Крем-суп свекольный постный

Категория: Первые блюда
Крем-суп свекольный постный

Ингредиенты

свекла отваренная или запеченная очищенная 250 г.
сельдерей листовой 6 вет.
лук репка красный 1 шт.
молоко кокосовое 200 мл.
вода или овощной бульон 200 мл.
масло растительное 1 ст. л.
сок лайма или лимона по вкусу
чеснок 2 зуб.
соевый соус опционно 1 ст. л.
соль по вкусу

Способ приготовления

  • Крем-суп свекольный постныйСвеклу запечь или отварить. Почистить.
    Крем-суп свекольный постныйЛук порезать кубиком. Если у вас есть черешковый сельдерей, то порезать пару черешков. У меня его нет, поэтому я просто порезала стебли.
    Крем-суп свекольный постныйСлегка обжарить лук и сельдерей.
  • Если используете соевый соус, то влить и подержать с ним на огне 2-3 минуты, помешивая. Этот шаг пропускаем, если соус не используем и доводим лук с сельдереем до мягкости.
  • Крем-суп свекольный постныйВлить воду.
    Крем-суп свекольный постныйКокосовое молоко. Довести до кипения, уменьшить огонь. Накрыть крышкой и поварить 7-10 минут.
    Крем-суп свекольный постныйСвеклу порезать и положить в блендер. Добавить листики сельдерея.
    Крем-суп свекольный постныйВлить жидкие ингредиенты.
    Крем-суп свекольный постныйПюрировать. Попробовать на вкус. Посолить. Вылить обратно в кастрюлю и довести до кипения. Нам нужно суп прогреть вместе со свеклой.
    Крем-суп свекольный постныйПерелить обратно в блендер. Добавить по вкусу сок лайма (можно и лимона). Еще раз пюрировать. Если видите , что суп у вас и так однородный, то можно в блендер обратно не переливать.
    Крем-суп свекольный постныйМелко порезать чеснок.
  • Суп разлить по тарелкам, либо чашкам, или стаканам. Посыпать чесноком. Можно подавать с сухариками, хлебом или Декоративные чипсы за 5 минут
  • Готовить не сложно, поститься можно вкусно. Главное все делать с любовью и не есть друг друга!

Примечание

Идея взята у Sasha Cookingtime.
Очень ароматный, яркий суп с оригинальным вкусом. Его могут поесть, как вегетарианцы, так и постящиеся. Мне кажется, что суп подходит и для тех, кто сидит на диете. Вкусен и в теплом, и в холодном виде. Рекомендую!

*liyashik
Анжела, класс! Сельдерей, признаюсь, я не люблю, а вот кокосовое молоко это такая палочка-выручалочка! Кокос, я если честно, тоже не люблю ( ), но вот молоко, оно меня просто спасает в последнее время! Причем, расходуется довольно экономно. А вкус той же каши, приготовленной практически на воде существенно изменяет! Так что твой суп скоро я приготовлю, все ингредиенты в наличии . Обожаю крем-суп))
*Darkusha
Анжела, как всегда ооочень красиво и конечно вкусно а где продается кокосовое молоко? никогда не видела
*liyashik
Елена, можно, я отвечу? Я покупаю в интернете. На Озоне вот недавно нашла. В магазинах тоже встречала, в Атаке и Перекрёстке. Чаще всего оно продается в жестяных банках, но встречала и в тетрапаке. А многие и сами делают из мякоти кокоса. Посмотрите в интернете. Там все варианты есть.
*челокошка
Спасибо за рецепт !
Утащила в "закладки , так как давно пыталась найти...

Как-то вечером в одном местном заведении во время действия постного меню (зимой) попробовала свекольный крем-суп (и он тоже был с сельдереем!) вместо всяких салатов, горячего и т. д.... Когда его из меню потом вывели, грустила ...

