Свиные ребрышки в ароматном, сладком маринаде

Категория: Мясные блюда
Свиные ребрышки в ароматном, сладком маринаде

Ингредиенты

Ребро свиное (можно и куриный окорочок, крыло или голень)
800 - 1000 г
Пюре яблочное (можно свое, аможно и пюре для детского питания)
80 г
Кетчуп
80 г
Чеснок (сухая приправа)
0,5 ч. л
Паприка сладкая
0,5 ч. л
Перец черный (молотый)
0,5 ч. л
Соевый соус
3 ст. л
Лимон (выжать сок)
1 шт
Сахар коричневый
3 ст. л
Корица (молотая)
0,5 ч. л

Способ приготовления

 Готовим маринад для мяса :
 В миске, в которой вы маринуете мясо, смешать все ингредиенты для соуса, хорошо перемешать их.
 Подготовить мясо.
 Если это ребро, разрезать его порционно, по косточке, Куриные окорочка можно слегка пройтись тендерайзером для лучшего впитывания маринада.
 Смешать мясо с маринадом, чтобы каждый кусочек был хорошо пропитан им. Можно несколько раз перемешать. Мариновать желательно около 1 час, но никто не запрещает и дольше.
 

 Замаринованное мясо выложить в форму для запекания. Кисточкой обмазать сверху маринадом.
 

 Форму прикрыть плотно фольгой.
 Поставить форму в духовку, разогретую до 220 '. Запекать от 1 до 1,5 часов.
 Оставшимся соусом смазывайте мясо каждые 20 -30 мин. Если мясо выделяет много сока, можно его слить. Минут за 20 до готовности мяса снять фольгу, и запечь до румяности.
 Если маринад останется, можно его довести до кипения, можно со слитым соком, и подавать как дополнительный соус.
 Приятного вам аппетита!

Программа: Духовка

Примечание

Это ароматный, сладкий соус или маринад применяют для ребрышек - барбекю. Но можно его использовать и для куринных запчастей.
Уверяю! Будет очень вкусно! Но только не для любителей острых маринадов.
Я все делаю строго по рецепту, но только у меня никогда не было коричневого сахара, и мне приходится добавлять простой сахар. Немного уменьшаю пропорцию его, потому что заготовленное летом яблочное пюре у меня сладкое.
И если использую куриные запчасти, уменьшаю время запекания в духовке.
Но в этот раз у меня случился конфуз. Достала с морозилки не тот пакет с ребрышками. Потерялась наклейка, и я разморозила ребро то, что предназначалось для бульона на борщ. Увидела уже слишком поздно, пришлось готовить из того, что разморозила.
Свиные ребрышки в ароматном, сладком маринаде

Рецепты с похожими ингредиентами


Габи
Нилушка, какое мясо. В закладки.

nila
Викочка, спасибка что заглянула на мясо не смотря что на часах уже глубокая ночь, но ты все же решилась!
Попробуй такое мясо приготовить. Можно ребрышки свиные замариновать, но это больше мужской вкус будет. Нам девочкам, ближе все же с курочки, нежнее получается!

kavmins
Неля, да с таким вкусным маринадом даже и «не то» ребро будет именно тем..))) очень приглянулся маринадик твой, да еще и к курице его можно - вообще красота) забираю в закладки, с яблочным пюре никогда не пробовала - представляю как это замечательно вкусно!

Габи
Нилочка, попробую, как сойдутся звезды. Твои впечатления оочень заманчивые.
Ночь ну и что? Я днем выспалась то, вот я и первая на твой рецепт.

nila
Марина, надеюсь понравится!
Но я полного вкуса не испытала, нету сахара у меня такого. Все хочу купить, но он у нас редко где продается. Видела в Варусе, но думаю настоящий он или нет, но цена не маленькая. А хочется именно для этого маринада хоть немножко приобрести такого сахарку.
Вика, ну если выспалась днем, можешь всю ночь мясо есть гулять теперь! Только не забывай, завтра то на работу

kavmins
думаю и с рыбой попробовать - полагаю, что вкусно тоже будет)

nila
А вот про рыбу я совсем не думала! А ведь и правда можно попробовать

Рыбёшка
Неля, обожаю ребрышки, спасибо за рецепт, унесла.

Ритусля
Нелечка, мяско какоее!!! Аааа!!!
Ням-ням-ням!
Все такое аппетитное, сочное, ароматное! Ммммм!!!
Спасибо, Нелечка! Все составляющие маринада только прикуплю и сразу приготовлю.

Рыбёшка
Ритуль, я хочу в Кузинке сваять такую вкусноту, а ты чего планируешь?

nila
Рита, Ильмира, спасибо за отзыв! Готовте на здоровье! Буду рада, если понрааится

Tatka1
Нелечка, отличный рецепт!
Желаю удачи в конкурсе!

Irinap
nila, а без кетчупа можно? А то нельзя томат.

nila
Tatka1, Танечка, сппасибка твоя
Ирина, я, если честно, даже затрудняюсь ответить. Я часто мариную мясо в томате, аджике или кетчупе. Даже на куринные шашлыки специально делаю Хреновину, и в ней мариную.
Можно попробовать замариновать ребрышки без кетчупа, в одном пюре, но тогда специй наверное нужно все же добавить. Чтобы выраженной сладости не было. Но как будет на вкус, не знаю.

