Блинчики праздничные "На всякую потребу" (Samboussa maker Princess)

Категория: Праздничная кухня
Блинчики праздничные «На всякую потребу» (Samboussa maker Princess)

Ингредиенты

Мука пшеничная
1,5 стакана (250мл)
Молоко
2,5 стакана
Вода
100 г (+50г)
Яйца куриные
2 шт.
Соль каменная
1 ч. л.
Сахар
2 ст. л.
Масло растительное (для смазывания)
3 ст. л.
Начинка - по желанию по потребе
Яйцо куриное (для смазывания)
1 шт.

Способ приготовления

 1

  Блинчики праздничные "На всякую потребу" (по мотивам рецепта Ганны Грабовской) (Samboussa maker Princess)
  Как-то, будучи подростком, решила я к приходу бабушки испечь блины. Взяла большую миску, налила 1л молока, добавила яйца, соль, сахар. Взбила вилкой. Стала добавлять муку. Добавляла я её добавляла, помешивала-помешивала..., количество больших и маленьких комочков, плавающих в молоке, увеличивалось и увеличивалось. Сколько и как я пыталась с помощью вилки превратить всё это в однородной консистенции тесто, писать не буду. Блины я таки приготовила. Не без холмистых вкраплений с мукой внутри...
 Бабушка попробовала, похвалила за старательность. А дядя их постепенно вместо хлеба подъел. Речи о выбросить не велось даже. Как же: "Племяшка сама приготовила!" Спасибо ему.
 А через неделю бабушка тоже решила блины затеять. Конечно, я была первой помощницей.
 С того времени готовлю блины по бабушкиному научению.
 Сама готовлю и Вас приглашаю.
 Приготовление теста.
 Урок 1. Общее правило соотношения:
 пропорция мука/молоко = 1,5 стакана/2,5 стакана + потом добавить немного воды (при необходимости).
 1.1. Высыпаем в миску всю порцию муки (1,5 стакана):
 

 1.2. Добавляем 4г соли (1 ч. л.):
 

 1.3. Сахара - 2 ст. л.:
 

 Перемешиваем.
 Урок 2. Молоко добавляем частями.
 2.1. В смесь муки, соли, сахара добавляем 1 ст. молока:
 

 Перемешиваем вилкой.
 2.2. Добавляем 2 яйца:
 

 Перемешиваем уже миксером:
 

 Урок 3 (*секрет бабушки)
 Бабушка учила, что взбивая такую густоватую по консистенции смесь, мы достигаем максимального разбивания (не создавания) возможных комочков. Чем больше молока на этой стадии наливаем, тем больше и дольше потом нужно взбивать. Консистенция смеси должна быть не очень густой, но и не жидкой. Миксера у бабушки не было. Взбивала вилкой.
 Урок 4. Когда смесь взбита до однородности, постепенно добавляем оставшееся молоко (1,5 стакана).
 1 стакан.
 

 

 И ещё половину:
 

 

 *Бабушка на заключительном этапе ещё добавляла немного воды. Поскольку она чётко количество воды не обозначила, а только показала, какое должно получиться тесто, то методом "проб и ошибок" научилась подправлять консистенцию теста до необходимой.
 В данном случае, добавила ещё 100г воды:
 

 

 Урок 5. Тесто готово. Пусть теперь постоит минут 15-30.
 По ходу приготовления блинов и перед зачёрпыванием, тесто нужно перемешивать, чтоб не потерять равномерную однородность.
 Однако. Когда где-то половина теста уже использована, консистенция теста стаёт более плотной, густой из-за набухания муки. Поэтому ближе к завершению добавила ещё 40-60г воды.
 Выпекание блинов.
 Для смазывания сковородок раст. маслом, использовала 2 сложенные бумажные салфетки:
 

 Блины выпекала на сковородках диаметром:
 12 см:
 

 Результат
 

 20 см с таким результатом:
 

 И 32 см:
 

 С таким:
 

 Рядышком:
 

 Приготовление праздничных блинчиков.
 Китайская пословица гласит:
 "Всё начинается с маленького "ли" (шага)"
 Когда-то сделанный первый шаг, привёл к тому, что сегодня готовлю уже праздничное угощение для наших дорогих мужчин.
 Готовить буду не сама. С помощницей Смуглянкой* королевских кровей:
 

 *Такое именование самсушенки предложено Рози
 Кофе, в подаренной бабушкой чашечке, и любимым лакомством:
 

