Каша молочная рисово-пшенная (рецепты) в мультиварке Panasonic SR-TMH18

Категория: Блюда из круп и мучных изделий
Каша молочная рисово-пшенная (рецепты) в мультиварке Panasonic SR-TMH18

Ингредиенты

Рис промыть 1/2 чашки
Пшенка, промыть,
залить кипятком, кипяток слить
1/2 чашки
Вода 2 чашки
Молоко 3 чашки
Соль 1/2 ч. л.
Сахар 5 ч. л.

Способ приготовления

  • Чашка - от мультиварки.
  • Крупу высыпать в мультиварку.
  • Режим - молочная каша, можно на таймер.
  • В готовую кашу добавить сливочное масло.

Блюдо рассчитано на

3-4 порции

Примечание

Девочки, решила вынести в отдельную тему, у меня дома очень хорошо едят такую кашу.

Фото Оксана

Подарить
*Rezlina
Спасибо за рецепт! Очень нравятся точные пропорции, а у Вас даже соль и сахар в ложках ! А то я тот еще кулинар
*Рома
Каша рисово-пшенная от Ромы.

Что надо:

Рис краснодарский – 1\2 чашки
Пшенная крупа – 1\2 чашки
Молоко – 4-5 чашек
Соль, сахар – по вкусу
Сухофрукты – можно добавить по желанию
Масло сливочное – по вкусу в готовую кашу.

Что делать:

Промыть рис и пшено, заложить в кастрюлю мультиварки, добавить соль, сахар, молоко.
Закрыть крышку и включить режим «Молочная каша».

Готовую кашу разложить по тарелкам, добавить сливочное масло.

Каша молочная рисово-пшенная (рецепты) в мультиварке Panasonic SR-TMH18

Интересный вкус получается у каши: рисовый и в то же время пшенный.
Но каша вкусная получилась.

Рекомендую
*Alina
Мои домашние тоже любят такую кашку. Я делаю ее как Деревенская печка молоко напополам с водой. На мой вкус, так крупа нежнее получается.
*Оксана73
Спасибо за рецепт, каша получилась очень вкусной. Только вот муж сказал, что не мешало-бы немного рису быть по-мягче. Как этого добиться? Может оставить на подогреве на какое-то время?
*Рома
Варить кашу в режиме Тушение и увеличить время приготовления.

Второй вариант - варить как описано выше, затем переключить в режим Тушение на время, которое необходимо для доп. варки.

Использовать рис Краснодарский, который хорошо разваривается и предназначен для варки каши.

Замачивать заранее рис примерно на час, потом варить кашу в режиме Молочная каша, как обычно.

*natamylove
вчера делала такую кашку, только не на молоке, а вообще сейчас стала постоянно комбинировать . рис+ячмень, рис+ пшено, рис+гречка, пшеничная+пшено.
Каша получается не скучная и пользы больше от разных злаков
*Оксана73
Спасибо!!! Так как нам с мамой мужья подарили такую вещь на 8 марта, то и мама варила кашу. Отзвонилась и доложила, чтобы крупа была мягче нужно оставить ее на подогреве минут на 10. Так что проверено и исправлено!!!
*Антонова
А я такую кашку с говядинкой делаю. Кубиками порезать мясо, предварительно обжарить. Положить на дно кастрюльки. 1 чашка риса+ 1 чашка пшена обдаю кипятком). Присолить. 2 ст. л. растительного масла. Режим ставлю плов. Очень вкусно скажу вам получается, попробуйте!
*agata116
Очень вкусная каша получилась, спасибо за рецепт, варю ее раз в неделю.
*Оксана
cпасибо за рецепт!Каша молочная рисово-пшенная (рецепты) в мультиварке Panasonic SR-TMH18
*Рома

Кушайте на здоровье

Все рецепты

Пасхальные рецепты

Еще пасхальные рецепты
* *

Новые сообщения





Поиск по сайту