🔎

Блинчики праздничные «На всякую потребу» (Samboussa maker Princess)

Блинчики праздничные «На всякую потребу» (Samboussa maker Princess)

Категория: Праздничная кухня
Блинчики праздничные «На всякую потребу» (Samboussa maker Princess)

Ингредиенты

Мука пшеничная 1,5 стакана (250мл)
Молоко 2,5 стакана
Вода 100 г (+50г)
Яйца куриные 2 шт.
Соль каменная 1 ч. л.
Сахар 2 ст. л.
Масло растительное (для смазывания) 3 ст. л.
Начинка - по желанию по потребе
Яйцо куриное (для смазывания) 1 шт.

Способ приготовления

  • Блинчики праздничные «На всякую потребу» (Samboussa maker Princess)
  • Блинчики праздничные "На всякую потребу" (по мотивам рецепта Ганны Грабовской) (Samboussa maker Princess)
  • Как-то, будучи подростком, решила я к приходу бабушки испечь блины. Взяла большую миску, налила 1л молока, добавила яйца, соль, сахар. Взбила вилкой. Стала добавлять муку. Добавляла я её добавляла, помешивала-помешивала..., количество больших и маленьких комочков, плавающих в молоке, увеличивалось и увеличивалось. Сколько и как я пыталась с помощью вилки превратить всё это в однородной консистенции тесто, писать не буду. Блины я таки приготовила. Не без холмистых вкраплений с мукой внутри...
  • Бабушка попробовала, похвалила за старательность. А дядя их постепенно вместо хлеба подъел. Речи о выбросить не велось даже. Как же: "Племяшка сама приготовила!" Спасибо ему.
  • А через неделю бабушка тоже решила блины затеять. Конечно, я была первой помощницей.
  • С того времени готовлю блины по бабушкиному научению.
  • Сама готовлю и Вас приглашаю.
  • Приготовление теста.
  • Урок 1. Общее правило соотношения:
  • пропорция мука/молоко = 1,5 стакана/2,5 стакана + потом добавить немного воды (при необходимости).
  • 1.1. Высыпаем в миску всю порцию муки (1,5 стакана):
  • Блинчики праздничные «На всякую потребу» (Samboussa maker Princess)
  • 1.2. Добавляем 4г соли (1 ч. л.):
  • Блинчики праздничные «На всякую потребу» (Samboussa maker Princess)
  • 1.3. Сахара - 2 ст. л.:
  • Блинчики праздничные «На всякую потребу» (Samboussa maker Princess)
  • Перемешиваем.
  • Урок 2. Молоко добавляем частями.
  • 2.1. В смесь муки, соли, сахара добавляем 1 ст. молока:
  • Блинчики праздничные «На всякую потребу» (Samboussa maker Princess)
  • Перемешиваем вилкой.
  • 2.2. Добавляем 2 яйца:
  • Блинчики праздничные «На всякую потребу» (Samboussa maker Princess)
  • Перемешиваем уже миксером:
  • Блинчики праздничные «На всякую потребу» (Samboussa maker Princess)
  • Урок 3 (*секрет бабушки)
  • Бабушка учила, что взбивая такую густоватую по консистенции смесь, мы достигаем максимального разбивания (не создавания) возможных комочков. Чем больше молока на этой стадии наливаем, тем больше и дольше потом нужно взбивать. Консистенция смеси должна быть не очень густой, но и не жидкой. Миксера у бабушки не было. Взбивала вилкой.
  • Урок 4. Когда смесь взбита до однородности, постепенно добавляем оставшееся молоко (1,5 стакана).
  • 1 стакан.
  • Блинчики праздничные «На всякую потребу» (Samboussa maker Princess)
  • Блинчики праздничные «На всякую потребу» (Samboussa maker Princess)
  • И ещё половину:
  • Блинчики праздничные «На всякую потребу» (Samboussa maker Princess)
  • Блинчики праздничные «На всякую потребу» (Samboussa maker Princess)
  • *Бабушка на заключительном этапе ещё добавляла немного воды. Поскольку она чётко количество воды не обозначила, а только показала, какое должно получиться тесто, то методом "проб и ошибок" научилась подправлять консистенцию теста до необходимой.
  • В данном случае, добавила ещё 100г воды:
  • Блинчики праздничные «На всякую потребу» (Samboussa maker Princess)
