Кулич по рецепту Джейми Оливера (страница 2)

Кокошка
Kara, Ирочка да тоже первый режим это Конвекция, но у меня сразу 160 но можно уменьшать.
Тоже так расстаивала. Убавляла до 30 (но там ведь на 20 градусов жарче чем обычный режим... говорят) Вот и засомневалась.
Но теперь уж я поняла не буду больше искать лампочку в своей духовке...

Еленочка Николаевна
Оставить тесто для брожения при комнатной температуре на 2.5-3 часа.
Оставила подходить в ХП, через час полное ведро. Что делать?

Sonadora
Оставила подходить в ХП, через час полное ведро. Что делать?
Елена, обмять и оставить еще на час-полтора, мне так кажется.
не буду больше искать лампочку в своей духовке.
Лилия, эта функция только у крутых духовок есть.
еще минут 15 где-то.
Ириш, спасибки.

Кокошка
Sonadora, так у меня и есть крутая
И с пиролизом и со всякими фишками. Просто видимо надо инструкцию достать

Sonadora
Sonadora, так у меня и есть крутая
И с пиролизом и со всякими фишками.
Воооот, а должно быть только три фишки: вкл, выкл и лампочка.
Лиля, у меня обычная газовая встройка, без наворотов. Только газ, эл. гриль и вертел.

Кокошка
Воооот, а должно быть только три фишки: вкл, выкл и лампочка.
Лиля, у меня обычная газовая встройка, без наворотов. Только газ, эл. гриль и вертел
Мастер!!!

Svetlenki
Sonadora, Маня, Манечка-дорогая, бегу срочно с визгами радости от результата!!! Три года я билась и рвала душу с выпечкой куличей и ничегошеньки не выходило!!! Сегодня был АБСОЛЮТНО последний раз и УРРРАААА!!!

 

Еще даже не украсила, разреза нет, только из духовки достала, но результат!


Кулич по рецепту Джейми Оливера

Спасибо тебе что ищешь, находишь, показываешь с пошаговыми фото и вселяешь надежду, что все возможно


Кулич по рецепту Джейми ОливераКулич по рецепту Джейми ОливераКулич по рецепту Джейми Оливера

Кокошка
Svetlenki, Света, какие красавчики!!!

Аннуся
Спасибо за рецепт с пошаговыми фото.
сообщение от меня и красивое фото потом
а сейчас просто отчитываюсь, 20 минут назад достала из духовки
очень поздно, но.. служба только началась
может и нельзя было уже печь, но вчера только увидела рецепт

Кулич по рецепту Джейми Оливера

Sonadora
Светлого Воскресения всем, девоньки.

Svetlenki, Света, какая красотища! Мякиш обалденный.

Аннуся, Анна, отличные куличи получились.

Еленочка Николаевна
Пекла я эти куличи. А теперь второй день пеку булочки по этому рецепту.
Тут главное не увлекаться и много муки не добавлять.


Кулич по рецепту Джейми Оливера


Кулич по рецепту Джейми Оливера


Кулич по рецепту Джейми Оливера

Sonadora
второй день пеку булочки
Еленочка Николаевна, ух ты! Какая крастота, пуховые булочки!

Интересно, а если их перед выпечкой сливками залить, как бухтелки? Худеть так худеть,

Kras-Vlas
Манечка! Несу большую спасибку за замечательный рецепт! Вот такой результат: (В полный рост фото не показываю - косенькие и зажаристые )

Кулич по рецепту Джейми Оливера

Не получилось у меня ни колобка, ни растягивания теста-рвалось. Месила комбайном, пока не перестало прилипать к пальцам. И пошагала дальше по рецепту...
А куличи получились вкусные, воздушные и душистые!
Спасибо!

Sonadora
Kras-Vlas, Ольга, какой мякиш отпадный, кружевной.

Kras-Vlas
Спасибо, Манечка! Учитель хороший у нас!

Sonadora
Это да. Джейми отличный учитель.

Фетровый ларец
Светлана, Татьяна, Рита, Света, девочки, спасибо большое. Буду рада, если рецепт вам пригодится. Вроде бы и есть у меня любимый рецепт кулича, к которому всегда возвращаюсь, но каждый год тянет на эксперименты.

