Торт-цифра "23 февраля"

Категория: Кондитерские изделия
Торт-цифра 23 февраля

Ингредиенты

Тесто
Яйцо 2 шт
Сахар 160 г
Сливочное масло 100 г
Мед 80 г
Соль щепотка
Сода 1 ч л
Мука 390-400 г
Крем
Сливки 33% 150 г
Белый шоколад 200 г
Сливочный сыр 400 г
Сахарная пудра 50-70 г
Манговый конфитюр
Пюре манго 100 г
Сахар 1 ст л
Кукурузный крахмал 1 ч л

Способ приготовления

  • Торт-цифра 23 февраля
  • Торт-цифра 23 февраляДля теста: в кастрюльке смешать сахар, яйца, мед, щепотку соли и перемешать с помощью венчика до однородного состояния
  • Торт-цифра 23 февраляДобавить сливочное масло и поставить кастрюльку на средний огонь
  • Торт-цифра 23 февраляПри постоянном активном помешивании венчиком, довести массу до кипения, но не кипятить
  • Торт-цифра 23 февраляСнять кастрюлю с огня и добавить соду. Перемешать венчиком - масса начнет увеличиваться в объеме. После этого охладить массу до комнатной температуры
  • Торт-цифра 23 февраляКогда масса полностью остыла, добавить просеянную муку. Всыпать половину муки и перемешать венчиком
  • Торт-цифра 23 февраляДальнейшее вмешивание муки можно производить лопаткой или руками. Тесто получается нежное и липковатое. Завернуть его в пищевую пленку или пакет и положить в холодильник на несколько часов, можно на ночь
  • Торт-цифра 23 февраляОстывшее тесто разделить на 2 части и раскатать в тонкий пласт толщиной около 3-4 мм (я раскатывала сразу на тефлоновом коврике и на нем выпекала, чтобы цифра не деформировалась). Цифры я распечатала на бумаге формата А4 и вырезала. Высота у них около 25 см. Раскатанное тесто слегка подпылить мукой, чтобы цифры не прилипли к тесту, положить цифру и вырезать тесто по трафарету. После этого осторожно его убрать. Каждую цифру надо вырезать 2 раза. Я выпекала по одной цифре. Лишнее тесто после вырезания цифры собрать в шар и раскатывать повторно для следующей цифры
  • Торт-цифра 23 февраляЦифру наколоть вилкой, чтобы при выпечке она не пузырилась
  • Торт-цифра 23 февраляВыпекать коржи на тефлоновом коврике в разогретой до 170 градусов духовке несколько минут до легкого румянца (я выпекала 6-7 минут)
  • Торт-цифра 23 февраляПо очереди вырезать и выпечь две цифры 2 и две цифры 3
  • Торт-цифра 23 февраляКаждую цифру завернуть в пищевую пленку и положить в холодильник на несколько часов (у меня лежали ночь)
  • Торт-цифра 23 февраляДля крема: сливки довести до кипения, снять с огня,
  • добавить шоколад и хорошо перемешать до однородности. Переложить в емкость, накрыть пленкой в контакт и убрать в холодильник на ночь (у меня стояло сутки)
  • Торт-цифра 23 февраляХолодный сливочный сыр взбить с сахарной пудрой до однородного мягкого состояния
  • Торт-цифра 23 февраляВ сыр добавить холодный ганаш и взбить миксером на небольшой скорости. Крем густеет, становится очень воздушным и плотным
  • Торт-цифра 23 февраляПереложить крем в кондитерский мешок с круглой насадкой
  • Торт-цифра 23 февраляДля мангового конфитюра я сделала пюре из замороженного манго. К пюре добавить смешанные сахар и кукурузный крахмал и поставить на плиту на средний огонь
  • Торт-цифра 23 февраляПри постоянном активном помешивании довести пюре до кипения и кипятить 1-2 минуты. Получается густой конфитюр, его надо полностью остудить
  • Торт-цифра 23 февраляКаждую цифру я немного смазала кремом снизу, чтобы они лучше держались на подложке. Отсадить крем сначала по контуру цифры
  • Торт-цифра 23 февраляЗатем отсадить крем внутри контура и добавить манговый конфитюр. Покрыть таким образом обе цифры
  • Торт-цифра 23 февраляСверху накрыть второй цифрой (я на одну цифру добавила еще вишню в коньяке). На верхнюю цифру также отсадить крем по всей поверхности цифры и сверху украсить по своему вкусу
  • Оставить торт пропитаться на несколько часов (у меня стоял 4 часа) и подавать.
  • Торт получается нежнейший и просто тает во рту!
  • Приятного аппетита!
  • Торт-цифра 23 февраля
  • Поближе, чтобы было видно крем
  • Торт-цифра 23 февраля
  • На такой размер цифр (у автора цифры 20 см) крема на ганаше мне не хватило, использовала дополнительно сметанный заварной. Мне он очень нравится!
  • Торт-цифра 23 февраляКрем заварной сметанный
    (natapit)

