Мясные шишки в грибном соусе

Категория: Мясные блюда
Мясные шишки в грибном соусе

Ингредиенты

свиной или ваш любимый фарш, но лучше пожирнее 600 гр.
яйца 2 шт.
лук 1 шт.
манная крупа 2 ст. л.
соль, перец по вкусу
укроп или петрушка какая есть в наличии
мускатный орех по желанию
Для соуса:
сухие грибы желательно белые, но пойдут и любые 100 гр.
лук 2 шт.
морковь 1 шт.
соль, перец, молотый красный перец по вкусу
Для сливочного соуса
сливки 18-20% или сметана 500 мл.
мука 1 ст. л.
томатная паста (по желанию) 1-2 ст. л.

Способ приготовления

  • Перед тем как приступить к приготовлению данного блюда, нужно замочить в тёплой воде сухие грибы, как минимум на 3 часа.
  • Мясные шишки в грибном соусе Мясные шишки в грибном соусе
  • Тем временем приготовить фарш из указанных продуктов и сформировать из него котлетки в виде шишек, у меня получилось 8 штук.
  • Мясные шишки в грибном соусе
  • Обжарить шишки с двух сторон, если хотите чтобы у них получилась более скруглённа форма, то с трёх, четырёх сторон. Я обжариваю с трёх сторон.
  • Мясные шишки в грибном соусе Мясные шишки в грибном соусе
  • Приступаем к приготовлению соуса.
  • Слить с грибов воду, отжать их и порезать на полоски, я делаю это обычными ножницами.
  • Мясные шишки в грибном соусе
  • На растительном масле обжарить лук до золотистого цвета, добавить тёртую морковку, затем грибы. Обжарить всё вместе минут 10, помешивая не давая пригореть.
  • Мясные шишки в грибном соусе
  • Добавить красный молотый перец и залить горячей водой, у меня ушло 2 стакана.
  • Тушить до готовности, примерно 20 минут.
  • Мясные шишки в грибном соусе
  • Переложить грибную зажарку в 3-х литровую кастрюльку с толстым дном, поверх выложить шишки.
  • Мясные шишки в грибном соусе
  • Всё залить сливочным соусом.
  • Мясные шишки в грибном соусе
  • Сливочный соус.
  • Сметану или сливки размешать со столовой ложкой муки по желанию добавить томатную пасту, все хорошенько размешать. Чтобы не было комочков, я делаю так: смешиваю 50 мл. сливок с 1 ст. л. муки, до однородной сметанообразной массы, добавляю 1 ст. л. с большой горкой томатной пасты, хорошо перемешиваю, затем вливаю эту массу в остальные сливки и опять хорошо вымешиваю.
  • Дать шишкам с подливой закипеть, убавить огонь и потушить минут 10, подсолить, поперчить если в этом есть необходимость, посыпать зеленью.
  • Мясные шишки в грибном соусе
  • Можно кушать сразу, я даю ещё немного блюду настояться.
  • Мясные шишки в грибном соусе

Примечание

Надеюсь рецепт будет полезен тем, кто не знает куда пристроить большое количество сухих грибов.

Подарить
*Светта
Цитата: Tatyana1103
кто не знает куда пристроить большое количество сухих грибов.

Я дам свой адрес и оплачу доставку!!! У нас грибы нормальные сухие стоят как колесо от Боинга.
Эх, хоть на фотках посмотрю, как люди грибы готовят и едят...
*Tatyana1103
Цитата: светта
Я дам свой адрес
Пишите ближе к осени, специально для Вас насушу грибочков.
*Ритусля
Танечка, спасибо за рецепт! Уж само сочетание для меня грибочков с мяском вкусно, а уж если грибочки лесные и настоящие, то это вдвойне вкуснее.
Интересно, а если с ненастоящими, с шампиньонами приготовить, то получится?
*Tatyana1103
Цитата: Ритусля
Интересно, а если с ненастоящими, с шампиньонами приготовить, то получится?
Получится, а почему не получится, только аромат грибной нужен, который дают сухие грибы, возможно надо будет добавить грибной кубик, т. к. шампиньоны сами по себе практически безвкусные.
*Альбина
Татьяна, сухие грибы есть, но я только из них суп варила. Надо будет попробовать такой вариант подачи "котлет"
*Tatyana1103
Альбина, здесь весь смак именно в подливке, а котлетки можете приготовить свои любимы, только желательно не совсем постные, а фарш взять пожирнее, тогда они будут понежнее и больше впитают в себя соуса, а соус наоборот будет понасыщенее.
Да хотела ещё добавить, если Вы любите в подливке кислинку, то возьмите сметану, а если нет, то сливки.

Все рецепты

Пасхальные рецепты

Еще пасхальные рецепты
* *

Новые сообщения





Поиск по сайту