Главная Кондитерские изделия Торты Торт-цифра "23 февраля"

Торт-цифра "23 февраля" (страница 8)

Автор

*Farida
Тётяторт, спасибо!
*zvezda
Цитата: Тётяторт
десертное вино.
Вот совсем в них не разбираюсь,, можно подсказать каким пользуешься??
*Тётяторт
Оля, крымский белый мускатель. Бутылка 0.7 л стоит 399 руб у нас в магазине. Изюмов или Массандра.
*zvezda
Елена, спасибо!! Именно это и куплю..
*Farida
Тётяторт, Елена! благодарю Вас за поддержку и консультации! :rose:Торт всем понравился, получился мягонький, таял во рту. Пропитку сделала по Вашему рецепту, только вместо вина добавила лимонный сок, в который добавила пару-тройку столовых ложек лимончелло (пятилетней выдержки- залежался), изготовленного по рецепту с сайта.
Спасибо Elena_Kamch за рецепт торта!
Прошу прощения за задержку с отчетом. Фото не прикладываю, у меня украшение торта такое, простенькое.
*Konvetka
С большой благодарностью автору. Пекла в подарок - подарок удался.

Торт-цифра 23 февраля
*Wiki
Konvetka, как же красиво!
*Konvetka
Wiki, спасибо. Розочки я пока делать не умею, поэтому украшение скромное, но то что сам торт из цифр смотрится очень эффектно
*Anastasia M
Можно узнать какие именно Сливки 33% и Сливочный сыр лучше использовать?
*Тётяторт





Anastasia, зависит от Вашего региона. Общие рекомендации жирность максимальная. Если проблемы со взбиванием, я отдельно взбиваю кусочек мягкого масла, вбиваю в крем.
*Ukka
Леночка, и я с отчетом!
Внученьке 1 годик, бабуля постаралась, как могла. Украшала дочка.
Все, как в оригинале, только пропитываться ему некогда, праздник в 18 часов... Но пробовали с дочкой в отдельности и пиченьки и крем - вкууусно!!!
Торт-цифра 23 февраля

Торт-цифра 23 февраля
*Elena_Kamch
Девочки, мне не приходили уведомления с темы! Думала, забылся уже рецепт...
А тут столько красивых тортиков принесли! Спасибо!





Тётяторт, Елена, спасибо за помощь девочкам!
*Тётяторт
Elena_Kamch, Лена, спасибо за интересный рецепт!
*Sonadora
Elena_Kamch, Лена, спасибо огромное за рецепт! Очень вкусный и нежный торт получился.
Торт-цифра 23 февраля

Торт-цифра 23 февраля

Высота цифр 26 см, вес готового торта 3 кг. Делала полторы порции теста и две порции крема.
*Elena_Kamch
Sonadora, Манечка, какая красота получилась!
Очень рада, что рецепт понравился!
*zvezda
Маня, умеретьневстать!! Какая красотища!! Хочу такой же!!
У тебя все ягоды свежие?? Увидела; клубнику, голубику, ежевику и физалис??
*Wiki
По моему малина, а не клубника и черная смородина, а не голубика
*zvezda
Цитата: Wiki
моему малина,
Точно, малина. . ну ты как думаешь, это же свежее всё?? Мне цвета нравятся..
*Sonadora
Елена, Оля, Вики, спасибо большое, девчата.
Цитата: zvezda

это же свежее всё?
Оля, да, все ягоды свежие: малина, ежевика, физалис и голубика (выбирала коробочку с самой мелкой). Всего по 125 грамм было.

Пимпочки из крема отсаживала закрытой звездой, т. к круглая насадка была только маленькая. Не очень аккуратно смотрится в результате. Хочу, как у Лены. Круглую насадку 12 мм сегодня должны привезти

*Elena_Kamch
Sonadora, Маня, я свою первую круглую насадку сделала из жестянки из под пивной баночки Нормальные пимпочки выходили
*Sonadora
Elena_Kamch, Лена, еще раз спасибо за рецепт. Вот такой тортик сегодня получился.
Торт-цифра 23 февраля
На мой взгляд, с простыми пимпочками торт смотрится аккуратнее. Вес 1,5 кг (подложка 24 см). Из одной порции теста получилось шесть коржей. Крем для торта делала из расчета на 200 грамм сливок.

