[1] 2 3 4 5 6 ... 18 Вперед ►

Торт-цифра "23 февраля"

Elena_Kamch
Суббота, 24 февраля 2018 года, 12:38 | Торт-цифра "23 февраля"

Торт-цифра "23 февраля"

Категория: Кондитерские изделия
Торт-цифра 23 февраля

Ингредиенты

Тесто
Яйцо 2 шт
Сахар 160 г
Сливочное масло 100 г
Мед 80 г
Соль щепотка
Сода 1 ч л
Мука 390-400 г
Крем
Сливки 33% 150 г
Белый шоколад 200 г
Сливочный сыр 400 г
Сахарная пудра 50-70 г
Манговый конфитюр
Пюре манго 100 г
Сахар 1 ст л
Кукурузный крахмал 1 ч л

Способ приготовления

  • Торт-цифра 23 февраля
  • Торт-цифра 23 февраляДля теста: в кастрюльке смешать сахар, яйца, мед, щепотку соли и перемешать с помощью венчика до однородного состояния
  • Торт-цифра 23 февраляДобавить сливочное масло и поставить кастрюльку на средний огонь
  • Торт-цифра 23 февраляПри постоянном активном помешивании венчиком, довести массу до кипения, но не кипятить
  • Торт-цифра 23 февраляСнять кастрюлю с огня и добавить соду. Перемешать венчиком - масса начнет увеличиваться в объеме. После этого охладить массу до комнатной температуры
  • Торт-цифра 23 февраляКогда масса полностью остыла, добавить просеянную муку. Всыпать половину муки и перемешать венчиком
  • Торт-цифра 23 февраляДальнейшее вмешивание муки можно производить лопаткой или руками. Тесто получается нежное и липковатое. Завернуть его в пищевую пленку или пакет и положить в холодильник на несколько часов, можно на ночь
  • Торт-цифра 23 февраляОстывшее тесто разделить на 2 части и раскатать в тонкий пласт толщиной около 3-4 мм (я раскатывала сразу на тефлоновом коврике и на нем выпекала, чтобы цифра не деформировалась). Цифры я распечатала на бумаге формата А4 и вырезала. Высота у них около 25 см. Раскатанное тесто слегка подпылить мукой, чтобы цифры не прилипли к тесту, положить цифру и вырезать тесто по трафарету. После этого осторожно его убрать. Каждую цифру надо вырезать 2 раза. Я выпекала по одной цифре. Лишнее тесто после вырезания цифры собрать в шар и раскатывать повторно для следующей цифры
  • Торт-цифра 23 февраляЦифру наколоть вилкой, чтобы при выпечке она не пузырилась
  • Торт-цифра 23 февраляВыпекать коржи на тефлоновом коврике в разогретой до 170 градусов духовке несколько минут до легкого румянца (я выпекала 6-7 минут)
  • Торт-цифра 23 февраляПо очереди вырезать и выпечь две цифры 2 и две цифры 3
  • Торт-цифра 23 февраляКаждую цифру завернуть в пищевую пленку и положить в холодильник на несколько часов (у меня лежали ночь)
  • Торт-цифра 23 февраляДля крема: сливки довести до кипения, снять с огня,
  • добавить шоколад и хорошо перемешать до однородности. Переложить в емкость, накрыть пленкой в контакт и убрать в холодильник на ночь (у меня стояло сутки)
  • Торт-цифра 23 февраляХолодный сливочный сыр взбить с сахарной пудрой до однородного мягкого состояния
  • Торт-цифра 23 февраляВ сыр добавить холодный ганаш и взбить миксером на небольшой скорости. Крем густеет, становится очень воздушным и плотным
  • Торт-цифра 23 февраляПереложить крем в кондитерский мешок с круглой насадкой
  • Торт-цифра 23 февраляДля мангового конфитюра я сделала пюре из замороженного манго. К пюре добавить смешанные сахар и кукурузный крахмал и поставить на плиту на средний огонь
  • Торт-цифра 23 февраляПри постоянном активном помешивании довести пюре до кипения и кипятить 1-2 минуты. Получается густой конфитюр, его надо полностью остудить
  • Торт-цифра 23 февраляКаждую цифру я немного смазала кремом снизу, чтобы они лучше держались на подложке. Отсадить крем сначала по контуру цифры
  • Торт-цифра 23 февраляЗатем отсадить крем внутри контура и добавить манговый конфитюр. Покрыть таким образом обе цифры
  • Торт-цифра 23 февраляСверху накрыть второй цифрой (я на одну цифру добавила еще вишню в коньяке). На верхнюю цифру также отсадить крем по всей поверхности цифры и сверху украсить по своему вкусу
  • Оставить торт пропитаться на несколько часов (у меня стоял 4 часа) и подавать.
  • Торт получается нежнейший и просто тает во рту!
  • Приятного аппетита!
  • Торт-цифра 23 февраля
  • Поближе, чтобы было видно крем
  • Торт-цифра 23 февраля
  • На такой размер цифр (у автора цифры 20 см) крема на ганаше мне не хватило, использовала дополнительно сметанный заварной. Мне он очень нравится!
  • Торт-цифра 23 февраляКрем заварной сметанный
    (natapit)

Блюдо рассчитано на

5-6 порций

Время приготовления:

Около двух часов чистого времени

Программа приготовления:

