Торт-цифра "23 февраля" (страница 4)

tatlin
Идеальный вариант для юбилея, необычно, красиво, и всем хватило!Торт-цифра "23 февраля"

М@рточка
Elena_Kamch, Елена, если в крем положить 100 гр шоколада, это только на сладость повлияет? Крем не будет слишком мягким?

И уточнить хотелось бы. Тут писали, что одной порции крема мало, можно сочетать со сметанным. А сметанного полную порцию делать?




Девочки, тортики шикарные у всех!! И вообще рецепт уникальный, ведь любую форму можно изготовить.
И украшаете все как красиво! Аккуратно и аппетитно

Елфа
Я добавляла клубничный кули. Тоже очень вкусно
Елена, а можно ваш рецепт клубничного кули?

Elena_Kamch
tatlin, Наталья, очень красивый тортик!

если в крем положить 100 гр шоколада, это только на сладость повлияет? Крем не будет слишком мягким?
М@рточка, Дарья, уменьшение количества шоколада повлияет на стабильность крема Он будет гораздо мягче, насколько, сказать не могу
Тут писали, что одной порции крема мало, можно сочетать со сметанным. А сметанного полную порцию делать?
Некоторым хватало и одной порции. Зависит, я так понимаю, от размеров выкладываемых кремовых конусов и от их частоты. Я всегда делаю высокие и вплотную друг к другу, поэтому у меня много крема уходит. В последний раз делала букву П размером с А4, коржей было 3 штуки. Крем брала только сметанный заварной и делала его 2 порции. Получилось крема 1 кг 150г и он ушел у меня полностью




рецепт клубничного кули?
Елфа, Елена, кули делаю по этому рецепту. Мне он очень нравится
Кули клубничныйКули клубничный
(fomca)

Анастасенок
У меня на а4 и три слоя ушло 1,5 нормы крема. Можно было бы и две нормы сделать

Nasjka1990
У меня вопросик есть:
А можно готовым коржам несколько дней в холодильнике полежать? ничего им не будет?

И ещё вопрос к девочкам из Германии:
Какой сливочный сыр вы берете? никогда таким чудом не пользовалась...

P.S. а маскарпоне не подойдёт?

Elena_Kamch
А можно готовым коржам несколько дней в холодильнике полежать?
Nasjka1990, Настя, я заворачиваю коржи в пищевую пленку и они у меня лежат день-два. Думаю, и за несколько дней с ними ничего не будет. Выпекала из остатков теста печеньки, так они без холодильника больше месяца лежали и вкусные




а маскарпоне не подойдёт?
На мой взгляд, и с маскарпоне можно попробовать

silva2
Елена, огромное спасибо за рецепт! Торт очень вкусный и реально-полочка выручалочка. У меня тесто пролежало в холодильнике с 23 февраля-и прекрасно выпеклось)))

Торт-цифра "23 февраля"


Торт-цифра "23 февраля"


Торт-цифра "23 февраля"

Elena_Kamch
silva2, Елена, ой, спасибо! Сколько красоты!
Мне тоже нравится это тесто Такое ощущение, если подольше полежит в холодильнике, то интереснее становится и совсем не липнет.

Фамилия
Elena_Kamch, большое спасибо за подробный рецепт! Давно поглядывала на эти тортики, но как то руки не доходили приготовить.
 А на днях заказчица пожелала именно такой тортик, и я приготовила с удовольствием! Но торт получается очень легкий, хотя и не дешевый по себестоимости.
Девочки, кто делает на заказ, как вы считаете за него цену? по весу?

Elena_Kamch
Фамилия, Юлия, спасибо за отзыв! Рада, что рецепт пригодился. Мне он тоже нравится
Но на заказ не пекла. Даже не подскажу..