  • Блинчики праздничные «На всякую потребу» (Samboussa maker Princess)
  • Урок 5. Тесто готово. Пусть теперь постоит минут 15-30.
  • По ходу приготовления блинов и перед зачёрпыванием, тесто нужно перемешивать, чтоб не потерять равномерную однородность.
  • Однако. Когда где-то половина теста уже использована, консистенция теста стаёт более плотной, густой из-за набухания муки. Поэтому ближе к завершению добавила ещё 40-60г воды.
  • Выпекание блинов.
  • Для смазывания сковородок раст. маслом, использовала 2 сложенные бумажные салфетки:
  • Блинчики праздничные «На всякую потребу» (Samboussa maker Princess)
  • Блины выпекала на сковородках диаметром:
  • 12 см:
  • Блинчики праздничные «На всякую потребу» (Samboussa maker Princess)
  • Результат
  • Блинчики праздничные «На всякую потребу» (Samboussa maker Princess)
  • 20 см с таким результатом:
  • Блинчики праздничные «На всякую потребу» (Samboussa maker Princess)
  • И 32 см:
  • Блинчики праздничные «На всякую потребу» (Samboussa maker Princess)
  • С таким:
  • Блинчики праздничные «На всякую потребу» (Samboussa maker Princess)
  • Рядышком:
  • Блинчики праздничные «На всякую потребу» (Samboussa maker Princess)
  • Приготовление праздничных блинчиков.
  • Китайская пословица гласит:
  • "Всё начинается с маленького "ли" (шага)"
  • Когда-то сделанный первый шаг, привёл к тому, что сегодня готовлю уже праздничное угощение для наших дорогих мужчин.
  • Готовить буду не сама. С помощницей Смуглянкой* королевских кровей:
  • Блинчики праздничные «На всякую потребу» (Samboussa maker Princess)
  • *Такое именование самсушенки предложено Рози
  • Кофе, в подаренной бабушкой чашечке, и любимым лакомством:
  • Блинчики праздничные «На всякую потребу» (Samboussa maker Princess)
  • Условие 1. Перед приготовлением блинчиков в самсушнице, обе поверхности (или часть их) смазываем раст. маслом (и рёбра стыка между ячейками) и посыпаем панировочными сухарями:
  • Блинчики праздничные «На всякую потребу» (Samboussa maker Princess)
  • Перед каждым последующим приготовлением, следы от предыдущего вытираем:
  • Блинчики праздничные «На всякую потребу» (Samboussa maker Princess)
  • Готово к следующей закладке:
  • Блинчики праздничные «На всякую потребу» (Samboussa maker Princess)
  • Приготовление всех видов блинчиков:
  • 4'(5') из холодной + 2' постоять.
  • Начинки.
  • Яйцо, сыр, зелень:
  • Блинчики праздничные «На всякую потребу» (Samboussa maker Princess)
  • Творог, сыр, петрушка:
  • Блинчики праздничные «На всякую потребу» (Samboussa maker Princess)
  • Яйцо, зелёный лук, петрушка, молотый перец, сыр, майонез:
  • Блинчики праздничные «На всякую потребу» (Samboussa maker Princess)
  • Жареная с луком и петрушкой телячья печень:
  • Блинчики праздничные «На всякую потребу» (Samboussa maker Princess)
  • Запеченная рыба со свежей зеленью:
  • Блинчики праздничные «На всякую потребу» (Samboussa maker Princess)
  • Творог с курагой:
  • Блинчики праздничные «На всякую потребу» (Samboussa maker Princess)
  • Яблоки с корицей:
  • Блинчики праздничные «На всякую потребу» (Samboussa maker Princess)
  • Филе мандарина:
  • Блинчики праздничные «На всякую потребу» (Samboussa maker Princess)
  • Черешня с шоколадом:
  • Блинчики праздничные «На всякую потребу» (Samboussa maker Princess)
  • Панировочные сухари с сахаром:
  • Блинчики праздничные «На всякую потребу» (Samboussa maker Princess)
  • Способы приготовления.
  • Блинчики "Треуголки".
  • Блинчики праздничные «На всякую потребу» (Samboussa maker Princess)
