Бананово-белковый пудинг

Категория: Кондитерские изделия
Бананово-белковый пудинг

Ингредиенты

Молоко 600 мл
Мука 50 г (2 ст. л с горкой)
Сахар 75 г + 100 г
Яйца 2 шт.
Ванилин или мускатный орех по вкусу
Бананы 2-3 шт.
Шоколад для посыпки по расходу
Соль щепотка

Способ приготовления

  • Яйца разделить на белки и желтки, белки взбить с сахаром до плотности.
  • Молоко слегка подогреть в непригорающей кастрюле, в которой затем станем варить пудинг.
  • Муку смешать с сахаром, солью и ванилином.
  • Желтки (в большом кувшине для взбивания!) слегка перебить миксером, развести четвертью тёплого молока. Добавить сухую смесь и оставшееся молоко и хорошо пробить миксером. Вот тут будет понятно, зачем нужен большой кувшин... Вылить в кастрюлю и на небольшом огне при постоянном помешивании довести до кипения, а затем варить несколько минут до загустения.
  • Бананы нарезать пятаками.
  • В стакан или креманку разложить: на дно немного подостывшей молочной "каши", затем бананы, взбитый белок (или наоборот), сверху оставшийся пудинг, насыпать шоколадной крошки.
  • На несколько часов в холодильник. Вкусно!!

Блюдо рассчитано на

6 порций

Примечание

Полагаю, не только бананы сюда идут, но и другие фрукты-ягоды, вроде апельсинов-мандаринов, киви и т. п. Даже и замороженные абрикосы-вишни-клубника-малина-смородина, но их я прежде подварила бы.
Свежий, не термообработанный белок, понимаю, вызовет опасения. Но у меня свои куры и от них свои замечательные огромные вкусные яйца.
Лучше подойдут не креманки, а невысокие широкие стаканы.
Про шоколадную крошку перед фотографированием забыла, а потом уже лень было переснимать.
Верхний слой пудинга, по-хорошему, надо бы выложить в кондитерский мешок да и выдавить на поверхности креманки красиво-красиво. Но это мне тоже лень: я насчёт украшательства не очень..., я больше насчёт поедательства.


Рецепт с сайта ADME.ru, в одной статье перечислены 16 рецептов пудингов. Я, с моей занудностью, конечно, решила перепробовать все. Какие-то попадаются совсем никуда, какие-то очень даже ничего, этот - самый вкусный! Спасибо неизвестному автору.

Все рецепты

Случайные рецепты

Еще случайные рецепты
* *

Новые сообщения





Поиск по сайту