 Условие 1. Перед приготовлением блинчиков в самсушнице, обе поверхности (или часть их) смазываем раст. маслом (и рёбра стыка между ячейками) и посыпаем панировочными сухарями:
 

 Перед каждым последующим приготовлением, следы от предыдущего вытираем:
 

 Готово к следующей закладке:
 

 Приготовление всех видов блинчиков:
 4'(5') из холодной + 2' постоять.
 Начинки.
 Яйцо, сыр, зелень:
 

 Творог, сыр, петрушка:
 

 Яйцо, зелёный лук, петрушка, молотый перец, сыр, майонез:
 

 Жареная с луком и петрушкой телячья печень:
 

 Запеченная рыба со свежей зеленью:
 

 Творог с курагой:
 

 Яблоки с корицей:
 

 Филе мандарина:
 

 Черешня с шоколадом:
 

 Панировочные сухари с сахаром:
 

 Способы приготовления.
 

Блинчики "Треуголки".



 В идеале для выпечки блинов хорошо бы использовать блинницы диаметром 35 см. Тогда блин будет покрывать всю поверхность самсушницы. Видела такую фирмы Steba.
 Мы же со Смугляночкой будем использовать наличествующие.
 На приготовленную нижнюю поверхность (смазанную раст. маслом и посыпанную сухарями) выкладываем (не растягивая) блин (этот d=28см)
 

 Места ячеек слегка посыпаем панировочными сухарями.
 Наполняем начинкой (с небольшой горкой; это примерно полная чайная ложка):
 

 Промежутки между начинкой смазываем с помощью кисточки взбитым яйцом.
 Накрываем вторым блином:
 

 Смазываем поверхность яйцом и слегка посыпаем панировочными сухарями:
 

 *Если вы верхнюю поверхность блина будете посыпать сухарями, то верхнюю сковороду самсушницы можно уже не посыпать, а, симметрично заполненным ячейкам, только смазать раст. маслом.
 Закрываем Смугляночку: 4' + 2' постоять:
 

 С донышком:
 

 С разными начинками одновременно:
 

 Ещё одна разновидность блинчиков. Диаметр блина 18см.
 

 Нижний блин с посыпкой сухарями:
 

 Начинка - черешня с шоколадом:
 

 Посыпаем сухарями:
 

 Посыпаем тёртым чёрным шоколадом:
 

 Снова сухарями и промазываем промежутки взбитым яйцом:
 

 Накрываем блином:
 

 Смазываем яйцом, посыпаем сухарями. Выпекаем.
 

 Готово:
 

 С творогом и курагой (d=18 см)
 

 Схема та же:
 

 

 Донышко после выпекания:
 

 

Блинчики "Шубка-треуголка"



 Работаем с блинами диаметром 18 см.
 Смазываем блин взбитым яйцом. Слегка посыпаем сухарями:
 

 Разрезаем по середине фигурным колёсиком. По центру выкладываем начинку и придаём форму треугольника:
 

 Заворачиваем:
 

 Полученный верх смазываем яйцом:
 

 Накрываем свободным краем:
 

 Следим, чтоб при подворачивании уголок получился без дырок:
 

 Смазываем внешний край яйцом:
 

 Закрываем (подворачиваем) краешек:
 

 

 Смазываем один бочок яйцом:
 

 Перекладываем в тарелочку с панировочными сухарями. Смазываем не погружённую в сухари поверхность:
 

 Далее:
 - панируем второй бочок;
 - или просто посыпаем его зёрнышками;
 - или панируем и посыпаем зёрнышками.
 

 Выпекаем: 4' + 2' отдыха.
 

 

Блинчики "Поцелуй"

(с двойной начинкой)
 

 Работаем с блинами d=18 см.
 Процесс приготовления идёт по схеме действий блинчиков "Треуголка":
 Нижний блин посыпаем слегка сухарями.
 Первый слой начинки - филе долек мандарина:
 

 Промежутки между начинкой смазываем яйцом.
 

