◄ Назад 1 ... 13 14 15 16 17 [18] 19 20 21 Вперед ►
Farida
Цитата: leoalla
Может кому пригодится. Пришла поделиться. В пряники медовые имбирные кладу смалец. Решила на этом рецепте тоже попробовать. Девочки, это сказка. Очень хорошо сюда смалец пошел. На вкусе совсем не отразилось. Буду на смальце печь.
Хочу испечь такой торт на день рождения родственнику. Скажите, пожалуйста, а говяжий перетопленный жир пойдет вместо смальца?
Тётяторт
Farida, если только мясной перетопленный, не внутренний. Тот застывает намертво. Жир, который между мышцами мяса либо сверху туши, может подойти. Пробовать надо. Халяль?
Farida
Тётяторт, Елена, да нет, не халяль, просто есть в наличии. Внутренний. Стало быть не пойдет. Благодарю за ответ.
Тётяторт
Farida, его можно попробовать растопленный смешать с частью муки и потом вмешивать в остальное тесто. Источник В. Похлебкин
Farida
Тётяторт, спасибо, попробую на другом тесте. В этом рецепте экспериментировать не буду.
Farida
Нужна помощь, пожалуйста, помогите! Испекла я коржи строго по рецепту, все получилось, а вот крем решила сделать по Хлебниковой. У нее крем похож на рецепт крема пломбир с желатином, только другие пропорции. Я все для этого приготовила, а сейчас думаю, что коржи-то у меня не пропитаются из-за желатина. Как мне быть? Времени мало осталось. Может чем пропитать дополнительно?
Торты пеку не часто, в основном только медовик и на кипятке.
Тётяторт
Farida, я медовик пропитываю всегда. Положите корж на подложку, где будете собирать, чтоб не перекладывать уже, поднесите емкость с пропиткой над коржом, и, обмакивая силиконовую кисть, пропитывайте ею. Потом крем и прочее, следующий слой. С ним так же. Пропитанный корж лучше не трогать, поломается. Пропитываю в меру, но крем у меня отвешенная сметана с карамелью, тоже пропитывает .

Торт-цифра 23 февраля
Farida
Елена, а чем пропитать? Никогда не пропитывала.





Тётяторт, Елена, благодарю за помощь. Рецепт пропитки нашла. Всего Вам доброго!
Wiki
Тётяторт, очень красивый торт!
Тётяторт
Девочки, спасибо! Очень рада помочь. Пропитываю карамельным сиропом, стакан сахара растапливаю до яркого цвета, доливаю стакан кипятка, томлю до растворения, ваниль добавляю, остужаю, влиааю десертное вино. Густой, неприторный сироп. Можно присолить, кстати.
Farida
Тётяторт, спасибо!
zvezda
Цитата: Тётяторт
десертное вино.
Вот совсем в них не разбираюсь,, можно подсказать каким пользуешься??
Тётяторт
Оля, крымский белый мускатель. Бутылка 0.7 л стоит 399 руб у нас в магазине. Изюмов или Массандра.
zvezda
Елена, спасибо!! Именно это и куплю..
Farida
Тётяторт, Елена! благодарю Вас за поддержку и консультации! :rose:Торт всем понравился, получился мягонький, таял во рту. Пропитку сделала по Вашему рецепту, только вместо вина добавила лимонный сок, в который добавила пару-тройку столовых ложек лимончелло (пятилетней выдержки- залежался), изготовленного по рецепту с сайта.
Спасибо Elena_Kamch за рецепт торта!
Прошу прощения за задержку с отчетом. Фото не прикладываю, у меня украшение торта такое, простенькое.
Konvetka
С большой благодарностью автору. Пекла в подарок - подарок удался.

Торт-цифра 23 февраля
Wiki
Konvetka, как же красиво!
Konvetka
Wiki, спасибо. Розочки я пока делать не умею, поэтому украшение скромное, но то что сам торт из цифр смотрится очень эффектно
Anastasia M
Можно узнать какие именно Сливки 33% и Сливочный сыр лучше использовать?
Тётяторт





Anastasia, зависит от Вашего региона. Общие рекомендации жирность максимальная. Если проблемы со взбиванием, я отдельно взбиваю кусочек мягкого масла, вбиваю в крем.
◄ Назад 1 ... 13 14 15 16 17 [18] 19 20 21 Вперед ►

Все рецепты

Новые сообщения






1. Поиск на сайте
2. Альтернативный поиск
3. Искать только среди рецептов. Вы можете ввести название рецепта или ингредиент(ы).