Постное рагу картофельное с грибами и сушеными баклажанами (восстановленное)

Категория: Овощные и фруктовые блюда
Постное рагу картофельное с грибами и сушеными баклажанами (восстановленное)

Ингредиенты

Картофель свежий
4 шт. средних
Баклажановые чипсы сушеные в сухом маринаде
1 горсть
Грибы обжаренные с луком
1-2 ст. л. с горкой
Овощная зажарка
150 грамм
Вода горячая покрыть овощи
Смесь «базилик-чеснок»
1 ч. л.
Соль
по вкусу

Способ приготовления

 Комментарий к продуктам:
 - чипсы из баклажан в сухом маринаде, летние заготовки из сушилки
 - грибы лесные (лисички, опята и другие) обжаренные в растительном масле, и хранящиеся в морозилке.
 - овощная смесь-пассеровка (лук репчатый, морковь, перец сладкий, помидоры, зелень) на растительном масле, хранящаяся в морозилке.
 - смесь-соль «базилик с чесноком» сушеная
 Готовила рагу в керамической кастрюле ДЕКОК на открытом огне на газу.
 

ПРОЦЕСС ПРИГОТОВЛЕНИЯ

 Кусочки баклажан сушеные положить в миску, добавить немного горячей воды, чтобы баклажаны стали мягче и быстрее начали готовиться вместе с овощами. И такие замоченные баклажаны в кастрюле возьмут меньше жидкости из общего бульона.
 

  В кастрюлю положить пассеровку из грибов, овощную пассеровку кусочками (прямо из морозилки), добавить немного горячей воды, довести бульон до закипания.
 

  Добавить картофель в нарезке большими кусками, баклажаны вместе с жидкостью (поскольку на баклажанах много маринада, пусть переходит в бульон). Добавить горячей воды столько, чтобы покрыть овощи полностью бульоном.
 

  Дать бульону закипеть, убавить огонь до малого, прикрыть крышкой и тушить до полной готовности овощей и картофеля примерно 30-35 минут. Если требуется, в процессе варки добавить еще горячей воды.
 

  В конце приготовления добавить сушеную смесь «базилик-чеснок», попробовать на вкус и подкорректировать на вкус. Тушить еще примерно 3-5 минут, чтобы специи подружились с бульоном.
  Рагу готово! Овощи отлично протомились, красивый вид!))
 

  Разливаем по тарелкам, присыпаем свежей зеленью и подаем к столу!
 

 


Программа: ручками
Время приготовления: 1 ч.
Порций: 1,5 литра

Примечание

Очень душевно получилось и вкусно!
Оказывается, имея запасы овощей в готовом виде замороженные или сушеные, можно готовить прекрасные вкусные блюда среди холодной зимы.
И особенно во время ПОСТА.
Приятного аппетита всем!

Сушеные баклажаны кусочками, в сухом маринадеСушеные баклажаны кусочками, в сухом маринаде
(Рома)

Заготовки из овощей и мяса для супов, каши в мультиварке и суповаркеЗаготовки из овощей и мяса для супов, каши в мультиварке и суповарке
(Рома)

Избранные постные рецепты в Великий пост
Постное рагу картофельное с грибами и сушеными баклажанами (восстановленное)

Рецепты с похожими ингредиентами




Рецепты в разделе «Вторые блюда, овощи, фрукты и блюда в пароварке…»

Постные блюда

Новое