Zeamays
Спасибо, хороший состав маринада. От него и корочка должна быть вкусной и хрустящей.
Я коричневый сахар всегда медом заменяю.

Kapet
Если «жарить» в обратном порядке, т. е. сначала ребрышки запечь открытыми, а потом обернуть фольгой, то мясо сначала запечатается, сока выделится меньше, и ребрышки получатся сочнее...

Марика33
Неля, замечательный рецепт, вкусный! Спасибо, положу в закладки, до мясного времени
Успехов в конкурсе, самая еда для мужчин!

Tatyana1103
Неля, рецепт заинтересовал, т. к. у меня муж ужасный мясоед, ни дня без мяса не может, а уж рёбрышки в таком маринаде обязательно попробуем, уверена даже сам приготовит.
Хочу только уточнить, если я возьму яблочное пюре собственного приготовления без сахара, всё остальное останется без изменения, а именно сахар не надо увеличивать?

nila
Светлана, про мед знаю, и даже иногда пользуюсь для обмазки мяса. Но при этом у меня всегда в голове идет отторжение меда для маринада, предубеждение против его нагревания при высоких температурах.
Вот делаю так, а сама в голове прокручиваю -зачем, не стоит
Но сейчас уже и мед закончился, до нового сбора еще далеко. Так что пока простой сахар, но может быть все же решусь купить золотойкоричневый
Constantin, спасибо за мнение! Но я делаю так, как прочитала в кулинарном источнике)
Марина, за пожелание спасибо!
А рецепт мяса конечно выложен не ко времени. Пост продолжается, и постящимся придется потерпеть)
Татьяна, у меня тоже яблочное пюре собственного приготовления. И хотя я совсем чуток добавляла в него сахар, чисто символически, но оно у меня очень сладкое получилось. Яблоки летние, сладкие были.
Поэтому для себя я убавляю сахар, но я сахар и соль убавляю практически во всех рецептах. Даже в выпечку стараюсь меньше сыпать.
И тут еще один фактор... я не знаю вкуса коричневого сахара, какую он сладость дает
Да и кетчупы мы все используем разные, а там тоже сахар. У меня мой, домашний кетчуп, и тоже с яблоками.
Маринад на вкус я всегда пробую. Чтобы мне по вкусу было комфортно по сладости и соли.
Я дала базовый расчет продуктов. Но это не значит что надо четко вымерять каждый грамм. В каждой семье свой вкус, и каждая хозяйка подгоняет вкус любого блюда под вкусы своей семьи.

Zeamays
Так что пока простой сахар, но может быть все же решусь купить золотойкоричневый

Неля, я тоже не покупаю коричневый сахар, товар «специфический», особо использовать некуда, настоящий - дорогой, бодяжить его и купить таку подделку просто, поэтому в маринад и выпечку использую мёд.

Но при этом у меня всегда в голове идет отторжение меда для маринада, предубеждение против его нагревания при высоких температурах.

А я для себя решила, что это таки «меньшее зло»...
для образования оксиметилфурфурола требуется перегревать мед при температуре выше 55 0С не менее 12 часов без остановки.
Как часто мы используем гидроксиметилфурфурол? Да сплошь и рядом! Например, многие пищевые продукты подкрашиваются продуктами разрушения сахаров — жжёным сахаром (коньяк, бренди, «Кока-Кола», «Пепси», «Байкал» и др. тёмного цвета напитки).
При этом, в кофе и сухофруктах содержание его порой в тысячи раз выше! Так, например, несколько видов жареного кофе содержат в норме от 300 до 2900 мг/кг оксиметилфурфурола. Сушеные сливы содержат до 2200 мг/кг этого вещества. В темном пиве 13.3 мг/кг. Да что там говорить, если повседневные наши хлебобулочные продукты содержат от 4.1 до 151 мг/кг оксиметилфурфурола.
 ...»

Tatyana1103
Неля, спасибо за ответ, ну и конечно же за рецепт, я Вас услышала, муж любит поострее так, что пусть под себя и подстраивает. Как он сподобится я Вам отчитаюсь.

Юнна
Я мясо люблю, в медовом маринаде готовила, теперь и в яблочном попробую.

lettohka ttt
nila, Нелечка, рецепт, и мяско прелесть! И оригинальный маринад! Спасибо!

nila
Наташенька-Юнна и Наташенька-lettohka ttt, буду очень рада если вы попробуете такое мясо в маринаде! А если еще и понравится, вдвойне будет приятно))) может еще и отчета вашего дождусь

natapit
Вкуснейшее угощение для мужчин (и не только!), никто не останется равнодушным, это точно!

nila
natapit,
Наталья, да, это точно! Мои родные, выбирая между шашлыком или мясом в этом маринаде, всегда выбирают второе



Рецепты в разделе «Ребрышки»

Постные блюда

Новое