Духовка, плита

Примечание

Вдохновилась я рецептом популярного торта, который можно делать в виде цифр или букв и украшать как только душа пожелает (рецепт конкретно этого торта взят у Юлии Смолл). Многие мужчины не мыслят праздничный стол без сладкого. А когда это еще и красиво подано, то приятно вдвойне И решила я порадовать в праздничный день своего любимого мужа и брата.
Торт нам очень понравился! Смотрится интересно, разбирается быстро и с удовольствием.
Тесто из всего объема рецепта еще остается (у меня осталось 350 гр), а крема на такой размер цифр надо делать 1,5-2 порции

Поддержи автора!
lady inna
Суббота, 24 февраля 2018 года, 12:51 | Торт-цифра "23 февраля"

Ну ваще! Очень впечатляет!
Elena_Kamch
Суббота, 24 февраля 2018 года, 12:56 | Торт-цифра "23 февраля"

lady inna, Инночка, спасибо, дорогая!
Но делать не сложно! Никаких выравниваний не надо
Тётяторт
Суббота, 24 февраля 2018 года, 12:59 | Торт-цифра "23 февраля"

Лена, спасибо!Выходит вес 1 цифры 800 грамм примерно.
Elena_Kamch
Суббота, 24 февраля 2018 года, 13:04 | Торт-цифра "23 февраля"

Тётяторт, Елена, каждую цифру я и не взвесила... Думаю, меньше, поскольку общий вес торта около 1,3 кг вышел.
И тесто еще остается, я его с запасом сделала, поскольку первый раз пекла такой торт





Взвесила оставшееся тесто - 350 грамм осталось.
Тришка
Суббота, 24 февраля 2018 года, 13:08 | Торт-цифра "23 февраля"

Вот праздник , так праздник !
Замечательный торт !
Elena_Kamch
Суббота, 24 февраля 2018 года, 13:11 | Торт-цифра "23 февраля"

Тришка, Ксюшенька🌻🌼, спасибо!
Торт всем понравился.
На 8 марта хочу восьмёрки сделать
Тришка
Суббота, 24 февраля 2018 года, 13:31 | Торт-цифра "23 февраля"

А восьмерки пусть мужчины пекут ...
Tatka1
Суббота, 24 февраля 2018 года, 13:34 | Торт-цифра "23 февраля"

Ленусь, нет слов... Как классно смотрится! Глаз не оторвать!
Браво!
lettohka ttt
Суббота, 24 февраля 2018 года, 13:35 | Торт-цифра "23 февраля"


Elena_Kamch, Леночка, Шедевр!
natapit
Суббота, 24 февраля 2018 года, 13:36 | Торт-цифра "23 февраля"

Елена, здорово и очень оригинально!!!
Cvetaal
Суббота, 24 февраля 2018 года, 13:38 | Торт-цифра "23 февраля"

Елена, очень красиво и оригинально! Забрала в закладки! Спасибо за рецепт!
celfh
Суббота, 24 февраля 2018 года, 13:50 | Торт-цифра "23 февраля"

Елена, очень празднично и необычно!
Elena_Kamch
Суббота, 24 февраля 2018 года, 14:05 | Торт-цифра "23 февраля"

Tatka1, Танюша, спасибо!
Я старалась




lettohka ttt, Наташенька , спасибо! Очень приятно
Wiki
Суббота, 24 февраля 2018 года, 14:07 | Торт-цифра "23 февраля"

Просто шикарно!

У меня два вопроса:
- какого размера цифры?
- какой сливочный сыр вы использовали?
Elena_Kamch
Суббота, 24 февраля 2018 года, 14:08 | Торт-цифра "23 февраля"

natapit, Наташенька, твоя похвала очень ценна для меня




Cvetaal, Светлана, рада, что понравилось!
Тортик достаточно прост в исполнении




celfh, Татьяна, спасибо!




Wiki, спасибо!
Цифры около 25 см.
Сливочный сыр взяла Violette
Ритусля
Суббота, 24 февраля 2018 года, 14:17 | Торт-цифра "23 февраля"

Леночка! Аааа!!!!
Какая жеж красота!Вот мастер-класс так класс!!! Супер! Очень красиво, а вкусно-то как и представить сложно!
Леночка, спасибо! Приготовить точно не смогу, но любоваться буду приходить.
Elena_Kamch
Суббота, 24 февраля 2018 года, 14:27 | Торт-цифра "23 февраля"

Ритусля, Риточка , всё не так уж и сложно, поверь Коржи медовые, готовить не трудно.
Всё получится!
И большое спасибо за твои тёплые слова
Wiki
Суббота, 24 февраля 2018 года, 14:45 | Торт-цифра "23 февраля"

Спасибо за пояснения
Tatyana1103
Суббота, 24 февраля 2018 года, 15:18 | Торт-цифра "23 февраля"

Лена, очень симпатичный тортик, как раз собираемся на юбилей, хотела сделать тортик цифрами, но что то ничего не нравилось, а вот сейчас знаю как! Красиво и совсем не заморочисто.
 [1] 2 3 4 5 6 ... 18 Вперед ►
SМF 2.1 2018 | Simрlе Масhinеs

Рецепты

Новые рецепты

Публикации

Новое на сайте

Новые сообщения
Новые вопросы