 Посыпаем слегка филешки сухарями. Накрываем блином:
 

 Поверхность посыпаем сухарями и выкладывает второй слой начинки - яблоки с корицей:
 

 Посыпаем сухарями, промазываем яйцом места будущих стыков:
 

 Накрываем третьим блином. Верх смазываем яйцом, посыпаем зёрнами кунжута:
 

 После выпекания:
 

 Донная часть:
 

 

Блинчики "Сладкая многослойность"



 Работаем с блинами диаметром 11 см.
 На подготовленную поверхность выкладываем блин. Смазываем яйцом ту часть, что находится в ячейке:
 

 Посыпаем сухарями:
 

 Сверху ещё посыпаем сахаром:
 

 Выкладывает сверху второй блин. Слегка приминаем его по форме ячейки:
 Повторяем: смазываем яйцом, посыпаем сахаром:
 

 Повторяем ещё и ещё.
 Шестой блин смазываем яйцом посыпаем сухарями, сахаром:
 

 Накрываем седьмым блином. Смазываем яйцом, посыпаем сухарями. Это финиш:
 

 У нас получилось 6 слоёв. Мы использовали 7 блинов.
 Закрываем печечку на замок. Выпекаем: 4'+2'отдохнуть.
 

 После "пух" и саморасправления "крылышек":
 

 Красотка:
 

 

Блинчики "Змейка"



 Формовка.
 Работаем с блинами диаметром 18см
 Из серединной (центральной) части блина d=18см вырезаем колёсиком полоску шириной 6см:
 

 Смазываем яйцом, посыпаем сухарями:
 

 Выкладываем начинку:
 

 Начинаем заворачивать (складывать уголком):
 

 Полученный верх в форме треугольника смазываем яйцом. Продолжаем складывание:
 

 Каждый раз полученную сверху поверхность смазываем яйцом:
 

 

 Полученный блинчик:
 -просто выкладываем в подготовленную самсушницу;
 -выкладываем в подготовленную самсушницу, смазываем верх блинчика яйцом и посыпаем зёрнами или сухарями;
 -или панируем с двух сторон;
 -или с одной панируем, а верх смазываем яйцом и посыпаем зёрнами.
 Вот что получится:
 

 После выпекания:
 

 Оставшиеся боковушки тоже используем:
 

 

 

 

 

 Начинки.
 Приготовленное рубленное куриное филе с зеленью, специями и барбарисом:
 

 

 Приготовленное рубленное куриное филе с зеленью, специями и кусочками маринованных слив:
 

 

 Маринованные сливы:
 

 

 Маринованные сливы с зёрнами:
 

 Зёрна:
 

 Панировочные сухари и сахар:
 

 Варианты раскладывания начинки.
 Просто курица с луком, зеленью и барбарисом
 

 Курица с маринованными сливами + зёрна льна:
 

 Черешня + мак + сахар:
 

 Маринованная слива + зёрна + сухари с сахаром:
 

 Зёрна:
 

 Сухари + сахар:
 

 На любую потребу:
 

 Пусть всё получается вкусно!

Программа: Основная
Время приготовления: 2 ч.
Порций: По потребности

Примечание

Когда я была подростком, среди девчонок активно обсуждалась тема о том, как нам повезло, что мы родились дамочками. Потому что женщина - совершенное создание, а мужчины (мальчишки) полны недостатков  Разумеется с разнообразными обоснованиями, типа: "а вот мне одна тётя рассказывала" и наблюдениями из собственной жизни.
А ну-ка, а ну-ка, что они там рассказывают? Надо же, что, оказывается, происходит вокруг! Многое для меня было в диковинку.
Через пару лет, благодаря окружающим на то время меня мужчинам, я эти обсуждения слушать перестала. Спасибо им: папе, братьям, дядям, учителям. И маме тоже. Благодаря им я поняла раз и навсегда очень простую истину. Будете смеяться  
Никто не лучше и не хуже. Мужчины тоже люди. Они, так же как женщины, хотят и достойны радости и счастья, дарят их нам. И в большой мере (если не сказать: "только") благодаря им возможно наше женское и человеческое счастье и радость.
Вот такое незатейливое, но важное для меня было сделано заключение.
Пока Вы улыбаетесь
С чистыми помыслами  и от всей души хочу вместе с другими:


поздравить с Праздником дорогих


Пожелать таких простых и важных: здоровья, радости, счастья, мира, любви, успеха.
Поблагодарить мужчин ХП за уютный хлебный дом; за защиту, внимание и понимание.
Праздничным угощением будут блинчики "На всякую потребу"
К утреннему кофе:


Для лёгкого перекуса:




Для основательного подкрепления:






Для романтического ужина:


К кофе "до...":




И "множественная слоистость" ..... -
к сигарете "после...":




Удавшегося праздника! Сбывшихся желаний!
И приятного аппетита
Блинчики праздничные «На всякую потребу» (Samboussa maker Princess)

Рецепты с похожими ингредиентами


Марыся27
Всем привет и праздничные поздравления!