Елфа
Очередной отчет) и очередное спасибо, Елена, вам, что рассказали подробно о таком торте. Из практики-брала шоколад Воздушный пористый, решила все-таки лучше не экономить и брать специальный в Метро:

Торт-цифра "23 февраля"

marusya057
Фамилия, кого знаю - считают цену за этот торт «за штуку» - продукты+работа+если есть живые цветы ещё их отдельно.
Мои заказчики такую цену «за штуку», а не «по весу» не понимают. Так что пеку теперь по весу у меня цифра формата А4 из 2 коржей и 2 слоёв крема сметанного заварного с украшением выходит около 1,5 кг. Когда заказывают 2 цифры и хотят вес поменьше - могу испечь как раз из 2х слоёв, если одна цифра - теперь делаю 3хслойным. По весу нормально выходит если у Вас цифры меньше, чем А4 - делайте просто больше слоёв и всё) и назначайте свою комфортную цену за кг.

Elena_Kamch
Елфа, Елена, спасибо! Красивый тортик!

Фамилия
Мои тортики.
Крем - ганаш на белом шоколаде Callebaut + творожный сыр Хохланд. Добавка - абрикосовый конфитюр.


Торт-цифра "23 февраля"


Торт-цифра "23 февраля"

Elena_Kamch
Фамилия, Юлия, очень красивые! И не сомневаюсь, что вкусные

marusya057
Elena_Kamch, скажите, а сколько может такой конфитюр храниться при комнатной температуре?
Сделала Зефиросэндвичи, внутрь положила конфитюр, теперь хожу страдаю, не испортится ли при комнатной температуре до воскресенья

Elena_Kamch
Мария, точно не скажу. Если покипел, то, думаю, ничего за эти дни с ним не случится.
У меня как-то в торте неделю в холодильнике провел, вкус совсем не изменился.
Может, у кого был опыт без холодильника.

marusya057
Ну, что ж)) отпишусь))
Ничего с конфитюром за эти дни не сделалось. Более того - сегодня!!! почти через 2 недели разломила последний зефиросэндвич - зефир (в отличие от того, который был без конфитюра) не высох внутри, не засахарился, он явно тянет влагу из конфитюра и тот становится просто суше и плотнее.
При комнатной температуре конфитюр у меня испортился на третьи сутки - покрылся плесенью. В одном зефиросэндвиче была обнаружена так же плесень, НО! там зефир с конфитюром были накрыты сломанной пополам печенюшкой и мне было интересно, как он сохранится, так что, получается, был доступ воздуха, как ни старалась я эти 2 половинки прижать друг у другу. Спасибо за рецепт конфитюра, он отличный!

silva2
Какая же палочка-выручалочка этот тортик! Еще раз-спасибо!!!


Торт-цифра "23 февраля"


Торт-цифра "23 февраля"

Volgas
У старшеньких сегодня годовщина свадьбы и хоть они живут от нас далеко мы все их праздники отмечаем. Ну вот и сподобилась я на такой тортик. Ну очень понравился он нам.

Торт-цифра "23 февраля"

Таранолка
Elena_Kamch, спасибо вам огромное за рецепт!


Торт-цифра "23 февраля"

Elena_Kamch
silva2, Елена,
Volgas, Светлана,
Таранолка, Ольга,
девочки, какие тортики у вас красивые!
Надеюсь, и вкус понравился

Volga63
Елена, спасибо за подробный рецепт. Торт очень всем понравился, особенно крем. Цифра размером А4. Этой нормы крема хватило ровно на одну цифру в два слоя (информация для тех кто будет печь две такие цифры). Крем очень стабильный, хорошо держит форму. На первый слой добавила лимонный джем.

Торт-цифра "23 февраля"


Торт-цифра "23 февраля"

Elena_Kamch
Volga63, Лариса, прелесть какой тортик, нежный и красивый! Рада, что рецепт пришелся по душе!

оптимистка
Девочки, кто занимается тортами, вы наверняка знаете интернет магазины которые занимаются продажей разных украшений для тортов в виде роз, бусин и т. п
Чертов перфекционизм не даёт испечь торт, не украсив его по высшему разряду.
И ещё, какая насадка нужна для нанесения крема, если можно с фото.

Wiki
Я на Озоне заказывала цветочки, сердечки, бусинки и так далее (я не занимаюсь тортами, просто для себя покупаю)

Ой, я кажется забыла последний торт показать. Делала внучке-первоклашке на 1 сентября.

Торт-цифра "23 февраля"

оптимистка
Wiki, тортик
Все эти украшательства на Озоне покупали? Очень оригинально и гармонично смотрится!
Дайте ссылку на один из продуктов, хоть буду знать в каком разделе искать.