И вот наконец-то теперь я его смогу сама сделать.
Спасибо !
*ang-kay
Лия, Елена, Наташа, спасибо, что заглянули на супчик!
Цитата: liyashik
Сельдерей, признаюсь, я не люблю
Лия, сестра! Ненавидела лютой ненавистью! С прошлого лета стала добавлять понемногу. Не скажу, что полюбила, но отношусь спокойно. Даже корешок стала покупать и в борщ класть. Не настаиваю, но положи капельку.
Цитата: Darkusha
где продается кокосовое молоко?
Елена, Лия уже ответила. Мне кажется, что у вас в супермаркетах больших есть.
Цитата: челокошка
так как давно пыталась найти...
Наташа, рада, что помогла. Надеюсь это то, что искала)
*Гнесик
Darkusha,
Я вчера кокосовое молоко и кокосовые сливки купила в Метро.
Молоко в жестяных банках, сливки - в тетрапаке.
У нас в Метро прямо в центре магазина собраны все продукты для поста.
Крем-суп свекольный постный
Я думаю у вас тоже есть.




Анжела
Ваш рецепт беру в закладки, я очень люблю супы-пюре.
Остальные в нашей семье смотрят на них косо.
*ang-kay
Светлана, буду рада, если хоть одному члену семьи будет нравится)
*Гну
ang-kay, Анжела, спасибо за интересный крем-суп.
Завтра же приготовлю. Кокосовое молоко сделаю из кокосовой стружки.
*ang-kay
Света, жду впечатлений)
*Галюнюшка
Анжелочка, спасибо за рецепт к посту . Свёклу сварила. Молоко заказала на Озоне, завтра доставят. И сразу же буду готовить супчик
*Гну
Я свеклу с некоторых пор стала варить в микре. Свеклу мою, укладываю в стеклянную кастрюлю и на 8-12 минут в микру. Потом прямо в кастрюле свеклу остужаю при комнатной температуре.
Так вот, Анжела, моя свекла остывает. Время готовки зависит от величины свеклы.
Я не люблю экспериментировать на кухне, когда вся семья в сборе. Может даже сегодня на ужин сделаю такой супчик, свербит не по детски.
*ang-kay
Ну все, девчонки, жду вашего вердикта с нетерпением. Надеюсь, что понравится и ругать меня не будете)
*Еленочка Николаевна
Мой сегодняшний обед. Нежно очень. Вкусно. Женская тема такая.

Крем-суп свекольный постный
*ang-kay
Елена, какой супчик замечательный получился. Рада, что понравился.

*Еленочка Николаевна
Им и поужинаю видно. Не думала я , что будет кремовая структура. Свекла не картошка , но может это заслуга кокосового молока.
В сети Карусель всегда кокосовое молоко есть в продаже. В банках или в пачках.
*ang-kay
Конечно, молочко здесь свое дело делает.
*Гну
ang-kay, Анжела, наконец я могу показать свой супчик.
🔗
Я не добавляла чеснок, зелень и соль. Обалденно приятное сочетание свеклы и кокосового молока. Хорош супчик для тех, кто сидит на бессолевой диете.
Еще раз спасибо.
*ang-kay
Света, красивенный. А я думала, что не понравился супец. Не идешь и не делишься)
*Гну
ang-kay, Анжела, мне к ноуту приходится с кровью пробиваться, пароля лишили. С планшета фотки у меня не вставляются, вот и медлила.
*ang-kay
Понятно)
*челокошка
ang-kay-Анжела, наконец-то я сделала супчик по Вашему "алгоритму" (почти).

Спасибо за идею !
Я его делала из остатков свёклы после точения её на своей любимой машинке
(очень в тему всё пошло (просто безотходное производство)) .
А ещё я не добавляла кокосовое молоко (но я не люблю и сливки в супах-пюре (нравится без них (и без сыра)),
но мне и так понравилось, получился вкус того супчика, по которому я скучала (лук, пережаренный с сельдереем, как основа для вкуса этого свёкольного супчика)!
Спасибо!
*ang-kay
Наташа, рада, что супчик понравился. Надеюсь, что еще не раз приготовишь)

Все рецепты

Случайные рецепты

Еще случайные рецепты
* *




Поиск по сайту