June
Спасибо огромное за бесконечное количество блинных идей!

Екатерина2
Это ж сколько терпения и желания надо, чтоб все это сделать! Супер.

Свершение
Аллуся! Фффуууххх, даже не знаю, с чего начать!
Масштабы твоей личности завораживают Начиная от качественно собранного разностороннего материала, качественно обработанного и качественно поданного, учитывающего все случаи жизни, твоего особеного душевного стиля и заканчивая чувством юмора! Получила мооооре удовольствия на всех уровнях своего бытия: психофизическом, ментальном и прочая, прочая, прочая! Огроменнейшее тебе спасибище за улыбчивое послевкусие!!!
не могу удержаться! Алаверды.
Не по теме. Не много. Но, надеюсь, приятно!
Разлом и разрез.

Блинчики праздничные "На всякую потребу" (по мотивам рецепта Ганны Грабовской) (Samboussa maker PrinБлинчики праздничные "На всякую потребу" (по мотивам рецепта Ганны Грабовской) (Samboussa maker Prin

Узнаешь? «Самая простая» и чиабатта на ее основе из кузинки. Спасибо!

Светлана777
Марыся27, ох ни фига себе, сколько начинок придумала, честно говоря я прям в шоке... Огромное спасибо за такие эксперементы и с начинками и с укладкой в Самсушку, с превеликим интересом все прочитала, посмотрела... оголодала

Tatyana1103
Марыся27, интересный рецепт, но мы с Масленицы перешли в ПОСТ, так что пока в закладки.
Добавьте пожалуйста яйца в «Ингредиенты».

Марыся27
June, Екатерина2, Свершение, Светлана777, Tatyana1103, девчонки, радостно приветствую Спасибо, что заглянули и терпеливо угостились, на добрые слова расщедрились
Свершение, Леночка, порадовала и алаверды Пусть остаётся. В рецепт «Тортильяны' перенесла. Кусай ещё и неси свои новые хвасты
Светлана777, как «оголодала»? Совсем ничего не попробовала? Может ещё чайкУ сфотать?
Tatyana1103, исправила недосмотр Так когда масло раст. можно будет, так и с постными блинчиками можно будет попробовать.

Zeamays
Аллочка, огромное спасибо за вкусные и красивые рецепты и фотографии!

Марыся27
Zeamays, Светлана,

Ритусля
Аллочка, классные блинчики! Тааак много начинки!!!
У меня точно терпения бы не хватило столько начинки готовить.
Аллочка, а вот все это количество начинки идет на блинчики из кг муки или остается ещё и на другую выпечку?
У меня в этом вопросе или вечный недолет или перелет.
В итоге или тесто остается, или начиночки много лишней и неприспособленной.

РепеШок
Вот это фантазия!!!

Снимаю шляпу, Аллочка!

Подмосквичка
У меня нет слов....

Выше всяких похвал

Марыся27
Ритуля,
РепеШок Ирочка, Подмосквичка, Леночка, Спасибо
Ритунечка, начинки в каждую ячейку идёт по полной чайной ложке. Точнее не скажу, т. к. кроме того, что на фото, блины и начинку ели и отдельно друг от друга. Несколько первых закладок до фото не дожили
Изначально, поскольку начинки разные, я их делала по чуть-чуть для испытательных проб (на 1-2 яйца; на 200 г творога; на 1яблоко, 200 г рыбы и т. д. в 500 мл ёмкости). Если было нужно делала ещё. Как раз для того, чтоб поменьше «хвостов» оставалось.
Небольшой остаток яблочек в пирожульки пошёл.

francevna
Марыся27, Аллочка, восторг от одного просмотра снимков! Представляю, какое удовольствие получили те, кто отведал эти блинчики!

Марыся27
francevna, Алла,
удовольствие получили те, кто отведал эти блинчики!
Это да Предпраздничное испытание прошло нормально Теперь «требуют продолжения банкета»

Иржи
Марыся27, Браво!

Марыся27
Иржи, Ирина,

L
Марыся27, восторг! Просто восторг! Перечитала и пересмотрела несколько раз, вот это полет души
Отдельное спасибо за качественное и подробное изложение материала, представляю какой это огромный труд!

Tatyana1103
Сейчас не надо заморачиваться с начинкой, напёк блинов, открыл у Марыся27 темку «Блинчики праздничные «На всякую потребу», выбрал по продуктам, что есть в доме или чего больше хочется: яблок, мяса или рыбы и вперёд радовать себя и семью.