  • В идеале для выпечки блинов хорошо бы использовать блинницы диаметром 35 см. Тогда блин будет покрывать всю поверхность самсушницы. Видела такую фирмы Steba.
  • Мы же со Смугляночкой будем использовать наличествующие.
  • На приготовленную нижнюю поверхность (смазанную раст. маслом и посыпанную сухарями) выкладываем (не растягивая) блин (этот d=28см)
  • Блинчики праздничные «На всякую потребу» (Samboussa maker Princess)
  • Места ячеек слегка посыпаем панировочными сухарями.
  • Наполняем начинкой (с небольшой горкой; это примерно полная чайная ложка):
  • Блинчики праздничные «На всякую потребу» (Samboussa maker Princess)
  • Промежутки между начинкой смазываем с помощью кисточки взбитым яйцом.
  • Накрываем вторым блином:
  • Блинчики праздничные «На всякую потребу» (Samboussa maker Princess)
  • Смазываем поверхность яйцом и слегка посыпаем панировочными сухарями:
  • Блинчики праздничные «На всякую потребу» (Samboussa maker Princess)
  • *Если вы верхнюю поверхность блина будете посыпать сухарями, то верхнюю сковороду самсушницы можно уже не посыпать, а, симметрично заполненным ячейкам, только смазать раст. маслом.
  • Закрываем Смугляночку: 4' + 2' постоять:
  • Блинчики праздничные «На всякую потребу» (Samboussa maker Princess)
  • С донышком:
  • Блинчики праздничные «На всякую потребу» (Samboussa maker Princess)
  • С разными начинками одновременно:
  • Блинчики праздничные «На всякую потребу» (Samboussa maker Princess)
  • Ещё одна разновидность блинчиков. Диаметр блина 18см.
  • Блинчики праздничные «На всякую потребу» (Samboussa maker Princess)
  • Нижний блин с посыпкой сухарями:
  • Блинчики праздничные «На всякую потребу» (Samboussa maker Princess)
  • Начинка - черешня с шоколадом:
  • Блинчики праздничные «На всякую потребу» (Samboussa maker Princess)
  • Посыпаем сухарями:
  • Блинчики праздничные «На всякую потребу» (Samboussa maker Princess)
  • Посыпаем тёртым чёрным шоколадом:
  • Блинчики праздничные «На всякую потребу» (Samboussa maker Princess)
  • Снова сухарями и промазываем промежутки взбитым яйцом:
  • Блинчики праздничные «На всякую потребу» (Samboussa maker Princess)
  • Накрываем блином:
  • Блинчики праздничные «На всякую потребу» (Samboussa maker Princess)
  • Смазываем яйцом, посыпаем сухарями. Выпекаем.
  • Блинчики праздничные «На всякую потребу» (Samboussa maker Princess)
  • Готово:
  • Блинчики праздничные «На всякую потребу» (Samboussa maker Princess)
  • С творогом и курагой (d=18 см)
  • Блинчики праздничные «На всякую потребу» (Samboussa maker Princess)
  • Схема та же:
  • Блинчики праздничные «На всякую потребу» (Samboussa maker Princess)
  • Блинчики праздничные «На всякую потребу» (Samboussa maker Princess)
  • Донышко после выпекания:
  • Блинчики праздничные «На всякую потребу» (Samboussa maker Princess)
  • Блинчики "Шубка-треуголка"
  • Блинчики праздничные «На всякую потребу» (Samboussa maker Princess)
  • Работаем с блинами диаметром 18 см.
  • Смазываем блин взбитым яйцом. Слегка посыпаем сухарями:
  • Блинчики праздничные «На всякую потребу» (Samboussa maker Princess)
  • Разрезаем по середине фигурным колёсиком. По центру выкладываем начинку и придаём форму треугольника:
  • Блинчики праздничные «На всякую потребу» (Samboussa maker Princess)
  • Заворачиваем:
  • Блинчики праздничные «На всякую потребу» (Samboussa maker Princess)
  • Полученный верх смазываем яйцом:
  • Блинчики праздничные «На всякую потребу» (Samboussa maker Princess)
  • Накрываем свободным краем:
  • Блинчики праздничные «На всякую потребу» (Samboussa maker Princess)
  • Следим, чтоб при подворачивании уголок получился без дырок:
  • Блинчики праздничные «На всякую потребу» (Samboussa maker Princess)
  • Смазываем внешний край яйцом:
  • Блинчики праздничные «На всякую потребу» (Samboussa maker Princess)
  • Закрываем (подворачиваем) краешек:
  • Блинчики праздничные «На всякую потребу» (Samboussa maker Princess)
  • Блинчики праздничные «На всякую потребу» (Samboussa maker Princess)
  • Смазываем один бочок яйцом:
  • Блинчики праздничные «На всякую потребу» (Samboussa maker Princess)
  • Перекладываем в тарелочку с панировочными сухарями. Смазываем не погружённую в сухари поверхность:
  • Блинчики праздничные «На всякую потребу» (Samboussa maker Princess)
  • Далее:
  • - панируем второй бочок;
  • - или просто посыпаем его зёрнышками;
  • - или панируем и посыпаем зёрнышками.
  • Блинчики праздничные «На всякую потребу» (Samboussa maker Princess)
  • Выпекаем: 4' + 2' отдыха.
  • Блинчики праздничные «На всякую потребу» (Samboussa maker Princess)
  • Блинчики "Поцелуй"
  • (с двойной начинкой)
  • Блинчики праздничные «На всякую потребу» (Samboussa maker Princess)
  • Работаем с блинами d=18 см.
  • Процесс приготовления идёт по схеме действий блинчиков "Треуголка":
  • Нижний блин посыпаем слегка сухарями.
  • Первый слой начинки - филе долек мандарина:
  • Блинчики праздничные «На всякую потребу» (Samboussa maker Princess)
  • Промежутки между начинкой смазываем яйцом.
  • Блинчики праздничные «На всякую потребу» (Samboussa maker Princess)
  • Посыпаем слегка филешки сухарями. Накрываем блином:
  • Блинчики праздничные «На всякую потребу» (Samboussa maker Princess)
  • Поверхность посыпаем сухарями и выкладывает второй слой начинки - яблоки с корицей:
  • Блинчики праздничные «На всякую потребу» (Samboussa maker Princess)
  • Посыпаем сухарями, промазываем яйцом места будущих стыков:
  • Блинчики праздничные «На всякую потребу» (Samboussa maker Princess)
  • Накрываем третьим блином. Верх смазываем яйцом, посыпаем зёрнами кунжута:
  • Блинчики праздничные «На всякую потребу» (Samboussa maker Princess)
  • После выпекания:
  • Блинчики праздничные «На всякую потребу» (Samboussa maker Princess)
  • Донная часть:
  • Блинчики праздничные «На всякую потребу» (Samboussa maker Princess)
  • Блинчики "Сладкая многослойность"
  • Блинчики праздничные «На всякую потребу» (Samboussa maker Princess)
  • Работаем с блинами диаметром 11 см.
  • На подготовленную поверхность выкладываем блин. Смазываем яйцом ту часть, что находится в ячейке:
  • Блинчики праздничные «На всякую потребу» (Samboussa maker Princess)
  • Посыпаем сухарями:
  • Блинчики праздничные «На всякую потребу» (Samboussa maker Princess)
  • Сверху ещё посыпаем сахаром:
  • Блинчики праздничные «На всякую потребу» (Samboussa maker Princess)
  • Выкладывает сверху второй блин. Слегка приминаем его по форме ячейки:
  • Повторяем: смазываем яйцом, посыпаем сахаром:
  • Блинчики праздничные «На всякую потребу» (Samboussa maker Princess)
  • Повторяем ещё и ещё.
  • Шестой блин смазываем яйцом посыпаем сухарями, сахаром:
  • Блинчики праздничные «На всякую потребу» (Samboussa maker Princess)
  • Накрываем седьмым блином. Смазываем яйцом, посыпаем сухарями. Это финиш:
  • Блинчики праздничные «На всякую потребу» (Samboussa maker Princess)
  • У нас получилось 6 слоёв. Мы использовали 7 блинов.
  • Закрываем печечку на замок. Выпекаем: 4'+2'отдохнуть.
  • Блинчики праздничные «На всякую потребу» (Samboussa maker Princess)
  • После "пух" и саморасправления "крылышек":
  • Блинчики праздничные «На всякую потребу» (Samboussa maker Princess)
  • Красотка:
  • Блинчики праздничные «На всякую потребу» (Samboussa maker Princess)