Wiki
Оптимистка, спасибо! Розовые цветочки (простенькие) самодельные из мастики, я их вырубками с Али делаю.
Которые красивые цветы два вида с Озона. Перламутровые мелкие розовые и белые бусинки тоже. Еще там есть такие же золотистые.
Розовые большие шарики, шайбочки и маршмэллоу просто на рынке весом покупала.
На Озоне раздел Декор для выпечки

Сейчас глянула - там что-то ассортимент оскудел. Я недавно заказывала - было намного больше.
Цветочки, кстати, еще в Ашане видела.

оптимистка
Да, в основном посыпка разная. Таких цветочков нет.

Wiki
Может временно отсутствуют. Поглядывайте.

Elena_Kamch
какая насадка нужна для нанесения крема, если можно с фото.
оптимистка, Ленуся, на 7 странице я показывала фотографию насадки закрытая звезда и до этого описывала ту, которой обычные круглые отсаживала.
Этот торт тем и хорош, что его можно украсить, как угодно. В теме уже столько вариантов: и ягодами-фруктами, и разноцветный крем поместить в кондитерский мешок, и из коржа вырезать фигурки, и напечь печеньки, и живыми цветами, и сделать разных цветов безешки. Даже можно ничего и не покупать для этого (только формочки для печенья, может быть..) Еще в магазинах покупают зефирки и ими украшают. Я в интернет-магазинах ни разу не покупала, когда езжу в отпуск, ищу магазины через интернет и там беру.




Wiki, такой нежный девичий тортик! Очень красивый! Думаю, внучка осталась довольна.

Wiki
В восторге были ВСЕ! У нас чаепитие после линейки организовалось: бабушки-дедушки-друзья-дети друзей приехали поздравить первоклассницу. И когда я торт на стол поставила, все почему-то решили, что он будет песочным и сухим, потом так и говорили. А когда стали есть - были поражены его мягкостью и нежностью. По два куска каждый съел, может и от третьего кто-нибудь не отказался, но больше не было. Замечу, единица у меня была большая.
Я так очень люблю: сели-съели за раз. И чтобы не гонять по холодильнику.
Вам еще и ещё много раз СПАСИБО!
Торт не заморочный, вкусный и всегда производит фурор

М@рточка
уточнить хотелось бы
а ведь я тогда сделала этот замечательный торт! А фото зажала. Воть!

Торт-цифра "23 февраля"

Конечно, всем понравился!! Крема делала 2 порции: из рецепта и сметанный. Почти всё и ушло.
Самым сложным было напечатать цифры
Удобно: один день коржи сделать, другой день украшать.
Из обрезков теста выдавила печенье, некоторое сверху среди крема.
В общем, великое спасибо!!

Elena_Kamch
Торт не заморочный, вкусный и всегда производит фурор
Точно! Подпишусь под каждым словом
М@рточка, Дарья, чудесный торт! Спасибо за фото!

marusya057
Ещё летом был, оказывается, не выложила

Торт-цифра "23 февраля"

оптимистка
marusya057, восхитительная красота!
Где брали украшения?

marusya057
оптимистка, спасибо!
печенюшки из того же теста, рафаэлло несколько штучек, меренги и шоколадки собственного приготовления)) и разные бусинки/сердечки/посыпочки из магазина «Антонио Петти»

Elena_Kamch
Мария, какой нежный и красивый тортик! И рафаэлки очень к месту получились

Inna76
Торт-цифра "23 февраля"

Здравствуйте. Благодарность за чудесный рецепт и пример оформления. Не сложный в приготовлении и оформлении, но от этого не менее шикарный на вкус и красоту. Извиняюсь за сумбурность в написании. Делала для крестницы, надписи не получаются еще
Торт очень вкусный получился. Размер цифры: высота 32,5 ширина 27,5 вес 3200. Делала 2 порции теста и 2,2 порции крема (можно было пумпочки делать побольше), конфитюр из смородины.

Elena_Kamch
Инна, какой шикарный и большой тортик! Думаю, крестница была довольна

Inna76
С таким весом довольны были все гости. Торт очень вкусный, спасибо Вам.