Блюдо рассчитано на

5-6 порций

Время приготовления:

Около двух часов чистого времени

Программа приготовления:

Духовка, плита

Примечание

Вдохновилась я рецептом популярного торта, который можно делать в виде цифр или букв и украшать как только душа пожелает (рецепт конкретно этого торта взят у Юлии Смолл). Многие мужчины не мыслят праздничный стол без сладкого. А когда это еще и красиво подано, то приятно вдвойне И решила я порадовать в праздничный день своего любимого мужа и брата.
Торт нам очень понравился! Смотрится интересно, разбирается быстро и с удовольствием.
Тесто из всего объема рецепта еще остается (у меня осталось 350 гр), а крема на такой размер цифр надо делать 1,5-2 порции

*lady inna
Ну ваще! Очень впечатляет!
*Elena_Kamch
lady inna, Инночка, спасибо, дорогая!
Но делать не сложно! Никаких выравниваний не надо
*Тётяторт
Лена, спасибо!Выходит вес 1 цифры 800 грамм примерно.
*Elena_Kamch
Тётяторт, Елена, каждую цифру я и не взвесила... Думаю, меньше, поскольку общий вес торта около 1,3 кг вышел.
И тесто еще остается, я его с запасом сделала, поскольку первый раз пекла такой торт





Взвесила оставшееся тесто - 350 грамм осталось.
*Тришка
Вот праздник , так праздник !
Замечательный торт !
*Elena_Kamch
Тришка, Ксюшенька🌻🌼, спасибо!
Торт всем понравился.
На 8 марта хочу восьмёрки сделать
*Тришка
А восьмерки пусть мужчины пекут ...
*Tatka1
Ленусь, нет слов... Как классно смотрится! Глаз не оторвать!
Браво!
*lettohka ttt

Elena_Kamch, Леночка, Шедевр!
*natapit
Елена, здорово и очень оригинально!!!
*Cvetaal
Елена, очень красиво и оригинально! Забрала в закладки! Спасибо за рецепт!
*celfh
Елена, очень празднично и необычно!
*Elena_Kamch
Tatka1, Танюша, спасибо!
Я старалась




lettohka ttt, Наташенька , спасибо! Очень приятно
*Wiki
Просто шикарно!

У меня два вопроса:
- какого размера цифры?
- какой сливочный сыр вы использовали?
*Elena_Kamch
natapit, Наташенька, твоя похвала очень ценна для меня




Cvetaal, Светлана, рада, что понравилось!
Тортик достаточно прост в исполнении




celfh, Татьяна, спасибо!




Wiki, спасибо!
Цифры около 25 см.
Сливочный сыр взяла Violette
*Ритусля
Леночка! Аааа!!!!
Какая жеж красота! Вот мастер-класс так класс!!! Супер! Очень красиво, а вкусно-то как и представить сложно!
Леночка, спасибо! Приготовить точно не смогу, но любоваться буду приходить.
*Elena_Kamch
Ритусля, Риточка , всё не так уж и сложно, поверь Коржи медовые, готовить не трудно.
Всё получится!
И большое спасибо за твои тёплые слова
*Wiki
Спасибо за пояснения
*Tatyana1103
Лена, очень симпатичный тортик, как раз собираемся на юбилей, хотела сделать тортик цифрами, но что то ничего не нравилось, а вот сейчас знаю как! Красиво и совсем не заморочисто.
*Elena_Kamch
Tatyana1103, Татьяна, рада, что этот вариант приглянулся! На юбилей, по-моему, прекрасный тортик получится!
*Tatyana1103
*Кроша
Второй раз за два дня исердцебитсяперестало !!!

Первый раз это случилось здесь ...