  • Блинчики "Змейка"
  • Блинчики праздничные «На всякую потребу» (Samboussa maker Princess)
  • Формовка.
  • Работаем с блинами диаметром 18см
  • Из серединной (центральной) части блина d=18см вырезаем колёсиком полоску шириной 6см:
  • Блинчики праздничные «На всякую потребу» (Samboussa maker Princess)
  • Смазываем яйцом, посыпаем сухарями:
  • Блинчики праздничные «На всякую потребу» (Samboussa maker Princess)
  • Выкладываем начинку:
  • Блинчики праздничные «На всякую потребу» (Samboussa maker Princess)
  • Начинаем заворачивать (складывать уголком):
  • Блинчики праздничные «На всякую потребу» (Samboussa maker Princess)
  • Полученный верх в форме треугольника смазываем яйцом. Продолжаем складывание:
  • Блинчики праздничные «На всякую потребу» (Samboussa maker Princess)
  • Каждый раз полученную сверху поверхность смазываем яйцом:
  • Блинчики праздничные «На всякую потребу» (Samboussa maker Princess)
  • Блинчики праздничные «На всякую потребу» (Samboussa maker Princess)
  • Полученный блинчик:
  • -просто выкладываем в подготовленную самсушницу;
  • -выкладываем в подготовленную самсушницу, смазываем верх блинчика яйцом и посыпаем зёрнами или сухарями;
  • -или панируем с двух сторон;
  • -или с одной панируем, а верх смазываем яйцом и посыпаем зёрнами.
  • Вот что получится:
  • Блинчики праздничные «На всякую потребу» (Samboussa maker Princess)
  • После выпекания:
  • Блинчики праздничные «На всякую потребу» (Samboussa maker Princess)
  • Оставшиеся боковушки тоже используем:
  • Блинчики праздничные «На всякую потребу» (Samboussa maker Princess)
  • Блинчики праздничные «На всякую потребу» (Samboussa maker Princess)
  • Блинчики праздничные «На всякую потребу» (Samboussa maker Princess)
  • Блинчики праздничные «На всякую потребу» (Samboussa maker Princess)
  • Блинчики праздничные «На всякую потребу» (Samboussa maker Princess)
  • Начинки.
  • Приготовленное рубленное куриное филе с зеленью, специями и барбарисом:
  • Блинчики праздничные «На всякую потребу» (Samboussa maker Princess)
  • Блинчики праздничные «На всякую потребу» (Samboussa maker Princess)
  • Приготовленное рубленное куриное филе с зеленью, специями и кусочками маринованных слив:
  • Блинчики праздничные «На всякую потребу» (Samboussa maker Princess)
  • Блинчики праздничные «На всякую потребу» (Samboussa maker Princess)
  • Маринованные сливы:
  • Блинчики праздничные «На всякую потребу» (Samboussa maker Princess)
  • Блинчики праздничные «На всякую потребу» (Samboussa maker Princess)
  • Маринованные сливы с зёрнами:
  • Блинчики праздничные «На всякую потребу» (Samboussa maker Princess)
  • Зёрна:
  • Блинчики праздничные «На всякую потребу» (Samboussa maker Princess)
  • Панировочные сухари и сахар:
  • Блинчики праздничные «На всякую потребу» (Samboussa maker Princess)
  • Варианты раскладывания начинки.
  • Просто курица с луком, зеленью и барбарисом
  • Блинчики праздничные «На всякую потребу» (Samboussa maker Princess)
  • Курица с маринованными сливами + зёрна льна:
  • Блинчики праздничные «На всякую потребу» (Samboussa maker Princess)
  • Черешня + мак + сахар:
  • Блинчики праздничные «На всякую потребу» (Samboussa maker Princess)
  • Маринованная слива + зёрна + сухари с сахаром:
  • Блинчики праздничные «На всякую потребу» (Samboussa maker Princess)
  • Зёрна:
  • Блинчики праздничные «На всякую потребу» (Samboussa maker Princess)
  • Сухари + сахар:
  • Блинчики праздничные «На всякую потребу» (Samboussa maker Princess)
  • На любую потребу:
  • Блинчики праздничные «На всякую потребу» (Samboussa maker Princess)
  • Пусть всё получается вкусно!