Спасибо за рецепт) А какой ваш любимый? Не нашла, плохо еще ориентируюсь на сайте)

Sonadora
Фетровый ларец, у меня в фаворитах этот, каждый год пеку:
Кулич Миндальный Заварной на желткахКулич Миндальный Заварной на желтках
(Sonadora)

На его основе еще вот такой кулич делала:
Кулич заварной из «ночного» тестаКулич заварной из «ночного» теста
(Sonadora)

Аннуся
пришла пожаловаться/пожалеться)
только поставила тесто уже в формах подходить и вспомнила, что не добавила соль в тесто
все вроде по бумаге, чтобы аккуратно, но про соль забыла
тесто в формах, выместить с водой с солью..
наверное уже поздно
в общем, непонятно как получится (((

Sonadora
Анна, обидно. Сейчас уже поздно, наверное.

Аннуся
да наверное ((
обидно и понятия не имею, что получится, никогда раньше совсем без соли ничего не пекла
начиталась, что и вылезет сильно и потрескается и крошиться будет
в общем, расстроилась)

Sonadora
Анна, не расстраивайся. Может, еще и обойдется все и кулич только пресноватым покажется.

Rada-dms
С Праздником Пасхи Христовой!
 Пеку твой куличик, выбрала этот, как самый быстрый и вкусный! Чуть нарушила технологию из-за цейтнота. А так все по рецепту.
Тесто очень вкусное, безумно шелковистое, колобок получился, но тесто мягчайшее. Думаю, будет бомбическим по вкусу!




 Маня, еще раз спасибо за рецепт! Очень вкусные получились куличи. Все в меру в них - влажность, волокнистость и нежность. Колобок у меня полностью сформировался, прямо упругий был такой.

Кулич по рецепту Джейми Оливера

 Половину молока заменила на сливки, положила пять больших желтков и плюс 20 г сахара. Аутолиз 20 минут. На меду такая шапка дрожжей получилась! Прямо см. 7-8 над кружкой поднялась. Дрожжей 11 г Саф-Момент.
Месил Панасоник. Вот еще раз убедилась, насколько Панас лучше вымешивает Кенвуда. Мука Макфа. Вот такая клейковина развилась.

Кулич по рецепту Джейми Оливера

Аннуся
Спасибо за рецепт!!
То что забыла положить соль вроде бы не слышно. Крышу не разорвало. Внутри конечно не очень презентабельный, но вкусный, мне нравится. Т. е. ничего ужасного из-за недостатка соли не произошло, но на будущее надо быть внимательной. Пекла в ненавороченной газовой духовке. Очень-очень спас термометр (купленный на алиэкспресс) показывал четко температуру в духовке, так что я пекла и понимала сколько там градусов.
Оставляю в копилке рецептов. На следующий год обязательно спеку снова.

Кулич по рецепту Джейми Оливера Кулич по рецепту Джейми Оливера

Sonadora
Светлого Христова Воскресения!
Rada-dms, Олечка, роскошный кулич!
еще раз убедилась, насколько Панас лучше вымешивает Кенвуда
Аналогично. Тесто для куличей только ему, Панасу, замешивать доверяю.
Аннуся, Анна, рада, что не смотря на все трудности кулич получился. Очень красивый!

kava
Sonadora, со светлым праздником Вознесения Христова! Спасибо огромное за рецепт! Как и многие хозяйки каждый год пробую новые рецепты, хотя есть фавориты, которые пеку неизменно. Готовила на прессованых дрожжах, муки пришлось добавить при замесе (почему-то очень жидкое тесто было). Такое красивое окошко у меня не вышло, хотя поставила ХП на 2 замеса (теста вышло довольно много, пришлось помогать лопаткой, может поэтому). Кроме изюма вместо цукатов положила клюкву. Испекла в виде краффинов. И разделила на 3 формы (d=13см h=11см). Поднялись очень (поэтому подстраховалась и доточила пергаментом).
Очень нежные и волокнистые вышли. Буду печь ещё. Да, и унесла в закладки «Кулич из ночного «холодного» теста от Мэгги Глезер». Она похожа по вкусу или совсем другая?

Кулич по рецепту Джейми Оливера


Кулич по рецепту Джейми Оливера

Сима
Какой рецепт удобный оказывается. Замесила же, а не хотела в этом году печь. Не до того, купить думала.
 Мой любимый холодный от Мэгги каждый год радует, а в этом году не успела замесить. Зашла полистать любимую ХП, ну и всё? пропала. С праздником!



Рецепты в разделе «Куличи пасхальные»

Постные блюда

Новое