*Cvetaal
Ириш, красота
*Sonadora
Nata, Ирина, спасибки. Придется идти за ребрышками.
*Arka
Karочка, я ооочень рада, что тебе было вкусно
И у тебя красивенная картоха и капустка
А мы этой зимой подсели на мочёные яблоки вместо капусты, мммм
*Orshanochka
Arka, Натусь, как вовремя то! Вот насобиралось у меня нное кол-во рёбер лосяшиных, всё чесала репу что на 8 марта из них приготовить. А тут такой рецептик. Только вот есть несколько рацпредложений
Джейми делал в духовке при 100° 8 часов в форме, герметично закрытой 2 слоями фольги.
А можно ли их просто в рукав для сего действа засунуть? а ещё отдельно можно подать вишнёвый соус или бальзамический крем. и будет
*Arka
Конечно, Orshanochka, можно и в рукаве. Из него лично мне неудобно выливать бульон, нужно приноравливаться. А ты, если привыкшая, делай конечно! Насчёт соуса: Оливер делал более жидкий с добавлением тёмного пива и вустерского побольше и уваривал его до загущения. Тогда таким соусом можно не только обмазать, но и подать его к столу. И важно не пропускать этап обмазывания рёбер соусом при запекании, это сохранит их сочность.
*Orshanochka
Arka, Ната, а у тебя лично через которое время мясо стремилось отделиться от костей? А то хочу поставить на ночь в духовку. А потом, я так понимаю, можно обмазывать и запекать непосредственно перед подачей на стол?
*Arka
Я делала 7 часов на t 105°C. И потом сразу запекала. Если рёбрам дать остыть, они в мягкости и сочности потеряют немного, лучше не разделять этапы, тогда результат гарантирован.
*Arka
Забыла показать, какой получается бульон-концентрат от томления рёбер. Крепкий! Сливала в банку, жир собрала, бульон в соус добавила, остаток в холодильник. Потом решила заморозить. Пыталась из банки вытряхнуть, ножом вдоль банки прошлась, чтоб от стенок отстал. Трясу, трясу... Фигос... Потом кааак прыгнет из банки на стол, да с такой высоты, что думала, в хлам разлетится, ан нет, лежит дрожит. Такой крепкий, пипец! Порезала ножом на реальные бульонные кубики, отправила в морозилку.
Во!Рёбрышки говяжьи томлёные от Джейми Оливера
*Orshanochka
Arka, шикарненький концентрат получился. Хочу такой же , можно без перламутровых пуговиц
*Arka
Можно, тем более я ж пуговицы забыла добавить
*Альбина
Nata, интересно, а свиные ребрышки таким образом можно сделать?
Сам рецепт меня очень заинтересовал, но говяжьих ребрышек у нас что-то и не видела даже
*Arka
Альбина, конечно можно. Только времени надо, наверное, поменьше или t.
*Orshanochka
Arka, Натусь, отчитываюсь о половине проделанного пути. Стало лень мне заморачиваться с духовкой. Закинула я всё енто дело в МВ. Встала сёння в 3.30, открыла крышку, а мяско уже норовит от костей отскочить. Выключила. Ну пока ж ещё рано до конца доводить. Придётся на разогреве держать.




Arka, Нат, приготовила я их, уже вкушаю- это ум отъесть можно!!! Фото нет и не предвидится( осталась одна мышка на два компа- пока малый вкушал сие явства- я пишу отчёт. Несу благодарность Всё... мышь наследник отбирает...
*Лукумон
Поздравляю с заслуженной победой в конкурсе "Лучший рецепт недели"
*Маруся
Arka, Наташа, поздравляю с победой!
И с праздником!
*gala10
Наташа, поздравляю с медалькой! И с праздником тебя!
*lettohka ttt
Arka, Наталочка, спасибо !
С заслуженной победой, и медалькой
*Cvetaal
Ната, поздравляю с заслуженной победой! Рецепт просто потрясающий!!!
*Альбина
Nata, с заслуженной победой
*Arka

Я в шоке!!!!! Спасибо огромное за признание!!! Вот стоило 2 дня не заходить на ХП, а тут такое!!!
Большое спасибо за все поздравления!

Знайте, без вас, всех тех, кто доверился и приготовил, победа бы ни за что не случилась, так что она наша общая! спасибо!
*Mario
Цитата: Arka
Запустить программу "Томление" с закрытым клапаном: t=100°С на 8 часов, либо t=105°С на 7 часов.

Угу, угу. А то, что Штеба при закрытом клапане набирает давление, никого не смутило, не?
*gala10
Mario, а что плохого в наборе давления?
*Mario
Цитата: gala10

Mario, а что плохого в наборе давления?

В самом наборе - ничего, разумеется

Но зачем же 8 часов убивать, когда при таком сочетании температуры и давления требуемая степень размягчения говядины достигается за 1,5-2 часа? Это же не матерый лось

Вот, готовил по аналогичному методу (только с использованием соевого соуса с медом) - на всё про всё ушло что-то около 2-х часов.

Рёбрышки говяжьи томлёные от Джейми Оливера
*Arka
Поясняю. Рецепт этот Оливера, а не мой. И именно он рекомендует использовать указанную t для медленного запекания условно герметично закрытых рёбер.
Ещё 1 пояснение для тех, кого смущает закрытый клапан: при данных параметрах МВ давление не набирает, нет бурного кипения и выделения пара, достаточного для блокировки поплавка. Это просто дополнительная герметизация крышки.
А касаемо способа приготовления, то разные варианты дают разную текстуру и даже цвет мяса внутри. Это почти, как сравнивать тушение и сувид. Каждому своё.
Mario, Ваш "аналогичный метод", как мне кажется, далёк от рецептурного именно аналогией. Вы, кстати, можете отнести своё фото автору рецепта, которым пользовались, ему будет приятно А если это Ваш собственный, то можно его оформить на ХП.
*Mario
Как делал я : рёбра промыл, обсушил, сунул в чашу, добавил оливковое масло, немного соли, выставил томление - 1 час 45 мин при 110 градусах. После выпустил пар (он был, правда-правда! - клапан вовсю плевался и свистошипел), выложил на стеклянную форму ребра, смазал сверху смесью соевого соуса с медом и сунул в духовку - 15 минут при 200 градусах.
По технологии (за исключением времени) очень близко к рецепту, вынесенному в заголовок темы

Насчет оформления своих рецептов - думаю, что большинство того, что делаю с помощью мультиварки я, делали и выкладывали задолго до моего появления на форуме. И лосятину готовили, и рыбу тушили

Все рецепты

Случайные рецепты

Еще случайные рецепты
* *

Новые сообщения





Поиск по сайту