Elena_Kamch
Инна, благодарю за приятные слова! Я этот рецепт принесла и оформила здесь, чтобы был под рукой, а так он известен давно на просторах интернета.

Alex315
какая прелесть! девочки золотые ручки) у меня духовка тупит, а так охото попробовать... а может типа маленьких пироженок с цифрами сделать и испечь коржи в мультипекаре например, что думаете? только как тогда украсить чтобы «шишечки» мелкие были, в пакете маленькую дырочку сделать?

Elena_Kamch
маленьких пироженок с цифрами сделать
Александра, не поняла, как это..
Мультипекарь не видела. Как он печёт?
А шишечки маленькие сделать, это да, дырочку небольшую сделать

М@рточка
А вот почему никто не пишет, какой шрифт использовать в ворде для таких цифр?
А то на выбор времени уходит!! И всё кажется не то и не так

оптимистка
М@рточка, в нете есть цифры для этого торта, погуглите! Останется только распечатать.

Elena_Kamch
М@рточка, в нете есть цифры для этого торта, погуглите! Останется только распечатать.
Да, я такие цифры использовала Растянула на листе до нужного размера и все

Inna76
Я распечатала на формате А4 с инета, но поскольку размер нужен был больше (подложка 30*35 ), пришлось увеличить обводя по контурам, как в выкройках делают (две ручки скотчем соединила и несколько раз по контурам обводила ). Может пригодиться кому.

М@рточка
Циферки не нашла, получились какие-то сплюснутую по высоте, зато тютелькой влезли на досочку!

Торт-цифра "23 февраля"

Очередное спасибо за рецепт!! Вкусно! Необычно, ярко!! И много
Крема делала 2 порции. На мой взгляд одна - совершенно мало и сухо.
Из остатков печенье, ооочень похожее на прянички. Дети смели, еле оторвала, и теперь просят ещё таких же

 

Elena_Kamch
Дарья, какая красота! Спасибо за фото!
Крема делала 2 порции. На мой взгляд одна - совершенно мало и сухо.
Я тоже люблю, чтобы крема больше Пропитывается хорошо и очень нежный выходит
И печеньки из этого теста тоже нравятся

Ленуся
Остывшее тесто разделить на 2 части и раскатать в тонкий пласт толщиной около 3-4 мм

тесто готово, собираюсь выпекать.

Девочки, для тех, кто в танке: цифр 4 и каждую выпекаем отдельно, значит тесто надо поделить на 4 части? Или все-таки на 2 и из каждой вырезать 2 цифры? тогда раскатывать неудобно. Что то я торможу. Ну вот: 2-я цифра выпекается из остатков 1-ой!!!

М@рточка
Я делила на 2 части, и из каждой выпекала 2 разные (!!) цифры. Остатки всё равно останутся, из них печеньки

Elena_Kamch
Что то я торможу
Ленуся, извиняюсь, что оперативно не ответила, эта разница во времени У нас была ночь...
Я делаю, как Дарья, написала На каждую цифру отдельно раскатываю и выпекаю по одной. Вторую часто раскатываю из остатков, иногда нет, в зависимости, хватает ли мне теста.

Ленуся
Все закончилось благополучно Спасибо за советы!!


Торт-цифра "23 февраля"


Торт-цифра "23 февраля"

М@рточка
Как аккуратно!! И цифры чёткие, большие!
Красота!

Elena_Kamch
Ленуся, классный тортик! И подложка такая удачная!
Здорово, что все получилось, как надо. Спасибо за фото!

Ленуся
Спасибо девочки! Торт очень вкусный получился, Леночка, спасибо за рецепт!!
Размер подложки 30х40, цифры распечатались на весь лист формата А4. В общем, тортик получился приличного размера, но съели его удивительно быстро

М@рточка
Я свой специально взвесила последний раз. Оказался, 1,5 кг.
И это ещё тесто на печенье осталось!
Так что тортик не маленький. Но съедается дааа, влёт!

Elena_Kamch
Да, девочки, и не говорите! Съедается в два счета! Я когда сделала четырехслойный с бисквитными коржами (на какой-то странице показывала), высокий получился, и то его очень быстро съели.



Рецепты в разделе «Торты»

Пасхальные блюда

Новое на сайте