Хочу к НГ или Рождеству сделать шоколадный вариант торта в виде елки, добавив в крем фисташковую пасту. Пока не решила, делать ли коржи из теста сабле или же сделать их по рецепту торта «Спартак».
*Wiki
Sonadora, очень красивое сердце!
*Elena_Kamch
Sonadora, Маня, какой классненький, аккуратненький тортик!
Цитата: Sonadora
На мой взгляд, с простыми пимпочками торт смотрится аккуратнее.
Мне тоже так кажется
Цитата: Sonadora
Пока не решила, делать ли коржи из теста сабле или же сделать их по рецепту торта «Спартак»
Я делала как-то сабле с миндальной мукой, не шоколадный, правда. Мне понравился вкус. Но я люблю песочное тесто, а те, кто к нему не очень хорошо относится, не оценили
*belena74
Sonadora, Маня, какое очаровательное сердце! Отличная работа!
*Sonadora
Вики, Елена, Елена, спасибо большое, девочки.
Цитата: Elena_Kamch

я люблю песочное тесто, а те, кто к нему не очень хорошо относится, не оценили
Елена, вот и я пока в раздумью. У Юлии Смолл есть рецепт "Елочки" из шоколадного теста сабле с миндальной мукой.
*Elena_Kamch
Цитата: Sonadora
У Юлии Смолл есть рецепт "Елочки" из шоколадного теста сабле с миндальной мукой
Да, я тоже ее рецепт сабле брала Получилось именно песочное тесто Тверденькое такое и рассыпчатое
*Wiki
Elena_Kamch, я с очередной благодарностью за рецепт! С Новым годом!

Торт-цифра 23 февраля
*natasic2466
Elena_Kamch, и я с благодарностью за рецепт!
Это трёх этажный вариант
Торт-цифра 23 февраля
Торт-цифра 23 февраля

А это дубль два, двух этажный
Торт-цифра 23 февраля
Торт-цифра 23 февраля

Всем очень понравился, нежный, мягкий, пропитался отлично, крем делала сметанный заварной из 20% сметаны.
Внутри соленая карамель. Коржи испекла аж за две недели до Нового года, крем и украшение за сутки.
*Elena_Kamch
Wiki, Вики,
natasic2466, Наташа, девочки, какая новогодняя красота!!!
Спасибо, что принесли показали!
С наступившим Новым годом!!!
*Mira
Elena_Kamch, с благодарностью за рецепт! Новогоднее настроение.Торт-цифра 23 февраля
*Захаровна
Цитата: Wiki

Elena_Kamch, я с очередной благодарностью за рецепт! С Новым годом!

Торт-цифра 23 февраля
Вики, очень красивы шаблон. Сама чертила иди из инета? Поделись?

Пекла весной, 3 этажный, букву, всем очень понравился.
*Wiki
Сама чертила, что там чертить-то? Размер немаленький, соединила два листа картона размером А4. Получилось 3 яруса и еще кусочек теста в морозилке лежит. В другое время можно было печенек из остатка теста напечь, но у меня и так пряников разных полно.
Остальное всё по рецепту. Крема тоже немного осталось. Украшала своими безешками - специально мелких напекла, черникой припорошенной сахарной пудрой, зернами граната и покупными горошинами-звездочками.
*Захаровна
Не, ну вон на цифры для торта в инете, как говорят? Скачайте шаблоны цифр из интернета, распечатайте и вырежьте. Словно на уроки черчения не ходили никогда. Я лично для своей буквы сама чертила!
*silva2
Цитата: natasic2466
Торт-цифра 23 февраля
Супер! Этот торт просто палочка выручалочка какая то
*Lolievna
Добрый вечер, девушки! Нужна помощь зала. Почему-то не загустел ганаш, соответственно, крем получился жидковатым. Пришлось добавить масло, чтобы хоть как-то держал форму. Торт получился вкусный, но красоты большой не было. Пекла "Елку". Мучает вопрос, в чем причина? Вроде всё делала по рецепту. Впереди юбилей у подруги, хочется порадовать. Может дело в шоколаде? Кто какой белый использует? У меня был вот такой: Торт-цифра 23 февраля
*Захаровна
А где в этом торте ганаш? Вроде там просто крем из сливочного сыра? Пойду на 1 стр.
*Lolievna
Цитата: Elena_Kamch
Для крема: сливки довести до кипения, снять с огня,
добавить шоколад и хорошо перемешать до однородности. Переложить в емкость, накрыть пленкой в контакт и убрать в холодильник на ночь (у меня стояло сутки)
А это не ганаш? Ну, значит, я не правильно обозвала. Короче вот эта составляющая у меня и не вышла.
*Захаровна
Сыр не забыли положить в эту субстанцию потом? Другого объяснения у меня нет. Крем в итоге хороший получается, форму держит, как часовой выправку.
*Lolievna
Не забыла :lol:Бумажка с рецептом под носом была. Буду пробовать с другим шоколадом. У меня, редко, но так бывает, хоть головой об стенку, не получается и всё.
*Sonadora
Lolievna, Наталья, делала с Воздушным и с бельгийским Callebaut в галетах . Получилось и с тем, и с другим, но во втором случае ганаш застыл лучше.
*Lolievna
Sonadora, Маня, спасибо! Попробую с воздушным, бельгийский Callebaut даже не видела у нас. Есть ещё Милка. Вообщем, будем экспериментировать.
*Ярик
И у меня наконец-то дошли ручки до этого шедевра))) должны были в гости идти 4 января, решилась на этот торт, сразу не заладилось, тесто отличное вышло, крем решила сделать сметанный заварной, расслоился и никак не хотел исправляться, психанула, чуть не выкинула крем, вовремя вспомнила что тесто слоеное есть, пришлось Наполеон быстро печь))) он вышел шикарным, а в гости не попали, там ребенок заболел, вот только доели. В итоге в гости идем сегодня, собрала этот торт, еще конечно не пробовали, потом отчитаюсь. Шоколад был Воздушный, крем вроде хороший вышел, может чуточку погуще надо было бы, но форму держит.

