Фурикаке со стружкой сухого тунца

сонейка
Четверг, 01 марта 2018 года, 14:33 | Фурикаке со стружкой сухого тунца

Фурикаке со стружкой сухого тунца

Категория: Блюда из круп и мучных изделий
Кухня: японская
Фурикаке со стружкой сухого тунца

Ингредиенты

Нори 3 листа (не широкие),
Кунжут 20 грамм
Стружка сухого тунца 10 столовых ложек нарезанной стружки
Соль 1/3 чайной ложки
Сахар-песок 1/3 чайной ложки
Паприка по вкусу

Способ приготовления

  • ФУРИКАКЕ СО СТРУЖКОЙ СУХОГО ТУНЦА
  • Нори – 3 листа (не широкие),
  • Кунжут – 20 грамм,
  • Стружка сухого тунца – 10 столовых ложек нарезанной стружки,
  • Соль – 1/3 чайной ложки,
  • Сахар-песок – 1/3 чайной ложки,
  • Паприка – по вкусу
  • Разогреть сковороду и обжарить листы нори на среднем огне не более, чем по 30 секунд с каждой стороны. Нарезать сначала на поперечные полоски, потом мелко. Кунжут обжарить на предварительно разогретой сковороде на среднем огне до слегка золотистого цвета, постоянно перемешивая. Осторожно, он может быстро сгореть. Половину (10 грамм) кунжута положить в измельчитель или кофемолку, добавить соль и сахар и перемолоть. Стружку сухого тунца мелко нарезать. Соединить нарезанные нори, перемолотый с солью и сахаром кунжут, кунжут не перемолотый, нарезанную стружку сухого тунца и добавить немного паприки.
  • Очень вкусно. Готовила также с копчёным кальмаром, понравилось меньше. При желании можно добавить при перемалывании сухой чеснок.

Примечание

Фурикаке - японская приправа, которой посыпают готовый горячий рис. Я же использую её и с гречкой. Тоже вкусно. Рецепт разместила в этом разделе, потому что подходящего для приправ не нашлось.

Поддержи автора!
Ipatiya
Четверг, 01 марта 2018 года, 14:44 | Фурикаке со стружкой сухого тунца

сонейка, спасибо за рецепт интересной приправы! Возьму на вооружение. Полагаю, что с красным рисом будет здорово сочетаться.
Подмосквичка
Четверг, 01 марта 2018 года, 14:51 | Фурикаке со стружкой сухого тунца

Интересно.
Надо озадачится, поискать в Брянске стружку тунца.
Спасибо .

Есть в Метро, цена не гуманная - 500 грамм 1800 рублей

сонейка
Четверг, 01 марта 2018 года, 16:03 | Фурикаке со стружкой сухого тунца

Цитата: Подмосквичка от Четверг, 01 марта 2018 года, 14:51
500 грамм 1800 рублей

так это же целый пакетище, надолго хватит, она же легкая. 10 столовых ложек примерно 20 грамм.

А.. прочитала не внимательно. 1800... да это дорого. Мне принесли сегодня 50 грамм с рынка за 150рублей. Тоже дороговато.





Сейчас прикинула стоимость. Примерно так:
Кунжут 20 грамм - 15 рублей,
Стружка сухого тунца (20 грамм) - 60 рублей,
Нори (3 листа) - 63 рубля
Итого - 138 рублей.
Выход готовой специи примерно 50 грамм, хватает примерно на 8 раз.
Готовая Фурикаке в наших интернет-магазинах стоит около 300 рублей, вес пакета 30-40 грамм.
Подмосквичка
Четверг, 01 марта 2018 года, 17:04 | Фурикаке со стружкой сухого тунца

Надо сына в Москве напрячь.
Они суши делают, может найдёт небольшую упаковку.
сонейка
Вторник, 06 марта 2018 года, 11:55 | Фурикаке со стружкой сухого тунца

Сегодня сравнила фабричную фурикаке и самодельную. Моя мне даже больше понравилась.
 
SМF 2.1 2018 | Simрlе Масhinеs

Рецепты

Новые рецепты

Публикации

Новое на сайте

Новые сообщения
Новые вопросы