Марыся27
L, Лариса, Tatyana1103, Татьяна, спасибо, что зашли в гости, рада знакомству Очень приятно

Tatyana1103

kavmins
Марыся27, зашла в тему и просто застыла в культурно-вкусовом шоке!!! это грандиозно и неповторимо!!! огромнейшее спасибо за такой мастер-класс приготовления блинов и их выпеканию с начинками в самсушнице, а также за мудрые и правильные слова, счастья вам и вашим близким!

Марыся27
это... неповторимо
Поаторимо, повторимо kavmins, Марина, рада встрече, ко мне на «ты» После празднований буду ждать с «хвАстами»

Альбина
Марыся27, ничего себе МК какой длинны и содержанием

Марыся27
Альбина, спасибо, что осилила

Альбина
Марыся27, надо будет освоить еще бы

Марыся27
«Всё начинается с маленького «ли» (шага)"
Альбина
Всем доброго дня
Уже вчера, готовила праздничную версию на 2 нормы рецепта. Гости угощались с удовольствием: теста мало, начинки много. В ходе празднования согласовали какой подарок нужен в семью к 8 марта (23 февраля по старому стилю ) для удобства приготовления блинчиков, уже как каждодневного блюда, Заказали блинницу Steba (d=35см). У нас и тема о ней есть:
hlebopechka.ru...
Может быть владельцы блинницы задумаются о пополнении семьи кухонных помощников Смугляночкой

Марыся27
Всем привет
Доделала завершающую часть рецепта по формовке блинчиков «змейкой». Можно посмотреть её здесь:
Блинчики «Змейка»

Блинчики праздничные "На всякую потребу" (по мотивам рецепта Ганны Грабовской) (Samboussa maker Prin

Формовка.
Работаем с блинами диаметром 18см
Из серединной (центральной) части блина d=18см вырезаем колёсиком полоску шириной 6см:

Блинчики праздничные "На всякую потребу" (по мотивам рецепта Ганны Грабовской) (Samboussa maker Prin

Смазываем яйцом, посыпаем сухарями:

Блинчики праздничные "На всякую потребу" (по мотивам рецепта Ганны Грабовской) (Samboussa maker Prin

Выкладываем начинку:

Блинчики праздничные "На всякую потребу" (по мотивам рецепта Ганны Грабовской) (Samboussa maker Prin

Начинаем заворачивать (складывать уголком):

Блинчики праздничные "На всякую потребу" (по мотивам рецепта Ганны Грабовской) (Samboussa maker Prin

Полученный верх в форме треугольника смазываем яйцом. Продолжаем складывание:

Блинчики праздничные "На всякую потребу" (по мотивам рецепта Ганны Грабовской) (Samboussa maker Prin

Каждый раз полученную сверху поверхность смазываем яйцом:

Блинчики праздничные "На всякую потребу" (по мотивам рецепта Ганны Грабовской) (Samboussa maker Prin


Блинчики праздничные "На всякую потребу" (по мотивам рецепта Ганны Грабовской) (Samboussa maker Prin


Блинчики праздничные "На всякую потребу" (по мотивам рецепта Ганны Грабовской) (Samboussa maker Prin

Полученный блинчик:
-просто выкладываем в подготовленную самсушницу;
-выкладываем в подготовленную самсушницу, смазываем верх блинчика яйцом и посыпаем зёрнами или сухарями;
-или панируем с двух сторон;
-или с одной панируем, а верх смазываем яйцом и посыпаем зёрнами.
Вот что получится:

Блинчики праздничные "На всякую потребу" (по мотивам рецепта Ганны Грабовской) (Samboussa maker Prin

После выпекания:

Блинчики праздничные "На всякую потребу" (по мотивам рецепта Ганны Грабовской) (Samboussa maker Prin

Оставшиеся боковушки тоже используем:

Блинчики праздничные "На всякую потребу" (по мотивам рецепта Ганны Грабовской) (Samboussa maker Prin


Блинчики праздничные "На всякую потребу" (по мотивам рецепта Ганны Грабовской) (Samboussa maker Prin


Блинчики праздничные "На всякую потребу" (по мотивам рецепта Ганны Грабовской) (Samboussa maker Prin


Блинчики праздничные "На всякую потребу" (по мотивам рецепта Ганны Грабовской) (Samboussa maker Prin


