🔎

Форель с овощами по-итальянски

Категория: Рыбные блюда
Форель с овощами по-итальянски

Ингредиенты

Форель филе 4 порционных куска
Оливки без косточек 16 шт.
Лук-шалот 1 шт.
Томаты консервированные (целые) 1 - 2 шт.
Базилик свежий 2 веточки
Чеснок 2 зубчика
Кукурузная мука для панировки 2 ст. л.
Соль, белый перец, черный перец, сухой базилик по вкусу
Оливковое масло 2-3 ст. л. + 1 ст. л. для овощей
Бальзамический уксус 2 ч. л.
Сыр 30-40 г
Овощной гарнир
Картофель 4 шт.
Молодые кабачки 2 шт.
Свежие помидоры небольшого размера 4 шт.
Болгарский перец (крупный) 1 шт.

Способ приготовления

  • Форель с овощами по-итальянскиКукурузную муку смешать с солью, молотым перцем, сухим базиликом.
  • Форель с овощами по-итальянскипанируем филе форели
  • Форель с овощами по-итальянскиРазогреть оливковое масло с двумя зубчиками чеснока. Обжарить форель с двух сторон до румяной корочки.
  • Форель с овощами по-итальянски Овощи для гарнира крупно нарезать, сбрызнуть оливковым маслом, посолить, поперчить и довести до готовности в мультиварке. Я готовила на "Жарке" в мультиварке Элемент.
  • Форель с овощами по-итальянски
  • Форель с овощами по-итальянски
  • Форель с овощами по-итальянски
  • Поместить рыбу и овощи на противень, на рыбу выложить оливки, лук, помидоры, базилик, сбрызнуть бальзамическим уксусом, посыпать тертым пармезаном и поставить в духовку под гриль на 5-7 минут.
  • Форель с овощами по-итальянскивкусное блюдо готово

Блюдо рассчитано на

4 порции

Время приготовления:

1 час

Программа приготовления:

плита, духовка, мультиварка

Примечание

Приятного аппетита!

Сохранить…
Посмотреть похожие рецепты
*gala10
Светуль, спасибо, что оформила рецептом эту вкусноту! Теперь точно не потеряется. Забираю в закладки.
*Cvetaal
Галочка, спасибо!

Намучилась с фотками, пришлось открыть галерею в новом окне и оттуда перетаскивать сюда

*Ритусля
Светуль, очень красиво и праздничное блюдо получилось!
Я сначала даже подумала, что в середине розы.
Очень красиво и аппетитно!
Светочка, спасибо!
Будем готовить!
*Cvetaal
Ритулечка, спасибо Буду очень рада, если воспользуешься рецептом!
*Рик
И я в закладки. Спасибо за рецепт и оформление!!!))
*Cvetaal
Женя,

Рецепты в разделе "Национальные блюда из рыбы"