Блюдо рассчитано на

По потребности

Время приготовления:

2 часа

Программа приготовления:

Основная

Примечание

Когда я была подростком, среди девчонок активно обсуждалась тема о том, как нам повезло, что мы родились дамочками. Потому что женщина - совершенное создание, а мужчины (мальчишки) полны недостатков Разумеется с разнообразными обоснованиями, типа: "а вот мне одна тётя рассказывала" и наблюдениями из собственной жизни.
А ну-ка, а ну-ка, что они там рассказывают? Надо же, что, оказывается, происходит вокруг! Многое для меня было в диковинку.
Через пару лет, благодаря окружающим на то время меня мужчинам, я эти обсуждения слушать перестала. Спасибо им: папе, братьям, дядям, учителям. И маме тоже. Благодаря им я поняла раз и навсегда очень простую истину. Будете смеяться
Никто не лучше и не хуже. Мужчины тоже люди. Они, так же как женщины, хотят и достойны радости и счастья, дарят их нам. И в большой мере (если не сказать: "только") благодаря им возможно наше женское и человеческое счастье и радость.
Вот такое незатейливое, но важное для меня было сделано заключение.
Пока Вы улыбаетесь
С чистыми помыслами и от всей души хочу вместе с другими:
Блинчики праздничные «На всякую потребу» (Samboussa maker Princess)
поздравить с Праздником дорогих
Блинчики праздничные «На всякую потребу» (Samboussa maker Princess)
Пожелать таких простых и важных: здоровья, радости, счастья, мира, любви, успеха.
Поблагодарить мужчин ХП за уютный хлебный дом; за защиту, внимание и понимание.
Праздничным угощением будут блинчики "На всякую потребу"
К утреннему кофе:
Блинчики праздничные «На всякую потребу» (Samboussa maker Princess)
Для лёгкого перекуса:
Блинчики праздничные «На всякую потребу» (Samboussa maker Princess)
Блинчики праздничные «На всякую потребу» (Samboussa maker Princess)
Для основательного подкрепления:
Блинчики праздничные «На всякую потребу» (Samboussa maker Princess)
Блинчики праздничные «На всякую потребу» (Samboussa maker Princess)
Блинчики праздничные «На всякую потребу» (Samboussa maker Princess)
Для романтического ужина:
Блинчики праздничные «На всякую потребу» (Samboussa maker Princess)
К кофе "до...":
Блинчики праздничные «На всякую потребу» (Samboussa maker Princess)
Блинчики праздничные «На всякую потребу» (Samboussa maker Princess)
И "множественная слоистость"..... -
к сигарете "после...":
Блинчики праздничные «На всякую потребу» (Samboussa maker Princess)
Блинчики праздничные «На всякую потребу» (Samboussa maker Princess)
Удавшегося праздника! Сбывшихся желаний!
И приятного аппетита

Сохранить…
*Марыся27
Всем привет и праздничные поздравления!
*June
Спасибо огромное за бесконечное количество блинных идей!
*Екатерина2
Это ж сколько терпения и желания надо, чтоб все это сделать! Супер.
*Свершение
Аллуся! Фффуууххх, даже не знаю, с чего начать!
Масштабы твоей личности завораживают Начиная от качественно собранного разностороннего материала, качественно обработанного и качественно поданного, учитывающего все случаи жизни, твоего особеного душевного стиля и заканчивая чувством юмора! Получила мооооре удовольствия на всех уровнях своего бытия: психофизическом, ментальном и прочая, прочая, прочая! Огроменнейшее тебе спасибище за улыбчивое послевкусие!!!