Торт-цифра 23 февраля




Elena_Kamch, Елена, спасибо за рецепт, и с наступившими праздниками!




Торт-цифра 23 февраля



Я прошу прощения за фото))) но всем так понравилось, что доедали ложками с тарелки)))
*belena74
Lolievna, Наталья, я в свой первый опыт с этим тортом столкнулась с такой же проблемой. Почитайте на 16 странице. Меняла и сливки, и шоколад, но проблема оставалась… Справилась активным взбиванием крема при введении ганаша, а не скромным, как указано в рецепте)
*Lolievna
belena74, Елена, Спасибо за наводку! Пошла читать тему в третий раз, меня понесло, хочется добиться результата
*belena74
Lolievna, Наталья, понимаю тебя, меня так же понесло, когда я познакомилась с этим прекрасным рецептом). Незаменимый торт! Ещё раз огромное спасибо нашей Елене за то, что выложила такой хороший рецепт!
*arini
Я делала крем из этого рецепта на тёмном шоколаде. Но на 200 граммов шоколада я взяла 250 мл 30% сливок и 550 граммов сыра. Крем получился густой. Все пробовавшие сказали, что очень вкусный
Спасибо автору!
*marina-asti
Lolievna,
Цитата: Lolievna

Добрый вечер, девушки! Нужна помощь зала. Почему-то не загустел ганаш, соответственно, крем получился жидковатым. Пришлось добавить масло, чтобы хоть как-то держал форму. Торт получился вкусный, но красоты большой не было. Пекла "Елку". Мучает вопрос, в чем причина? Вроде всё делала по рецепту. Впереди юбилей у подруги, хочется порадовать. Может дело в шоколаде? Кто какой белый использует? У меня был вот такой: Торт-цифра 23 февраля

Я несколько раз делала именно с этим шоколадом крем по рецепту с 1 страницы - всегда держал форму хорошо.
Шоколад со сливками долго в холодильнике стоял у вас?
*Lolievna
marina-asti, Марина, часов 14! Наверное, где-то всё таки накосячила. Буду делать ещё. Но у меня бывает, что-то вдруг не получается, хоть тресни. Вот этот торт не смогла испечь, 4 раза пробовала. Бисквит опадал.
Торт-цифра 23 февраляТорт на сливках с творожным кремом "Конфетти"
(ang-kay)
*marina-asti
Lolievna, может сливки подвели или сливочный сыр? У меня на этом шоколаде крем из мешка кондитерского с усилием выдавливался.
Знаю, что Наташа Чучелка этот шоколад использовала, я с ее подачи этот шоколад начала покупать в Глобусе. Поэтому будем считать, что шоколад проверенный)
*ока
Lolievna, Наталья, может быть сливки по ошибке взяли не 33%?
Цитата: Lolievna
Впереди юбилей у подруги, хочется порадовать.
вот ещё стабильные варианты:
🔗
🔗

Все рецепты

Случайные рецепты

Еще случайные рецепты
* *




Поиск по сайту