Свиная шейка в мультиварке

Категория: Мясные блюда
Свиная шейка в мультиварке

Ингредиенты

Свиная шейка
1 кг
Лук
1 г.
Соль
2/3 ч. л
Приправы (розмарин, укроп, куркума)
по вкусу
Клюква (брусника)
1,5 ст. л
Перец кр., черный
по вкусу
Чеснок
2-3 з.
Раст. масло
1 ч. л.
Сах. песок
0,5 ч. л
Суш. чернослив
3-4 шт.

Способ приготовления

 Делала шейку в 2-х вариантах, шпиговала и просто натирала. В обоих случаях результат превосходный.
 1. Кусок свиной шейки, промытый и просушенный, натерла смесью красного и черного перца с подс маслом. Обложила нарезанным луком и чесноком.
 2. Описывать, как шпиговать мясо не буду, вы в курсе, шпиговала чесночными тонкими ломтиками в смеси перца с солью.
 В обоих случаях мясо оставила мариновать на ночь, можно и меньше, но не менее 1 часа.
 Рукав не использовала вопреки различным рецептам и советам.
 Мясо положила в чашу МВ Element FWA 01 PB El, добавила (в первом варианте бруснику, во 2-м клюкву), сахарный песок, приправы, специи, соль, сушеные чернослив и трюфели (можете приправы, пряности и специи добавлять на свой вкус и привычки).
 Обжарила мясо на режиме «Жарка», поворачивая - 20 мин, с открытой крышкой.
 Закрыла крышку и на режиме «Рагу» готовила 30 мин., перевернула мясо и добавила еще 35 мин.
 Мясо получается сочным, нежным, в соусе из сока и приправ.
 В варианте с шпигованным мясом, обложила его картофелем, после жарки.
 Приятного аппетита!
 В конкурсе принимали участие: армейский альбом супруга, стакан сына и мой рецепт.

Программа: Жарка, Рагу

Примечание

В обоих вариантах получается вкусно. В первом варианте менее соленое, т. к не мясо не шпигованное.
Если мясо замороженное или кусок более 1 кг. (у меня были 800-900 г), то время готовки и ингредиенты необходимо добавить.
Свиная шейка в мультиварке

Рецепты с похожими ингредиентами


СоНика
Свиная шейка в мультиварке шейка шпигованная, с картофелем. Резала горячую, извиняйте за неровный срез

Свиная шейка в мультиварке





Проведенный мной сравнительный анализ с натиранием, шпигованием и добавлением картофеля, в обоих вариантах: мясо получается превосходным на вкус. Если оставить в полученном соусе мясо, то спустя пару часов или на следующий день, оно еще ароматнее.
Лично мне с брусникой понравилось больше. Моим очень понравился приготовленный так картофель.

notka_notka
СоНика, Ника, спасибо за рецепт Может и я подружусь с режимом Рагу

СоНика
Наталья, ой, как он мне нравится! Не знаю, чем в других МВ заменить...«тушением» возможно, разница в 5 гр всего..., но результат супер. Картофель в свино-приправном соке приобретает цвет и вкус тоже приятный.

Рыбёшка
ВиринеЯ, почему-то в ленте слева вместо фото - черный квадрат, обратись к модераторам, попроси исправить.

СоНика
Ильмира, обратилась... Вроде недавно установилось у меня... что снова квадрат?

Рыбёшка
что снова квадрат?
ага.

СоНика
Ильмира, у меня нормальное фото...
А сейчас?

Рыбёшка
ВиринеЯ, в рецепте есть фото, я тебе про то, что в левой колонке новых рецептов вместо фото - черный квадрат.

V-tina
Ильмира, обнови страницу через F5, все нормально видно в левой колонке

СоНика
Тина, спасибо, Тина




Ильмира, получилось?
супруг, сейчас и холодное попробовал, сказал «изумительно». Надеюсь, ради них и старалась.

Рыбёшка
Странно, я 2 раза перезагрузилась, но и ладно, раз видно, значит у меня какие-то проблемки

СоНика
Ильмира,

$vetLana
Ильмирушка, у меня тоже чёрный квадрат.
Ника, вкусно выглядит шейка

Рыбёшка
у меня тоже чёрный квадрат.
Наверное, сайт улучшают. Мне на электронку уведомления пришли с новым значком, в синем кружочке большая буква Х, была буква Ф.

V-tina
$vetLana, у Вас просто этот квадрат закэшировался, нужно обновиться через F5 или F5+Ctrl

СоНика
Светлана, да, вкусно, но я не думала о конкурсе вначале... планировали пирог луковый с моими мужчинами, но похожие рецепты тут есть..., жалко стала идею коллажа... вот и переиграли, все равно готовила. Причем без рукавов, фольги, а кусок целый, режется идеально, причем весь в соусе получается.. ммм Светлан, после ф5 не появляется? Я сегодня тоже долго билась, но в галерею так не смогла выйти..




Ильмира, вот ты внимательная, я и не заметила...

$vetLana
V-tina, я с телефона

СоНика
Светлана, отмечаешь?

$vetLana
Ника, с телефона у меня чёрный квадрат. Я вышла с сайта и снова зашла и ничего не изменилось (((.

СоНика
Светлана, ну что я могу сказать
А в теме о конкурсе как?

$vetLana
Молодец, что участвуешь. Ты же умеешь красиво оформить, а это важно.

СоНика
Светлана, не так и красиво получилось, как хотелось...
спешила и моск целый день гудит, до тумана в глазах... аж поплакала
, но условия конкурса, что блюдо должно быть только авторским..., а таких ваще по-моему и нет уже продукты все те же, только время и приправки...

$vetLana
но условия конкурса, что блюдо должно быть только авторским...,
Да, сложно. Для конкурсов надо приберегать свои рецепты уникальные

СоНика
Светлана, аха точно

natapit
Беспроигрышное блюдо - вкусно, сытно и очень аппетитно!

СоНика
Наталья, спасибо Искала, как приготовить в новой мульте и без пакетов, но куском... Все получилось

Альбина
СоНика, замечательный рецепт В закладки

СоНика
Альбина, спасибо, рада буду если пригодится



Рецепты в разделе «Свинина»

Пасхальные блюда

Новое на сайте