🔎

Диетический бисквитный торт

Категория: Здоровое питание
Диетический бисквитный торт

Ингредиенты

яйцо 4 шт
отруби овсяные (смолоть в муку) 2 ст. л.
отруби пшеничные (не молоть) 1 ст. л.
изолят протеина 40 гр
псиллиум (фитомуцил) 5 гр
глютен (клейковина) 20 гр
разрыхлитель 1,5 ч. л.
сахарозаменитель* по вкуску
соль щепотка
молоко обезжиренное 100 мл
кофе свежесваренный 100 мл
Для крема
творог обезжиренный мягкий** 400 гр
творог обезжиренный зерновой 170 гр
йогурт обезжиренный 60 гр
сахарозаменитель по вкусу
корица (опционально) 1/2 ч. л.

Способ приготовления

  • Количество ингредиентов дано на торт диаметром 18 см.
  • Начнем с бисквита.
  • Отделить белки от желтков. Желтки смешать со всеми сыпучими продуктами, кроме соли
  • Диетический бисквитный торт
  • Перемешать миксером. Добавить молоко, взбить до однородности
  • Белки взбить с солью до крепких пиков, в них должна стоять ложка. Это очень важно!
  • Диетический бисквитный торт
  • Аккуратно добавить белки в тесто в несколько приемов, перемешивая лопаткой движениями снизу вверх.
  • Диетический бисквитный торт
  • Выпекать лучше в силиконовой форме в заранее разогретой духовке при 180 градусах около 30 минут (ориентируйтесь на вашу духовку). Лучинка, вставленная в середину бисквита, должна выходить сухой и чистой.
  • По окончании выключить духовку и оставить в ней корж со слегка приоткрытой дверцей минут на 15. Затем извлечь из формы, остудить на решетке и отправить в холодильник созревать минимум на 4 часа.
  • Разрезать бисквит на 3 коржа
  • Диетический бисквитный торт
  • Посмотрите, какой пористый и воздушный он получился
  • Пропитать каждый корж свежесваренным кофе.
  • Для крема все ингредиенты взбить миксером на максимальной скорости не менее 10 минут. Это позволит сделать крем однородным.
  • Вот такая консистенция должна получиться в итоге.
  • Диетический бисквитный торт
  • Промазать коржи и отправить торт в холодильник часов на 6, я оставила на ночь.
  • Утром налить ароматный кофе или чай, кому как нравится, отрезать кусочек вкуснейшего тортика и наслаждаться
  • Худейте на здоровье и не отказывайте себе в удовольствии!

Примечание

Теперь про замены и вариации.

1. Изолят протеина можно использовать любой, но не чистый протеин и не альбумин, это разные продукты. Я покупаю изолят на iHerb, например, такой

Диетический бисквитный торт.



Он бывает ароматизированный (у меня сейчас как раз шоколадный), бывает обычный.

2. Изолят протеина можно заменить на:
- 1 ст. л. кукурузного крахмала + 3 ст. л. СОМ (сухое обезжиренное молоко). Для тех, кто на Дюкане, обратите внимание, при использовании изолята торт можно даже на атаке и на белковом дне на стабилизации. При замене - только с чередования с учетом 2 ДОПов
- на такое же количество глютена, т. е. всего будет 60 гр глютена. Структура теста при этом получится немного другой.

3. В тесто и/или в крем можно добавить какао обезжиренный или жирностью до 9% (тогда это 1 ДОП). Соотношение других ингредиентов остается неизменным.

4. Коржи можно пропитывать не кофе, а лимонным соком, проваренным пополам с водой (как закипит, сразу снять с плиты)

5. Для тех кто не на Дюкане, а на ПП (правильном питании), в крем, в прослойку можно добавить орехи и/или сухофрукты.

*я использую фит-парад №7. В тесто положила 8 мерных ложечек, в крем - 6
** в диетических десертах для меня самое сложное - нивелировать кислинку в твороге. Как показала практика, этого можно добиться, выполнив два условия:
1. использовать свежайший творог (в идеале сегодняшний)
2. взбивать его не менее 10 минут. Это для меня необъяснимая магия, но она работает.

Также кислота из творога перебивается какао и корицей.

Поделиться…
*gawala
Ир, каллорийность приблизительную не прикидывала? Ну так, для общего развития..
*Kara
Галь, поскольку я живу не на системе подсчета калорий, то и как прикидывать, понятия не имею Может, кто смилостивится (и кто в теме) и посчитает для нашего общего развития
*gawala
Цитата: Kara
поскольку я живу не на системе подсчета калорий, то и как прикидывать, понятия не имею Может, кто смилостивится (и кто в теме) и посчитает для нашего общего развития
Ир, ну вот чего ты так живешь неправильно? сидела бы шас, калории считала быи я рядом пристроилась бы.. к тортику.... Эх. опять я в одиночестве..
Ну приблизительно 150ккал на 100гр.

*Kara
Цитата: gawala
Ир, ну вот чего ты так живешь неправильно?
эххх, все пропало, шеф
*gawala
Цитата: Kara
эххх, все пропало, шеф
Приезжай, мы с тобой тортов натрескаемся нормальных, а потом возьмем палки для скандинавки иль велики и сгоним все наеденное.
*louisa
Ириша, ты волшебница
*Kara
Цитата: louisa
Ириша, ты волшебница
Я только учусь (С)
*kil
ВАУ!
*Масюша
Kara, Ириш, ура, ты выложила рецептик! А то я его в Инсте сижу жду🤣
*Kara
Эля, там тоже выложу попозже, чуток освобожусь
*fatinya
Kara, Ира, слов нет - одни слюни! Это ж фсе мое -буржуинское (в смысле диабетическое) тока после поста... Ирин, ты правда большая умница!
*Ledka
Kara, спасибо за рецепт. А соевым изолятом нельзя заменить протеиновый?
*Kara
Светланы, спасибо Пользуйтесь на здоровье
Цитата: Ledka
А соевым изолятом нельзя заменить протеиновый?

Можно
*Svetlenki
Kara, Ирина, какая работа проделана всесторонняя! Анализ и применение рецепта для разнообразных диет!

И я впервые увидела, как пекут в белом силикомарте

Спасибо тебе огромное за труд
*Kara
Спасибо, дорогая. За основу взяла рецепт отсюда

🔗


Я, наверное, какая-то криворучка, но практически ни один рецепт Татошки у меня не получается в предлагаемом ею виде. Хотя народ в отзывах пишет, что все ок. А у меня из ее набора ингредиентов получается не тесто, а вода, которая ну никак не хочет становится бисквитом. Вот и экспериментирую

Масленица 2021

Еще рецепты блинов
* *

Новые сообщения