Два постных супа на одной основе (с репой и со шпинатом)
Категория: Первые блюда
Кухня: русская

Ингредиенты | |
Овощная пассеровка | 200-250 грамм |
Картофель свежий | 2 шт. |
Репа свежая | 1 шт. небольшая |
Шпинат свежий | 130-150 грамм |
Вода горячая | до густоты супа |
Смесь «базилик-чеснок» | 1-2 ч. л. |
Сванская соль | 1-2 ч. л. |
Способ приготовления
- КОММЕНТАРИЙ к ингредиентам
- Овощную заправку-пассеровку использовала из запасов в морозилке. В составе: лук репчатый, морковь, перец сладкий (пассерованные на растительном масле), помидоры, зелень петрушка и сельдерей добавлены сырыми, чтобы сохранить внешний вид овощей. При необходимости такую пассеровку можно приготовить непосредственно при приготовлении супа.
- Шпинат сегодня у меня свежий, но можно смело использовать запасы из морозилки и шпината и щавеля, или ботву свеклы, моркови и других овощей.
- ПРОЦЕСС ПРИГОТОВЛЕНИЯ
- Поставить кастрюлю с толстым дном на огонь. Положить овощную пассеровку в нарезке кусками для удобства приготовления. Налить немного воды, и дать раствориться замороженной пассеровке до горячего.
- Почистить репу и картофель. Нарезать картофель брусочками. Репу натереть на крупной терке «лапша».
- Добавить в кастрюлю к пассеровке картофель и репу, добавить воды, до густоты супа и варить суп до готовности и репы и картофеля. Добавить специи, соль, зелень.
- На данном этапе суп с репой уже готов и можно подавать к столу. Отличный вкус! Вкус репы не выделяется, смешался с овощами.
- Второй вариант супа с репой и шпинатом.
- В кастрюлю добавить шпинат в крупной нарезке, утопить его в бульоне.
- Добавить к бульону горячей воды-кипятка в нужном объеме, до нужной густоты супа. Проварить 3-5 минут до готовности шпината. Попробовать на вкус. Воду добавляем в кастрюлю только горячую, кипяток. Холодная вода сразу приостановит варку бульона, и потребуется время для восстановления режима варки. При этом холодная вода может повлиять на вкус супа.
- Постный суп с репой и шпинатом готов!
- Можно разливать по тарелкам и подавать к столу.
- Ну, если уже, у кого-то из членов семьи душа горит на вкусненькое)), то можно поджарить яйца на пустой сковороде, у меня потребовали перепелиные.
- Тогда и суп будем подавать в двух вариантах: постный полностью, и постный с перепелиным яйцом. Очень вкусно в простые дни, перепелиные яйца очень нужны в меню семьи.
Блюдо рассчитано на
1,5-2 литраВремя приготовления:
30-40 минутПрограмма приготовления:
ручкамиПримечание
Приятного аппетита всем!
В принципе, не так уж и сложно питаться в ПОСТ, еда вкусная и сытная, даже без мяса.
Супы едим ежедневно! Что у нас сегодня на первое?))
Избранные постные рецепты в Великий пост
В принципе, не так уж и сложно питаться в ПОСТ, еда вкусная и сытная, даже без мяса.
![]() | Заготовки из овощей и мяса для супов, каши в мультиварке и суповарке (Рома) |
![]() | Сванская соль (Рома) |
Супы едим ежедневно! Что у нас сегодня на первое?))
Избранные постные рецепты в Великий пост