Леночка, твои мальчики, надеюсь, понимают НАСКОЛЬКО им с тобой повезло !!!

Спасибо тебе, милая, за твой труд !!!
*zvezda
Елена, Спасибо за такую красоту!
У меня немного глупый вопрос.. наверное :girl_red:извини заранее! Какой процент сливки ты брала?
Торт конечно в закладки!
*Ljna
отличный мк! беру в закладки, постараюсь к 8 марту сделать
*lady inna
Лена, люблю разглядывать детали: а что это такое красненькое, чем обсыпаны звездочки на торте?
*fatinya
Elena_Kamch, Леночка, супер-торт! А, главное, продукты доступные, были бы только ручки, такие как у тебя и желание порадовать своих любимых.
*klavick
Елена, обязательно сделаю. Только недавно у Юлии на ютюбе смотрела. А на одну цифру (8 хочу испечь) полпорции наверно нужно? Тесто да, полпорции, а вот крема надо подумать.
*Тома
Вот это красота!!!!
И мастер-класс впечатляет. Положу тоже в закладки.
Елена, спасибо за идею.
*Подмосквичка
Ленуся 🔗

Слов нет...
*ока
у Чучелки со вчера-позавчера:
Чучелка #9284
*Elena_Kamch
Кроша, Иннуля, спасибо за добрые слова




Цитата: zvezda
Какой процент сливки ты брала?
zvezda, Ольга, сливки 33%.
Вроде, писала в ингредиентах. Но вчера столько раз всё слетало, что думала, совсем рецепт не выложу...
Пойду ещё про крем допишу




Ljna, Женя, спасибо!
Восьмёрки будут смотреться ничуть не хуже! Можно ещё живыми цветами украсить, мастичными элементами..




Цитата: lady inna
а что это такое красненькое, чем обсыпаны звездочки на торте?
Инна, это красный бархат. Корж лежал в холодильнике. Из него пыталась звездочки вырезать, немного крошек просыпалось, мне понравилось и еще добавила




fatinya, Светлана, спасибо! Все делается достаточно просто




Цитата: klavick
А на одну цифру (8 хочу испечь) полпорции наверно нужно?
klavick, Оля, однозначно полпорции! Можно побольше цифру сделать или 3 штуки Тортик будет повыше Я люблю высокие.
А крем можно взять Наташин заварной сметанный, на который я ссылку в рецепте дала. Он ОЧЕНЬ вкусный, нежный и форму держит Пропитывает хорошо Я прям влюбилась в этот крем. И выходит гораздо бюджетней ганашевого




Тома, спасибо! Надеюсь, понравится на вкус




Подмосквичка, Леночка, рада видеть




Цитата: ока
у Чучелки со вчера-позавчера:
ока, Татьяна, ну всемирный разум один на всех На ютубе каких только нет вариаций этого торта.
А источник я указала...
*klavick
Елена, с Наташиным вот только недавно торт делала, хочу теперь с творожным сыром. Сегодня в планах муссовый торт, а вечером наверно тесто и ганаш для цифры сделаю. Спасибо за советы!
*marusya057
А в сметанном заварном не нужно для этих коржей количество масла уменьшать или и так пропитает хорошо?
я просто его для молочной девочки совсем без масла делаю, только заварную часть )
*Elena_Kamch
marusya057, Мария, я не уменьшала.
Хочу к 8 марта полностью на сметанном заварном сделать. Напишу результат.
*кнопа
Ленуська, мне твой тортик так понравился, что я по его мотивам смастырила кругленький. Завтра на работе чай пить будем в честь прошедшего праздника. Сделала с бисквитом - шеф не признает никакое другое тесто, крем - сметанный заварной (на пачку масла сметаны 400 гр и два яйца) и варенье вишневое. Не ах как красиво у меня получилось, твой значительно интереснее, сами цифры здесь играют первую скрипку.
Торт-цифра 23 февраля
*leoalla
Я уже делала восмерочку