Блинчики праздничные "На всякую потребу" (по мотивам рецепта Ганны Грабовской) (Samboussa maker Prin

Начинки.
Приготовленное рубленное куриное филе с зеленью, специями и барбарисом:

Блинчики праздничные "На всякую потребу" (по мотивам рецепта Ганны Грабовской) (Samboussa maker Prin


Блинчики праздничные "На всякую потребу" (по мотивам рецепта Ганны Грабовской) (Samboussa maker Prin

Приготовленное рубленное куриное филе с зеленью, специями и кусочками маринованных слив:

Блинчики праздничные "На всякую потребу" (по мотивам рецепта Ганны Грабовской) (Samboussa maker Prin


Блинчики праздничные "На всякую потребу" (по мотивам рецепта Ганны Грабовской) (Samboussa maker Prin

Маринованные сливы:

Блинчики праздничные "На всякую потребу" (по мотивам рецепта Ганны Грабовской) (Samboussa maker Prin


Блинчики праздничные "На всякую потребу" (по мотивам рецепта Ганны Грабовской) (Samboussa maker Prin

Маринованные сливы с зёрнами:

Блинчики праздничные "На всякую потребу" (по мотивам рецепта Ганны Грабовской) (Samboussa maker Prin

Зёрна:

Блинчики праздничные "На всякую потребу" (по мотивам рецепта Ганны Грабовской) (Samboussa maker Prin

Панировочные сухари и сахар:

Блинчики праздничные "На всякую потребу" (по мотивам рецепта Ганны Грабовской) (Samboussa maker Prin

Варианты раскладывания начинки.
Просто курица с луком, зеленью и барбарисом

Блинчики праздничные "На всякую потребу" (по мотивам рецепта Ганны Грабовской) (Samboussa maker Prin

Курица с маринованными сливами + зёрна льна:

Блинчики праздничные "На всякую потребу" (по мотивам рецепта Ганны Грабовской) (Samboussa maker Prin

Черешня + мак + сахар:

Блинчики праздничные "На всякую потребу" (по мотивам рецепта Ганны Грабовской) (Samboussa maker Prin

Маринованная слива + зёрна + сухари с сахаром:

Блинчики праздничные "На всякую потребу" (по мотивам рецепта Ганны Грабовской) (Samboussa maker Prin

Зёрна:

Блинчики праздничные "На всякую потребу" (по мотивам рецепта Ганны Грабовской) (Samboussa maker Prin

Сухари + сахар:

Блинчики праздничные "На всякую потребу" (по мотивам рецепта Ганны Грабовской) (Samboussa maker Prin

На любую потребу:

Блинчики праздничные "На всякую потребу" (по мотивам рецепта Ганны Грабовской) (Samboussa maker Prin

Пусть всё получается вкусно!
Ещё небольшая добавка из того, что удалось фотнуть в день празднования

Блинчики праздничные "На всякую потребу" (по мотивам рецепта Ганны Грабовской) (Samboussa maker Prin

Блинчики (за небольшим вычетом ) на двойную норму рецепта (d=18 см и d=28см) для праздничного стола:

Блинчики праздничные "На всякую потребу" (по мотивам рецепта Ганны Грабовской) (Samboussa maker Prin

БОльшее количество, конечно, было сделано «треуголками» - самым простым и быстрым способом.
Эти из бОльшего диаметром блина с рубленной курицей, луком, зеленью, специями и барбарисом:

Блинчики праздничные "На всякую потребу" (по мотивам рецепта Ганны Грабовской) (Samboussa maker Prin


Блинчики праздничные "На всякую потребу" (по мотивам рецепта Ганны Грабовской) (Samboussa maker Prin


Блинчики праздничные "На всякую потребу" (по мотивам рецепта Ганны Грабовской) (Samboussa maker Prin

С блинами меньшего диаметра:

Блинчики праздничные "На всякую потребу" (по мотивам рецепта Ганны Грабовской) (Samboussa maker Prin


Блинчики праздничные "На всякую потребу" (по мотивам рецепта Ганны Грабовской) (Samboussa maker Prin

И так далее, разной формовки и с разной начинкой
Индивидуальная тарелочка с угощением-сюрпризом:

Блинчики праздничные "На всякую потребу" (по мотивам рецепта Ганны Грабовской) (Samboussa maker Prin


Блинчики праздничные "На всякую потребу" (по мотивам рецепта Ганны Грабовской) (Samboussa maker Prin


