🔎
С ДНЁМ ПОБЕДЫ!

Кулич по рецепту Джейми Оливера

Категория: Пасха
Кулич по рецепту Джейми Оливера

Ингредиенты

дрожжи сухие 14 г
мука пшеничная высшего сорта 600 г
молоко 2.5% 250 г
вода 100 г
желтки 132 г (6 шт)
сахар 200 г
соль щепотка
масло сливочное растопленное 125 г
мёд 1 ст. л
изюм 50 г
цукаты 75 г
миндаль 25 г
кардамон молотый 1 ст. л
цедра 1 лимона
семена 1 стручка ванили

Способ приготовления

  • Кулич по рецепту Джейми ОливераМёд развести в тёплой воде, всыпать дрожжи, размешать.
  • Кулич по рецепту Джейми ОливераОставить при комнатной температуре на 10 минут.
  • Кулич по рецепту Джейми ОливераВ миске смешать половину сахара и 100 граммов муки (из общего количества).
  • Молоко довести до кипения, но не кипятить. Снять с огня, влить в смесь сахара и муки.
  • Кулич по рецепту Джейми ОливераПеремешать и остудить до тёплого.
  • Кулич по рецепту Джейми ОливераВлить дрожжи, перемешать.
  • Кулич по рецепту Джейми ОливераДобавить растопленное сливочное масло, перемешать.
  • Кулич по рецепту Джейми ОливераВ отдельной миске взбить желтки с оставшимся сахаром в пышную белую массу.
  • Кулич по рецепту Джейми ОливераВвести в них молочно-дрожжевую смесь.
  • Кулич по рецепту Джейми ОливераПолучившуюся смесь перелить в дежу тестомеса или ведерко хлебопечки, добавить оставшуюся муку.
  • Кулич по рецепту Джейми Оливера
  • Кулич по рецепту Джейми Оливера
  • Вымесить мягкое, шелковистое тесто.
  • Кулич по рецепту Джейми ОливераНатереть цедру лимона.
  • Кулич по рецепту Джейми ОливераМиндаль мелко порубить.
  • Кулич по рецепту Джейми ОливераПорубить цукаты, добавить изюм.*
  • Кулич по рецепту Джейми ОливераДобавить в тесто ваниль, кардамон, цедру, миндаль, изюм и цукаты.
  • Кулич по рецепту Джейми ОливераВымесить, чтобы они равномерно распределились в тесте.
  • Кулич по рецепту Джейми ОливераОставить тесто для брожения при комнатной температуре на 2.5-3 часа.
  • Кулич по рецепту Джейми ОливераГотовое тесто обмять. Разложить по формам, заполняя их на одну треть.**
  • Формы накрыть плёнкой. Расстойка 60-120 минут. Тесто должно подняться почти до самого верха.***
  • Выпекать в духовке, разогретой до 160С градусов.****
  • Готовые куличи украсить по желанию.
  • Кулич по рецепту Джейми Оливера
  • Кулич по рецепту Джейми Оливера
  • Кулич нежнейший, очень мягкий, можно есть губами. Мякиш воздушный, волокнистый. Возможно, сладкоежкам будет маловато сахара.

Примечание

*Цукаты и изюм предварительно выдержала в коньяке. Обсушила и перед добавлением в тесто обваляла в небольшом количестве муки.
** Данное количество теста рассчитано на 4 формы d 11 и h 9 cм. У меня были формы чуть большего объема, d 13 и h 11 см.
*** Тесто на расстойке поднималось очень медленно, хоть и поставила формы в духовку со включенной лампочкой.
**** Выпекала из холодной духовки, без конвекции. Довела температуру до 180С, спустя 7-8 минут снизила её до 160С и довела куличи до готовности.

Рецепт отсюда: 🔗

Поделиться…
*fatinya
Sonadora, Маня, спасибо, пока в копилку (пост!). Очень люблю новые рецепты куличей и обязательно пробую понравившиеся, хотя сама не ем, но кормить - это такое удовольствие!
*celfh
Манюня, кулич прекрасен!
*Ритусля
Манюник, ааааааа!!!
Какой знатный кулич! Не, даже не кулич, а Кулич!
Красавец какой! Ох, какой мякиш!
Манюнь, удовольствие для глаз! Сижу, страничку открыла и любуюсь.
*Svetlenki
Sonadora, Манечка, присоединюсь к хору восторгающихся твоими золотыми ручками. Замечательный кулич

И отдельное спасибо за ссылку на ЖЖ. Есть занятные рецепты там
*Sonadora
Светлана, Татьяна, Рита, Света, девочки, спасибо большое. Буду рада, если рецепт вам пригодится. Вроде бы и есть у меня любимый рецепт кулича, к которому всегда возвращаюсь, но каждый год тянет на эксперименты.
*Маруся
Мань, спасибо за такую красоту! В прошлом году пекла твой кулич от Мэгги Глезер, теперь такой попробую. Я репетиционно не пеку никогда, уверена, что этот понравится
Мне всё твоё нравится!
*Тришка
Маняша, я фсе, в обмороке валяюся!!!
Это не кулич, это Шедеврррр, впрочем, как и все твои творения!!!
Скоро Пасха, готовимся заранее, спасибо за красоту!!!
*Kara
Цитата: Маруся
Мее всё твоё нравится!
ППКС! Манькины рецепты даже репетировать не надо Манечка, я уже несколько лет по одному рецепту пеку, хочется новенького. Вот этот и буду печь! Спасибо тебе, кудесница
*Cirre
Ну не успела появится, как шедевр готов. Не люблю куличи печь, но твой попробую
*Маруся
Цитата: Kara
ППКС!
Ирина,
*NM
Увидела фотки к рецепту сразу видно чьих рук дело Манечка красота, пока рецепт в закладки испеку обязательно.
*Shyrshunchik
Куличи, летят значит весна скоро. Спасибо за рецепт.
*Ирина Доларс
Маня, какой красавчик! Так празднично на душе становится!
Ура новым экспериментам!
*Альбина
Манечка, какой вкусняцкий куличик Уже пошли репетиции к Пасхе
*Tanuhka
Спасибо за рецептик, сейчас репетирую)), пока тесто в хлебопечке, подскажите примерное время выпечки? Хочу в нордиковских формах испечь.
*melanya
Маня, спасибо за прекрасный рецепт! Все подробно и на первый взгляд понятно, обязательно буду пробовать!
*Sonadora
Маруся, 🌼Ксюша🌻, Ирина, Галина, Надежда, Татьяна, Ирина, Альбина, Татьяна, Ирина, спасибо большое, девочки. Хорошим рецептом всегда приятно поделиться. Надеюсь, и вам пригодится.

Цитата: Tanuhka

подскажите примерное время выпечки? Хочу в нордиковских формах испечь.
Время выпечки будет сильно зависеть от объема форм и от духовки. У меня оно составило 35 минут. В каждой форме было по 388 граммов теста.
*Kras-Vlas
Манечка! Кулич просто красавец! Любуюсь!!!
Спасибо, что так подробно все расписала, для меня очень важно знать размер формы и количество теста в каждую, всегда мучаюсь
Обязательно попробую!
*Sonadora
Спасибо, Олечка.
Сама каждый раз мучаюсь скока какого теста в формы класть.

Все рецепты

Пасха 2021

Еще пасхальные рецепты
* *

Новые сообщения