не могу удержаться! Алаверды.
Не по теме. Не много. Но, надеюсь, приятно!
Разлом и разрез.
Блинчики праздничные «На всякую потребу» (Samboussa maker Princess)Блинчики праздничные «На всякую потребу» (Samboussa maker Princess)
Узнаешь? «Самая простая» и чиабатта на ее основе из кузинки. Спасибо!

*Светлана777
Марыся27, ох ни фига себе, сколько начинок придумала, честно говоря я прям в шоке... Огромное спасибо за такие эксперементы и с начинками и с укладкой в Самсушку, с превеликим интересом все прочитала, посмотрела... оголодала
*Tatyana1103
Марыся27, интересный рецепт, но мы с Масленицы перешли в ПОСТ, так что пока в закладки.
Добавьте пожалуйста яйца в «Ингредиенты».
*Марыся27
June, Екатерина2, Свершение, Светлана777, Tatyana1103, девчонки, радостно приветствую Спасибо, что заглянули и терпеливо угостились, на добрые слова расщедрились
Свершение, Леночка, порадовала и алаверды Пусть остаётся. В рецепт «Тортильяны' перенесла. Кусай ещё и неси свои новые хвасты
Светлана777, как «оголодала»? Совсем ничего не попробовала? Может ещё чайкУ сфотать?
Tatyana1103, исправила недосмотр Так когда масло раст. можно будет, так и с постными блинчиками можно будет попробовать.
*Zeamays
Аллочка, огромное спасибо за вкусные и красивые рецепты и фотографии!

*Марыся27
Zeamays, Светлана,
*Ритусля
Аллочка, классные блинчики! Тааак много начинки!!!
У меня точно терпения бы не хватило столько начинки готовить.
Аллочка, а вот все это количество начинки идет на блинчики из кг муки или остается ещё и на другую выпечку?
У меня в этом вопросе или вечный недолет или перелет.
В итоге или тесто остается, или начиночки много лишней и неприспособленной.
*РепеШок

Вот это фантазия!!!

Снимаю шляпу, Аллочка!

*Подмосквичка
У меня нет слов....

Выше всяких похвал
*Марыся27
Ритуля,
РепеШок Ирочка, Подмосквичка, Леночка, Спасибо
Ритунечка, начинки в каждую ячейку идёт по полной чайной ложке. Точнее не скажу, т. к. кроме того, что на фото, блины и начинку ели и отдельно друг от друга. Несколько первых закладок до фото не дожили
Изначально, поскольку начинки разные, я их делала по чуть-чуть для испытательных проб (на 1-2 яйца; на 200 г творога; на 1яблоко, 200 г рыбы и т. д. в 500 мл ёмкости). Если было нужно делала ещё. Как раз для того, чтоб поменьше «хвостов» оставалось.
Небольшой остаток яблочек в пирожульки пошёл.
*francevna
Марыся27, Аллочка, восторг от одного просмотра снимков! Представляю, какое удовольствие получили те, кто отведал эти блинчики!
*Марыся27
francevna, Алла,
Цитата: francevna
удовольствие получили те, кто отведал эти блинчики!
Это да Предпраздничное испытание прошло нормально Теперь «требуют продолжения банкета»
*Иржи
Марыся27, Браво!
*Марыся27
Иржи, Ирина,
*L
Марыся27, восторг! Просто восторг! Перечитала и пересмотрела несколько раз, вот это полет души
Отдельное спасибо за качественное и подробное изложение материала, представляю какой это огромный труд!
*Tatyana1103
Сейчас не надо заморачиваться с начинкой, напёк блинов, открыл у Марыся27 темку «Блинчики праздничные «На всякую потребу», выбрал по продуктам, что есть в доме или чего больше хочется: яблок, мяса или рыбы и вперёд радовать себя и семью.

Рецепты в разделе "Пиццамейкеры и печи для пиццы"

Все рецепты

Случайные рецепты

* *

Темы с новыми сообщениями