◄ Назад 1 2 3 [4]

Рёбрышки говяжьи томлёные от Джейми Оливера

Альбина
Вторник, 06 марта 2018 года, 08:22 | Рёбрышки говяжьи томлёные от Джейми Оливера

Nata, интересно, а свиные ребрышки таким образом можно сделать?
Сам рецепт меня очень заинтересовал, но говяжьих ребрышек у нас что-то и не видела даже
Arka
Вторник, 06 марта 2018 года, 10:28 | Рёбрышки говяжьи томлёные от Джейми Оливера

Альбина, конечно можно. Только времени надо, наверное, поменьше или t.
Orshanochka
Четверг, 08 марта 2018 года, 05:32 | Рёбрышки говяжьи томлёные от Джейми Оливера

Arka, Натусь, отчитываюсь о половине проделанного пути. Стало лень мне заморачиваться с духовкой. Закинула я всё енто дело в МВ. Встала сёння в 3.30, открыла крышку, а мяско уже норовит от костей отскочить. Выключила. Ну пока ж ещё рано до конца доводить. Придётся на разогреве держать.




Arka,Нат, приготовила я их, уже вкушаю- это ум отъесть можно!!! Фото нет и не предвидится( осталась одна мышка на два компа- пока малый вкушал сие явства- я пишу отчёт. Несу благодарность Всё... мышь наследник отбирает...
Шеф
Четверг, 08 марта 2018 года, 16:45 | Рёбрышки говяжьи томлёные от Джейми Оливера

Поздравляю с заслуженной победой в конкурсе "Лучший рецепт недели"
Маруся
Четверг, 08 марта 2018 года, 16:48 | Рёбрышки говяжьи томлёные от Джейми Оливера

Arka, Наташа, поздравляю с победой!
И с праздником!
gala10
Четверг, 08 марта 2018 года, 19:54 | Рёбрышки говяжьи томлёные от Джейми Оливера

Наташа, поздравляю с медалькой! И с праздником тебя!
lettohka ttt
Четверг, 08 марта 2018 года, 20:03 | Рёбрышки говяжьи томлёные от Джейми Оливера

Arka, Наталочка, спасибо !
С заслуженной победой, и медалькой
Cvetaal
Четверг, 08 марта 2018 года, 21:03 | Рёбрышки говяжьи томлёные от Джейми Оливера

Ната, поздравляю с заслуженной победой! Рецепт просто потрясающий!!!
Альбина
Пятница, 09 марта 2018 года, 11:38 | Рёбрышки говяжьи томлёные от Джейми Оливера

Nata, с заслуженной победой
Arka
Пятница, 09 марта 2018 года, 22:37 | Рёбрышки говяжьи томлёные от Джейми Оливера


Я в шоке!!!!! Спасибо огромное за признание!!! Вот стоило 2 дня не заходить на ХП, а тут такое!!!
Большое спасибо за все поздравления!

Знайте, без вас, всех тех, кто доверился и приготовил, победа бы ни за что не случилась, так что она наша общая! спасибо!
Mario
Суббота, 06 октября 2018 года, 20:43 | Рёбрышки говяжьи томлёные от Джейми Оливера

Цитата: Arka от Вторник, 27 февраля 2018 года, 16:25
Запустить программу "Томление" с закрытым клапаном: t=100°С на 8 часов, либо t=105°С на 7 часов.

Угу, угу. А то, что Штеба при закрытом клапане набирает давление, никого не смутило, не?
gala10
Суббота, 06 октября 2018 года, 20:59 | Рёбрышки говяжьи томлёные от Джейми Оливера

Mario, а что плохого в наборе давления?
Mario
Суббота, 06 октября 2018 года, 22:35 | Рёбрышки говяжьи томлёные от Джейми Оливера

Цитата: gala10 от Суббота, 06 октября 2018 года, 20:59
Mario, а что плохого в наборе давления?

В самом наборе - ничего, разумеется

Но зачем же 8 часов убивать, когда при таком сочетании температуры и давления требуемая степень размягчения говядины достигается за 1,5-2 часа? Это же не матерый лось

Вот, готовил по аналогичному методу (только с использованием соевого соуса с медом) - на всё про всё ушло что-то около 2-х часов.

Рёбрышки говяжьи томлёные от Джейми Оливера
Arka
Суббота, 06 октября 2018 года, 22:56 | Рёбрышки говяжьи томлёные от Джейми Оливера

Поясняю. Рецепт этот Оливера, а не мой. И именно он рекомендует использовать указанную t для медленного запекания условно герметично закрытых рёбер.
Ещё 1 пояснение для тех, кого смущает закрытый клапан: при данных параметрах МВ давление не набирает, нет бурного кипения и выделения пара, достаточного для блокировки поплавка. Это просто дополнительная герметизация крышки.
А касаемо способа приготовления, то разные варианты дают разную текстуру и даже цвет мяса внутри. Это почти, как сравнивать тушение и сувид. Каждому своё.
Mario, Ваш "аналогичный метод", как мне кажется, далёк от рецептурного именно аналогией. Вы, кстати, можете отнести своё фото автору рецепта, которым пользовались, ему будет приятно А если это Ваш собственный, то можно его оформить на ХП.
Mario
Воскресенье, 07 октября 2018 года, 00:24 | Рёбрышки говяжьи томлёные от Джейми Оливера

Как делал я : рёбра промыл, обсушил, сунул в чашу, добавил оливковое масло, немного соли, выставил томление - 1 час 45 мин при 110 градусах. После выпустил пар (он был, правда-правда! - клапан вовсю плевался и свистошипел), выложил на стеклянную форму ребра, смазал сверху смесью соевого соуса с медом и сунул в духовку - 15 минут при 200 градусах.
По технологии (за исключением времени) очень близко к рецепту, вынесенному в заголовок темы

Насчет оформления своих рецептов - думаю, что большинство того, что делаю с помощью мультиварки я, делали и выкладывали задолго до моего появления на форуме. И лосятину готовили, и рыбу тушили
◄ Назад 1 2 3 [4]
SМF 2.1 2018 | Simрlе Масhinеs

Рецепты

Новые рецепты

Публикации

Новое на сайте

Новые сообщения
Новые вопросы