Торт-цифра 23 февраля




Сметанный заварной. Медовые.
Пропитался. Был мягкий. Но не "таял во рту". Нужно крем как в рецепте из этой темы. Подтверждаю.
*Elena_Kamch
кнопа, Ксюша, спасибо! Очень интересный тортик!
Я этот давно хотела сделать, сначала на 14 февраля на сердечко целилась, но не срослось Вот только к 23 февраля собралась.
Еще мысль есть сделать два крайних коржа из медового теста, а посередине вырезать из красного бархата Но не знаю, воплощу ли...
А на 8 марта для себя можно и медовые коржи сделать, а шеф вдруг решит что-то новенькое для себя открыть




leoalla, Аллочка, спасибо за такую красоту!
Восьмерочки очень эффектно смотрятся!
Цитата: leoalla
Пропитался. Был мягкий. Но не "таял во рту".
Алла, а при комнатной температуре ты его оставляла или сразу в холодильник?
У меня 4 часа стоял просто в комнате. Пропитался очень хорошо, я даже не ожидала такой нежности от коржей
*Лариса M
Elena_Kamch, Прекраснейший торт!!! Особенно мне нравиться как описано священнодействие! Впрочем, все блюда у тебя отличаются умением заострить внимание особенностях рецепта. По ним очень приятно готовить . Нет подводных камней. Огромное спасибо.
*Elena_Kamch
Цитата: Лариса M
По ним очень приятно готовить
Спасибо, дорогая! Я старалась. Мне самой нравится, когда все подробно и понятно
*Ирина Ф
Я тоже уже готовила по рецепту Юлии, мне очень понравилось тесто в работе, не деформируется, как раз для таких фигур! И крем вкусный. Кстати, думала, что крем коржи не смягчит, потому как они были довольно твёрдые, хоть и хрупкие. Делала с малиновым джемом.
Кого угощала, все в восторге.
Лена, спасибо, что выставила рецепт!
Я, правда, не цифрой делала, а пироженками.
Торт-цифра 23 февраля
И вот такие ещё делала из остатков теста и крема-на один укус)
Торт-цифра 23 февраля

*Elena_Kamch
Ирина Ф, Ирочка, какая красотища!!! Мечтаю о такой насадке с мелкими зубчиками
Мне тоже тесто очень понравилось! И очень удивительно, что так пропитывается
*Ирина Ф
Elena_Kamch, Ленусь, спасибо! Эффектная выпечка с небольшим усилием, скажи?
А все в восторге!!!
Круто✌🏻✌🏻✌🏻
*gawala
Я на одном ресурсе совсем не давыно увидела такой торт, там правда тесто иное , с миндальной мукой и крем сливки и крем-чиз, типа филадельфии.. вот сижу и думаю, пропитает или нет такой крем. Белый шоколад, это вкусно, но сильно жирно. В семье сейчас жирное никто не ест. у всех резкая диета наступила..
*Elena_Kamch
Цитата: Ирина Ф
Эффектная выпечка с небольшим усилием, скажи?
А все в восторге!!!
Это точно! Никакого выравнивания не надо! И многое можно заранее подготовить.




Цитата: gawala
В семье сейчас жирное никто не ест
gawala, Галина, а сметанный крем тоже жирный? Если масла раза в два поменьше положить..
*gawala
Цитата: Elena_Kamch
сметанный крем тоже жирный?
Ой, что ты.. муж сразу учует сметану. А все что не сливки взбитые, то значит вызовает ... ну и золотуху в придачу.. поэтому приходится думать и придумывать.. Они тут консерваторы страшные в еде..
*Elena_Kamch
Галина, а если сделать крем чиз с маскарпоне? Взбить его со сливками и сахарной пудрой. Такой крем точно пропитает... Но тоже жирный




Надо пойти в раздел Кремы и выбрать по своим предпочтениям
Надо же и чтобы форму держал, и чтобы пропитал тоже
*gawala
Цитата: Elena_Kamch
с маскарпоне?
про маскапоне. продается , на каждом углу. Но как только я возьму его в руки, и скажу, что хочу сделать крем для такого торта, мне сразу скажут, что маскпоне только для Тирамису. а в другом торте быдет жирно. Хоть стой -хоть падай.
А тирамису ну так прям диетично, аж страшно становится..
Ладно, будем дальше соображать..
*Elena_Kamch
Цитата: gawala
сразу скажут, что маскпоне только для Тирамису. а в другом торте быдет жирно.
действительно! И ведь не поспоришь
А если просто взбитые сливки сделать?
*gawala
Цитата: Elena_Kamch
И ведь не поспоришь
Вот представляешь, как мне здесь..

Все рецепты

Случайные рецепты

Еще случайные рецепты
* *

Новые сообщения





Поиск по сайту