Блинчики праздничные "На всякую потребу" (по мотивам рецепта Ганны Грабовской) (Samboussa maker Prin


Блинчики праздничные "На всякую потребу" (по мотивам рецепта Ганны Грабовской) (Samboussa maker Prin

И такая:

Блинчики праздничные "На всякую потребу" (по мотивам рецепта Ганны Грабовской) (Samboussa maker Prin

Маринованные сливы были не только начинкой и в начинке, но и в свободном доступе :

Блинчики праздничные "На всякую потребу" (по мотивам рецепта Ганны Грабовской) (Samboussa maker Prin


Рыбёшка
Аллусяня, я в обмороке валяюсь. Эттто как фсё повторить-то за тобой?

Тома
Я в немом восхищении!!!
Алла-Марыся у тебя столько терпения!!!
 Нееее, я человек нервный, мне точно такое не повторить.
Как-нибудь может, если только «морозовки» наглотаюсь, попробую.

Марыся27
Ильмирушка, по одной разновидности на каждый юбилей, за недельку и управишься Слона кушают по кусочку каждый день
Томочка, это только кажется, что без «морозовки» никак «Треуголки» очень быстро делать. А потом с «морозовкой» и угоститься можно

Ритусля
Аллочка, очень здОрово!
Столько солнечной фантазии!!!
Я не, я тоже не сумею. А вот полюбоваться и помечтать, так завсегда да.
Спасибо, Аллочка, за настроение и за позитивные эмоции!

Марика33
Просматриваю конкурсные блюда и зашла в данный рецепт, сижу читаю и удивляюсь находчивости, художеству, мастерству, фантазии... кулинара Марыся27!
Алла, браво
В закладки, обязательно. Да к тому же еще один вариант приготовления оригинального блюда в самсушнице. Большое спасибо!

Марыся27
Ритуня, Ты умница большая Просто у Тебя самсушенки ещё нет, вот и кажется, что не-не-не
marika33, Мариночка, спасибо за добрые слова похвалы Буду ждать с «хвастами»
Все-все попробую в большой сэндвичнице,..
... давай еще идеи!
Mirabelушка, такие штУчинки можно и в сэндвичнице приготовить. Лучше получится несколькослойный вариант («Поцелуй»), для укрепления конструкции. Чтоб, например, готовая начинка (3 слоя) между четырьмя блинками. Ну или хотя бы 2 между тремя. Вариант с одним слоем начинки не совсем подходящий, т. к. тонкая блинная оболочка может не выдержать достаточно большое количество начинки (в самсушнице её меньше).

natapit
Вот это труд!!! Спасибо за идеи!

Марыся27
natapit, Наталья, рада встрече Спасибо

Olga VB
Марыся27, целый трактат! Браво!

Марыся27
Olga VB, Ольга, рада новой гостье Спасибо за понимание и похвалу

Anna67
Марыся27, филе мандарина это звучит и чего мне в голову не приходило использовать бутербродницу...

Марыся27
Anna67, Анечка, знакомые мысли Наверное, «одна голова хорошо, а две лучше» И «вместе - мы сила» Рада приветствовать у себя в гостях
Всем приветушки Сегодня встречаю гостей «хвастами»
Yes-yes-yes!!! Приехала Штебочка на ПМЖ И уже прошла первое успешное испытание
Посмотреть можно здесь:
hlebopechka.ru...
Тесто для блинов приготовила по рецепту + добавила ещё 2 ст. л. раст. масла. Получилось 6 блинов на полный диаметр.
А теперь главное Гипотеза подтвердилась: Штеба (d=35см) и Принцесса Смугляночка созданы друг для друга
Смотрите сами

Блинчики праздничные "На всякую потребу" (по мотивам рецепта Ганны Грабовской) (Samboussa maker Prin


Блинчики праздничные "На всякую потребу" (по мотивам рецепта Ганны Грабовской) (Samboussa maker Prin

Блинчики праздничные "На всякую потребу" (по мотивам рецепта Ганны Грабовской) (Samboussa maker Prin


Блинчики праздничные "На всякую потребу" (по мотивам рецепта Ганны Грабовской) (Samboussa maker Prin


Блинчики праздничные "На всякую потребу" (по мотивам рецепта Ганны Грабовской) (Samboussa maker Prin


Блинчики праздничные "На всякую потребу" (по мотивам рецепта Ганны Грабовской) (Samboussa maker Prin

На выпекание блинчиков «треуголок» в полностью заполненной самсушенке понадобилось 7'(из холодной) +4'(постоять).
Верх:

Блинчики праздничные "На всякую потребу" (по мотивам рецепта Ганны Грабовской) (Samboussa maker Prin

Донышко:

Блинчики праздничные "На всякую потребу" (по мотивам рецепта Ганны Грабовской) (Samboussa maker Prin

Очень быстро и удобно

francevna
Марыся27, Алла, с новой помощницей тебя, пусть работает исправно!
Как удачно, что она совместима со Смугляночкой.

