🔎

«Пицца»-полента

Категория: Блюда из круп и мучных изделий
«Пицца»-полента

Ингредиенты

Кукурузная крупа быстрого приготовления "Полента" 200 г
Вода 600 мл
Оливковое масло 1 + 1 ст. л.
Соль, перец по вкусу
Грибы шампиньоны 2 шт.
Лук-шалот 1 шт.
Помидоры свежие 1 шт.
Вяленые томаты 4-6 шт.
Сыр 40 г
Оливки без косточек 6-8 шт.
Зелень (базилик, орегано, петрушка) несколько веточек
Бекон с/к 3 ломтика (опция)

Способ приготовления

  • «Пицца»-полента
  • «Пицца»-полента
  • Я готовила поленту в сковороде диаметром 26 см. Воду налить в сковороду, довести до кипения, посолить поперчить, добавить 1 ст. л., оливкового масла, насыпать крупу и варить 2-3 минуты. Разровнять поленту и полностью остудить. Я оставила на ночь в сковороде под крышкой до полного остывания. Полента хорошо уплотнилась и легко вынулась из сковородки.
  • «Пицца»-полента
  • «Пицца»-полента
  • Начинку можно приготовить любую, какая вам нравится.
  • Я обжарила на1 ст. л. оливкового масла лук-шалот и королевские шампиньоны. Выложила на поленту шампиньоны, нарезанные оливки, вяленые томаты, зелень, сыр. Поставила "пиццу" в духовку на режим "Пицца" (220 градусов, 7 минут)
  • «Пицца»-полента
  • «Пицца»-полента
  • Отдельно обжарила несколько ломтиков с\к бекона и нарезанный кружочками 1 помидор и выложила на готовую "пиццу". Украсила тертым сыром и зеленью.
  • «Пицца»-полента
  • Разрезаем на порции и подаем

Блюдо рассчитано на

4-6 порций

Время приготовления:

чистое время приготовления - 30 минут, на остывание поленты - несколько часов или ночь

Программа приготовления:

плита и духовка

Примечание

Приятного аппетита!

Сохранить…
Посмотреть похожие рецепты
*gala10
Ой, Светуль, опять красоту нам притащила! ЗдОрово! Спасибо за рецепт!
*Cvetaal
Галочка, и тебе спасибо за внимание! Полента хороша и сама по себе, и с разными наполнителями
*Tatka1
Cvetaal, Света, я для себя поленту только недавно открыла
Обязательно попробую такой вариант. Спасибо за рецепт!
*Cvetaal
Татьяна, спасибо большое за внимание
*kavmins
я варю изредка поленту только потому что она полезная, а на вкус она без добавок мне как-то не очень... а в таком оформлении как у тебя, Светочка, это поменяет мое к ней отношение! спасибо за интересный рецепт!)))
*Cvetaal
Марина, cпасибо! Рада внести разнообразие в твое меню., очень надеюсь, что тебе понравится новое блюдо
*Mandraik Людмила
Светлана, очень интересный вариант. Вообще люблю кукурузу, но как то маловато её ипользую, в основном в кашу, а тут такая прелесть. Унесла в закладки
*Cvetaal
Лютик,! У нас тоже кукуруза - нечастый гость на столе, надо исправляться. Мне очень понравилась крупа быстрой варки «Полента», 2-3 минуты и каша готова!
*Ритусля
Светуль! И я. И я скорее бегу на пиццайку.
Разок покупала на кашу эту крупу, но потом чего-то и забыла про неё. Надо мне тоже у себя поискать эту крупку. Если найду, то такую же пиццаюшку сготовлю, а коль не найду, то новую куплю.
Уж больно пиццайка хороша!
Светочка, спасибо!
*AlisaZ
Спасибо за рецепт! Может повтлрю такую пиццу 😊
*Cvetaal
Рита, Алиса, девушки, спасибо! Да это и не пицца вовсе, это я ее просто так обозвала, потому как внешне похожа.

Буду очень-очень рада, если приготовите и вам понравится!

Рецепты в разделе "Блюда из круп и бобовых"