Теперь про замены и вариации.
1. Изолят протеина можно использовать любой, но не чистый протеин и не альбумин, это разные продукты. Я покупаю изолят на iHerb, например, такой
.
Он бывает ароматизированный (у меня сейчас как раз шоколадный), бывает обычный.
2. Изолят протеина
можно заменить на:
- 1 ст. л. кукурузного крахмала + 3 ст. л. СОМ (сухое обезжиренное молоко). Для тех, кто на Дюкане, обратите внимание, при использовании изолята торт можно даже на атаке и на белковом дне на стабилизации. При замене - только с чередования с учетом 2 ДОПов
- на такое же количество глютена, т. е. всего будет 60 гр глютена. Структура теста при этом получится немного другой.
3. В тесто и/или в крем можно добавить какао обезжиренный или жирностью до 9% (тогда это 1 ДОП). Соотношение других ингредиентов остается неизменным.
4. Коржи можно пропитывать не кофе, а лимонным соком, проваренным пополам с водой (как закипит, сразу снять с плиты)
5. Для тех кто не на Дюкане, а на ПП (правильном питании), в крем, в прослойку можно добавить орехи и/или сухофрукты.
*я использую фит-парад №7. В тесто положила 8 мерных ложечек, в крем - 6
** в диетических десертах для меня самое сложное - нивелировать кислинку в твороге. Как показала практика, этого можно добиться, выполнив два условия:
1. использовать свежайший творог (в идеале сегодняшний)
2. взбивать его не менее 10 минут. Это для меня необъяснимая магия, но она работает.
Также кислота из творога перебивается какао и корицей.