Марыся27
francevna, Алла,

Шеф
Поздравляю с заслуженной победой в конкурсе «Лучший рецепт недели»

Рыбёшка
Аллуся! ПОЗДРАВЛЯЮ! За такую работу обязательно и заслуженно!

Tatyana1103
Марыся27, и я от всего сердца поздравляю!!!

KLO
Марыся27, Алла, присоединюсь к поздравлениям! Отличный рецепт. Голосовала как за рецепт к 23-му. Приборчика у меня такого нет, но подумав, решила что попробовать можно и в мадленке.

Свершение
Марысечка, Аллуся, поздравляю стопитцот раз! Ждем новых изысканий, поданных с навероятным вкусом и тонким юмором!

Anna67
За такую работу обязательно и заслуженно!
поддерживаю

Марыся27
Шеф, спасибо за поддержку и высокую оценку Неожиданно и очень приятно
Ильмирушка, Tatyana1103, Татьяна, Свершение, Елена, KLO, Anna67, Анна, дорогие мои, хорошие Спасибо за поздравления и добрые слова одобрения

gala10
Марыся27, поздравляю с медалькой! Ты молодец!

Skazi
Марыся27, поздравляю с очередной победой и медалью!
Пусть их будет еще много-много

Тома
Марыся27
 

Ритусля
Аллочка, с победой и медалькой!
Поздравляем от всей души!!!
Ура! Ура! Ура!

Марыся27
gala10, Галина, Skazi, Галина, Тома, Ритусля, Ритушка, спасибо за радость и теплоту поздравления

Марыся27
Сегодня готовила блинчики по рецепту:
Блинчики постные с бананомБлинчики постные с бананом
(izumka)
Чем порадовала Смугляночка :

Блинчики праздничные "На всякую потребу" (по мотивам рецепта Ганны Грабовской) (Samboussa maker Prin

Блинчики праздничные "На всякую потребу" (по мотивам рецепта Ганны Грабовской) (Samboussa maker Prin


Блинчики праздничные "На всякую потребу" (по мотивам рецепта Ганны Грабовской) (Samboussa maker Prin

4' выпекания и 2' отдыха:

Блинчики праздничные "На всякую потребу" (по мотивам рецепта Ганны Грабовской) (Samboussa maker Prin


Блинчики праздничные "На всякую потребу" (по мотивам рецепта Ганны Грабовской) (Samboussa maker Prin


Марика33
Аллочка, поздравляю тебя с победой в конкурсе! Спасибо за оригинальные рецепты и советы по приготовлению!
Блинчики хороши!

Lisichkalal
АбАлдеть какой труд
Придется тоже освоить технику выпекания большого блина на блиннице. А то я все одни оладушки делаю.

Марыся27
Lisichkalal, Светлана, блин достаточно легко выпекается, и размер для многого очень подходящий.
Ещё в теме блинницы напишу. Сетуют девчонки на особенности нагрева. Не знаю, у меня аппаратик недавно появился, мне он кажется очень подходящим. На мах. блин хорошо не распределить, для этого нужна средняя или ниже средней степень прогрева. На таком нагреве распределяю тесто, поворачиваю регулятор нагрева на 3/4. Потом переворачиваю блин и убавляю t° до средней и ниже средней. Блин допекается на остаточном жАре, а на момент снятия поверхность остывает до нужной для распределения теста t°. Эта схемка не всегда в идеале срабатывает. Иногда при выпекании до мах. в спешке крутанёшь Тогда приходится чуть подождать остывания. Но +/- очень подходящая. На горячей, как и на малопрогретой поверхности, блин не распределить на весь диаметр. Блинница только появилась, но уже очень понравилась. Маленького в ней вообще ничего ещё не готовила. Только на весь диаметр. На очереди лаваш.

Lisichkalal
Померила свою блинничку тефаль, эхх, 26 см



Рецепты в разделе «Пиццамейкеры и печи для пиццы»

Постные блюда

Новое на сайте