сочувствия, блин, нет слов! Потом, правда, через пару дней предложили отправить его в Питер, за их счет, транспортной компанией - на ремонт. Ага, вариант, заняться-то мне нечем.

Но сказ мой печальный закончился хорошо, как и положено. Сервис предложил обмен/возрат уже через 4 дня. Понятно, что я деньги забрала, Бош-то уже месяц месит.

А, еще. Оплачивала я его наличкой по чистой случайности, при покупке в магазине терминал не работал. Кассир сказал, что на карту они денежки бы возвращали МЕСЯЦ.

Простите за многобуков, но история для меня вышла поучительная. Сеть ДНС-ритейл. Не буду скрывать, пусть все знают!

ladnomarina
У меня уже 2 года работает, почти каждый день использую.

LinaShu
Светхен,
А если не считать поломки, какое общее впечатление от миксера? Какие-то ещё существенные претензии к нему были?
Я сейчас смотрю на разные модели миксеров kitfort. К сожалению, информации очень мало. Как вы думаете, у вас миксер сломался - мощности не хватило, или проблема с качеством, механизм плохо продуман?




ladnomarina,
Скажите, пожалуйста, Вы миксером kitfort для хлебного теста пользуетесь? Или он все-таки для более лёгких работ? И какое у Вас общее впечатление от него?

Ланна
У меня 1324 второй год, часто мешаю фарш мясной на колбасы и прочее 2-2,5 кг, справляется. Кроме хлебного и пельменного, все на нем, хотя и их тоже помесила несколько раз ради любопытства.
Довольна им)

Svoboda
Я теперь счастливый обладатель этой машинки! Взяла как раз для хлеба, булочек. В нашем городке выбора нет, ждать с доставкой не хотелось. Потом прочитала много отзывов, есть негативные. Мне все равно он нравится

LinaShu
Ланна, спасибо за ответ!
Я смотрю на модели kitfort с большей мощностью, но отзывов мало. На других сайтах - очень подозрительные (несколько положительных, написанных с разницей в несколько дней). Так что Ваш отзыв очень ценен

Svoboda,, а Вы как долго уже им пользуетесь?

Ланна
Ланна, спасибо за ответ!
Причём учитывая, что фарши мясные обычно очень тугие получаются, переживала, что не справится - там надо долго и до белых нитей вымешивать, - нет, молодец, всё тянет)))
Еще мне очень нравится тесто заварное делать в нём, грею прямо в чаше миксера.
Единственно, о чём жалею - и что я раньше его не купила? У меня был четверть-века давнишний миксер с чашей Филипс, блендер и хлебопечка - ну и думала, зачем мне он? а сейчас как без рук...
Искала самый бюджетный из планетарных, зряплаты в глубинке смешные ((Перед покупкой списывалась с девочками владелицами с Ютуба, рекомменда-отзовика и отсюда с ХП.
hlebopechka.ru... вот еще почитайте

Svoboda
Svoboda,, а Вы как долго уже им пользуетесь?
Всего 3 дня, так что выводы о надёжности делать рано... Я решила его сильно не нагружать, в принципе тесто нормально вымешивается на 3 скорости, смешиваются ингредиенты вообще на минимальной. Но я заметила, что если тесто тугое, то голова сильно дёргается у него, даже сам прыгает, липучки не выдерживают, так что надо быть осторожнее! Мне как раз жидковатое тесто нужно там месить, руками неудобно, липнет и долго, так что это устраивает.
Делаю тесто каждый день, а то и два раза - хлеб и булочки, вот сегодня сделала булочки Челси от Омелы, половину порции всего на 200 г муки, надо было ему активно помогать все собрать в кучку
Скоро Пасха, вот будет испытание главное!

LinaShu
Ланна, Svoboda, спасибо за ваши ответы! Все больше и больше склонЮсь к этому бренду

Ланна
Все больше и больше склонЮсь к этому бренду
Удачи в выборе!
У меня несколько их приборов - индукционка (вообще Мастхэв в среде самогонщиков оказывается!))), миксер, вакуумный упаковщик, ещё что-то вафельница вроде. Когда искала с год-два назад - сильно негативных отзывов не встречала в инете на них, все в районе плюс-минус 4 четверки... Гарантия 1 год.



Интересное в разделе «Кухонный комбайн, кухонная машина, блендер,…»

Пасхальные блюда

Новое на сайте