Суп "Грибное ассорти" с перловой крупой

Категория: Первые блюда
Суп «Грибное ассорти» с перловой крупой

Ингредиенты

Крупа перловая
100г
Грибы "Вешенки"
150г
Грибы белые сушеные
2 ст. л.
Подберезовики сушеные
2 ст. л.
Морковь
50г
Лук репчатый
60г
Масло растительное
1 ст. л.
Зелень
по вкусу
Чеснок
2 зуб.

Способ приготовления

 Грибы сухие замочить на несколько часов (у меня стояли ночь). Грибы достать шумовкой, воду от грибов процедить через сито. В кастрюлю ( у меня 2-х литровая) выложить порезанные грибы, процеженную воду от замачивания грибов, долить еще воды до половины кастрюли и поставить варить. Тем временем промыть перловку, в отдельной кастрюле залить ее кипятком и довести до кипения, проварить 5 минут, слить воду, промыть крупу и вернуть в кастрюлю, залив воды по объему в три раза больше, чем крупы. Перловку варим до готовности. Морковь и лук пассеровать на растительном масле, добавить порезанные вешенки и протушить все вместе минут 5, затем выложить все в кастрюлю с грибами. Грибы с овощами варить на медленном огне, добавив лавровый лист и любимые специи. Когда перловка будет почти готова, соединить ее с грибами, исправить на соль и положить мелко порезанный чеснок. Суп должен настояться примерно 30 минут, крупа еще чуть разварится, при подаче в тарелку добавить любимую зелень. Суп получается вкусным, душистым и очень сытным. Поститесь постом приятным! Ангела вам за трапезой.

Программа: Плита
Порций: 1800мл

Примечание

Этот суп у нас в семье называют "Любимый суп Т. И. Пельтцер". Когда то давно, в одной из телепередач, я услышала этот рецепт от помощницы по хозяйству Татьяны Ивановны. Она рассказывала, насколько неприхотливой в обычной жизни была эта великая женщина, светлая ей память. Попробуйте и вы этот знаменитый супчик, он действительно хорош. Единственным отступлением от оригинального рецепта является моя добавка свежих вешенок. Да, и еще, Татьяна Ивановна в этот суп любила добавлять только петрушку.
Суп «Грибное ассорти» с перловой крупой

Рецепты с похожими ингредиентами




Рецепты в разделе «Грибные супы»

Постные блюда

Новое